82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

이거 진짜 엄청 웃겨요..클리앙에서 발각된 중국인 ㅋㅋㅋ

... 조회수 : 6,386
클리앙이나 엠팍을 좀 아시는 분이면 더 웃길거예요 ㅎ

지금 엠팍에 최다추천 최다리플글 제목이 클리앙에서 발각된 중국인..
조회수 55000 추천 428 리플 515

내용을 보면
엠팍에 어마무지하게 유명하신 guitarplayer라는 분..
클리앙에서도 같은 이름으로 활발히 활동하는 극열혈문재인 민주당 지지자...
핵심멤버 ㅎㅎㅎ

이분이 클리앙 조선족 관련글에 이런 댓글을 달았네요
"저짝에서 욕하는 조선족들 많은수가 독.립.군.병.들 후손입니다"

헉...님 조선족입니까??? ㅎ
한국인은 독립군이라고 하죠. 독립군병이라는 단어 들어본적 있으세요?
누가 댓글로 지적했는데 중국어 췬.삥.을 한글로 바꾸면 군.병.이 된답니다.

댓글에서 조선족이라고 까이니까 독립군병 -> 독립군으로 슬그머니 수정. 그 다음엔 아예 댓글 삭제

그러나 이미 늦어서 캡쳐본 사방팔방에 뿌려짐 ㅎㅎㅎㅎㅎ

http://mlbpark.donga.com/mp/b.php?p=1&b=bullpen&id=202003010040368134&select=...

중국공산당 댓글부대가 매년 5억개씩 해외에서 댓글조작 한답니다.
문재인 말마따나 중국은 대국..우리는 작은 나라..
인터넷여론 상당 부분 먹힌 것 같네요

44 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 아주
    '20.3.2 10:46 AM (174.225.xxx.253) - 삭제된댓글

신나서 코로나 신천지를 생각나게 합니다

• 2. 안 사요
    '20.3.2 10:47 AM (119.67.xxx.64)

쉰 떡밥은 안 산다니께

• 3. ...
    '20.3.2 10:47 AM (61.72.xxx.45)

신고 좀 당해볼래요?

• 4. 이런글
    '20.3.2 10:48 AM (112.151.xxx.122)

읽다보면
    신천지가 다시 생각나서
    이것들 재산 다 압수하고
    신천지것들만 신천지교회에
    병상 만들어서 따로 관리하라고
    청원하고 싶습니다

• 5.
    '20.3.2 10:48 AM (58.123.xxx.74)

쓰레기들은 쓰레기장에 가서 노세요
    냄새 많이 나요

• 6. ..
    '20.3.2 10:48 AM (223.62.xxx.246)

..
    엠팍
    원글이나
    많이 보고
    많이 웃어요
    .

• 7. ...
    '20.3.2 10:48 AM (211.182.xxx.125)

...

'20.3.2 10:47 AM (61.72.xxx.45)

신고 좀 당해볼래요?
    ------
    신고 해 봐요..
    뭐로 신고 하는가 보게.

• 8. ㅇㅇㅇ
    '20.3.2 10:49 AM (114.200.xxx.110)

조선족 프레임 안먹힌다
    문제는 신천지야

• 9. 노답왜구천지
    '20.3.2 10:49 AM (121.125.xxx.71)

너는 한국인도 아니잖아

• 10. 신천지
    '20.3.2 10:50 AM (112.151.xxx.122)

신천지 박멸 잠깐 잊고 있었는데
    다시 전투의지가 활활 타오르네
    신천지 박멸하고 가즈아~~~

• 11. ...
    '20.3.2 10:50 AM (203.229.xxx.87)

일본인 여기서 이러면 안됩니다.

• 12. 일베로
    '20.3.2 10:51 AM (218.153.xxx.49)

안 먹히니까 조선족으로 작전 바꿨나봐..

• 13. ..
    '20.3.2 10:51 AM (119.70.xxx.47)

청와대 응원청원도 중국쪽 숫자가 어마어마하다고

• 14. ,,,,
    '20.3.2 10:52 AM (211.182.xxx.125)

..

'20.3.2 10:51 AM (119.70.xxx.47)

-----
    청와대 탄핵이 중국쪽 아이피가 걸렸죠..\
    거짓말은 참 잘해요. 신천지답게.

• 15. 시끄리워요!!
    '20.3.2 10:52 AM (222.236.xxx.135)

아침부터 헛소리.
    여기는 틀렸어요.
    안사요. 딴데 가봐요.

• 16. 내가
    '20.3.2 10:53 AM (125.139.xxx.167)

더 웃긴 것 얘기해줄까요? 미통당의 유명 하신 분이 731 부대를 독립군 부대 아니냐고 하셨대요.
    ㅎㅎㅎㅎ 웃기져?

• 17. 별..
    '20.3.2 10:53 AM (118.42.xxx.172)

별 일이 다 있네요.

• 18. 글쓰기
    '20.3.2 10:54 AM (125.180.xxx.155)

글쓰기 연습이나 좀 하셔요
    그래야 쪼매라도 먹히지 쯔쯔

• 19. 그럤군요
    '20.3.2 10:59 AM (49.197.xxx.209)

일제시대 얘기부터 메르스까지 기간 상관없이들 얘기 하시는데 이런 얘기는 쉰떡밥은 아니지 않나요?
    최신판에 속하는걸요?
    전 처음 듣는 얘기고 이해 안되던 82 몇몇글들이 이제사 수긍이 되네요.

• 20. ...
    '20.3.2 11:00 AM (175.223.xxx.14) - 삭제된댓글

여기에도 한국, 중국을 '한중'이 아니라 '중한'으로 쓰면서 토왜, 토왜 하는 사람 있었어요

댓글에서 그거 지적하면서 조선족 아니냐고 하니까 원글 삭제했는데요

그런데도 그게 무슨 문제냐고 싹 무시하는 사람들 많더라고요. 그거 보고 여기에도 조선족 많은 거 알았어요

하나된 중국이 강하다고 과시하면서 호주, 캐나다는 중국이나 다름 없다고 한국 몸 조심하라고, 미국 빠지면 한국 어떻게 될 것 같냐는 글도 있었고요.

• 21. 갈라치기 노노ㅋ
    '20.3.2 11:01 AM (218.147.xxx.21)

ㅇㅏ네ㅋ 다음 분~~~

• 22. ...
    '20.3.2 11:01 AM (175.223.xxx.14) - 삭제된댓글

여기에도 한국, 중국을 '한중'이 아니라 '중한'으로 쓰면서 토왜, 토왜 하는 사람 있었어요

댓글에서 그거 지적하면서 조선족 아니냐고 하니까 원글 삭제했는데요

그런데도 그게 무슨 문제냐고 싹 무시하는 사람들 많더라고요. 그거 보고 여기에도 조선족 많은 거 알았어요

하나된 중국이 강하다고 과시하면서 호주, 캐나다는 중국 속국이나 다름 없다고 한국 몸 조심하라고, 미국 빠지면 한국 어떻게 될 것 같냐는 글도 있었고요.

• 23. 211 182 125
    '20.3.2 11:01 AM (121.162.xxx.10)

거짓말은 신천지도 잘하지만
    민주당댓글알바들도 잘하죠 ㅎㅎㅎ

아래 쓰신 것도 사실이 아닌데요?

-----

• 24. 뭔지는 몰라도
    '20.3.2 11:05 AM (123.111.xxx.147)

뭐가 굉장히 신나셨네요 ㅎㅎ

어구구. 미통당 지지자세요?

• 25. 중국이 한국
    '20.3.2 11:05 AM (220.78.xxx.47)

집어삼키려는 작전에
    휘둘리지말아요.
    대한독립만세!!!!합시다.
    일본놈도 중국놈도 안됩니다.

• 26. ...
    '20.3.2 11:09 AM (119.64.xxx.92)

중국인이나 조선족인거는 맞는데, 중국에서 고용한 애들은 아님.
    여론조작하는 선거브로커에게 고용된 애들일텐데.
    예전 찢 타령하는 극문하고 섞여서 난리치던 김어준이 말했던 작전세력으로 추정되는데
    누가 고용한건지는 오리무중 ㅋㅋㅋㅋㅋ

• 27. 121.162.xxx.10
    '20.3.2 11:09 AM (223.62.xxx.21)

원글이

진짜 엄청 재미없네요!

'20.3.2 11:01 AM (121.162.xxx.10)

거짓말은 신천지도 잘하지만 
    민주당댓글알바들도 잘하죠 ㅎㅎㅎ

아래 쓰신 것도 사실이 아닌데요?

-----

• 28. 123 111 147
    '20.3.2 11:11 AM (121.162.xxx.10)

네 이번 총선에 미통당 찍을건데요?
    총선날 손꼽아 기다리고 있네요

중국공산당 90원짜리 알바들 때문에
    내가 원하는대로 투표도 못 할까봐요?

인터넷에서 한줄짜리 그자찍 운운하는 사람들 지금 보니
    한 절반은 아예 투표권도 없는 중국인 같은데.

• 29. ...
    '20.3.2 11:12 AM (117.55.xxx.136)

신천지아웃!!!

• 30. ..
    '20.3.2 11:12 AM (119.75.xxx.209) - 삭제된댓글

조선족타령은 맥락이 없어서 실패
    정말 뭔말인지 모르겠다
    신천지교리도 아니고
    차라리 빨갱이 타령이 낫겠어요
    태영호때문에 안되요?

• 31. 에휴
    '20.3.2 11:14 AM (223.62.xxx.216)

중국인 지발 니네 나라서 댓글 놀이하고..
    니네나라에서 보이스피싱도 해라..
    왜 넘의 나라에서 분란질.전화질이냐.
    아주 지겹단다..검찰청 드립..

• 32. 에휴
    '20.3.2 11:15 AM (223.62.xxx.216)

요기..댓글 놀이중인 중국인들..
    보이스피싱으로 두탕 뛰시는건 아니죠?

• 33. 생각마이짧
    '20.3.2 11:20 AM (211.243.xxx.43) - 삭제된댓글

음..중국인몰이를 하려면 단서를 좀 많이 모아서 해요. 충고에요. 퍼즐도 맞추려면 한 개 가지고는 안 되잖아요? 마이 모잘라 보여요.

• 34. ....
    '20.3.2 11:20 AM (222.236.xxx.135)

한국에 사니 이 시국에 헛소리 할 여유가 있지.

일본, 미국에 사는 친구들 한국보면서 놀라고 불안해해요.

검사도 어렵고 정부에서 하는 일이 없으니

걸려도 걸린줄도 모르고 앓다가 죽겠다구요.

그래서 외국에서도 마스크가 불티나게 팔려요

정부믿고 헛소리 할 수 있는거 감사하게 생각하세요.

• 35. 211 243 43
    '20.3.2 11:27 AM (121.162.xxx.10)

중귀인 온라인 활동 증거는 김겨쿨부터 시작해 굵직한 것만도 꽤 여러개 일텐데요 ㅎㅎㅎ

뭐 내가 중국인 몰이가 생업도 아니고 웃겨서 쓴 글인데 웃기지 않았으면 죄송해요.

• 36. 211 243 43
    '20.3.2 11:29 AM (121.162.xxx.10)

그런데 님은 중국댓글부대 5억개 댓글이 우리가 쓰는 사이트엔 전혀 없다고 생각하시나봐요? 죄송한데 그게 더 모자라 보이는데요?

• 37. ..
    '20.3.2 11:33 AM (210.106.xxx.139) - 삭제된댓글

所有评论这篇文章的人都支持中国政府披露,中国民主化以及台湾和香港的独立。

이 글에 댓글을 작성한 모든 사람은 중국 정부의 천안문 사태 진상 공개와 중국의 민주화, 대만과 홍콩의 독립을 지지합니다.

http://www.dongtaiwang.com/

• 38. 엠팍댓글
    '20.3.2 11:42 AM (121.162.xxx.10)

12년 대선때부터 기타플레이어 활동이 왕성해서 일반 당직자인줄 알았는데 그냥 선족이였다니 충격이네요.

소름이네요
    당직자도 아니고
    저쪽이었어? 애초에?
    히익

선족이들을 이용한 댓글부대가 그 이전에는 없었다치고 12년부터라고 단순계산해도 8년을 돌린거네요.

• 39. 엠팍댓글
    '20.3.2 11:52 AM (121.162.xxx.10)

12년? 자기는 10년 넘게 사회정의를 위한거라고 자랑스럽게 얘기했었는데, 소름 돋네요.

아니 김겨*이나 핑크***도 그렇고 대표적인 네임드들이 다 조선족라니.

근데 진짜 중국인들이 멀쩡한 한국 사람들을 일본사람 만들었던거 생각하면 진짜 소름끼치네요

게시판에 올라오는 조선족 관련글들 처음엔 장난이나 선동으로 여겼는 데 이제 점점 사실이 아닐까 생각하게 만드네요. 잘 알려진 친문 아이디들이 하나 하나 걸리는 거 보면 중국정부의 조직적인 여론개입과 현정부의 콜라보가 강하게 의심 됩니다. 

정말 소름 돋습니다.

• 40. 아이고
    '20.3.2 12:04 PM (1.239.xxx.123)

어지간히 좀 하셨으면 좋겠네요

• 41. 여기는
    '20.3.2 1:14 PM (211.179.xxx.129)

수준이 그렇게 안 낮아요.
    조선족이니 문통이 한국을 중국에 갖다 바치니
    그런 말은 님 친구분들끼리 하세요.
    괜한 스트레스 받지 말고

• 42. 신천지가더웃김
    '20.3.2 1:20 PM (117.111.xxx.215)

.

• 43. 그 분
    '20.3.2 1:37 PM (218.144.xxx.3)

웃긴거 많이 보여 주네요
    군병.중한 이런 말 쓰는 사람들이
    토왜몰이 열심히 하는거 보면 ㅉㅉ

• 44. ..
    '21.1.29 10:38 PM (211.36.xxx.93)

대통령 자체가 반일 정상회담때 일본이 취입 2주년 딸기 케익줘고 외교 관례인데 단거 싫타고 거부 g20 일본에서 하는데 일본차라 안탄다고 거부ㅋ 다시는 일본에 에 지지 않는다 대통령 발언으로 반일시위땜에 코로나전에 저가항공 다망하고
    정부가 반일이 주요 슬로건이면
    중국이 더한데 험한령 그래서 중국정부가 여행 게임 한류 드라마 영화 중국정부 다막음 김치도 한복도 지네꺼라 우기고 근데 반중 중국시위하는거 조선족 막는거 한번도 못봄 정부에 추진 스마트시티 것도 중국
    미국은 화웨이가 정보유출한다고 때려잡는데 Lg 유플만 유출되는 화훼이 장비쓰고 협력