82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

82쿡 많이 변했네요 뜹니다......

인터넷 커뮤니티 죄다 변질됐다 하지만

여기만큼은 아닐줄 알았습니다

오늘 절실히 느꼈네요

남아있는분들끼리 북치고 장구치고 태극기 부대 처럼 문재인 팬클럽 하세요

정말 이나라를 사랑한다면 그렇게는 하지맙시다

박근혜의 팬들이 했던 절차를 왜 그대로 밟으려 하나요?

맹.목.적.추.종

당신네들이 하는짓거리 입니다

제발 정신차리세요

246 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 잘가
    '20.3.1 10:20 PM (210.100.xxx.239)

멀리안나갑니데이

• 2. 잘가요 안녕~
    '20.3.1 10:20 PM (125.132.xxx.27) - 삭제된댓글

멀리 안나가요~

• 3. 반사
    '20.3.1 10:20 PM (121.141.xxx.138)

안녕히 가세요..

• 4. 안변했어요
    '20.3.1 10:21 PM (218.236.xxx.162)

.

• 5. 잘가요 안녕~
    '20.3.1 10:21 PM (125.132.xxx.27) - 삭제된댓글

114.203.xxx.173 님~~

• 6. ...??
    '20.3.1 10:21 PM (1.233.xxx.195) - 삭제된댓글

14년에 가입한 신입인데
    여기 항상 이랬는데?

• 7. 제발
    '20.3.1 10:21 PM (58.239.xxx.115)

좀 오지마라~~~

• 8. ..
    '20.3.1 10:21 PM (223.62.xxx.104)

원글님...
    망하는 거 시간 문제지만
    가라앉는 타이타닉에서도 오케스트라는 연주해야죠~ㅠ

• 9. 정신 멀쩡
    '20.3.1 10:21 PM (175.192.xxx.39) - 삭제된댓글

누가 맹목적이래요?
    님이 그렇다면 그렇게 되나요?

정신차리세요

• 10. 진작가시지
    '20.3.1 10:21 PM (223.39.xxx.61)

자기하고 맞는데서 놀아야죠
    나간다는말 꼭 지키시길
    한입으로 두말하기없기~

• 11. 맘대로
    '20.3.1 10:21 PM (211.193.xxx.134)

안되죠
    82가 만만한곳이 아닙니다

• 12. ..
    '20.3.1 10:21 PM (110.70.xxx.93)

제가 죄송합니다. 저도 이제 그만와야 할 듯요

• 13. 안녕~
    '20.3.1 10:22 PM (211.246.xxx.178)

잘 가세요,,
    자유게시판 에서 뭘 원하신건지..
    더 좋은 곳 찾아 가시길

멀리 안나갑니다

• 14. 약속지키세요
    '20.3.1 10:22 PM (116.91.xxx.220)

.....

• 15. 엠팍이나
    '20.3.1 10:22 PM (222.110.xxx.144) - 삭제된댓글

가세요 님같은 애들 널렸슴다

• 16.
    '20.3.1 10:22 PM (218.155.xxx.211)

선거 시즌 끝나면 조용해 질꺼예요.
    쉬었다가 그때 봬요.

• 17. ...
    '20.3.1 10:22 PM (180.224.xxx.53)

안녕히 가세요.
    싫으면 떠나야지요.

• 18. 한바다
    '20.3.1 10:22 PM (121.144.xxx.235)

메르스 개인 위생 조심합시다.

• 19. ..
    '20.3.1 10:22 PM (222.237.xxx.88)

좀 쉬었다가 다시 들르세요.
    태평성대가 오면 82쿡도 평화로운 곳이 되겠지요.

• 20. 원래
    '20.3.1 10:22 PM (116.41.xxx.148)

내가 하면 이성적
    남이 하면 맹목적

• 21. 바이바이
    '20.3.1 10:22 PM (211.222.xxx.240)

멀리 안나가요~~~

• 22. lsr60
    '20.3.1 10:22 PM (211.36.xxx.78)

아쉽네요 그동안 수고하셨습니다

• 23. 잘 가요.
    '20.3.1 10:23 PM (223.62.xxx.92) - 삭제된댓글

노통 그리 보내고도 어쩜 그리 똑같이 가짜뉴스와 기레기들에게 놀아나는지... 시간 지나면 82는 항상 옳았습니다.

• 24. ..
    '20.3.1 10:23 PM (118.35.xxx.149)

정신차리면 원글이도 여기와 같아져서
    82님들과 어깨동무 할수있어요
    정신 차리세요~

• 25. 110.70..93
    '20.3.1 10:23 PM (175.192.xxx.39)

제발 안보고 싶어요

• 26. ..
    '20.3.1 10:23 PM (1.227.xxx.55)

갈 때는 말없이!

• 27. 노답왜구천지
    '20.3.1 10:23 PM (223.38.xxx.246)

청정82쿡

• 28. ㅡㅡㅡ
    '20.3.1 10:23 PM (211.201.xxx.27) - 삭제된댓글

일베가시던가

• 29.
    '20.3.1 10:23 PM (220.79.xxx.102)

그러세요.... 추억 잘 간직하세요.

• 30. 뭥미
    '20.3.1 10:23 PM (223.39.xxx.61)

..

'20.3.1 10:21 PM (223.62.xxx.104)

원글님...
    망하는 거 시간 문제지만
    가라앉는 타이타닉에서도 오케스트라는 연주해야죠~ㅠ
    ㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡ
    82쿡 망하길 바라는글을 대놓고 쓰네요

• 31. 쓸개코
    '20.3.1 10:23 PM (175.194.xxx.118)

이렇게 글쓰면 오늘도 열심히 대통령 비방하는 분들이 섭섭해할지도 모르는데..

• 32. ...
    '20.3.1 10:24 PM (59.15.xxx.61)

일베 가시면
    아~여기였어...이렇게 자유롭게 막말도 하고
    역시 여기야~~하실겁니다.

• 33. 꼭이요
    '20.3.1 10:24 PM (175.223.xxx.192)

많이 변했죠
    그러니까 님같은 분들이 떠야 예전같아져요 고맙습니다

• 34. 떠날때는
    '20.3.1 10:24 PM (175.223.xxx.148) - 삭제된댓글

떠날때는말없이

• 35. 절대로
    '20.3.1 10:24 PM (211.193.xxx.134)

안간다에
    30원 걸까요 말까요

• 36. 와이알
    '20.3.1 10:24 PM (220.116.xxx.179)

저는 계속 남아있을꺼에요~
    뜨실필요 있나요??
    그런 사람들도 있어야 한다고 생각해요~ㅎㅎ
    그냥 온하인으로 즐기시면 되요~
    구경하는 재미도 쏠쏠하네요~

• 37.
    '20.3.1 10:24 PM (220.124.xxx.36)

가신다니 안 말리구요.. 댓글에 같이 가겠다는 ..

'20.3.1 10:21 PM (110.70.xxx.93)

이 분도 꼭 약속 지키길..

• 38. YH
    '20.3.1 10:24 PM (211.246.xxx.118)

가던가 말던가
    하지만 차카게 삽시다!

• 39. ㅍㅎ
    '20.3.1 10:25 PM (223.38.xxx.44)

클리앙처런 접수하려는 거죠.
    천안문 말하지 말라는 관리자의 긴급 공지가 몰락의 분수령인 것 같네요~

• 40.
    '20.3.1 10:25 PM (124.49.xxx.178)

82쿡은 당신들만 가면 변할 일 없어요. 좀 가세요

• 41. 네.
    '20.3.1 10:25 PM (112.150.xxx.194)

안녕히 가세요~

• 42. 110.70.xxx.93
    '20.3.1 10:26 PM (218.234.xxx.103)

진짜? 그말 지키세요 워낙 뱉어 놓은 날들이 주옥 같아서
    지금부터 댓글 달면 거잣말쟁이라고 하나더

• 43. bye
    '20.3.1 10:26 PM (175.119.xxx.209)

for good

• 44. 변하길 바라고
    '20.3.1 10:26 PM (123.213.xxx.169)

들어 와 분탕질 해도
    다시 청정 82 로 잘 가고 있습니다.
    흙탕물이 맑은 물에게 시비 걸어도 잘 걸려내며
    서로 서로 다독이고 위로하며 웃어 주며 잘 가고 있습니다..염려는 다른 곳에 가서 하시길...

• 45. ....
    '20.3.1 10:26 PM (49.161.xxx.179)

맘 변해서 다시 기웃거리지 말기

• 46. ㅇㅇ
    '20.3.1 10:26 PM (198.16.xxx.123)

82는 늘 이랬는데....
    주기적으로 변했다며 뜬다는 사람 나오는 것까지
    소름끼치게 똑같음.

• 47. 띠로리
    '20.3.1 10:26 PM (183.103.xxx.30)

굴러 온 돌이시구랴
    계속 굴러 가시구랴~ 바이

• 48. ㄱㅂ
    '20.3.1 10:26 PM (175.214.xxx.205)

맞아요. 엠팍가시면 잘맞을거에요. 1년365일 24시간 문재인대통령 씹어대는곳이에요

• 49. 눈팅러
    '20.3.1 10:26 PM (125.185.xxx.66)

저 여기 가입한지는 10년이 안되지만 광우병 때 인연으로 알게되어 그 때부터 쭉 들락였는데요. 적어도 그 때부터 여기는 변한게 없어요. 선거 때 되면 여기 변했다면서 발 끊겠다는 분들 나오는 것도 변함없네요. 좀 있으면 말꼬투리 잡아 고정닉 공격하는 패턴도 나오겠죠.

• 50. 내가 찍어봐서
    '20.3.1 10:27 PM (115.136.xxx.171)

내가 지지했다거나
    이제 지지를 철회한다거나
    이제 여기마져 변질됐다거나
    댓글지령이 일관성은 있네

• 51. 자운영
    '20.3.1 10:28 PM (121.147.xxx.123)

변절?
    잘 가시고 건강 챙기시며 일 하세요.

• 52. 원글님
    '20.3.1 10:28 PM (203.219.xxx.210)

가지 마세요.
    저도 비슷한 생각 때때로 들기도 하지만 16년이란 세월동안 들락거리며 음식도 따라하고 소소한 이야기 읽으며 공감하던 이 게시판을 그런 이유로 떠나기는 싫다고 생각해 남을 겁니다.
    떠나고 나면 또 궁금하고 그리울 것 같거든요.
    언제까지 계속 되겠습니까. 아마 언젠간 다시 옛 분위기로 돌아올 수도 있지 않을까.. 조금만 더 기다려 봐요.
    그리고 남아서 우리부터 노력해 봐요.

• 53. 원글님
    '20.3.1 10:28 PM (1.245.xxx.135)

그렇지 않아요
    지난번
    줌인아웃 조국투표 혹시 보셨나요?
    깨진이들과 싸우기 싫어
    글 안쓰고 지켜보기만 할뿐
    여기 아직 안깨진분들이
    훨씬 많아요

• 54. ...
    '20.3.1 10:28 PM (110.13.xxx.140)

포인트 꼭 챙겨가세요~
    아깝잖아요

• 55. ...
    '20.3.1 10:28 PM (175.223.xxx.2)

빠이빠이~
    갈때 가더라도 엄한 놈한테 아이디는 팔지 마요~
    아이디 파는 사람 나쁜 사람

• 56. ㅋㅋ
    '20.3.1 10:29 PM (222.97.xxx.125)

다신 보지 맙시다
    안나가요~~^^

• 57. ..
    '20.3.1 10:29 PM (222.104.xxx.175)

적반하장이네요
    안녕히 가세요~~

• 58. ...
    '20.3.1 10:29 PM (124.111.xxx.101)

제발 떠날때는 말없이...

• 59. 그러게요
    '20.3.1 10:29 PM (59.7.xxx.211)

클리앙처런 접수하려는 거죠.
    천안문 말하지 말라는 관리자의 긴급 공지가 몰락의 분수령인 것 같네요~

• 60. ..
    '20.3.1 10:29 PM (116.34.xxx.26)

변질됐대 ㅋㅋ82는 언제나 이랬어요
    포인트 현금으로 바꿔가~~ㅋㅋ

• 61. 멀리
    '20.3.1 10:29 PM (125.182.xxx.27)

안나가요 안녕

• 62. ...
    '20.3.1 10:29 PM (1.253.xxx.54)

일상글 많을때나 육아 요리 등 도움있어서 완전 떠나진않지만 정치 이슈되는때는 확실히 덜 들어오게되요.
    제목만 봐도 피로해짐...

• 63. ㅋㅋ
    '20.3.1 10:29 PM (121.136.xxx.53)

맞아요.주기적으로 안온단 사람들 ..그러거나말거나 82쿡은 늘 그대로입니다. 요새같아선 고구마 답답글이 그리워지네요

• 64. 동감
    '20.3.1 10:30 PM (110.15.xxx.7)

문천치교들이 24시간 상주해요.
    정상적인 댓글도 있다는걸 보여주려고
    로긴해서 댓글달고 합니다

• 65. 110.70.xxx.93
    '20.3.1 10:31 PM (223.62.xxx.85)

제발..그래주길 바랍니다.
    오늘 아주 끝내주더군요!
    (원글님도 잘 가시고 맞는곳으로 가세요)

110.70.xxx.93

• 66. . .
    '20.3.1 10:31 PM (180.69.xxx.172) - 삭제된댓글

ㅇㅇ꺼져~~

• 67. ..
    '20.3.1 10:31 PM (210.179.xxx.97) - 삭제된댓글

일베싸이트에서 노시고 82엔 오지마세요
    간단한걸 가지고ㅎㅎㅎ

• 68. 애초에
    '20.3.1 10:31 PM (175.195.xxx.200)

송충이는 솔잎을 먹었어야ㅡ

• 69. 이러면서
    '20.3.1 10:32 PM (211.201.xxx.28)

꼭 다시 오드라ㅋㅋㅋ
    진짜 안 올 사람은 이렇게 광고 안함.

• 70. ---
    '20.3.1 10:32 PM (211.117.xxx.191)

꼭 약속해줘~

• 71. 저는
    '20.3.1 10:33 PM (59.7.xxx.211)

대깨문들의 최후의 발악이라고 봅니다.
    쫓기다가 82로 몰려든 느낌.

원글님, 알바들에게 내주고 어디로 가시게요?
    잠시 쉬다가 오세요.

• 72. 넘 좋네
    '20.3.1 10:33 PM (175.114.xxx.3)

진작 나가지
    원글님 멀리 안나가요
    다시는 오지 마세요

114.203.xxx.173 이 아이피는 이젠 다시는 못보겠죠? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• 73. ..
    '20.3.1 10:33 PM (211.46.xxx.36)

엠팍도 먹었는데 82는 못먹으니 속상한가보네요. 잘 가요. 언제 있었는지도 모르겠지만.
    82만큼 꿋꿋하게 변하지 않는 커뮤도 없구만.
    도대체 문통이 잘못한게 뭔지 대지는 못하면서 그냥 밑도끝도 없이 욕하는 원글같은 분은
    떠나겠다는 그 약속 꼭 지키길 바래요~~ 다시 함 보이기만 해봐라!

• 74. 오지마
    '20.3.1 10:33 PM (122.34.xxx.117)

다시는 오지마

• 75. 110.70.93
    '20.3.1 10:34 PM (211.202.xxx.63)

도 꼭 약속지키시고
    얼른 얼른 가보이소

• 76. 와이알
    '20.3.1 10:34 PM (220.116.xxx.179)

저도 정상입니다 ~^^
    가지마세요~
    지들 생각이랑 다르면 무조건
    일베 벌레 토왜? 취급하는
    수준낮은 사람들이라고 생각하면 되는것 입니다~

• 77. ..
    '20.3.1 10:34 PM (39.7.xxx.189)

띠로리님, 굴러온 돌
    계속 굴러가라니
    재치 짱!

• 78. 선거뒤에
    '20.3.1 10:35 PM (222.102.xxx.237) - 삭제된댓글

선거 끝나고 좀있다 오시면 돼요
    저도 조국대전 때 잠깐 쉬었는데
    다시 쉬러 갈려구요
    나중에 뵈어요~

• 79. 원글님
    '20.3.1 10:38 PM (59.7.xxx.211)

알바들이 원하는게 그건데...
    걔네들 작전에 말려들지 마시길 ~

그리고 이리 난리쳐도 진성 회원들이 훨씬 많아요.
    상대하기 싫어서 그냥 있는거죠.

줌인줌아웃 투표에서 보셨잖아요.
    한줌 댓글부대일 뿐입니다.

• 80. 민간인사찰
    '20.3.1 10:40 PM (219.254.xxx.109)

오지마여ㅛ. 저는 십년ㅇ 훌쩍 십오년은 된거 같은데 제가 안변햇는데 변한건 없네요..이런글 쓰면 안미안해요? ㅉㅉㅉ

• 81. 네네
    '20.3.1 10:42 PM (211.243.xxx.43)

멀리 안 나가요

• 82. 변질?
    '20.3.1 10:42 PM (39.116.xxx.164)

82는 원래 이랬는데 뭔 변질이예요
    82가 원래 이런거 모르는 사람들이 꼭 저런말하더라

• 83. 혜경궁은
    '20.3.1 10:42 PM (218.101.xxx.31)

거짓말이 아니면 말을 안합니다

• 84. 쓸개코
    '20.3.1 10:42 PM (175.194.xxx.118)

위에 어느분은 이제 조선족이라고는 안하시네요.

• 85. ...
    '20.3.1 10:43 PM (222.104.xxx.175)

110.70님은 진심일까요?
    댓글에서 절대로 다시 만나지 않기를
    바랍니다
    안녕히 가세요

• 86. ..
    '20.3.1 10:43 PM (182.19.xxx.7)

저도 16년차.
    82 뭐가 변했나 모르겠는데요?

• 87. 114.203.xxx.173
    '20.3.1 10:43 PM (125.132.xxx.27) - 삭제된댓글

아이피 잘 저장해 놓을께요.
    또 오나 안오나~

• 88. ...
    '20.3.1 10:43 PM (182.212.xxx.18)

잘가~~라 바이바이야~~

• 89. Uuu
    '20.3.1 10:43 PM (222.104.xxx.86)

이런적이 한 두번 인가요?
    좀 있다 오세요
    그런 글
    안 읽으면 그만이죠

• 90. 뭐래ㅋ
    '20.3.1 10:43 PM (59.17.xxx.111) - 삭제된댓글

빨랑 뜨기나 하슈 나중에 슬금슬금 기어 들어오기 없게 ㅋ
    탈퇴 ㄱㄱ

• 91. 헐~
    '20.3.1 10:45 PM (112.150.xxx.59)

꼭 말을 하고 나가야하나?.

• 92. 110. 70.93
    '20.3.1 10:45 PM (116.38.xxx.19) - 삭제된댓글

쇼하네.알바주제에

• 93.
    '20.3.1 10:45 PM (123.111.xxx.118)

로긴해서 댓글달고 합니다22222

문지지하던 클리앙에서도 기타플레이어인가 뭔가 문지지글로 유명했던 아이디 하나가 댓글에 자기네 용어 쓰다가 조선족인 거 걸렸다고 하더군요. 엠팍같은 다른 데서 팩트로 까이고 여기로 다 몰려들어서 더 드글드글해진 거라 봅니다.

• 94. ..
    '20.3.1 10:46 PM (119.70.xxx.47)

문빠는 태극기부대하고 동급.

태극기부대를 조롱하던 것들이
    그들과 똑같은 짓을 하고있죠.

그런데 온라인에서는
    문빠가 태극기부대보다 더 악질인 느낌.
    태극기부대는 주로 노인들이라
    온라인에서의 패악은 덜한편이라

• 95.
    '20.3.1 10:47 PM (211.206.xxx.4) - 삭제된댓글

????????????????????

• 96. ㅋㅋ
    '20.3.1 10:47 PM (211.36.xxx.7) - 삭제된댓글

일팍 가시게요

• 97. ..
    '20.3.1 10:48 PM (61.72.xxx.45)

원래 이랬는데요
    잘가요

• 98. ㅎㅎ
    '20.3.1 10:48 PM (211.179.xxx.163)

맞는 곳 찾아 잘 가세요~

• 99. 또...
    '20.3.1 10:51 PM (122.32.xxx.165)

올 거면서 비장하긴... 다시 오지 마세요!

• 100. ...
    '20.3.1 10:52 PM (223.62.xxx.171) - 삭제된댓글

응~ 다음
    ㅂ신천지

• 101. ..
    '20.3.1 10:52 PM (182.19.xxx.7)

이런 글 쓰시면 관리자분이 회원탈퇴 시켜주면 좋겠어요...저러다 눌러 앉으실까 좀 걱정되네요.

• 102. 바이
    '20.3.1 10:53 PM (115.20.xxx.251)

멀리 안나갑니다

• 103. 윗님맞아요
    '20.3.1 10:54 PM (39.116.xxx.164)

82를 통채로 저격하고 분란일으킨글이니 탈퇴시켜야 될거같은데요

• 104. 이상해요..
    '20.3.1 10:55 PM (118.176.xxx.68)

82는 항상 옳았어요!!

• 105. 마칸
    '20.3.1 10:55 PM (180.182.xxx.45)

바이바이~~~^^

• 106. ㅎㅎㅎ
    '20.3.1 10:55 PM (39.115.xxx.181) - 삭제된댓글

빨리 가시고.
    다시는 오지 마세요.

• 107. ㄴㄷㄴ
    '20.3.1 10:57 PM (180.229.xxx.198)

여러 커뮤니티 겪어봤지만
    82 언냐들이
    가장 옳았어요

• 108. 110.70도
    '20.3.1 10:58 PM (123.214.xxx.169)

꼭 데리고 가요~~꼭요!!!

• 109. 근데
    '20.3.1 11:00 PM (119.70.xxx.47)

희한하죠?
    82가 이런 분위기인데
    조국 찬반투표에서는
    조국반대가 더 많았다면서요
    문빠들 악다구니를
    외면하고 있는 분들이 많은 듯 하네요

• 110. 엠팍 가세요
    '20.3.1 11:07 PM (222.110.xxx.144)

님 같은 애들 득실거려요 피스~

• 111. ..
    '20.3.1 11:08 PM (223.38.xxx.75)

문천지교들이 24시간 상주해요.
    로긴해서 댓글달고 합니다3333

• 112. 119,70
    '20.3.1 11:10 PM (73.184.xxx.20)

그건 님 생각이시구요~

그냥 같이 나가셔서 손잡고 노세요

• 113. 그래도
    '20.3.1 11:11 PM (223.39.xxx.28)

자기성향맞는데 찾아가는 사람은 좀 낫네요
    시비걸고 분란일으키면서 끝까지 남아서 싸움거는
    사람들은 변태아니면 알바

• 114. 제발돌아오지마
    '20.3.1 11:12 PM (211.246.xxx.159)

듣던중 반갑네요.

영원히 가세요.

뒤도 돌아보지마시고 버리세요.

• 115. ...
    '20.3.1 11:12 PM (110.13.xxx.140)

그동안 수고한 역병신천지애들 가고
    새 팀이 들어오나보네요..
    단어쓰는 꼴 보니 또 준비해서 오네요..
    에휴,, 징글징글..

• 116. 82
    '20.3.1 11:13 PM (223.39.xxx.92)

82는 안 통하죠?^^
    어디서 82오래한사람 코스프레야
    알바 주제에

• 117. ..
    '20.3.1 11:17 PM (39.119.xxx.136)

뭐가 변했다는건지...
    마음대로 작업 안돼니 떠난다는거죠? ^^

• 118. 여기
    '20.3.1 11:19 PM (219.251.xxx.213)

한쪽만 있어야 되는거 아니죠. 싫은건 싫다고 할 수 있고 좋은건 좋다고 하는거죠..여기가 팬클럽도 아니고.

• 119. 블리킴
    '20.3.1 11:20 PM (58.238.xxx.235)

저도요 여기만 집단추동자들
    진심 다들 정신 차리세요

• 120. 멀리안나가
    '20.3.1 11:21 PM (14.36.xxx.78) - 삭제된댓글

잘가 다신 오지마

• 121. ...
    '20.3.1 11:25 PM (221.149.xxx.23)

로긴해서 댓글달고 합니다333

여기 에의없게 짧게달리는 댓글들이 다 비슷비슷한 느낌.. 알고보면 열명이내의 사람들의 분탕질일수도...
    조국투표 결과보면 알잖아요

• 122. 젊은애들은
    '20.3.1 11:25 PM (222.102.xxx.237) - 삭제된댓글

기를 쓰고 싸우는데 여기는 연령대가 높다보니
    굳이 피곤한 일에 휘말리고 싶지 않아
    그냥 놔두는거죠 점령은요
    줌인아웃 투표를 생각해보세요.
    저는 그냥 구경하고 기운 남으면 댓글 달고
    그러다 욕먹어도 무슨말이 나올자
    다 알기에 아무~렇지 않아요
    기다리심 됩니다
    평화로울땐 여기가 얼마나 즐겁고 많은
    깨달음을 주는곳인지 잘 아시잖아요
    나중에 다시 뵈어요~

• 123. 크게전진
    '20.3.1 11:26 PM (222.102.xxx.237) - 삭제된댓글

그러다 욕먹어도 무슨말이 나올지
    다 알기에 아~무~렇지 않아요
    기다리심 됩니다
    나중에 다시 뵈어요~

• 124. ....
    '20.3.1 11:27 PM (222.102.xxx.237) - 삭제된댓글

기다리심 됩니다
    나중에 다시 뵈어요~

• 125. ...
    '20.3.1 11:28 PM (222.102.xxx.237)

젊은애들은 기를 쓰고 싸우지만
    여긴 연령대가 높아선지
    그냥 놔두는거죠, 점령은요..
    기다리심 됩니다
    나중에 다시 뵈어요~

• 126.
    '20.3.1 11:30 PM (175.223.xxx.31)

님은 82 에 머물기엔 인지력 ,통찰력이 수준미달이십니다. 하루속히 보따리를 싸서 자발적으로 떠나주세요.

• 127. 말이
    '20.3.1 11:32 PM (117.123.xxx.41)

안 통하는 억지 주장들이 많아요 ㅠ

• 128. ㅎㅎ
    '20.3.1 11:33 PM (223.62.xxx.227)

https://www.82cook.com/entiz/read.php?bn=17&cn=&num=2868115&page=1&searchType=...

줌인줌아웃 조국 투표 보세요~
    82 진짜는 이거예요.
    악다구니가 싫어서 다들 침묵하시는 것뿐.
    좀 쉬다 오세요~

• 129. 에효
    '20.3.1 11:35 PM (221.140.xxx.245)

댓글들 유치하기 짝이 없네요.
    아예 쓰질 말든지...

• 130.
    '20.3.1 11:35 PM (14.39.xxx.212)

안녕히 가세요. 거창하게 인사하고 가시니 다시 오시지는 않겠네요.

• 131. 또?
    '20.3.1 11:36 PM (91.48.xxx.24)

매번 똑같은 레파토리.

떠날때는 말없이!!!

• 132. 솔직히
    '20.3.1 11:36 PM (49.169.xxx.112)

원글에 동의합니다
    82에 온지오래됐는데.
    사실 맹목적추종은 맞잖아요.
    요즘 좀 마니 놀랐습니다.
    적당한게 좋은거예요

• 133. 82
    '20.3.1 11:43 PM (61.98.xxx.235)

82 계속 해왔는데 계속 비슷했는데요? 뭘 그리 변했다고...

물론 선거철마다 게시판 난리이긴 했지만 그거야 뭐 백인백색 생각이 다르니까 어쩔 수 없고..알바도 확실히 있는 거 같고요.
    저 포함하여 82 장수생들이 나이들어가서 댓글이 좀 올드해진다라는 느낌은 있지만 그래도 82는 82로서 정체성 잘 유지하고 있구만 뭘 변했다고 그러셔요.

• 134. ..
    '20.3.1 11:50 PM (58.232.xxx.144)

오기만 해봐라!
    맹.목.적 비방하는
    원글 정신이나 챙기시오

• 135. .....
    '20.3.1 11:52 PM (107.77.xxx.73)

원글에 동의합니다 
    82에 온지오래됐는데.
    사실 맹목적추종은 맞잖아요.
    요즘 좀 마니 놀랐습니다.
    적당한게 좋은거예요. 2222222

• 136. 헐 천안문
    '20.3.1 11:54 PM (58.237.xxx.45) - 삭제된댓글

헐 관리자분이 천안문 이야기를 하지 말라고 했다구요?

진짜인가요? 어디예요?
    아니, 한국에서, 한국사이트에서, 한국사람이 천안문 이야기를 하지 못하게 하는게~
    헐~
    중국 공안 싸이트도 아니구요.. 아무렴~ 관리자분이 안그려셨겠지요~~

하옇튼 조선년댓글단 OUT~

• 137. Zxcv
    '20.3.1 11:54 PM (110.70.xxx.60) - 삭제된댓글

조금만 더 참아보시지... 저도 편향된 정치색에 질려서 몇년간 여기 잘 안왔었어요. 최근에 휴면된 아이디 살렸는데 다른 게시판은 거의 죽었네요. 오랜 세월 지켜본 82 더 지켜볼라구요.

• 138. ..
    '20.3.1 11:55 PM (182.19.xxx.7)

82가 맹목적 추종이라면 이렇게 시끄러울 일이 있나요? 각양각색 온갖 정치적 의견이 넘치더만요.

• 139. ...
    '20.3.1 11:56 PM (222.97.xxx.234) - 삭제된댓글

여기 조선족 알바들 드세고 윽박지르고
    장난아니에요 빨갱이쪽 일베사이트 처럼 변했어요
    그나마 제정신인 사람도 있다는거 알려주려고
    저 위 한분 처럼 저도 종종 로그인해요ㅎ

......

'20.3.1 11:33 PM (223.62.xxx.227)

http://www.82cook.com/entiz/read.php?bn=17&cn=&num=2868115&page=1&searchType=...

좀 쉬다 오세요

• 140. 천안문
    '20.3.1 11:57 PM (58.237.xxx.45) - 삭제된댓글

진짜인가요? 어디예요?
    아니, 한국에서, 한국사이트에서, 한국사람이 천안문 이야기를 하지 못하게 하는게~
    천안문은 중국에 있는 문~ 아닌가요? 남대문 동대문 독립문처럼~
    중국 공안 싸이트도 아니구요.. 아무렴~ 관리자분이 안그려셨겠지요~~

하옇튼...... 조선족년 댓글단 OUT~

• 141. ...
    '20.3.1 11:57 PM (222.97.xxx.234) - 삭제된댓글

기 조선족 알바들 드세고 윽박지르고 

....

http://www.82cook.com/entiz/read.php?bn=17&cn=&num=2868115&page=1&searchType=...

좀 쉬다 오세요

• 142. ...
    '20.3.1 11:58 PM (222.97.xxx.234)

여기 조선족 알바들 드세고 윽박지르고 

....

좀 쉬다 오세요

• 143. 이제
    '20.3.1 11:59 PM (125.185.xxx.17)

82쿡 답네요~^^

• 144. 미네르바
    '20.3.2 12:00 AM (222.97.xxx.240)

1위하니 알아서 가셔서 좋네요
    ㅋㅋ

• 145. 천안문
    '20.3.2 12:06 AM (58.237.xxx.45)

진짜인가요? 어디예요? 못 믿겠는데요.. 그럴분이...
    천안문은 중국에 있는 문~ 아닌가요? 남대문 동대문 독립문처럼~

하옇튼...... 조선족 댓글단 OUT

• 146. 웃기고있네
    '20.3.2 12:06 AM (39.7.xxx.95) - 삭제된댓글

알바주제에 아닌척 하기는ㅋ

• 147. 포교
    '20.3.2 12:08 AM (118.47.xxx.224)

대깨문이 신천지가 종교색을 숨기고 포교활동을 한다든데
    맘카페나 여기 82도 정치색을 숨기고 정치 활동하는 곳인가 싶어요
    아니면 대깨문들이 들어온건지 ....
    맘카페나 사이트 인줄 알고 왔는데 ..
    첨부터 정치색 드러내면 거부감 생기니까 이런저런 이야기 하다
    조금씩 조굼씩 세뇌시키는건가봐요
    조국 사태때나 신천지 초기에 대깨문들 잠도 안자고 도배해서
    안들어 왔어요 카페는 다른곳으로 아지트 옮겼는데 거기도..
    정치적으로 중립인 곳이 잘 안보여서 하나 만들고 싶어요
    맘 편하게 쉬고 싶거든요

• 148. ..
    '20.3.2 12:09 AM (182.19.xxx.7)

가서 만드셔요. 여기 그런곳 찾는 분 많으시니 충분히 회원 영입가능하실 듯~

• 149. 요즘은
    '20.3.2 12:12 AM (118.47.xxx.224)

볼만한 글도 없어요...
    정치하는 사람만 남아서 글 써나봐요

• 150.
    '20.3.2 12:13 AM (1.229.xxx.105)

소금 확 뿌렸어, 잘가세요.

• 151. 준비중..
    '20.3.2 12:18 AM (118.47.xxx.224)

제가 좋아하는 걸로 생각하고 있어요
    요즘 업체들도 많아서 도움 받게
    총알도 준비하고 .. 공부도 하고 있고~
    정치로 삐뚤어진 인터넷 문화도 자로 잡을겸~~
    저와 같은 생각을 가진분들이 제법 있을거라 생각해요
    국민들끼리 편나눠 싸워봤자
    우리에게 좋을건 하나도 없어요
    정치인들이나 좋지 ...
    정치인들은 편나눠 싸우지 않아요
    이익을 따르지

• 152. ...
    '20.3.2 12:23 AM (58.123.xxx.199)

간다면 환영할 일이지요.
    당신들 다 가고 나면 더 청정지역 되겠네요.
    우리도 괴로웠어요.
    우리들 서로 정담 나누고 정보나누던
    고급스럽던 그 때로 돌아갈 수 있다니
    환영할 일이지요.

이 원글 따라갈 사람들 다 끌고
    피리부는 사나이처럼 떠나세요.

• 153. ㅇㅇ
    '20.3.2 12:25 AM (221.132.xxx.181)

여기 대깨문들 상대 안하려조 조용히 있는 분들이 훨씬 많아요...
    그냥 그러녀니...문재앙 팬클럽 불쌍하다고 생각하는 분들 많아요...

• 154. ..
    '20.3.2 12:29 AM (182.19.xxx.7)

근데 참 웃기는게 다 정치글이라고 불평하시는 분들..그게 강제가 아니쟎아요ㅡ 본인들이 따뜻하고 평범한 글들 쓰시면 되쟎아요. 애착인형 도움구하는 글 못 보셨어요? 다들 따뜻하게 도와주려 애쓰쟎아요? 누구도 글 쓰라마라 안해요. 정치글 읽기 지긋지긋하신 분들은 왜 생활글을 스스로 쓰시지는 않으세요?

• 155. 그니까요
    '20.3.2 12:45 AM (110.70.xxx.18) - 삭제된댓글

남들이 재미 있는 글 쓴거 즐길생각만있지
    왜 본인들은 일상글을 안올리고 불평만 한답니까?

• 156. 대깨문
    '20.3.2 12:46 AM (203.254.xxx.226)

들은 대부분 시간 넘아도는 잉여들.
    82에 죽치고
    패악질만 일삼는 무뇌인들.
    상대할 가치가 없어요.

그냥 똥이 드러워 피한다
    여기셔도 됩니다.

내용도 목적도 없는 응원청원은 조선족 알바로 장난질이나 치는 애들.
    그냥 저렇게 살다 죽으라 해야지요.

• 157. 어휴
    '20.3.2 12:54 AM (183.104.xxx.57) - 삭제된댓글

여기 몇분 같이 손잡고 나가주세요

• 158. 203.254
    '20.3.2 12:57 AM (203.226.xxx.11)

절이 싫으면 중이 떠나는거예요
    남의 절에 신천지가 와서 여기 왜 이렇게 땡중이 많냐고
    왜 이만희 안믿고 부처믿냐고 난리치는거랑 뭐가 달라요
    왜 82쿡 망할거다 조선족사이트다 그래가면서
    꾸역꾸역 여기오실까몰라
    도저히 이해를 할수가 없다니까!!
    우린 그래서 일베 안가잖아요

• 159. 그러네요
    '20.3.2 2:12 AM (110.70.xxx.59)

짧은 단문에 욕설뿐 혹시 언어가 안되는가 싶은 이상한 사람들이 늘었네요.
    문재인 지지가 아니라 수준 보여줘서 안티만드려는 역공작인가 싶을 정도인데 본인들만 모르죠.

• 160. ㅜㅜ
    '20.3.2 2:37 AM (115.161.xxx.24)

저도 떠나고프지만 예전의 일상글 많던
    그 시절 돌아오겠기에 기다립니다.
    깨진 사람들만 있진 않아요.
    잘하는 거 아닌 거 고루 인정하질 않는
    맹목적 추종은 아닌거죠.
    이성적으로 아닌 건 아닌 걸로 생각하되
    근본적인 믿음은 갖고 지켜 보는 중일뿐
    원글 마음 충분히 이해가요.

• 161. 총선 지나면
    '20.3.2 3:04 AM (121.173.xxx.11)

일상글 올라오겠죠 ...
    시간 지나면 알아서 정화 될껍니다

• 162. ..
    '20.3.2 3:38 AM (124.50.xxx.42)

바이~ 멀리 못나갑니다

• 163. 빈인우
    '20.3.2 4:52 AM (23.16.xxx.26)

갔다가 절대로 기웃거리지 말길....

• 164. 까만
    '20.3.2 5:10 AM (110.70.xxx.227)

잘가요~~

• 165. ㅎㅎ
    '20.3.2 5:32 AM (121.100.xxx.27)

바이바이~~

110.70.ㅌ93 님도 같이 바이바이

• 166. Aa
    '20.3.2 5:56 AM (218.145.xxx.70)

예의도 없고 상식도 없고 싸움만 하는 무리들
    나라가 이 모양인데 중국 차단 못하고 도리어 중국이 차단하는 형편이 되었는데 신천지 탓만 있습니까? 안철수가 대구에서 의료봉사하는 것까지 비아냥대더군요.
    더러운 싸움이 싫어 참고 있을 뿐입니다.

• 167. 가시는 길에
    '20.3.2 6:08 AM (75.156.xxx.152)

남아 있는 떨거지들도 같이 데리고 가주세요~~

• 168. ㅎㅎㅎ
    '20.3.2 6:59 AM (223.38.xxx.119)

여기 위에 비아냥거리는 한줄짜리 댓글들이 정상적인 82 회원들로 보이세요?

진짜 민의는 줌인아웃 조국투표가 맞아요.

가긴 어딜 가시려구요. 조선족알바들 꼴보기 싫으신거면 좀 쉬다오세요.

• 169. ......
    '20.3.2 9:05 AM (125.191.xxx.247)

잘가요~~ 갈데가 일베충같은 놈들이 우글거리는데 밖에 없을테지만 어쩌겠나요ㅋㅋㅋㅋㅋ

• 170. phua
    '20.3.2 9:10 AM (1.230.xxx.96)

 띠로리

'20.3.1 10:26 PM (183.103.xxx.30)

굴러 온 돌이시구랴
    계속 굴러 가시구랴~ 바이

ㅡㅡㅡ
    띠로리님 쫭 !!!

• 171. ㅍㅎㅎㅎㅎㅎㅎ
    '20.3.2 9:14 AM (175.223.xxx.21)

“ 굴러 온 돌이시구랴
    계속 굴러 가시구랴~ 바이”

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    배꼽 빠져요~~ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• 172. ..
    '20.3.2 9:14 AM (39.7.xxx.13)

줌인아웃 투표 보세요.
    저 비아냥대는 댓글도요.
    이럴수록 남으셔야죠!!

• 173. 무카무카
    '20.3.2 9:21 AM (220.118.xxx.138)

원글남 가셨나요? 소금뿌릴려구여

• 174. 줌인줌아웃에
    '20.3.2 9:23 AM (123.213.xxx.169)

증거 남겨서 이용 할 줄 알고 투표 무시 했다
    이럴 때 써먹을 것 같아서 ....역시네!!

• 175. 이곳은
    '20.3.2 9:29 AM (112.151.xxx.122)

늘 이랬지 않나요?
    어떤 이슈가 터지면
    늘 시끌시끌 와글와글
    그러고 수습되면 다시 태평시대
    시끌시끌 해지면
    싸우다 가신다 인사하시는분들 꼭 두어분 나오시고
    그럼에도 82는 여전히 건재하죠

어떻든 본인성향과 안 맞으면
    정신건강을 위해서 떠나시는게 좋아요
    가시기로 맘 먹었으니
    안녕히 가세요
    전 이렇게 재밌는 사이트를 못찾아서
    잘 지키렵니다

• 176. 다행이다.
    '20.3.2 9:29 AM (1.255.xxx.102)

이런 이런 떠나주셔서 감사합니다.

• 177. 진짜가시는줄
    '20.3.2 9:36 AM (211.203.xxx.19)

진짜 가시는줄 알고 푹 잤는데 이제 보니 판 까려고 하셨구나.
    이렇게나 82가 이상한 곳이라고 하려고.
    에이그.
    신천지 미통당 콜라보에 어디 가지도 못 하고 있는 사람들 괜히 건드리지 말아요. 화가 더 나요. 그래서 안 쓰던 글도 이렇게나 열심히 쓰게됩디다.
    모두 힘을 합쳐 질병본부 응원하자구요.
    질병본부 응원이 문재인 정부 응원이라고 생각한다면 당신은......

• 178. 문프 화이팅!
    '20.3.2 9:38 AM (49.175.xxx.43)

원글 너나 정신 차리고... 진짜 간거 맞니?

• 179. 웃긴다
    '20.3.2 9:39 AM (121.136.xxx.163)

자꾸 조국투표 보라고 하는거 보니.
    어디서 의뢰해서 그때 투표했나..
    그 투표률이면..82쿡 지들 마음대로 할 수 있는데
    갑자기 자꾸 조국투표률 보고 오라는 이야기보고
    아이디를 지금은 안갖고 있나보네..그런 생각드네요..ㅋㅋ

• 180. 이쁜모
    '20.3.2 9:41 AM (106.247.xxx.136)

요즘 82쿡이 변한거맞아요
    당신네들 때문에!
    빨리떠나세요
    선거철만되면 몰려오는거 지겹습니다

우리나라 문프 보유국 화이팅 대한민국

• 181.
    '20.3.2 9:51 AM (14.5.xxx.38)

글이 남아있는걸보니 아직도 안 뜨셨나봐요.
    24시간후 자동으로 탈퇴되도록 하는 시스템이 있었으면 좋겠어요.
    이런글은 공개아이디로 올리셔야 하는거 아닌가요?

• 182. ...
    '20.3.2 9:57 AM (27.111.xxx.32)

맹목적 추종 문제있죠.. 조국쉴드는 넘하다 느꼈고요.
    근데 코로나도 그렇고 위기때마다 헛짓, 헛소리하는 자한당과 언론들, 그리고 지지자들 보면 .. 어휴.

정말 망할 지경이 되도 늘 3-40프로 맹목적 지지자 가져가는건 자한당아닌가요? 이번에도 대구시민들 대부분 무능력한 지자체 대신 총리까지 내려가 지휘하는 정부 욕한다죠?

솔까 코로나 대응은 잘하고 있고, 사태 악화에 신천지 탓이 큰데도 문천지문천지~ 해대는 거 보면 아직까진 맹목적 지지해야 되는구나 생각드네요. 이런 비상 사태에서도 자한당은 초당적 협력은 커녕 정치공세바쁘고 국민들은 문천지.. 문천지.. 노답

• 183. .....
    '20.3.2 9:59 AM (184.64.xxx.132)

굴러 온 돌이시구랴
    계속 굴러 가시구랴~

• 184. 그린티
    '20.3.2 10:03 AM (112.214.xxx.148)

이게 뭔 소리임?
    여기 원래 이랬는데...?
    한 번도 변한적 없는디?
    그래서 여기 찾아 오는디?
    요즘 벌레들이 꼬이긴 하지만 기본 가닥은 여전히 변치 않은게 82쿡임!!!!!!!

• 185. 그냥가면되는데
    '20.3.2 10:05 AM (14.138.xxx.117)

꼭 표시남겨야 하는 이유는?
    이분 진짜 탈퇴했는지 관리자님 인증해주심 참 좋겠어요.
    진짜 82아니면 저같은 사람은 숨쉴데가 없어요.
    여기 넘 좋아요.

• 186. ......
    '20.3.2 10:06 AM (199.126.xxx.157)

요즘 여기 저기 웃기는 글들이 넘 많아요. 조선족 프레임도 웃긴데 82가 변했다는건 더 웃기네요. 아니 언제 달랐던 적이 있었나? 항상 이랬는데. ㅎㅎ

• 187. 아 웃긴다들
    '20.3.2 10:09 AM (125.130.xxx.23)

진짜 웃기다 못해 포복절도 하겠네...
    아니 여기서 글 쓰고 읽으면 저도 여기 있는 사람이거늘
    여기가 이러네 저러네...넘 웃기지 않나?
    내가 보기에 그러는 너님들도 너님들이 비판하는 그님들이랑
    같은 여기 사람이거늘.
    무조건 문 비판하는 자들 무조건 추종하는 자들 다 똑같구만
    무슨 여기가 이러네 저러네 가네 마네 참말로 웃기고들 있네 그랴.

• 188. metal
    '20.3.2 10:10 AM (125.132.xxx.12)

맹목적은아니예요.. 메뉴얼이 완벽하지않지만그래도 국민을 위해 최선을 다하는거 안보이세요? 이맹박 신종플루 사람들 마스크도 안하고 다녔어요.. 메뉴얼자체가 있지도 않았던것같구요.

• 189. 원글님
    '20.3.2 10:17 AM (223.38.xxx.236)

이렇게 떠들썩하게
    떠난다 하시더니 어젯밤 왜 또 나타나셨어요?
    (글은 자삭했더군요 ㅋ)

뜨겠다고 인사하더니 다시온 아래 글' 왜 걸리면~'

- 커뮤니티 - 자유게시판 ::: 알찬살림 요리정보가득한 82cook.com - https://www.82cook.com/entiz/read.php?bn=15&num=2953981

• 190. 가지마세요
    '20.3.2 10:39 AM (211.201.xxx.27)

알바댓글단 느긋하게 지켜보려구요
    지롤하다가 또 지밥벌이 찾아 떠날거에요
    보수쪽으로 가서 알바짓 한대도 별로 놀랍지도 않고요
    세상이 그렇습니다
    영원한거는 없어요

• 191. 원글이
    '20.3.2 10:50 AM (222.110.xxx.144)

아직 안가고 새글 찌고 있다고 소문 다 났던데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• 192. 푸핫
    '20.3.2 10:53 AM (223.62.xxx.53) - 삭제된댓글

잘가. 벌레야.
    말만 하지말고 제발 가주길.

• 193. 베스트 간 건
    '20.3.2 10:58 AM (84.17.xxx.72) - 삭제된댓글

삭제 안하나요?
    이건 알바비가 나오니 지우기 아까와요? ㅋ
    걸린 글은 그 사이에 지우고 튀었다면서요? ㅋㅋ

• 194. 베스트 간 이거는
    '20.3.2 11:00 AM (84.17.xxx.72) - 삭제된댓글

삭제 안하나요?
    이건 알바비가 나오니 지우기 아까와요? ㅋ
    이거 쓰고 나서 새로 쓴 글은 걸리니까 그 사이에 지우고 튀었다면서요? ㅋㅋ

• 195. 언젠간
    '20.3.2 11:06 AM (172.58.xxx.149)

정화가 되겠죠. 전 그냥 가끔와서 글골라 읽어요

• 196. 안가셨죠?
    '20.3.2 11:10 AM (222.102.xxx.237)

4월이후에 저것들
    광광 우는거 구경하셔야죠~

• 197. 잘가요
    '20.3.2 11:13 AM (220.73.xxx.136)

원래있던곳으로 가세요~

• 198. 모모리스
    '20.3.2 11:19 AM (106.250.xxx.122)

고어웨이!!!

• 199. ....
    '20.3.2 11:36 AM (112.173.xxx.11)

다시는 보지 맙시다

혼자가지 말고 더 데려가면 탱규

• 200. 후회할거에요
    '20.3.2 11:46 AM (175.194.xxx.191) - 삭제된댓글

여기는 그나마

현실적이고 상식적이면서
    해외회원들이 많아 그런지 자정능력까지 있는곳인데..

• 201. ...
    '20.3.2 11:59 AM (211.184.xxx.39) - 삭제된댓글

여기 82쿡에서 타이완 홍콩의 독립을 지지합니다!라는 중국어를 못쓰게 하는걸 보니
    이걸쓰는 웹페이지에 조선족이 들어온간것만으로도 공안에 잡혀가니 부적이라고 하죠
    그런데 그 단순한 문장, 중국빼고 세계어느곳에서도 금지될 수 없는 그 단순한 문장을
    바로 여기 82쿡에서만 못쓰게 하네요.
    여기 소유주 대략 어떤 세력인지 짐작되구요
    짱개자본세력의 지휘를 받는 정치세력이라고 생각됩니다.
    상상도 못했네요.

며칠전 제 글이 삭제됐어요
    세종스마트시티 중국자본으로 중국인이 100프로 입찰
    친문정치세력과 매우 친한 뇌과학교수가 자기분야도 아닌 스마트시티 총책임자가 되어서
    1조가 넘는 사업을 추진중인데, 여기에 짱개자본 끌어들이고
    무려 세종시, 정부의 심장부인데 여기서 짱깨회사가 무슨짓을 할 지 모르는데
    이거 밀어준 정치인 누구일까? 이런 단순한 글인데
    싹 지웠더라고요.
    윗대가리 누군가 지시했겠죠.
    아랫사람이 무슨죄일까요
    조선족이 아니라면, 이러다가 나라 넘어가는거 자기들도 알텐데
    자괴감 많이 들겁니다.

• 202. ...
    '20.3.2 12:00 PM (211.184.xxx.39) - 삭제된댓글

그냥 지켜보세요
    그 어떤 것도 영원할 수 없어요
    이런 일환의 일들이 정화과정으로 진입하고 있는 것인지도 모릅니다.

• 203. ...
    '20.3.2 12:01 PM (211.184.xxx.39) - 삭제된댓글

여기 82쿡에서 타이완 홍콩의 독립을 지지합니다!라는 중국어를 못쓰게 하는걸 보니
    이걸쓰는 웹페이지에 조선족이 들어온간것만으로도 공안에 잡혀가니 부적이라고 하죠
    그런데 그 단순한 문장, 중국빼고 세계어느곳에서도 금지될 수 없는 그 단순한 문장을
    상상도 못했네요.

• 204. ...
    '20.3.2 12:02 PM (211.184.xxx.39)

이걸쓰는 웹페이지에 조선족이 들어온것만으로도 공안에 잡혀가니 조선족들이 꼼짝을 못하죠
    이 문구를 조선족 부적이라고 하죠
    상상도 못했네요.

• 205. ...
    '20.3.2 12:03 PM (211.184.xxx.39)

며칠전 제 글이 삭제됐어요
    세종스마트시티 중국자본으로 중국인이 100프로 입찰
    친문정치세력과 매우 친한 뇌과학교수가 자기분야도 아닌 스마트시티 총책임자가 되어서
    1조가 넘는 사업을 추진중인데, 여기에 짱개자본 끌어들이고
    무려 세종시, 정부의 심장부인데 여기서 짱깨회사가 무슨짓을 할 지 모르는데
    이거 밀어준 정치인 누구일까? 이런 단순한 글인데
    싹 지웠더라고요.
    윗대가리 누군가 지시했겠죠.
    아랫사람이 무슨죄일까요
    조선족이 아니라면, 이러다가 나라 넘어가는거 자기들도 알텐데
    자괴감 많이 들겁니다.

• 206. ...
    '20.3.2 12:03 PM (211.184.xxx.39)

그냥 지켜보세요
    그 어떤 것도 영원할 수 없어요
    이런 일환의 일들이 정화과정으로 진입하고 있는 것인지도 모릅니다.

• 207.
    '20.3.2 12:08 PM (211.36.xxx.243) - 삭제된댓글

정부가 정말 역대급으로 투명하게 하려고 하는데 적당한 데 좋은 거라니 얼마나 멍청한 논리인가요

• 208. 으휴
    '20.3.2 12:10 PM (211.36.xxx.243)

정치알바들 정말 좀비보다 더 지겹네요

• 209. 반대
    '20.3.2 12:14 PM (222.117.xxx.59)

안되요......안돼!
    조금 쉬었다가 오시되
    아주 가지는 마세요
    부탁 입니다

• 210. 잘가요
    '20.3.2 12:20 PM (211.39.xxx.132)

꼭 떠나겠다는 IP들 기억해 놓을게요.

다시 오지 마세요.

• 211. 원글님
    '20.3.2 12:24 PM (68.183.xxx.59)

가지마세요
    며칠 쉬었다 다시 오세요
    좋은 님들도 많이 계시잖아요
    기다리겠습니다

• 212. ...
    '20.3.2 12:41 PM (112.140.xxx.73) - 삭제된댓글

똥 한바가지 투척하고
    탈퇴안하면 병신인증인거 아시죠!!

• 213. . . .
    '20.3.2 1:06 PM (59.10.xxx.105) - 삭제된댓글

유용하지만 가끔 맹목적인거보면 너무 오바들하는거보면 오글오글거릴때가 ㅋㅋ
    오바자제하고 적당하면 더도움될듯요

• 214.
    '20.3.2 1:07 PM (115.23.xxx.27)

떠날때는 말없이~~~~

• 215. ㅡㅡㅡ
    '20.3.2 1:08 PM (183.96.xxx.55)

여기 연령대가 좀 있는데
    너무 유치한 댓글들이 줄줄이 달릴때보면 어이없어요 ㅎㅎ
    글쵸 뭐~
    머리\는은 그런 댓글처럼 해맑으신분들이 많은거겠죠.

• 216. Laura2
    '20.3.2 1:11 PM (122.37.xxx.40)

여기도 조선족들이 잡아먹은 듯요..

• 217. ㅇㅇ
    '20.3.2 1:15 PM (14.54.xxx.33)

운영자가 이런 분들 진짜 강퇴시켜주셨으면...

말만 하지마시고 행동도 부탁드립니다.

• 218.
    '20.3.2 1:28 PM (124.49.xxx.178)

조선족 걱정하지 말고 당신들이나 떠나요 아주 지긋지긋하네요

• 219. IIImmanuelll
    '20.3.2 1:44 PM (211.224.xxx.214)

지금이라도 정신차리고 떠난다니 다행입니다
    님이 떠남으로 82가 1 깨끗해졌습니다^^

• 220. ...
    '20.3.2 1:51 PM (220.84.xxx.174)

물 흐리지 말고 얼른
    가세요 영영
    다시는 보지 맙시다

• 221. 사람들이
    '20.3.2 1:51 PM (124.49.xxx.61)

빈티가 남...문재인 깎아먹는 인간들

• 222. 원글님 땡큐
    '20.3.2 2:11 PM (175.197.xxx.98)

원글님 성향에 잘맞는 일베가서 재미나게 댓글놀이하고 노시면 되겠네요.

감사합니다!

여기는 하던대로 상식적인 사람들에 의해 국익에 도움되는 얘기 많이 나눌게요~

• 223. 원래 미국도
    '20.3.2 2:27 PM (73.182.xxx.146)

커뮤니티에 중국인이 이사들어오기 시작하면 백인들 하나둘씩 다 떠나고 중국타운 되죠.
    중국인 바글거리는 캘리같은데 빼고...
    세계가 다 중국 기피하는데...온라인마저 여기저기 짱깨판 되서 글러들어온돌이 박힌돌 빼내고 참...중국=공공의적.

• 224. ...
    '20.3.2 2:39 PM (59.15.xxx.61)

이렇게 중한 약속을 하셨으니 지키셨으면...
    어젯밤에 계속 글 올리던데...
    나간다고 회원들은 협박한건 아니시죠?

• 225. ㅡㅡㅡ
    '20.3.2 3:19 PM (222.109.xxx.38) - 삭제된댓글

저도 생활관련 팀 말고는 되도록 안들어옵니다

• 226. 제발
    '20.3.2 3:29 PM (125.177.xxx.83)

원글님 성향에 잘맞는 일베가서 재미나게 댓글놀이하고 노시면 되겠네요. 감사합니다!
    여기는 하던대로 상식적인 사람들에 의해 국익에 도움되는 얘기 많이 나눌게요~22222222222

• 227. 변질?
    '20.3.2 3:43 PM (49.165.xxx.221)

82는 원래 이런 곳이에요.

그동안 재밌으셨나보네.
    더러버서 피했더니..

• 228. 이런거보고
    '20.3.2 3:49 PM (14.33.xxx.52) - 삭제된댓글

ㅈㄹ도 풍년이라고 합니다.

• 229. 잘가요
    '20.3.2 3:55 PM (24.108.xxx.57)

만나서 더러웠고 다신 보지말자

• 230. 더러운일베
    '20.3.2 4:40 PM (14.138.xxx.117)

같은 사이트 널리고 널렸는데
    굳이 여기까지 와서 더럽힐라고
    그동안 왔다갔다했나요?
    왜 자꾸 오세요? 왜?
    님이랑 똑같은 인간들 많은데 그런데가면
    더 재밌잖아요?

• 231. ...
    '20.3.2 4:55 PM (218.52.xxx.18)

살펴가세요~

• 232. --
    '20.3.2 4:59 PM (106.252.xxx.245)

이렇게 클린 82쿡이 유지되는 거죠

• 233. ㅇㅇㅇ
    '20.3.2 5:30 PM (120.142.xxx.123)

82쿡을 우습게 보시네요. 그런 생각이면 님과 맘에 맞는 곳에 가시는 것도 나쁘지 않습니다.

• 234. 어웨이크
    '20.3.2 5:55 PM (218.148.xxx.81)

문정권 끝나기 전까지는 출입 자제하는 게 좋을 듯요.

• 235. 어여가주세요
    '20.3.2 6:02 PM (117.111.xxx.215)

.

• 236. ...
    '20.3.2 6:20 PM (36.38.xxx.32)

너무 불쾌합니다
    503 수준을 어디다 비교하시는지

• 237. 왜 늘
    '20.3.2 6:28 PM (116.41.xxx.18)

여기와서 안맞으니 나간다고 할까요??
    오라한적이 없는데요ㅠㅠ

굳이 안맞는데 바득바득 낑겨앉아있다
    소외감이니 뭐니 하니 ㅋ
    어서 맞는 곳으로 가서 편하시길^^

• 238. 나무
    '20.3.2 6:36 PM (147.6.xxx.52)

맹목적 추종 아닌데.....
    정확한 목적이 있어요..ㅎㅎㅎㅎ

• 239. 맞아요
    '20.3.2 6:45 PM (118.176.xxx.245)

왜 늘 여기와서 안맞으니 나간다고 할까요??
    오라한적이 없는데요ㅠㅠ

굳이 안맞는데 바득바득 낑겨앉아있다
    소외감이니 뭐니 하니 ㅋ
    어서 맞는 곳으로 가서 편하시길^^ 22222222

• 240. 떠날때는
    '20.3.2 6:57 PM (116.40.xxx.49)

말없이........

• 241. 댓글수로 돈먹니?
    '20.3.2 6:59 PM (110.70.xxx.187)

떠날때는 말없이 2222

• 242. ..
    '20.3.2 7:04 PM (203.210.xxx.243)

82 원래도 극진보였는데..? 그리고 원래가 아줌마들이 생각의 유연성이 전혀 없잖아요.. 내가 믿는건 대가리 깨져도 맞고 남의 편은 콩으로 메주써도 아니라고함ㅋ 본인들 하는 행동이 자가당착 아전인수 박빠들이랑 똑같단것도 절대 인정안함. 정말 정치인을 아이돌처럼 빠는거 신물나요ㅋ 멍청한 아줌마들..

• 243. 이 아줌마들이
    '20.3.2 7:23 PM (116.41.xxx.18)

투표잘하고 생각바르게 버티어줘서
    윗댓글같은 똥멍청한젊은이가
    이 나라에서 누구눈치 안보고
    "멍청한 아줌마들" 이라고 개소리도 쓸수있는거야
    감사합니다 아주머니들~~
    만나면 깍듯하게 인사 잘해라
    꼬맹아!!!

• 244. ...
    '20.3.2 8:15 PM (221.121.xxx.108)

수준낮은 곳.
    먹고 할일없는 아줌마들 치고박고 싸우는 곳

• 245. 일베들 잘가!
    '20.3.2 8:59 PM (175.197.xxx.98)

멀리 안 나간다~

• 246. 201705
    '20.3.2 9:32 PM (220.72.xxx.106)

그래봤자 일베쪽 사이트로 옮겨가면서 뭘 인사까지....

이 시국에 정치 모른다 하는게 얼마나 교양 없는 행동인지 알길 바래요, 221.121님