82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

학원에서 감염된 고1짜리 애도 나왔네요ㅠ

흐미 조회수 : 5,768

좀전 뉴스예요

학원에서 감염된걸로 추정한다네요

고등학생도 이렇게 감염되는걸로 봐서 개학하면 난리나겠어요ㅠㅠ

https://news.v.daum.net/v/20200301203120336

22 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 뉴스링크
    '20.3.1 10:34 PM (14.40.xxx.172)

https://news.v.daum.net/v/20200301203120336

• 2.
    '20.3.1 10:35 PM (121.136.xxx.53)

강사한테 전염된거네요. 전염력 정말 강하네요.우린 다음주도 휴원인데 학원계도 답답하겠네요

• 3. 학원들도
    '20.3.1 10:38 PM (14.40.xxx.172)

학교랑 같이 다 휴원하나요? 중구난방 들쑥날쑥이라 혼란스러워요

• 4. 민간인사찰
    '20.3.1 10:39 PM (219.254.xxx.109)

온천교회 강사라고 하지 않았나요?

• 5. 노답왜구천지
    '20.3.1 10:40 PM (223.38.xxx.246)

밥도안먹는데도 감염

• 6. 모르겠어요
    '20.3.1 10:41 PM (14.40.xxx.172)

강사는 모르겠고 원장도 같이 걸렸다네요
    그 이후에 학생이 잠복기에 있다가 지금 확진받았나봐요
    반편성배치고사 갔던날 접촉했던 학생 40명하고 선생도 자가격리라네요
    어휴 다들 이 무슨 난리인지..ㅠ

• 7. ㅇㅇ
    '20.3.1 10:43 PM (211.186.xxx.212)

안타깝네요..대형학원은 아무래도 위험하죠..
    특히, 강사가 여러명인경우 그들의 행적을 알수도 없고 또 학생들 역시 마찬가지구요

• 8. 근데
    '20.3.1 10:44 PM (221.166.xxx.129)

이 학생은 누구로부터 감염된건가요?

이번주부터 학원들 수업 한다고 다들
    문자오던데요

교육청에서 학원은 이제 권고 안하나요?
    강요할 일은 아닌거지요?

• 9.
    '20.3.1 10:47 PM (14.40.xxx.172)

학생이 강사한테 감염된걸로 추청한대요 그 강사때문에 원장도 걸렸다고 하고요

이번주부터 학원한다는게 사실 지금 이판국에 괜찮다고 할수는 없겠죠
    교육청이 강력권고 한다는데 학원은 그래도 원장마음대로 하니까요
    서울은 확진자도 많은데 어떻게 하는지 모르겠어요

• 10. ....
    '20.3.1 10:53 PM (125.187.xxx.98)

정말 불안하네요
    학원도 2주정도는 더 휴원했으면 좋겠어요

• 11. 부산아줌마
    '20.3.1 10:54 PM (218.51.xxx.113)

저희 옆동네에서 일어난 일인데
    동네 학원은 이제 하나둘씩 등원하라고 하네요.
    원장선생님 입장 이해 못할 바는 아닌데
    학부모 입장에서 신경쓰이긴 해요.
    저희집 예비고1, 예비중1은 1주일 정도 자체 휴강하며
    더 지켜보려고 합니다.

• 12. 가능하죠
    '20.3.1 10:59 PM (210.100.xxx.239)

일분도 안되게 같이탄
    엘리베이터에서도 걸렸다는데요

• 13. 원장이 신천지인가
    '20.3.1 11:01 PM (110.70.xxx.243)

학원가는 아이들중에 감염될 아이들 나온다고 봅니다.

• 14. 그 학생이
    '20.3.1 11:08 PM (182.208.xxx.58)

또 다른 학원도 갔었어서
    접촉자 확인 중이라고 나왔어요

• 15. 그 강사
    '20.3.1 11:21 PM (221.166.xxx.129)

강사가 그럼 신천지인가요?

학습지, 간호사,경찰,과외교사, 완전
    없는데가 없네요
    그 학생이 다른 학원을 갔음 또 잠복되어 있다가
    확진자 나오죠

• 16. 교육청
    '20.3.1 11:26 PM (182.222.xxx.116)

교육부에서 강력 휴원 안했어요. 권고로 책임 안할려하죠~

• 17.
    '20.3.1 11:29 PM (210.99.xxx.244)

대치는 지난주부터 휴원인듯 작은학원들은 하는데도 있다더라구요

• 18. ㅇㅇㅇ
    '20.3.1 11:42 PM (219.254.xxx.109)

근데 온천교회면 찝찝해서라도 원장한테 말을 하던지 그냥 왜 일을 나갔을까요? 아무래도 온천교회가 신천지교회 아닌가요?

• 19. 강사가
    '20.3.1 11:44 PM (221.166.xxx.129)

온천 교회 다녔나요?

• 20. 기사 발췌
    '20.3.2 1:50 AM (211.186.xxx.212) - 삭제된댓글

부산 온천교회가 신천지 부산 야고보 지파의 관리목록에 포함된 것으로 신천지 내부문건에서 확인됐다.
    https://www.nocutnews.co.kr/news/5298740

--------------
    진심으로 신천지를 어찌해야 하나요. ㅠㅠ

• 21. 기사
    '20.3.2 1:51 AM (211.186.xxx.212)

부산 온천교회가 신천지 부산 야고보 지파의 관리목록에 포함된 것으로 신천지 내부문건에서 확인됐다.

http://www.nocutnews.co.kr/news/5298740

• 22. 학원하려거든
    '20.3.2 4:54 AM (211.206.xxx.180)

강사도 마스크 쓰고 수업
    아이들도 마스크 쓰고 들어야죠.