82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

“안철수는 원래 그런 사람”…땀 범벅 의료복에 쏟아진 찬사

또 욕하겠지만 조회수 : 3,216

https://news.naver.com/main/ranking/read.nhn?mid=etc&sid1=111&rankingType=popu...

의료진이 방호복을 입으면 머리부터 발끝까지 온몸을 꽁꽁 싸맨 듯한 답답함을 느껴 통상 2시간 정도 진료를 한 뒤 방호복을 벗고 교대하지만, 안 대표는 오전에 도시락 등으로 점심을 먹고 난 뒤 샤워를 하고 다시 오후 진료에 들어간 것으로 알려졌다

조명현 전 바른미래당 산청함양거창합천 지역위원장은 이달 1일 자신의 페이스북에 “안철수는 정치하기 이전부터 한센병 환자를 돌보는 시설인 경남 산청군 소재 성심원을 매년 찾아 부부가 함께 자원봉사를 하곤 했다”며 “그러나 자신의 행보를 드러내놓고 거론하는 것을 보지 못했다”고 밝혔다. 그는 “안 대표의 대구 진료봉사를 정치적으로 해석하는 사람이 있을 수 있지만 안철수는 원래 그런 사람”이라며 “지금 같은 비상 상황에 봉사를 하는 건 그에겐 상식”이라고도 했다.

49 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 안초딩
    '20.3.3 11:04 AM (203.247.xxx.210)

원래

• 2.
    '20.3.3 11:04 AM (116.125.xxx.199)

네 알았어요
    그러니까 사람들 마다 자기 자리가 있는거에요
    이제라도 본업 찾으셨으니 축하합니다

• 3.
    '20.3.3 11:05 AM (174.225.xxx.253) - 삭제된댓글

계속 봉사하고 의사로 인생을 살아주세요.

리스펙트. 노 정치

• 4. ..
    '20.3.3 11:05 AM (211.205.xxx.62)

그냥 의사만 해요
    오늘 보니 주가 올랐던데 한번씩 쇼할만 해요

• 5. ..
    '20.3.3 11:06 AM (39.109.xxx.76) - 삭제된댓글

저도 적성에 맞는 일 찾으신거 축하드립니다.

• 6. 의사로
    '20.3.3 11:06 AM (175.123.xxx.211)

살아야지. 정치하지 말고
    정치하는 안철수는 짜증

• 7. ..
    '20.3.3 11:06 AM (116.39.xxx.162)

알았으니까(방진복입으면 땀나죠)
    이제 그만~~~~~
    역효과 날 것 같아요.
    진짜 열심히 일하는 의료진들
    너무 많은데...

• 8. 환자 안본다
    '20.3.3 11:07 AM (222.110.xxx.144)

소문났던데 원글은 좀 느리네.....

• 9. ....
    '20.3.3 11:07 AM (24.36.xxx.253)

그러게요 의사 가운이 아주 잘 어울리데요!
    사실 양복 입은 안철수 정말 힘들어 보였어요
    덜 떨어진 모습에 우롱 당하고요
    앞으로 잘하는 일 하면서 살기를 빕니다
    정치 한다고 국민들 스트레스 받게 하지 말고요

• 10. ...
    '20.3.3 11:07 AM (175.192.xxx.39)

좋아요. 계속 의사로 남아 주세요

• 11. 안철수
    '20.3.3 11:08 AM (223.38.xxx.193)

가 두렵긴 한가보네요
    요원들 출동한거보니

• 12. ....
    '20.3.3 11:08 AM (220.93.xxx.127)

내가 환자라면 면허딴지도 오래되고 임상 전문도 아니고 환자본 적도 거의 없고 의사질 해본지 오래된 비현업 의사한테 진료를 받느니 그냥 쌩으로 앓겠음. 생쑈에 동원된 사람들에 진짜로 죽어라 열심히 일하는 사람들 방해나 해댔을게 뻔한데 어딜 기어가서 언론플레이.

• 13. 두렵긴
    '20.3.3 11:08 AM (222.110.xxx.144)

우스우니까 이리저리 회자되는 거

• 14. ㅇㅇ
    '20.3.3 11:09 AM (49.167.xxx.50) - 삭제된댓글

그냥 의사만 하세요. 그럼 응원해드릴 게요.
    근데 장롱면허라 그런 의사한테 환자들이 병 맡기고 싶을랑가 몰라요
    저는 제가 생사의 기로에 서 있으면 장롱면허 의사는 사양이예요

• 15.
    '20.3.3 11:09 AM (121.159.xxx.134)

안철수씨는 정치만안했음 위인전감.

• 16. 응원합니다
    '20.3.3 11:09 AM (112.151.xxx.122)

어려운시국에 봉사하시는 분들
    다들 응원합니다
    지들 텃밭에 코도 안비치는 것들은
    부디 버리시고
    차라리 저런분을 대구에서 뽑아주시면 좋겠네요
    권가놈보다는 훨신 낫지 않나요?
    적어도 애민의식이라도 있잖아요?

• 17. ...
    '20.3.3 11:09 AM (210.98.xxx.247)

전문가로서의 모습이 좋아요

• 18. 화이팅
    '20.3.3 11:10 AM (175.223.xxx.124)

진정성있어 보입니다.
    화이팅입니다~~^^

• 19. 쇼의 달인
    '20.3.3 11:10 AM (27.35.xxx.9)

현행 의료법상 안철수의 의사면허는 의료행위를 할 수 없는 상태입니다. 왜냐면 정기적인 보수교육을 이수하지 않았거든요.

얘 지금 쇼하는 중이에요. 가증스러운 인간...

• 20. 반기문도
    '20.3.3 11:10 AM (222.110.xxx.144)

깜도 아닌 것들이 대통령 헛바람 들어서 인생 말년이 급추락...

• 21. ///
    '20.3.3 11:14 AM (219.255.xxx.28)

근데 의사는 20년 넘게 의료 행위 안하다가도
    저렇게 현장투입이 가능한건가요.. ?

• 22. 위에
    '20.3.3 11:14 AM (58.120.xxx.238)

의료행위 가능하다고 매번 나왔고 위 기사에도 나왔어요.
    거짓말 그만하고 다니세요

장롱면허 운운하신 분

https://news.naver.com/main/ranking/read.nhn?mid=etc&sid1=111&rankingType=popu...

임관하자마자 대구 가는 간호장교 75명…文 “안쓰럽고 대견… 헌신 꼭 기억할 것”

간호대 졸업생을 임관하자마자 대구로 보내고 있는 상황입니다.
    문통이 앞장서서요. ㅎㅎ

• 23. ...
    '20.3.3 11:15 AM (175.223.xxx.184) - 삭제된댓글

한국인 살해한 조선족 변호해주는 것보다
    한국인을 살리는 안철수가 감동적입니다.

• 24. ..
    '20.3.3 11:15 AM (183.103.xxx.107)

정치 안하고 옛날의 안철수로 남아주길 바랍니다

• 25. 그뜻이
    '20.3.3 11:15 AM (211.246.xxx.179)

명예회복 차원인지 정치적인 의도인지는 모르나
    기부하는 연예인들이 칭찬을 받듯이 자발적인 봉사 역시
    욕들어먹을 일은 아니죠

클리앙에서도 환자접촉안한다는 카더라로 욕 먹던데
    다른 댓글에서슨검사용분비물 채취 작업 한다고 소문났던데요. 의사들도 고생하신다고 인정.
    그만하면 선의나 진정성은 용납해줄만 하죠

• 26. ㅎㅎ
    '20.3.3 11:15 AM (218.148.xxx.164)

의료 봉사 끝나고 자가 격리 2주 한다는 것에 동의하고 봉사한데요. 총선 앞두고 이런 결정 힘들었을 텐데 정말 대단한 용기라고 봐요.

• 27. ㅎㅎㅎ
    '20.3.3 11:16 AM (115.40.xxx.227)

윗님 너무 까지 맙시다
    정기보수교육 2016년부터 3년동안 꾸준히 받아왔데요 나병환자들 자원봉사할려고

• 28. ㅡㅡ
    '20.3.3 11:24 AM (58.123.xxx.74)

순수한 자원 봉사를 위해 왔기 때문에 언론에 안 대표의 활동이 공개되는 것을 꺼리고 있는 것으로 알려졌다.

잘못 알려짐.

혼자 봉사하는가봅니다.
    뭔 봉사를 저리 요란하게하누.

• 29. 잘하는건
    '20.3.3 11:25 AM (110.70.xxx.131) - 삭제된댓글

칭찬해줍시다

• 30. 너무 뭐라하지말고
    '20.3.3 11:26 AM (175.223.xxx.64) - 삭제된댓글

..........

• 31. 안타까움
    '20.3.3 11:26 AM (211.177.xxx.49)

언론에 노출된 가운에 땀범벅 된 사진보고 땀이 등에서 나지 왜 앞이 젖어 있냐 - 연출이고 쇼다 ... 비아냥대는 글도 봤어요

참 각박한 세상이다 싶어요

누구에게나 공과가 있는 것이고,
    선한 일을 할 때는 그냥 선한 행위 자체만 보면 안되나 싶네요
    지금은 백지장도 맞들어야 하는 시기이니 .....

좋은 일 하면 고맙다 ... 힘내라 .... 딱 여기까지만 했으면 해요

• 32. 역시
    '20.3.3 11:26 AM (112.187.xxx.213)

의사복?이 잘 어울리시네요

• 33. 쇼도
    '20.3.3 11:31 AM (223.38.xxx.171)

이런 쇼면 보고 박수쳐줄만합니다.

짜파구리 숟가락얹기쇼와는 다르네요.

• 34. ....
    '20.3.3 11:31 AM (1.236.xxx.76)

언론에 노출된 가운에 땀범벅 된 사진보고 땀이 등에서 나지 왜 앞이 젖어 있냐 - 연출이고 쇼다 ... 비아냥대는 글도 봤어요

선한 일을 할 때는 그냥 선한 행위 자체만 보면 안되나 싶네요

좋은 일 하면 고맙다 ... 힘내라 .... 딱 여기까지만 했으면 해요 2222

• 35. ㅋㅋㅋ
    '20.3.3 11:31 AM (14.40.xxx.172)

난 요새 안철수보면 너무 웃긴다
    안철수한테 지금 쏟아지는 좋은 댓글들도 다 웃기고 ㅋㅋ
    그렇게 욕을 해쌌더니만 지금은 좋대 ㅋㅋㅋㅋㅋ

• 36. ...
    '20.3.3 11:32 AM (175.223.xxx.184) - 삭제된댓글

https://n.news.naver.com/article/079/0003125832

쇼는 이렇게 하는 거죠

강북에서 옥탑방 사는 사람들은 고무신 신는다고 생각하나

• 37. ㅇㅇㅇ
    '20.3.3 11:34 AM (175.214.xxx.205)

sns에 거기계신분 글 올라온거 있는데,,,,,,ㅠㅠ찾아보시길......

• 38. ㅇㅇ
    '20.3.3 11:34 AM (211.246.xxx.179)

좋은 일 하면 고맙다 ... 힘내라 .... 딱 여기까지만 했으면 해요333333333

• 39. 제목 너무 오글
    '20.3.3 11:34 AM (222.110.xxx.144)

땀 범벅 의료복에 쏟아진 찬사

?? 기레기들 전력을 다해 우쭈쭈해주는 정치인이라.... 땀이 왜 범벅됐는지는 기레기도 모름

• 40. 사실...
    '20.3.3 11:35 AM (211.211.xxx.184)

정치하기 전까지는 존경 많이 받던 분이죠...

본인이 잘 할 수 있는 자리에 계속 계셔 주시면 좋겠어요.

지금 봉사하시는 모습은 좋게 보입니다.

목적이 있다고 해도 결국은 일반인이 못하는 곳에서 한 사람 몫을 하는 것이니까요.

• 41. 그거
    '20.3.3 11:38 AM (14.40.xxx.172)

하나는 확실히 짚어두고 갑시다
    안철수 황소고집뚝심 있어요
    대통령 꿈 미련 절대 못버려요
    대통령만 될수 있다면야 뭔듯 못하리오
    꿈이 대통령입니다 그걸 반드시 보셔요 ㅎㅎ

• 42. ...
    '20.3.3 11:46 AM (175.115.xxx.23)

언플과 좋은일은 다르죠.
    안은 정치인으로 저곳을 가서 떠들고 있는것이지 진료를 보는게 아니잖아요.

• 43. 소피친구
    '20.3.3 12:02 PM (223.33.xxx.94)

정치인들은 모두 쇼합니다. 쇼라도 자기 전문성을 가지고 할 수 있어 능력을 펼치는 건데 까는건 너무 나간듯하네요.
    쇼라도 창친해주고 싶어요. 선거철 복귀후 2주간 격리 결정 정말 쉬운일 아닙니다.

• 44. ....
    '20.3.3 12:16 PM (14.33.xxx.124) - 삭제된댓글

동감.
    정치행보는 매우매우 실망스럽지만, 쇼라고 해도 보기 좋네요.
    시장에 돌아다니며 어묵 먹는 것보단 나아요.
    이왕 할거면 좀 더 오래 하면 좋을 듯 싶네요.

• 45. ㅡㅡ
    '20.3.3 12:37 PM (14.0.xxx.57)

잘하는건 잘하는걸로 인정받을 수 있는 세상
    만들려고 그 추운날 촛불든거 아니었나요?
    편파되고 모두까는 정치지향이라면 정치퇴보에 가깝죠
    이러지맙시다들...
    삶이 정치 아니겠습니까
    생명 구하겠다는 사람을 조롱하다니 너무 갔네요 증말...

• 46. 댓글들이
    '20.3.3 12:55 PM (119.70.xxx.4)

댓글을 부르네요. 잘못 하는 걸 잘못한다고 해도 안 되고 잘하는 걸 잘 한다고 말도 못하는 나라. 이게 뭐냐고요. 요새는 나도 의료 계통 전공할 걸, 봉사하시는 의료진들이 하나하나 아쉽고 고맙고 안타깝고 한데, 그걸
    또 쇼라고 까는 사람들이 있다니. 정말 무섭네요 .

• 47. ...
    '20.3.3 1:06 PM (93.23.xxx.56) - 삭제된댓글

대깨문들 안철수에 바르르하는 모습 참 우습네요...
    쇼하면 문재인 아닌가요?

• 48. 쇼하면
    '20.3.3 1:27 PM (211.178.xxx.140)

안촬스랑 이찢명이죠

• 49. 민주당 아웃
    '20.3.4 1:12 AM (39.7.xxx.204)

알바들 격이 너무 떨어짐.
    댓글들 봐 저게 뭐야 . 안철수 까고싶으면 좀 머리들 좀 쓰고 까야지. 고작 한다는 소리가 쑈라고?
    그런 너네는 대구가서 의료진 가운이라도 빨고 환자들 줄이라도 세워보고 그딴 헛소리 떠들길 .
    진짜 일부러 로긴하게 만드는구나 나쁜 사람들같으니..
    응원은 못해줄망정 목숨 내놓고 최전선에 뛰어든 사람에게 항 소리니? 아.. 맞지.. 너네가 무슨 뇌라도 있는 줄 잠시 착각했다.
    나쁜 인간들같으니라고. 너희가 그럴수록 안철수 지지자들을 만드는 셈이지. 그랬더니 또 의사나 하래 ㅋㅋ 미안한데 이제 국민들이 안철수를 원한데.