82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

이 경우 여자가 그렇게 시집잘간건가요?

녹차라떼 조회수 : 6,147
여자나이는 29살이고
직업은 물리치료사에요. 월소득은 2~300쯤이고
필라테스,주짓수,스피닝 오래해서 몸매가 탄탄하면서 글래머러스한편이고
얼굴 걸그룹 트와이스의 멤버 정연이랑 똑같이생겼단말 자주들어요.

남자는 4살연상에 공장운영하는데 월소득이 평균세후 8천만원쯤이고
키는 180대초반에 표준체형, 얼굴은 잘생기지도 못생기지도않았고요.

남자쪽에서 이미 집이랑 가구 다 사놔서 여잔 몸만 가는상황인데 친구 동료할거없이 다 부러워하길래요. 어떻게만났냐고.. 로또맞았다고....

그렇게 여자가 가진거에비해 시집잘간편인가요?
30 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 궁금하다
    '20.3.2 8:07 PM (121.175.xxx.13)

당연한거 아닌가요 남자 수입이 여자보다 40배나 많은데요

• 2. 행복하고싶다
    '20.3.2 8:07 PM (1.231.xxx.175)

눈에 보이는 조건만으로는 엄청 잘 간거 맞아요
    설마 몰라서 물어보시는건 아니겠죠;;?

• 3. 로또맞은거
    '20.3.2 8:08 PM (211.108.xxx.29)

맞죠
    적어도 경제적으로는 성공한남편감이니까요

• 4. 초대박
    '20.3.2 8:09 PM (115.136.xxx.38) - 삭제된댓글

친거네요.
    몰라서 물어요?
    게다가 여자 나이도 많은데.....

• 5. 와우
    '20.3.2 8:09 PM (211.109.xxx.226)

외모상으로 선남선녀 커플이겠군요.

• 6. 남녀를
    '20.3.2 8:10 PM (110.70.xxx.178) - 삭제된댓글

바꾸면 답이 나오는데 물을일인가 싶네요

• 7. 몰라서 묻나
    '20.3.2 8:11 PM (106.102.xxx.93)

남자 연봉이 거진 세후 10억 인데요?

• 8. 입장바꿔
    '20.3.2 8:14 PM (115.140.xxx.180)

남녀가 반대면 여기서 난리날걸요?? 대체 왜 결혼하냐고??? ㅎㅎㅎ

• 9. .....
    '20.3.2 8:15 PM (221.157.xxx.127)

여자가 똑같이 잘생기고 몸매 탄탄한 물리치료사한테 시집간건 아니니까

• 10. 별...
    '20.3.2 8:21 PM (14.52.xxx.225)

3백만원 버는 여자가 8천만원 버는 남자를 만났는데도 긴가민가 하나요?
    도대체 여자는 자기보다 얼마나 더 많이 벌어야 입을 다물까요.

• 11. ㅋㅋㅋ
    '20.3.2 8:23 PM (121.152.xxx.127)

자기 얘긴가봐여

• 12.
    '20.3.2 8:23 PM (1.235.xxx.180) - 삭제된댓글

매출이 아니고 월수입이 800도 아니고 8000이면 대단하죠.
    전생에 나라를 구했나보네요.

• 13.
    '20.3.2 8:23 PM (121.133.xxx.125) - 삭제된댓글

여자가 가진건
    오로지 예쁜 외모네요. ^^;;

• 14. 본인
    '20.3.2 8:25 PM (211.218.xxx.9)

자기 이야기네요. 자랑하고 싶어서
    그런데 그 공장이라는게 어떤 공장인지
    공장은 망하면 쫄딱 망하기도 해서....
    공돌이부터 시작해서 조그마한 공장 혼자서 인건비 아껴가며 자기 몸 쓰며 하는 공장인지
    종업원수가 많은 공장인지
    세후 팔천은 어떻게 아는지
    그냥 돈 만으로 보면 가서 돈걱정 별루 없이 살긴 하겠구먼
    모르죠. 돈이 다가 아니니

• 15. ㅇㅇ
    '20.3.2 8:28 PM (110.12.xxx.167)

33살 남자가 연수입이 10억인 오너라니 로또 맞네요
    ㅎㅎ

• 16. 진짜
    '20.3.2 8:31 PM (175.223.xxx.247) - 삭제된댓글

몰라서 물어요??
    한달 세후 8천이 뉘집 개이름 인가요
    게다가 몸만 가는거고
    정연 닮은 외모가 한몫 했군요

• 17. ...
    '20.3.2 8:33 PM (222.98.xxx.74)

이걸 질문이라고...원글은 연봉 8천도 못만날거 같은데...

• 18. ha
    '20.3.2 8:36 PM (115.161.xxx.24) - 삭제된댓글

뭔 말을 듣고파서요?
    원글이 그 여자?
    아니더라도 일단 일반적인 수입으로는 비교가 안되잖아요 ㅎ

• 19. .....
    '20.3.2 8:37 PM (182.229.xxx.26) - 삭제된댓글

여자가 가진것에 비해서... 여자가 가진 건 몸밖에 없네요.

• 20. hap
    '20.3.2 8:38 PM (115.161.xxx.24)

당장 시집 잘간다 표현쓰는 것부터가
    여자가 기운다는 거 인정한거잖아요.
    결혼 잘 하는거냐도 아니고 ㅎ

• 21. ...
    '20.3.2 8:43 PM (1.233.xxx.68) - 삭제된댓글

여자가 결혼 후 자아만족을 위해 회사 생활 계속하면 ...
    잘 못갔다고 ... 할께요.

• 22. 당연
    '20.3.2 8:47 PM (58.121.xxx.69)

남자가 일단 키가 180넘으니 외모가 나쁜 것도 아니고
    소득이 ㄷㄷㄷ

남자가 아깝네요

• 23. ㅠㅠ
    '20.3.2 8:48 PM (14.45.xxx.213)

본인얘기인가? 연예인처럼 이쁘도 몸매 되는 내가 더 좋은 남자도 만날 수 있는데 요 정도 남자랑 결혼하는데도 주위에서 자꾸 시집 잘 간다 소리하니 듣기싫고 짜증나나 봐요

• 24. ddd
    '20.3.2 8:49 PM (180.68.xxx.76)

3백만원 버는 여자가 8천만원 버는 남자를 만났는데도 긴가민가 하나요?
    도대체 여자는 자기보다 얼마나 더 많이 벌어야 입을 다물까요.

• 25. ..
    '20.3.2 8:52 PM (218.152.xxx.137)

여자 29살이 많으면 33살 남자는 할아버지인가요?

• 26. 진심
    '20.3.2 8:52 PM (1.233.xxx.68)

저도 동료들처럼 궁금하네요.

어디서 어떻게 만나셨어요?

• 27. ㅉㅉ
    '20.3.2 8:54 PM (221.138.xxx.133) - 삭제된댓글

• 28. 전에
    '20.3.2 9:21 PM (124.5.xxx.148) - 삭제된댓글

전에 같은 거 올리셨죠?

• 29. 둘 다
    '20.3.2 9:55 PM (203.254.xxx.226)

내세울 건 별로 없네요. 남자가 돈 잘 버는 것밖에

학력도 집안사정도 성격도
    하나도 안 중요하고
    8000 버는 것만 따지면서.

뭘 묻는건데요?

• 30. 안물어도
    '20.3.2 11:19 PM (180.231.xxx.18)

그냥봐도 초대박이잖아요