82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

우리지역 확진자는 무슨 커피숍투어를 ㅠㅠ

........... 조회수 : 12,108

17일에 발열증상이있었는데 어제 확진받았어요

근데 발열난 날부터 진짜 하루에 별다방2번에....

매일매일 온갖 커피를....ㅠㅠ

댓글에 커피만처먹고사냐고....ㅠㅠ

이 24살 미치고파치는 년이 16일신천지예배봤답니다 ㅠㅠ

39 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ....
    '20.3.3 9:56 AM (117.111.xxx.118)

전도한다고 사람 많은 곳만 골라 다녀 그럴지도 몰라요. 젊은 신천지 확진자보면 마트 대형서점 멀티플렉스 대형프렌차이즈카페... ㅠ

• 2. 이제
    '20.3.3 9:56 AM (116.125.xxx.199)

신천지는 전부 찾아내야 합니다
    저런걸 늙은이 믿는것은 사람이 아니라는거죠
    정신이 이상자가 맞으니
    전부 병원 치료 해야 합니다

• 3. ㅇㅇ
    '20.3.3 9:57 AM (183.96.xxx.113) - 삭제된댓글

거피숍에서 포교활동했나 보네요 어흐고정말

• 4.
    '20.3.3 9:57 AM (203.23.xxx.90)

저도 커피숍 빠 인데
    진짜 남일같지않네요
    커피숍 못가는게 제일 슬픔

• 5. 으으으
    '20.3.3 9:57 AM (175.223.xxx.209) - 삭제된댓글

무섭네요ㅠㅠ

• 6. 이건
    '20.3.3 9:58 AM (182.228.xxx.89) - 삭제된댓글

일부러 그랬다는 생각뿐이네요
    미치고파치는

• 7. 전도
    '20.3.3 9:58 AM (223.38.xxx.11)

가 일이죠.돌아다니고 차마시고....

• 8. ,,,,
    '20.3.3 9:59 AM (115.22.xxx.148)

또다른 버전 도를 아십니까네요......왜저러고 사나몰라요

• 9. ....
    '20.3.3 9:59 AM (221.157.xxx.127)

신천지예배보고 발열도 나는데 매일 카페라니 허걱

• 10. ....
    '20.3.3 10:00 AM (220.84.xxx.174)

젊은애들이 신천지에 빠져서
    정말 큰일이에요
    신천지는 정말정말 사회악이네요

• 11. ....
    '20.3.3 10:01 AM (220.93.xxx.127)

신천지면 커피숍에 사람데리고 가서 전도질하느라 다녔네요.

• 12. 법대로
    '20.3.3 10:02 AM (219.248.xxx.53)

전염병 관련 법률 어긴 부분 법적 책임 물었음 좋겠어요

• 13. 원글
    '20.3.3 10:03 AM (211.250.xxx.45)

31아이스크림
    편의점
    햄버거
    커피 테이트아웃등등 진짜 욕이욕이 ㅠㅠ

• 14. ..
    '20.3.3 10:03 AM (152.99.xxx.164)

어느지역이예요?

• 15. 저희동네는
    '20.3.3 10:06 AM (223.62.xxx.220)

지지난주이지만
    빵집, 커피집 등등 가게 갔더군요.
    대구 신천지 다녀온 20대 여자였고요

• 16. 오마나
    '20.3.3 10:06 AM (211.36.xxx.59) - 삭제된댓글

포항이신가봐요
    반가버요

• 17. ㅇㅇ
    '20.3.3 10:06 AM (111.118.xxx.202)

사람 꼬실 때마다 카페에 델고 가서?

• 18. ...
    '20.3.3 10:07 AM (223.38.xxx.239)

전도가 아니고 바이러스를 조금이라도 더 퍼트리고 공포분위기를 만들기 위해 일부러 싸돌아다니는 거임,

• 19.
    '20.3.3 10:09 AM (121.141.xxx.138)

저 작년에 신천지인줄 모르고 심리상담 받을때 스벅 많이 갔어요.. ㅠㅠ 아 지금 생각해도 진짜 굴욕적이다.. 그 심리상담을 받으며 눈물쏟았던거 생각하니..

• 20. 전도못하면
    '20.3.3 10:11 AM (211.214.xxx.62)

벌금이 110만원이라잖아요.

• 21.
    '20.3.3 10:13 AM (112.165.xxx.120)

근데 저 심리상담 하러 카페 간 분들 ㅋㅋ커피는 누가 사셨어요?
    저는 십년전 이십대초반에 같이 따라갔다가 커피까지 대접하고 나왔어요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ -_-

• 22. 그교신자들
    '20.3.3 10:17 AM (218.154.xxx.140)

도파민분비가 많은듯

• 23.
    '20.3.3 10:18 AM (121.141.xxx.138)

한두번 제가 샀어요.. 아 나란 호구..
    그 이외엔 잘 안마시더군요.

• 24.
    '20.3.3 10:18 AM (203.23.xxx.90)

저도 스벅카페에 있는데
    제 옆에서 신천지에서 나온듯한 사람이 낯선사람 심리테스트인지 하여간 셋이있는거 본적있어요

• 25.
    '20.3.3 10:18 AM (121.141.xxx.138)

항상 그분이 더 늦게 왔어요. 그래서 내가 음료를 시키게 되더라구요. ㅡㅡ

• 26. 하...
    '20.3.3 10:21 AM (180.71.xxx.28)

저랑 같은 지역이시네요..
    정작 나는 집콕하다가,
    어제 햇볕이라도 좀 쬐이고 숨도 좀 쉬려고
    차타고 한시간 산속에 들어가서 잠깐 마스크벗고
    앉아있다가 후다닥 들어왔는데..
    정말 말이 안나와요

• 27. 우탄이
    '20.3.3 10:22 AM (211.209.xxx.179)

사람 만나느라 갔을거예요. 포섭하는 장소가 스벅 그런 곳이라고 하더라구요.
    젊은 사람들이 좋아하니까ㅠㅜ 그 사람들은 또 다 어째요ㅠㅜ

• 28.
    '20.3.3 10:22 AM (112.165.xxx.120) - 삭제된댓글

음님 ㅋㅋㅋ 저도 그랬어요 자연스럽게 자기가 도와주는거니 커피는 내가 대접해야되는거라 하더라고요 ㅋㅋㅋ 그땐 끄덕 하고 사고나서 친구들한테 말했다가 완전 비웃음 샀네요 ㅋㅋㅋㅋㅋ
    근데 님은 여러번 만나고도 종교엔 안빠져서 정말 다행이예요 ^^

• 29. 원글
    '20.3.3 10:28 AM (211.250.xxx.45)

포항분....ㅠㅠ

진짜 잠잠할만하면 아주 퐝퐝
    내가 어쩌다 포항에와서는 ㅠㅠ

기한다되가는 쿠폰들 어쩌냐고요 ㅠㅠ

• 30. 걔네
    '20.3.3 10:29 AM (121.190.xxx.138)

목적 정말 사회혼란 맞네요.

• 31. ..
    '20.3.3 10:32 AM (115.140.xxx.196)

버러지만도 못한 것들. 저것들 찾아내서 치료가 아니라 이만희가 치료하게 지네 교회에 격리해야해요

• 32. ..
    '20.3.3 10:37 AM (211.182.xxx.125)

부산은 코스트코을 얼마나 다녔는지.
    그런데 코슷코는 왜 폐쇄 안하는지..
    온통 맛집만 다녔더라구요.
    코로나 끝나면 확진자 맛집투어를 할까 싶네요.

• 33. 저것들은
    '20.3.3 10:44 AM (1.235.xxx.22)

저렇게 많이 다녀야 승급(?) 되는건가?
    왜 저렇게 다닌데요.. 짜증나게..ㅠㅠ

• 34. ..
    '20.3.3 11:03 AM (180.229.xxx.17)

저희 지역 맛집 카페보면 매일 먹은거 올리는 아저씨 하나 있는데 이사람 걸리면 대박이겠다 싶어요 누군 바보라 집콕하고 있는거 아닌데...

• 35. ㅇㅇ
    '20.3.3 11:07 AM (49.167.xxx.50) - 삭제된댓글

ㅎㅎㅎ웃으면 안 되는데 왜 이리 웃겨요.
    커피만 처먹고 산대요.ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ

• 36. .....
    '20.3.3 11:22 AM (219.255.xxx.28)

신천지 포교 활동을 하는 거겠죠
    사람 만나고 교회 모임 갖고~
    그런 거 아니겠어요?
    그렇지 않음 왜 커피숍을 가겠어요 여러번
    저 여자가 20명 쯤 퍼뜨렸을듯
    이 시국에 정신 못차리네요

• 37. ㅇㅇ
    '20.3.4 4:32 AM (116.121.xxx.18)

진짜 댓글만 읽어도 속터지네요.
    누군지 어휴.

• 38. ....
    '20.3.4 6:03 AM (125.130.xxx.23)

121.141..님
    더 이상 당하지 않아서 다행이네요

• 39. ㅠㅠㅠ
    '20.3.4 9:59 AM (125.184.xxx.67)

유튜브에서 퍼스널컬러 채널 운영하는 애도 신천지 같은데
    이걸로 포교할 모양이더라구요. 댓글로 알리고 싶은데 말도 못하고 누가 저기 넘어갈지 걱정.