82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

대형교회는 주일 헌금액이 대단하네요.

ㅑㅏ 조회수 : 4,003

소망교회에서 온라인으로 예배했는데도 헌금액이 3억이 넘네요. 

실제 예배면 더 걷힐테니 3억 5천~4억.   한달이면 15억 정도.  

일년이면 180억 매출이네요.   별 다른 비용도 없고.  세금도 안 내고.   대단한 비지니스...

대형교회 목사들이 그렇게 자기 아들한테 당회장 물려주려는 이유가 있군요. 
14 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 이뻐
    '20.3.2 3:13 AM (210.179.xxx.63)

저러니 사이비가 창궐하고 위험한데 모이지말래도 기를 쓰고 와서 예배하라고 난리쟎아요

• 2. ㅇㅇ
    '20.3.2 3:14 AM (49.167.xxx.50) - 삭제된댓글

저게 십일조 제외일 걸요? 감사헌금도 그렇고요
    그러니 더 될 거예요.
    대형교회 목사들이 기를 쓰고 세습하려는 것도 결국은 돈이죠
    이런 알짜배기 장사가 어딨어요.
    심지어 세금도 안 내요

• 3. 주일헌금
    '20.3.2 3:21 AM (211.193.xxx.134)

말고 엄청 많은거 아닌가요?

• 4. ....
    '20.3.2 3:34 AM (220.93.xxx.127)

3억이 전부가 아닐겁니다. ㅇㅇ님 말씀대로 다른 헌금도 제외되었을테구요.

• 5. 소망교회
    '20.3.2 4:32 AM (211.177.xxx.12)

거기는 부자동네이기도 하지만 서로 누가 돈이 많나하고 재는 분위기라 더해요. 무명으로 헌금내라고 해보세요. 얼마나 줄어드나

• 6. 헌금
    '20.3.2 4:33 AM (121.161.xxx.79)

연말정산도 받잖아요

• 7. 신자는
    '20.3.2 5:09 AM (59.4.xxx.58)

걸어다니는 현찰...

• 8. ...
    '20.3.2 5:28 AM (222.98.xxx.74)

십일조에 특별헌금 건축헌금 선교헌금...다하면 말씀하신거 20배쯤 되요. 대형교회 목사 퇴직금이 200억...

• 9. 위 댓글 소망
    '20.3.2 5:55 AM (49.166.xxx.136)

교회님
    무슨 서로 누가 더많이 내나 한대요?
    대형교회는 누가 얼마 내는지
    거의 몰라요.
    헌금 안내고 다녀도 아무도 몰라요.
    예배때 광고도 않하는데...
    거의 무명으로 하는거나 마찬가지
    입니다.

• 10. ㅇㅇㅇ
    '20.3.2 8:30 AM (114.200.xxx.110)

교회헌금은 1가지만 있는게 아닙니다
    각종헌금 종류가 10개~20개까지 됨
    그런 험금까지 다 합하면 1년 수백억은 쉽습니다

• 11. 아이구야
    '20.3.2 9:05 AM (123.111.xxx.204)

지인이 다니는 대형교회 목사 퇴직금 20억 듣고 놀랬는데 200억이라니..헐 입니다

• 12.
    '20.3.2 9:14 AM (218.39.xxx.182) - 삭제된댓글

강남 삼성동성당 다니는데 주일헌금 미사 6대 합쳐서 400만원 나와요. ㅎㅎㅎ
    어떨땐 400도 안넘을때도 있고.
    감사헌금 익명으로 내는데 50만원도 안나옵니다.
    대단하네요 교회

• 13. 땅콩마님
    '20.3.2 9:17 AM (61.255.xxx.32)

저희 어머님 헌금봉투보니 교구랑 이름적는란이 있어 깜짝놀랐어요 용인 수ㅇ에 있는 대형교회에요

• 14.
    '20.3.2 11:07 AM (59.6.xxx.203)

세금도 안내고 노동력은 봉사라는 명목으로 꽁으로 착취.
    이러니 사이비니 뭐니 종교사업을 그리 하려드나봐요..ㄷㄷ