82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

안철수, 마스크 공급 방법 제안

. . 조회수 : 6,216
https://cm.asiae.co.kr/article/2020022710282895301?aceRef=https://m.search.nav... 마스크 공급&sm=mob_add#Redyho

정부에 마스크 공급방법 제안

농협 몰에서 26일부터 마스크를 판매한다기에 아침에 들어가 보았습니다. 접속대기시간이 38분이고 접속 대기자 수가 2천여명이었습니다. 서버가 트래픽을 감당하지 못한 것으로 보입니다. 구매 단계부터 몰려오는 주문을 감당하지 못하니, 배달은 적절한 시간에 될 수 있을지 걱정입니다.

그래서 정부에 제안합니다.

국민들이 자주 이용하는 온라인 쇼핑 몰이 다수 있습니다. 그런 민간 플랫폼들은 많은 주문들을 처리해본 경험도 있고, 배달 시스템도 훨씬 유연하게 잘 되어 있습니다.

공영 플랫폼 뿐만 아니라 이런 민간 플랫폼들도 충분히 활용해서 마스크를 국민들에게 공급해 주십시오. 대신에 민간 플랫폼들이 공익적인 관점에서 꼭 지켜야 할 부분에 대해서는 강력하게 지도해면 될 것입니다. 국가적 위기 상황에 누가 따르지 않겠습니까?

국민들에게 낯선 사이트에서 40분씩 기다려가며 개인정보를 하나하나 새로 입력해가며 어렵게 마스크 주문하게 하지 말고, 국민들이 수시로 이용하던 민간 플랫폼에서 마스크를 구매할 수 있을 때만이, 대통령께서 강조하신 '체감'이 이루어질 수 있을 것입니다.

83 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 글쎄요.
    '20.3.2 7:54 AM (121.133.xxx.246)

문재인보다 100배 잘하고 있구만

• 2. ..
    '20.3.2 7:55 AM (222.237.xxx.88)

공영 플랫폼 뿐만 아니라 이런 민간 플랫폼들도 충분히 활용해서 마스크를 국민들에게 공급해 주십시오.

틀린말 아닌데요?

• 3. 지나가다
    '20.3.2 7:55 AM (58.122.xxx.51)

맞는 말인데 어떤점이 문제인가요? IT쪽은 저 양반이 더 전문가라 틀린 말 하나 없는데...

• 4. ..
    '20.3.2 7:55 AM (118.235.xxx.253)

그러게요. 좋은 아이디어는 좋게 받아들여요.
    무조건 반대만 하지말고요.

• 5. 근데
    '20.3.2 7:56 AM (50.46.xxx.45)

이분 임상은 해본 의사인가요?
    레지던트까지 다 마치고 의사 자격증도 매년 갱신하고 있는지
    그것부터 궁금하더라고요.
    힘을 보태려는 좋은 의도인데 뭔가 엇박으로 나가는듯요.

• 6.
    '20.3.2 7:56 AM (175.123.xxx.211) - 삭제된댓글

문제인보아 잘해요? 책임지지도 않음 위치에서 말만 하면 뭘해,
    문재인 정권 잘하고 있어요 자금 마스크ㅗㄷ 3-5일 이내에 더 많이 풀리고요

• 7. ..
    '20.3.2 7:56 AM (118.235.xxx.253)

뭔 엇박이요?

• 8. ㅇㅇ
    '20.3.2 7:57 AM (223.62.xxx.61) - 삭제된댓글

기성 정치인들에겐 눈엣가시겠죠.
    기존 정치인들의 행보와 달라도 너무 다르니
    초딩이니 뭐니 각종 프레임 씌우는데
    정치인들 안철수 만큼만 하라고 해요.

• 9. ..
    '20.3.2 7:57 AM (39.7.xxx.13)

아이티 전문가다운 제안이네요.
    봉사하는 모습도 보기 좋고요.

좀 달라지셨나^^

• 10. ㅇㅇㅇ
    '20.3.2 7:58 AM (39.7.xxx.213) - 삭제된댓글

머리 좋은 사람은 다르네요

• 11. 오함마이재명
    '20.3.2 7:58 AM (223.38.xxx.57)

숟가락 얹기 ,,,, 이읍읍 안초딩

• 12. ...
    '20.3.2 7:59 AM (175.117.xxx.166)

이게 철수의 한계예요.
    ㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡ
    대신에 민간 플랫폼들이 공익적인 관점에서 꼭 지켜야 할 부분에 대해서는 강력하게 지도해면 될 것입니다. 국가적 위기 상황에 누가 따르지 않겠습니까? 
    ㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡ
    이걸듣고 좋은 아이디어라는 분들....
    각자 자신들 수준에 맞는 지도자를 갖는다더니 딱이네요....
    민간플랫폼을 강력하게 지도해서 컨트롤이 가능하다고 진심 믿는거예요????초등학생인가요??

• 13. ㅋㅋㅋ
    '20.3.2 7:59 AM (175.223.xxx.62) - 삭제된댓글

원글이...자랑하고 싶었네.ㅋ

• 14. 수량이 부족
    '20.3.2 7:59 AM (211.193.xxx.134)

할 때 민간일 수록 엉망됩니다

상식 아닌가요?

관리를 누가 하는데
    맹꽁이

• 15. ...
    '20.3.2 8:00 AM (218.159.xxx.83)

전문가다운 제안이네요

• 16. ??
    '20.3.2 8:00 AM (223.38.xxx.185) - 삭제된댓글

안철수가 뭐가 달라져야 하는데요?
    진짜 기존 정치인들 안철수 반만큼만이라도
    진정성있게 국민 생각하라고 해요.
    좋은 지도자 알아보고 이용할줄 아는것도 그나라 국민수준이죠.
    어쩌겠어요.

• 17. ..
    '20.3.2 8:00 AM (125.132.xxx.107)

문재인보다 100배 잘하고 있구만

• 18. 합리적
    '20.3.2 8:01 AM (211.218.xxx.241)

문프보다는 잘하네요
    대구까지들어가 의료봉사도하고
    노령이신 문프는 대구가면 안되죠

• 19. ..
    '20.3.2 8:01 AM (125.132.xxx.107)

초딩이니 뭐니 각종 프레임 씌우는데
    정치인들 안철수 만큼만 하라고 해요.

• 20. 이제안이
    '20.3.2 8:02 AM (116.125.xxx.199)

지금 문제가 되는게 사재기 하는사람이 문제인데
    민간을 통제가 가능하다고 생각해요?
    오늘 윤석열이 뭐라한줄 아세요?
    신천지 압수수색 할려면 본인에게 보고 하고 압수수색하라고
    민주주에서 이게 가능하다고 보는 사람이 있디니

• 21. 안철수씨도
    '20.3.2 8:02 AM (117.111.xxx.202) - 삭제된댓글

칭찬합니다

• 22. ㅇㅇ
    '20.3.2 8:02 AM (175.214.xxx.5) - 삭제된댓글

막대기 하나 꽂아놓고
    위대한 지도자 할판인 수준의 사람들이
    신성한 태극기들고 집회하는 거나
    대깨문 나팔문 거리는 거나
    그런 수준의 사람들에겐 안 어울리는 정치인이긴 하죠.

• 23. ..
    '20.3.2 8:03 AM (39.7.xxx.13)

제목으로 오해하셔서
    추가했어요.
    죄송합니다.

정부에 정부에 제안할 수 있고
    정부가 싫으면 안하겠죠..

• 24. ...
    '20.3.2 8:03 AM (175.196.xxx.90)

민간플랫폼이요? 그거 안되서 공적판매처 이용하게 된거인데?
    그냥 가서 의료봉사나하세요

• 25. 쌀이 부족하다면
    '20.3.2 8:03 AM (211.193.xxx.134)

배급제라도 해야 없는 사람도 좀 이라도 가져가죠

쌀가게 풀어버리면 뭔일이 생길까요?

또 정부에서 쌀가게에 한사람씩 지키고 있을 수 있나요?

일본에서 마스크 때문에 기사난 것 못보셨나요?

• 26. ^^
    '20.3.2 8:04 AM (175.223.xxx.62) - 삭제된댓글

점 세개님 빙고~

저도 그 부분 읽고 어이없어서.ㅋ

• 27. ..
    '20.3.2 8:06 AM (115.136.xxx.26)

지금처럼 어려울때 이것저것 좋은 방안들을 많이 생각해보시고 실천도 하시네요.

• 28. ㅋㅋㅋ
    '20.3.2 8:07 AM (175.223.xxx.244)

자기들끼리 싸인 안 맞으니까 글제목까지 괄호치고 수정하고 ㅋㅋ
    아 웃기다 진짜 초딩집단은 다르구나 ㅋㅋㅋㅋㅋ
    초딩질도 손발이 맞아야 ㅋㅋ

• 29. 코로나
    '20.3.2 8:08 AM (223.38.xxx.116) - 삭제된댓글

선거끝나야 잠잠해지겠네요
    갑툭튀 안철수까지 ㅎㅎ

• 30. ..
    '20.3.2 8:09 AM (1.227.xxx.55)

바보인가
    온라몰로 하면야 정부입장에서는 더 좋죠
    정부에서 벌써 다 검토하고
    지금처럼 하는건데.
    입으로는 뭘 못하나요

• 31. ...
    '20.3.2 8:10 AM (222.97.xxx.234)

면허 갓 딴 의사 손길 하나도 부족해서 발 동동인데
    서울대 의대 학사 석사 박사가 그보다 못할까요

• 32. ..
    '20.3.2 8:10 AM (218.52.xxx.206) - 삭제된댓글

이분이 뭘 했다고 잘한다고 하는지 모르겠네요.
    하시던 의사인지 it전문가잇지..그 일이 더 잘하실거 같습니다.

• 33. 차라리
    '20.3.2 8:11 AM (175.223.xxx.62) - 삭제된댓글

동사무소에서 나눠주라 하는건 이해가 됨.

• 34. ..
    '20.3.2 8:11 AM (218.52.xxx.206)

정치보다는 의시가운이 더 잘 어울리네요.
    그쪽일을 하시길 바랍니다.

• 35. ㅂㅅㅈㅇ
    '20.3.2 8:11 AM (211.244.xxx.113)

민간플랫폼이요? 지금 약국가에서도 공적마스크 파는거 안좋아하는 약사들 많아요..왜냐면 돈은 안되고 해야할 노동력은 많이 필요하니..자칫하다가 내 돈써서 사람 구할판인데...저걸 정부에서 어케 민간플랫폼에 떠 넘겨요? 억지로 강요해요?

• 36. 음..
    '20.3.2 8:13 AM (39.7.xxx.13) - 삭제된댓글

자기들끼리 싸인 안 맞으니까 글제목까지 괄호치고 수정하고 ㅋㅋ
    아 웃기다 진짜 초딩집단은 다르구나 ㅋㅋㅋㅋㅋ
    초딩질도 손발이 맞아야 ㅋㅋ
    ㅡㅡㅡㅡㅡ
    싸인 주고 받은 경험에서 나온 댓글이죠??
    이 글이 뭐라고
    안초딩이 나오는지 어리석네요.
    마스크대란이 일어나니까
    안철수가 나름 대안을 생각했나보네요.
    정부에 강제한 것도 아닌데
    왜 발끈ㅎ

• 37. 생뚱 맞음
    '20.3.2 8:14 AM (182.227.xxx.157)

잠수 탔다가 나오셔서

• 38. ...
    '20.3.2 8:15 AM (122.36.xxx.161)

똑똑하시네요. 역시.

• 39. 이러니
    '20.3.2 8:16 AM (211.193.xxx.134)

사이비교주가 판을치는 거죠

이렇게 쉬운것도 뭔지도 모르고
    정말 한심하다 한심해

민간에 풀수 있는 것은 공급이 충분한 물건입니다

우리나라가 공급이 부족해 관리하는 것은
    여기서 부족이란 많이 팔린다고 라면같이 못만든다는거죠

아파트 관리합니다
    우리나라만 아니고 대부분의 나라에서 1부1처제 하죠
    이것도 맘대로 해라 해버리면 뭔일이 생길까요

이렇게 공급에 문제가 되는 것은 관리 안하면
    심하면 폭동이 발생합니다

• 40. 가만보면
    '20.3.2 8:17 AM (175.223.xxx.62) - 삭제된댓글

우리나라에 빨갱이 사상있는 사람들 꽤 많은듯.
    저게 왜 문제인지도 모르고 좋아하다니.

• 41. 음....
    '20.3.2 8:19 AM (223.38.xxx.207)

...안속아 이젠

• 42. 민간이 엉망
    '20.3.2 8:20 AM (223.62.xxx.204)

이라고 단정짓는건가요?
    문정부는 잘하고?
    한 아이디당 5장 주문가능이라는
    옵션 걸면 될거같은데.
    문준용이가 코딩교재로 돈 번게
    이런때 이용하려는거 아닌가?

• 43. .....
    '20.3.2 8:22 AM (59.19.xxx.170) - 삭제된댓글

왜 촬스에게는 이리도 후한지.
    초딩이 설거지 한번 했다고 우쭈쭈해대는 느낌이랄까ㅋ

• 44. 그래도
    '20.3.2 8:23 AM (110.70.xxx.59)

안철수는 저렇게 들어가도 보니 문제점이라도 아네요.
    마스크 판매방식보면 저것들은 남들이 가져다 주는 마스크 편하게 앉아서 받으니 저 따위 정책 내놓지 하는 생각 들던데말이에요.
    서버터져나가고 전화 몰리는데 정부 온라인몰 공영홈쇼핑 게릴라판매 저건 어떤 돌머리가 만든 정책인지

• 45. 이건
    '20.3.2 8:24 AM (211.193.xxx.134)

빨갱이 하고도 상관이 없고
    고등학생들이 배우는 경제도 모르니까 그런거죠

그걸 몰라도 좀 똑똑하면 알수 있는데....

오늘도 교인들이 좀들어왔네요

촬스교

이번일로 경제인들은
    촬스가 고등학생의 경제이해 수준도 안된다는 걸
    알게된 겁니다

• 46. ㅂㅅㅈㅇ
    '20.3.2 8:24 AM (211.244.xxx.113)

민간에서 본인들이 국민들을 위해 봉사한다고 생각하지 않는 이상 누가 저 일을 감당해요? 돈도 안되는것을?... 마스크 오면 정리해야지 나눠야지 온라인이면 일일히 택배작업에 보내야지 그 노동력을 누가감당하냐구요..

• 47. 정말
    '20.3.2 8:27 AM (110.70.xxx.59)

정치인 정부고위관료 이상 다 불러 농협몰, 우체국쇼핑, 공영홈쇼핑, 하니로마트 약국까지 돌면서 마스크 구입 미션 주고 싶어요.
    지들보고 한번 해보라 하죠.

• 48. 움직이자
    '20.3.2 8:29 AM (180.226.xxx.242)

한아이디당 5개? 배송비는요?
    민간은 총제가 불가능하니 이렇게 하는 거 아닙니까?
    민간판매자가 어떤 의협심으로 5장 배송에 배송비무료 할까요?

• 49. ..
    '20.3.2 8:29 AM (211.246.xxx.20)

서버가 트래픽을 감당하지 못하는데, 몰려드는 주문 배달은 어찌 감당하겠어요. 민간 플랫폼 활용하자는 제안이 현재를 고집하는 것 보다 훨씬 나은 대안이네요.

드루킹이 감옥 가기 전, 안철수에게 제일 미안하다고 했다죠. 프레임 공작에 말려들어 능력있지만 협작에 능하지 못한 정치인이 사장되는 현실이 참 개탄스럽네요.

• 50. ㅎㅎ
    '20.3.2 8:29 AM (58.87.xxx.252) - 삭제된댓글

다 튀어 나왔네요.

• 51. ㅋㅋㅋ
    '20.3.2 8:30 AM (175.223.xxx.5)

그러니까 이 글 따위가 뭐라고 제목 반응보고 그 반응이 아니니 당황해서 괄호치고 수정하고 멋지다고ㅎ써놓냐고요 ㅋㅋ
    아 간 봤구나 그렇구나 간잽이 ㅋ

• 52. 뉴스 읽는데
    '20.3.2 8:30 AM (110.70.xxx.59)

정부는 마스크 600만개인가 확보했다 그 중 100만장인가를 무려 “게릴라판매” 하겠다는데 욕이 튀어 나오데요. 저건 어떤 똥망청이인지
    지들이 정책 만들고 그냥 끝인가봐요.

• 53. 223 62 204
    '20.3.2 8:32 AM (39.7.xxx.84)

각도기 잘 재
    민간인 명예훼손 모욕하지 말고?

• 54. 제일 좋은건
    '20.3.2 8:33 AM (110.70.xxx.59)

약국 같은 곳에서 건강보험연관해 구매제한 두는거죠.
    구매하면 시스템에 올라가서 기록되게요.

• 55. 찬성
    '20.3.2 8:35 AM (211.210.xxx.137)

좋은 생각인데요. 배송비 내겠어요. 버스타고 가서 2시간이상 기다리느니 차비보다 비싸지도 않고.

민간플랫폼에 개인 판매자도 많죠. 문재없을거같네요

• 56. 그냥
    '20.3.2 8:37 AM (121.155.xxx.196) - 삭제된댓글

통반장이 찾아다니며 나눠주면 될일...

일반 개인사이트는 인터넷 안하는 노인들은 어쩌라고...

• 57. ㅇㅇ
    '20.3.2 8:39 AM (116.41.xxx.148)

온라인으로만 하면 정보약자
    노인분들은 경쟁에서 뒤쳐집니다.

• 58. ..
    '20.3.2 8:39 AM (1.227.xxx.55)

한 아이디당 5장 주문가능이라는
    옵션 걸면 될거같은데.

---------------------------------------------

미치겠다
    민간이 마스크 5장씩 팔려고 포장하고 싶을까요?
    배송비는요?
    주문폭주에 택배도 지연될거고요
    그럼, 또 난리나겠죠?
    연돈이 예약제를 온라인제로 안하고
    굳이 줄서게 하는 이유가 뭘까요?

• 59. 나눠주기 노노
    '20.3.2 8:40 AM (110.70.xxx.59)

판매해서 다시 재구입 비용에 써야죠. 배급은 안돼요.
    다만 돌아다니면서 배급식 판매는 괜찮겠네요.
    기초의원들 시키죠. 세비는 받아먹고 뭐 하는지도 모르는 인간들이요

• 60.
    '20.3.2 8:44 AM (180.224.xxx.210)

성숙한 시민의식 기대하고 민간플랫폼에서 거래되게 뒀더니 이 사달이 난 거 아닌가요?

양심적으로 가격 안 올리고 팔고 있었던 자발적 공적업체들도 있었고...
    대구경북 이마트에서만 독점판매했던 820원짜리 마스크도 있었어요.

그거 몇 백 장씩 사다가 몇 천원이상에 파는 인간들 널렸어요.

정부가 단속한다니 공구랍시고 천장씩 분할해서 끝도없이 팔고 있는 개인판매자도 있어서 식약처에 신고했어요.

제발 현실을 똑바로 좀 알고 얘기하세요.

• 61. ㅇㅇ
    '20.3.2 8:46 AM (110.70.xxx.138)

안철수씨는 정치인보다는 그냥 의사나 IT전문가로 사회에 기여하는것이 훨씬 국가적으로 이익이고 개인적으로도 명예스러운 일이었을텐데.

개념도 없는 정치를 하겠다고 나서서
    중요분기점에 매번 헛다리..

• 62. ..
    '20.3.2 8:48 AM (39.7.xxx.13)

봉사 뉴스부터
    이 기사까지 보고 놀라서
    이분 왜 이러죠
    제목 달았다가 다시 수정했어요;;

멋져보인다는 의미였는데
    오해도 받고 해서요.

사과드립니다.

• 63. ..
    '20.3.2 8:51 AM (39.7.xxx.66)

지금 소수의 공적 플랫폼 보다 다수의 민간 플랫폼에 나누어 분산시키면 큰 문제는 아니죠. 민간 플랫폼은 소비자가 자신의 사이트에 방문하면 홍보 효과도 크고 마스크만 사지 않을 수도 있으니 판매 효과도 기대해 볼 수 있고요. 마스크 품목에만 제한을 걸어둔다 한들, 협조하지 않을 오너가 있을까요. 배송비까지 자진해서 부담하겠다는 시민들이 넘쳐날 텐데.

• 64. 한시적이니
    '20.3.2 8:51 AM (175.223.xxx.221) - 삭제된댓글

마스크값 정도는 나라에서 부담해도 괜찮죠.
    선심성 행정으로 개인들에게 몇십만원씩 나가는 세금들보다 요즘은 마스크가 더 절실함.
    매달나가는 의료보험료가 얼마인데 마스크도 없어서 쩔쩔매야하는지.

그리고 마스크값은 나중에 신천지랑 이만희한테 청구해야함

• 65.
    '20.3.2 8:59 AM (180.224.xxx.210)

그동안 마스크가 없었던 게 아니에요.
    정부가 마스크 중국에 다 빼돌렸다 국내에는 없다 없다 난리칠 때도...
    중고거래 사이트에 가면 발에 채이는 게 마스크였어요.

되팔이들이 폭리 취하면서 비싸게 팔고 있었어요.

생각같아서는 정부에서 그거 압수해서 공적경로로 판매하게 하면 좋겠다 싶던데, 그러면 또 공산당이냐 그럴 거잖아요?

언제는 대만이 제일 잘하고 있다면서요.
    1인당 2개 줄서서 사게 조절한다고...
    어느 장단에 춤을 추라는 건지...

• 66. 아이고
    '20.3.2 9:00 AM (222.118.xxx.179) - 삭제된댓글

국가적 위기상황에 몇만장씩 매점매석하고 6-7천원에 파는게 민간온라인업체들인데?

• 67. ..
    '20.3.2 9:03 AM (1.253.xxx.54)

하지만 얼마뒤에 궁여지책으로 정부가 민간플랫폼에도 거래할수있게 조치한다면 오늘엔 어이없는 대안이 딱 그날부터 지지자들에겐 시의적절한 훌륭한방법이 되는 마법~~

• 68. ....
    '20.3.2 9:06 AM (49.161.xxx.179)

얼마전 밤에 빨래방에 갔는데 조폭같은 아저씨 넷이 앉아 얘기하는데 마스크업체 아는 사람이 있어서 몇억 벌었다. 왜 나한테도 알려주지 아싑다 그러고들 있던데 민간에게 맡긴다고요.
    언제는 처방전 받고 마스크살수 있는 나라 칭찬하고 정부 까더니
    그때그때 달라요. 정부만 깔거예요. 이거네요

• 69. 공급물량이
    '20.3.2 9:08 AM (211.193.xxx.134)

많아지면 민간으로 돌리죠
    비안오는데 우산쓰고 다니다가
    비오면 잘쓰고 다닌건가
    비오기 전에는 가지고 다녔어야지

• 70.
    '20.3.2 9:18 AM (1.245.xxx.212)

인터넷을 못하는 노인분들은 또 힘들어지겠네요

• 71. 이만희와 아이들
    '20.3.2 9:20 AM (218.101.xxx.31)

박정희, 박그네, 안철수, 이재명....
    사이비 광신도는 신천지만 있는게 아닙니다.
    사람이 예수로 재림했다는 종교나 사람이 반신반인이라는 남쪽어느 동네나 영원한 초딩을 사랑한다는 찰랑이나 뻐꾸기를 사랑한다며 남의 집 뺏을 생각만 하는 서양귤이나.... 다 수준대로 가는 것 아닌가요.

• 72. 아이디당 판매
    '20.3.2 9:53 AM (211.209.xxx.60) - 삭제된댓글

가족별로 아이디 있을거고, 쇼핑몰별 아이디 판매제한은 가능한건지..
    아무리 생각해도 일반주택은 동사무소 아파트 관리소 판매가 제일 좋아 보이는데..
    시간이나 날짜 배당해서

• 73.
    '20.3.2 9:53 AM (211.224.xxx.157)

지금 정부방법이 더 나아요

• 74. 칭찬
    '20.3.2 9:58 AM (59.7.xxx.211)

좋은 지도자 알아보고 이용할줄 아는것도 그나라 국민수준이죠.
    어쩌겠어요.

• 75. ㅇㅇ
    '20.3.2 9:58 AM (122.96.xxx.224)

어쩌겠어요.22222

• 76. 안철수가 달라졌다
    '20.3.2 10:05 AM (218.101.xxx.31)

는 말은 돈먹은 기레기와 찰랑찰랑의 공허한 외침....

• 77.
    '20.3.2 10:19 AM (211.214.xxx.62) - 삭제된댓글

이러니 초딩소리를 듣는구나.
    일반인도 다아는 실물제의 ㄱ도 모르는 사람이
    대통령을 하겠다고하니 무섭기가지 하네요.
    마스크대란이 왜 일어났는지
    나람들이 사재기를 왜 하는지
    왜 군차량까지 이용해서 마스크를 나눠주는지
    모르고 민간에 푼다구요?
    돈벌고싶은 민간의 욕심이ㅈ통데되짖않아서
    이 지경이 된거고
    이런 비상사태에는 국가의 개입과 통제가 불가피해요.
    그들이 빼돌리지않는다는 보장이 있나요?
    한 아이디당 하나라니 무한 아이디 만들어서
    편법으로 사재기할 인간들
    대한민국에 최소 20프로는 넘어요.
    초등학교 도덕책에나 나올 소리를 하고 안ㅅ았네.
    중국으로 빠져나가는 물량이잡히고 사재기한것들
    잡아내고 공급이 원활해질때까지
    불편해도 어쩔수 없죠.
    쥐새끼들 잡아내야하는데
    곳간열쇠 다시 쥐한테 주자고 하는 꼴.

• 78.
    '20.3.2 10:25 AM (211.214.xxx.62) - 삭제된댓글

일반인도 다아는 실물제의 ㄱ도 모르는 사람이
    돈 벌고싶은 민간의 욕심이 통제되지 않아서
    이 지경이 된거고
    그들이 빼돌리지 않는다는 보장이 있나요?
    인터넷 모르는 노인이나 취약계층은?
    중국으로 빠져나가는 물량이 잡히고 사재기한것들
    잡아내고 공급이 원활해지면
    그때는 하지말라해도 그렇게 합니다.

• 79.
    '20.3.2 11:16 AM (211.214.xxx.62) - 삭제된댓글

일반인도 다아는 실물경제의 ㄱ도 모르는 사람이
    돈 벌고싶은 민간의 욕심이 통제되지 않아서
    이 지경이 된거고
    그때는 하지말라해도 그렇게 합니다.

• 80.
    '20.3.2 11:19 AM (211.214.xxx.62)

일반인도 다 아는 실물경제의 ㄱ도 모르는 사람이
    대통령을 하겠다고 하니 무섭기까지 하네요.
    사람들이 사재기를 왜 하는지
    돈 벌고싶은 인간의 욕심이 통제되지 않아서
    이 지경이 된거고
    비상사태에는 국가의 개입과 통제가 불가피해요.
    그때는 하지말라 해도 그렇게 합니다.

• 81.
    '20.3.2 11:23 AM (1.240.xxx.14)

그놈의 마스크 미세먼지때문에 쓰래도 안쓰는 사람 천지더니. 이젠 정국을 흔드네.

민간에 풀면 절대 안돼요. 제아무리 철저히 한다 해도 저게 관리가 안된다니까요. 한장 한장이 아쉬운 이 때에 일반 공급자에게 풀면 수급이 정상적으로 돌아 가겠어요? 지금 중앙정부가 직접 관리하니까 숨어있던 것들 다 튀어나오잖아요. 이거 유통이나 물류쪽 일 하시는 분들은 안된다는거 아실거에요. 약국도 팔기 귀찮다고 볼멘소리던데.
    어제 뉴스보니까 대만은 일주일에 2장이라면서요.

정부에서 충분히 다각도로 검토했을거라 봅니다.

• 82. ...
    '20.3.2 11:28 PM (117.111.xxx.83)

대체 뭐가 해결책이라는건지. 민간에 맡겨서 매저매석하고 가격 올려놓고 하잖아요. 지금 몇만장씩 쟁여둔 업자들 많을걸요

• 83. ..
    '20.3.3 5:19 PM (59.16.xxx.114)

한아이디에는 식별이 들어가요. 주문자 정보를 넣어서 중복구매 방지하면되지요