82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

이만희 시계는 의도가 있죠

.. 조회수 : 4,312
머저리가 아닌 다음에야 기자회견에 팔목 다 보이게 왜 하고 나왔을까요 태극기든 미통당이든 움직여라 암묵적인 뭔가가 분명히 있다고 봅니다 그죠??
35 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 오늘
    '20.3.2 9:31 PM (116.125.xxx.199)

국회에서 권성동이 추미애장관에게 왜압수수색할려고 하냐?
    날뛴 이유가 있죠

• 2. ...
    '20.3.2 9:31 PM (59.15.xxx.152)

다 계획이 있었구나~

• 3.
    '20.3.2 9:32 PM (114.204.xxx.68)

그렇죠
    나 건드렸다간 니네 목숨 위태할거다. 명단풀어버린다잉?

뭐그런뜻

• 4. 201705
    '20.3.2 9:33 PM (220.72.xxx.106)

나 버리면 니들도 죽는다..이거죠

• 5. ...
    '20.3.2 9:34 PM (58.231.xxx.95)

저 시계가 가짜건 진짜건 의미를 두고 차고 나온건 맞겠죠...소름..

• 6. 당연
    '20.3.2 9:34 PM (112.154.xxx.39)

검찰은 움직이지도 않고
    절을 두번이나 한 이유는 시계 잘보이게 하기 위해서?
    그냥 명단 다 풀어서 이기회에 나라 좀 살리지
    신천지가 나라 망쳤으니 기회줄때 다 풀어

• 7. ㅠㅠ
    '20.3.2 9:34 PM (175.208.xxx.21)

셔츠도 반팔이라네요
    잘 보이라고

• 8. 구원파플래카드
    '20.3.2 9:35 PM (39.125.xxx.230)

구원파가 김기춘에게 우리가 남이가
    http://www.sisajournal.com/news/articleView.html?idxno=139511

이만희의 시계는 신천지의 플래카드

• 9. 누가그러던데
    '20.3.2 9:35 PM (125.184.xxx.4)

유다처럼 나와 니들 관계를 부정하면 같이 죽을거라는 협박.

• 10. ㄹㄹ
    '20.3.2 9:36 PM (49.167.xxx.50) - 삭제된댓글

나 보호안해 주면 다 불거야, 이 소린가요?

• 11. 근데
    '20.3.2 9:36 PM (175.208.xxx.21)

이런 잘못을 인정하고 숙연해야하는
    자리에서
    퇴장할때 엄지 척은 무슨 의미인가요?
    나 잘했어?이뜻?
    아이고야

• 12. ///
    '20.3.2 9:36 PM (212.103.xxx.149) - 삭제된댓글

반대로 여당쪽에서 시켜서 했을 수도 있지
    근혜 시계 하고 나가면 봐줄게
    궁지에 몰린 놈 구워삼기 좀 쉬웠겠어?
    어떻게하든 신천지와 미통당 연관시키려고 발악중이잖아
    미통당 협박용이라기 보다는 민주당 사주라고 보는 것이 더 자연스럽지 않아?

• 13. 병신천지
    '20.3.2 9:37 PM (175.223.xxx.15) - 삭제된댓글

절도 두번했다던데

너네들 다 보내버린다 .죽었다 라는 뜻일지도 모른다고

• 14. 너흰 끝났어
    '20.3.2 9:37 PM (211.202.xxx.36)

우리가 남이가~~~~~~ 인증
    위기때마다 드러나는 자멸당 종교 위장 사이비 사조직 단체? 드러나는 재미가 솔솔합니다.
    종교로 위장하는 너희들이 삼일운동 카피했나봐요~

• 15. 212.103
    '20.3.2 9:38 PM (116.125.xxx.199)

여당이 끼어 있으면 석열이가 가만히 있겠어요
    생각좀 하고 살아요.

• 16. ..
    '20.3.2 9:39 PM (106.102.xxx.6)

바보예요,?

그런 의미라면, 축사해준 인간,표창장 받아간 인간을 향해서 했겠죠?

• 17. 병신천지
    '20.3.2 9:39 PM (175.223.xxx.15)

절도 두번했다던데

너네들(국민들) 다 보내버린다 .죽었다 라는 뜻일지도 모른다고

• 18. 이뻐
    '20.3.2 9:42 PM (210.179.xxx.63)

///

'20.3.2 9:36 PM (212.103.xxx.149)

반대로 여당쪽에서 시켜서 했을 수도 있지
    근혜 시계 하고 나가면 봐줄게
    궁지에 몰린 놈 구워삼기 좀 쉬웠겠어?
    어떻게하든 신천지와 미통당 연관시키려고 발악중이잖아
    미통당 협박용이라기 보다는 민주당 사주라고 보는 것이 더 자연스럽지 않아?
    =======================
    대부분의 국민이 어떡해 생각하는지는 이.게시판을 봐도 알텐데
    님은.참 독특하시네요
    현정부가 그리 바보는 아니에요
    어디랑 좀 틀리지요 ^^

• 19. 쓸개코
    '20.3.2 9:43 PM (175.194.xxx.118)

제말이요. 가짜면 더 이상한데 현정부 연관짓는 분들이 글마다 댓글다는데 초조해보입니다.

• 20. 212
    '20.3.2 9:44 PM (223.38.xxx.102)

이거 완전 소걸쓰는.정치병 뭐네 기승전 민주당탓 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 욕 한바가지를.담아. 퍼부어줘야지 옛다~~~~촤아악!!

• 21. ㅇㅇㅇ
    '20.3.2 9:45 PM (175.214.xxx.205)

212님
    넘 궁색하단거 본인도 잘알고있죠?

• 22. ...
    '20.3.2 9:50 PM (211.186.xxx.27)

시그널 보내~ 시그널 보내~

• 23. 212.103.xxx.149
    '20.3.2 9:52 PM (220.87.xxx.209)

참 누가 댁 헛소리를 믿는다고 ㅋㅋㅋ

• 24. 와이알
    '20.3.2 9:55 PM (39.7.xxx.135)

생각을 해보니
    원글님 추리도 가능해 보이네요~ 그럴수도 있을거 같아요

전 그래도
    현 정부쪽에 더 의구심이 듭니다
    사실 미통당 협박해서 뭘 얻겠어요

욕 바가지로 먹고있는 지금 정부가
    전환점을 맞이하기 좋은
    먹잇감 이란 생각이 더들어요

• 25. 와이알
    '20.3.2 9:58 PM (39.7.xxx.135)

저를 일베나 토왜로 생각하시거나
    신천지가 아님을 밝힙니다
    (박정희개갞이만희개객ㄲ)
    참고로 전 박근혜탄핵
    광화문 촛불 집회 3번넘게 참석다는!!

• 26. 39.7
    '20.3.2 10:02 PM (49.161.xxx.179)

ㅋㅋㅋ 웃기고 있네요.
    툭하면 지지자나 촛불집회참석자래
    너님이 생각해도 참 궁색하지

• 27. 이만희가
    '20.3.2 10:11 PM (211.179.xxx.129)

새누리 박근혜랑 연관있는 기존의 신문 기사들은
    차고 넘쳐요.
    정부가 시계따위로 국면전환이요?
    대량 진단으로 환자 대량 발생시켜 스스로 욕먹는 미련스럽도록 투명한 정부랍니다.

• 28. 자운영
    '20.3.2 10:15 PM (1.215.xxx.186)

의도가 분명히 있는 것 같아요.

• 29. ..
    '20.3.2 10:22 PM (182.19.xxx.7)

이만희가 날리는 아주 큰 메세지 같은데요.
    감히 날 고소해? 감히 내 욕을 써?
    감히 날 끊어내?

• 30. 와이알
    '20.3.2 10:22 PM (39.7.xxx.135)

49.161.xxx.179
    궁색하긴요~ 저언혀요~
    소신을 밝힐뿐 입니다
    집회 참석자는 이런 반대의심 하면 안되나요??

현정부
    잘하고 있는 부분도 분명 있어요
    하지만 못하는 부분도 있죠

그런 지적조차 하지 못한다면
    그게 종교란 다른게 뭘까요?
    열받으시나봐요?
    너님이라고 그러질 않나 반말 하시질 않나
    모 소통법이 그러신걸 뭐라 하겟어요
    궁색하지 않습니다
    당당합니다!!
    그리고 집회 정확히 5회째 부터 연속3번 가서
    광화문 중심에서
    첫 탄핵의 역사의 중심에 있었습니다
    믿지 않으셔도 됩니다

• 31. 그러게요
    '20.3.2 10:22 PM (203.219.xxx.210)

몇년뒤, 혹은 몇십년뒤 정계와 얽힌 지금의 코로나 사태와 함께 논란의 이만희 시계의 비밀이 밝혀지겠죠?
    벌써부터 기대됩니다.

• 32. ..
    '20.3.2 10:24 PM (182.19.xxx.7)

더이상 자신을 쉴드해주지 않는 자기 돈 받아 먹은 애들에게 날리는 큰 암호.
    전 팝콘 사놨어요..

• 33. 인생지금부터
    '20.3.2 10:52 PM (121.133.xxx.99)

세상에..여당에서 시켰데..뭐눈에는 뭐만 보이죠..
    저렇게 권모술수, 거짓말만 하던 사람이나 단체는 그 시각으로밖에 보지 못하죠..

• 34. 이 사람아
    '20.3.2 10:53 PM (119.67.xxx.64)

현정부 멕일려면 문재인 시계 찼어야지.

• 35. 정답입니다
    '20.3.2 11:31 PM (203.219.xxx.210) - 삭제된댓글

이 사람아
    '20.3.2 10:53 PM (119.67.xxx.64)
    현정부 멕일려면 문재인 시계 찼어야지.

님 말씀대로

자한당 맥일려고 그네시계 찼잖아요.