82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

3월 중순 .. .. 반전될거 같은.

차니맘 조회수 : 22,042

지금은 신천지 위주로 검사를 하니.. 확진자가 늘어나는추세이지만.

3월중순쯤되면. 확진자 줄고(신천지교인들 검사 끝나서).. 오히려 회복하는사람이 늘어나는걸로 바뀔거 같은느낌?

그래서.. 지금과 다른 반전을 맞이할거 같아요.

46 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 신천지환장
    '20.3.2 9:11 AM (180.71.xxx.182)

그래야죠
    다들 생계때문에

• 2. ...
    '20.3.2 9:14 AM (61.72.xxx.45)

문정부 질병관리본부와 집콕 중인 국민이
    힘을 합치면
    곧 그렇게 될 겁니다
    모두 힘내요!!!

• 3. ...
    '20.3.2 9:14 AM (70.73.xxx.44)

동생이 제약회사더니는디 바닥은 친 거 같다는 얘기 했어요 거의 전수 조사 하다시피 했으니 걸릴 사람들 다 걸린 거 같다네오
    신천지랑 신천지가 옮긴 사람들만 한 번 따로 카운트 해줬으면 좋겠어요.... 사이비종교 징글징글하네여 이렇게 민폐를

• 4. 제발
    '20.3.2 9:15 AM (123.213.xxx.169)

일상을 찾아서 편히 생활 하는 날 빨리 오길 바랍니다

전염병 퇴치에 협조 하지 않는 자들이 너무 미워요..
    그들도 살아야 할 생명인데
    거짓과 숨김으로 일을 더 확대하는 어리석은 선택을 하는지 미워요.

• 5. 그러하다
    '20.3.2 9:17 AM (222.118.xxx.179) - 삭제된댓글

그렇게되길 희망합니다. 대신 다른 나라들도 좀 적극적으로 해야될텐데..그게 좀 걱정이네요.

• 6. 날씨
    '20.3.2 9:20 AM (125.142.xxx.145)

더워져도 안 없어 질거란 얘기도 있고
    말들이 서로 다르니 앞으로 지켜 봐야죠

• 7. 신천지와 tk가
    '20.3.2 9:21 AM (183.101.xxx.159) - 삭제된댓글

80% 이상이니까 20% 미만이지 않을까요?

• 8. 중국도
    '20.3.2 9:25 AM (1.231.xxx.157)

이제 잡혀가나봐요
    사망자 2명 확진자 200여명 이렇다네요
    방금 뉴스에 나온거 들었어요

얼른 우리도 줄고 진정되면 좋겠어요

• 9. 오히려
    '20.3.2 9:28 AM (211.187.xxx.172)

우리가 제일먼저 안정되고
    다른 나라들이 뒷북으로 한바탕 난리칠거라 확신 합니다

• 10. 제발
    '20.3.2 9:29 AM (122.35.xxx.72)

강남고터 오늘부터 5일 쉬는데
    어제부터 문닫은 가게 많았어요
    자영업분들 너무 힘드실것같아요
    애들 학원도 일주일 더 쉬는데, 작은학원인데
    수업료를 안드리자니 학원운여에 지장있을것같고
    드리자니 그것도 이상한것 같고.
    다 너무 힘든시기네요.

• 11. ......
    '20.3.2 9:29 AM (125.191.xxx.247)

우리나라 진정되도 전세계적으로 휩쓸거 같으니 계속 조심은 해야하겠지요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

• 12. 누구?말로는
    '20.3.2 9:30 AM (39.7.xxx.68)

4월에 누그러지고 추워지면 또 기승할거라고 하네요.
    그동안 약이 꼭 개발되어야 할텐데....

• 13. ..
    '20.3.2 9:33 AM (211.186.xxx.99)

정말 그렇게 되면 좋겠어요~
    신천지는 음성이라도
    특별한 지시 있을때까지 한달이고 두달이고
    계속 격리하면 좋겠구요~
    일반 시민들 좀 살자구요..

• 14. 아직
    '20.3.2 9:33 AM (223.38.xxx.72)

애들 학교도 개학안했고 지금은 종교도 그렇고 단체 활동이 멈춰진 상태니까 이정도일것 같아요 괜히 지난번처럼 다 사그라드는 것처럼 느껴서 활동 막 하고 이런거 적어도 1주일은 안했음 좋겠어요

• 15. ....
    '20.3.2 9:34 AM (49.161.xxx.179)

꼭 원글님 말대로 되길 바랍니다.
    정부와 국민의 노력으로 곧 잡히길 간절히 바랍니다.

• 16.
    '20.3.2 9:35 AM (45.64.xxx.125)

우리는 잡혀가는데
    유럽은 이제 시작일것같은 분위기요..ㅜ

• 17. ...
    '20.3.2 9:38 AM (220.76.xxx.168)

빨리 잡혀야지요~간절히 바래봅니다
    평범했던 일상이 너무 그립네요^^

• 18. 신천지환장
    '20.3.2 9:41 AM (180.71.xxx.182)

대군 오늘 지하철 붐빈다던데
    어제 지인들 숨막혀 일한다는
    카톡도 많이 오고 걱정되네요

• 19. 대신
    '20.3.2 9:41 AM (49.197.xxx.209)

숫자는 줄겠지만 신천지와 상관없는 감염환자들이 나오겠죠.
    우한의 경우를 봐도 그렇고 대구는 지역감염이 이미 일어나 있는거 아닌가 싶습니다.
    지금은 신찬지 위주로 검사 했으니 확진자 대부분이 신천지이지만요. 막상 대구 일반인도 검사하면 의외로 감염자들이 이미 꽤 될것 같다고 예상해 봅니다.

• 20. ㅇㅇ
    '20.3.2 9:50 AM (122.96.xxx.224)

글쎄요
    오래갈거라 생각하고 스스로 준비하고 각자 대응하시는게 좋을듯 합니다
    길게 보시고 먼저 시작한 중국의 현재상황을 보세요 확진자 줄어들었지만 평범했던 일상으로 돌아가긴 아직 멀었어요

• 21. 일반인
    '20.3.2 9:54 AM (175.123.xxx.211)

유증항자들은 양성확율이 낮다고 하거라구요 대구에서도
    신천지가 제일 큰 문제인거 맞나봐요

• 22. 관건은
    '20.3.2 9:57 AM (14.5.xxx.38)

숨어있거나 명단에 누락된 신천지가 새로운 전파를 하지 못하게 하는데 있는것 같아요.
    워낙 그들의 발병율이 높으니...

• 23. 그럼
    '20.3.2 10:01 AM (223.62.xxx.211)

그럼 다행인데. 신천지발은 잡히고 유럽 등 다른 나라발 전염이 늘어날것 같아요. 그래도 이렇게 폭발적으로 증가하진않겠지만.. 두어달은 더 갈거 같아요

• 24.
    '20.3.2 10:14 AM (175.192.xxx.39)

2주만 참으면 될 것 같아요

• 25. 그럴것같아요
    '20.3.2 10:16 AM (210.117.xxx.5)

마스크 안쓴사람없고
    개인위생 철저히 하니까요.

• 26. 원래
    '20.3.2 9:09 PM (223.39.xxx.211)

바이러스가 어느정도 퍼지고나면 약화된대요
    걸렸을때 증상도 약화되구요

• 27.
    '20.3.2 9:12 PM (210.100.xxx.78) - 삭제된댓글

줌바댄스 학원에서
    단체로 걸렸던데

이시국에 줌바댄스라니
    아줌마들 진짜 한심

• 28. 그때까지
    '20.3.2 9:53 PM (116.39.xxx.172) - 삭제된댓글

우리 조심합시다.
    우리 대한민국은 더 한 것도 잘해냈어요.
    화이팅!!!

• 29. ...
    '20.3.2 10:07 PM (121.165.xxx.231)

지금 전력을 다해 노력하는 분들이 얼마나 많은데 당연히 그렇게 되겠지요.
    그래야 하구 말구요.
    힘냅시다.

• 30. 쓸개코
    '20.3.2 10:08 PM (175.194.xxx.118)

원글님 말씀대로 꼭 될거예요.
    잘 이끌고 잘 따르고..

• 31. 행복바라기1
    '20.3.2 10:23 PM (128.134.xxx.240)

신천지 확 정리되면 좋겠어요

• 32. 설국
    '20.3.2 10:25 PM (59.29.xxx.16)

꼭 그렇게 됐으면 좋겠어요

• 33. 의사들도
    '20.3.2 10:45 PM (125.177.xxx.83)

한국이 지금은 최고로 위험해뵈지만
    3월말쯤엔 코로나를 가장 먼저 극복한 나라가 될거라고 하더군요
    미국 의사들도 치사율이나 확진자의 회복속도나 환자 특성별 예후 등 예상치를 알려면 한국의 임상 보고서가 필요하다고 (한국만큼 데이터가 많이 쌓인 국가는 없기 땜에) 다들 기다리고 있대요

• 34. ...
    '20.3.2 11:32 PM (1.237.xxx.189) - 삭제된댓글

오늘 가족까지 전염시킨 광주 춤꾼 아줌마보니 그럴까 싶은

• 35. ....
    '20.3.2 11:43 PM (1.237.xxx.189)

오늘 가족까지 전염시킨 천안 춤꾼 아줌마보니 그럴까 싶은

• 36. ...
    '20.3.3 12:02 AM (180.70.xxx.144)

저도 그럴 거라 생각합니다 꼭 그렇게 될 거예요

• 37.
    '20.3.3 12:16 AM (223.38.xxx.210)

꼭 그렇게 될겁니다
    2주만 참고 기다리면
    봄날이 올겁니다

• 38. 제발
    '20.3.3 12:49 AM (123.214.xxx.172)

제발 그렇게 되기를 바랍니다.

• 39. ...
    '20.3.3 12:58 AM (220.84.xxx.174)

질본 관계자들과 의료진들이 걱정입니다.
    너무 고생이 많으신데
    빨리 코로나 이전의 일상으로
    돌아갈 수 있길 바랍니다.

• 40. 빨리와야
    '20.3.3 1:06 AM (116.126.xxx.42)

예상은 하지만, 하루빨리 안정이 되었으면 싶네요.. 정국도 어수선하고,,
    이 ㅁㅊ 분홍색당은 보기도 싫고, ㅅㅊㅈ와의 얽혀있는 내용도 다 밝혀져야 할텐데..

• 41. 아니요
    '20.3.3 2:05 AM (112.165.xxx.212)

코로나가 전 세계로 퍼져 나가고 있는데 안정이랴뇨
    신약치료제가 나오던가 감염율에 비해 치사율이 높지 않다고
    언론에서 떠들지 않는 이상 이상황은 계속 이어질겁니다
    코로나는 계속 전파가 되겠지만 이런 극성은 총선때까지라고 봅니다

• 42. ^^
    '20.3.3 2:24 AM (1.233.xxx.123)

광주에서 확진자가 예배드린일로 그분 신천지 추수꾼 아니였는지도 궁금해졌었지만.

3월 중순 이전에 좁혀지기를 되기를 희망합니다..

• 43. ...
    '20.3.3 7:22 AM (211.173.xxx.64) - 삭제된댓글

광주 장로교 예배본사람 신천지 아니고
    그 장로교 교인으로 확인됐다 뉴스 나왔어요.

• 44. 우리
    '20.3.3 8:39 AM (222.97.xxx.234)

2주만 아니 최소 1주일만이라도 더
    집에 있을 수 있는 분들은 최대한 집에 있고
    사회적 거리 두기해요
    나 부터가 감염되지 않게 노력하는게 돕는 방법일겁니다

화이팅합시다

• 45. ㅇㅇ
    '20.3.3 9:04 AM (125.128.xxx.121)

어서 반전이 생기면 좋겠네요.
    확진자가 많네 어쩌네 하면서
    총공격이 들어와도
    좌고우면하지 않고 묵묵히 할일하는
    보건당국과 문통 고맙습니다.

• 46. 고마워요
    '20.3.3 10:56 AM (125.177.xxx.83)

확진자가 많네 어쩌네 하면서
    총공격이 들어와도
    좌고우면하지 않고 묵묵히 할일하는
    보건당국과 문통 고맙습니다.2222222