82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

엠팍 보고 드는 의문점

이상해 조회수 : 3,387

가끔 링크되는 글 읽고 들어가는 엠팍은 정말 문재인 정부 비난이 너무 심해

가기가 꺼려졌는데요.

오늘 시간이 나서 엠팍 둘러보니 정말 심할 정도로 정부 비난하고 비웃고

지들끼리 난리인데

갑자기 드는 생각 새누리당 지지하는 글이 하나도 없어요.

신기~~~~~~~~~~~~~~~~

정부 바꾸자는 소리는 있는데 그럼 새누리당 지지해야 되는데 새누리당 잘한다는 말

하나도 없는 거 보면 걔들도 뭘 알긴 아는 모양인지 말만 바꾸자고 소리 높이는 건지

정말 새누리당 지지해서 저러는 건지.

그리고 황교안 지지 한다는 글도 하나도 없어요.

심지어 어쩌다 거론 되는 이준석 조차도 찍는 다는 소리 안함.

10명중 1,2명 찍는다고 하는데 국회의원감이 아니라고 함.

엠팍 얘들은 과연 누굴 찍으려고 그러는 걸까요?

원래 10대 사춘기 감성이라 정부가 누가 되도 무조건 까는 감성인건가요?

엠팍을 그전에는 잘 몰라서 이명박 박근혜때 얘들은 정부 지지 했나요?

여전히 강도 높게 정부 비판했나요?

75 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '20.3.1 5:48 PM (116.39.xxx.162)

안철수 지지하나 보죠?

• 2. 거기
    '20.3.1 5:48 PM (211.36.xxx.55) - 삭제된댓글

세력들 주어진 어젠다 따라 치밀하게 움직여요

• 3. ㅇㅇㅇ
    '20.3.1 5:49 PM (223.62.xxx.146)

세력이고 알바고 거창할 것도 없이
    저만 해도 솔직히 아무도 뽑기 싫어요. 아무도 지지 안해요.
    어쩔 수 없이 차악을 뽑는 정도입니다.

• 4. 놀이터 아니라
    '20.3.1 5:49 PM (211.36.xxx.55) - 삭제된댓글

자한 작세들의작업장

• 5. 한여름밤의꿈
    '20.3.1 5:49 PM (119.200.xxx.111)

새누리당 지지한다고 하면 그 글이 먹히겠어요? 중도인척 하면서...정부, 민주당,대통령 까는거죠.

• 6. 116님
    '20.3.1 5:49 PM (222.118.xxx.139)

그전에 엄청 깠다던데요. 이번에 의료봉사 간걸로 칭찬하긴 하는데 정치행보에 대해서는 어떨지....

• 7. ㅎㅎ
    '20.3.1 5:50 PM (116.41.xxx.148)

그러다 선거 임박하면 추수꾼 나타납니다..

• 8. 투표
    '20.3.1 5:50 PM (223.39.xxx.78)

안할거래요. 이정부 들어 심한게 여성정책으로 남자 20대는 버리는 모습이였어요.

• 9. .....
    '20.3.1 5:51 PM (59.19.xxx.170) - 삭제된댓글

어떻게 대놓고 미통닭을 지지한다고 말하겠어요
    노년층들은 대놓고 말해요
    떨어질 체면도 부끄러룸도 없으니까

• 10. 원글
    '20.3.1 5:52 PM (222.118.xxx.139)

알바들 놀이터라는 건 알고 있어요.

그래도 엠팍에 생각있는 회원들이 알바 잡아내고 해서

교묘한 알바들의 작전일까요?

일단 알바들 조차 새누리당이나 황교안 칭찬할 거리는 못되는 거잖아요.

이상한 안심 하고 있어요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• 11. ㅇㅇ
    '20.3.1 5:52 PM (211.36.xxx.55) - 삭제된댓글

중도인척 위장
    완전 쓰레기 판
    가지 마세요

• 12. ....
    '20.3.1 5:53 PM (61.79.xxx.23)

거기 일베들이 장악했어요
    일베한다고 하면 사람들이 혐오하니 엠팍으로 모임
    글수준이 얼마나 낮아졌는지 참...

• 13. ...
    '20.3.1 5:53 PM (119.64.xxx.92)

뭘 바꾸자고 하는게 아니에요 선택지가 있어야 바꾸지
    그냥 모두까기족 ㅋㅋㅋ

• 14. 원글
    '20.3.1 5:54 PM (222.118.xxx.139)

솔직히 더 이상 안가려고요.

몇몇 글 들은 댓글 달고 싶어 미치겠는데 회원이 아니라서 ㅠㅠ

그냥 걔들도 완전히 미치지는 않았구나 하는 위안 아닌 위안이 들었어요.

• 15. ..
    '20.3.1 5:55 PM (1.229.xxx.132)

새누리당 지지한다고 하면 그 글이 먹히겠어요? 중도인척 하면서...정부, 민주당,대통령 까는거죠222

기존회원들 거의 나가고
    하루종일 부정적이고 요상한 논조의 글들만 넘쳐남.

• 16. ...
    '20.3.1 5:56 PM (119.64.xxx.92)

알바는 무슨
    국민 3분의 1이 무당층인데 당연한 거 아니에요?
    나이 처먹고 정치인들 지지한다고 빠질 하는게
    정상이 아닌거지

• 17. ....
    '20.3.1 5:58 PM (61.79.xxx.23)

최순실이 더 나았다는둥..
    글수준이 대략 이렇습니다

• 18. 119님
    '20.3.1 5:59 PM (222.118.xxx.139)

다른 곳들은 안 그러니까 하는 말이죠.

새누리당 욕하는 쪽은 민주당 칭찬하고 결집하자 하는데 엠팍은 그냥 정부 욕만 하고

새누리당 지지 하질 않아서요. 그들에게 가장 친근한 이준석 마저도 국회의원감이 아니라니 신기하죠.

• 19. ..
    '20.3.1 5:59 PM (110.70.xxx.93)

둘 다 바보 짓 하고 있으면 둘 다 욕하는 게 맞지 자한당이 더 싫다는 이유로 "문프 사랑합니다" 이런 짓거리 ㅏ는 게 비정상

• 20. 그게 전략이죠.
    '20.3.1 6:00 PM (221.139.xxx.156)

미통당에 대한 반감이 너무 크니까 일단은 민주당이나 대통령을 아주 무능하고 부도덕한 집단으로 끌어내려서 이런 집단을 견제하려면 결국 마음에 안들어도 미통당을 지지해줘야 된다는 밑밥을 까는거예요. 본진인 일베나 펨코등에서 그 작업질의 목적을 마음놓고 드러내겠죠. 가짜뉴스를 만들어내고 그것을 부지런히 물어나르는 세력이 누구인가 생각해보면 뻔한 공식입니다.,

• 21. ...
    '20.3.1 6:01 PM (119.64.xxx.92)

그러니까 걔네가 정상이라고요 ㅋㅋ
    나도 모두까기족이라 ㅋㅋ
    정치인은 까야 제맛

• 22. 110님
    '20.3.1 6:02 PM (222.118.xxx.139)

빙고~~~~~

자한당이 더 싫은 건 맞군요.

자한당은 일베에게 아예 깔 거리가 안되는 걸까요?

원래 투표는 최선이 아니라 최악을 맞는 차선이라더라고요.

• 23. 221님
    '20.3.1 6:03 PM (222.118.xxx.139)

음 일베들의 전략일가요?

아직까지 20대 들이 그렇게 무식하지는 않다고 생각되는데...

정부만 비난하는 20대에게 묘한 안심이 드는건 제 착각일까요?

• 24. ..
    '20.3.1 6:04 PM (110.70.xxx.93)

문재인 욕하면 왜 미통당 지지자라 생각하지?
    그게 더 이상한 사고방식 같은데 ㅋㅋ

• 25. ㅡㅡㅡㅡㅡㅡ
    '20.3.1 6:04 PM (220.95.xxx.85)

민주당 욕하면 다 박근혜 좋아하거나 새누리라고 생각하시나요 ? 나참 .. 지금 정부 초등 대처 못한 거 맞고 세계적으로 고립된 거 맞아요. 발등에 불 떨어졌고 저도 이 나라 국민이니 제발 이 사태기 잘 해결되길 바랄 뿐입니다. 민주당이고 미통당이고 지긋지긋 하네요.

• 26. ...
    '20.3.1 6:06 PM (119.64.xxx.92)

선거운동은 정치인들이 하는 거지 투표권 갖고 있는 국민이 왜 선거운동을 해 주냐고
    나는 그냥 내 한 표 받고 싶으면 잘 해라
    그런 말 하는게 국민으로써 내가 할 일이고

• 27. 110님
    '20.3.1 6:06 PM (222.118.xxx.139)

그럼 누구 지지 하나요? 왜냐면 지지율이 대충 두부류로만 나눠져서 40% 30%라........

그럼 정의당 지지하시나요? ㅎㅎㅎ

• 28. ㅡㅡㅡㅡㅡㅡ
    '20.3.1 6:06 PM (220.95.xxx.85)

그리고 본인이랑 생각 다르면 다 알바니 하는 헛소리 좀 하지 마세요. 하 . 정말 .. 여기 정치 얘기 꺼내면 그지같은 소리 나와서 어지간하면 다른 글만 보려고 하지만 왜 이렇게 사고가 단순한지 ..

• 29. 82에도
    '20.3.1 6:07 PM (223.33.xxx.117)

많잖아요 중도인척 문정부까는 알바

• 30. 여기도
    '20.3.1 6:07 PM (125.142.xxx.239) - 삭제된댓글

무식한 댓글 엄청 달리지만 그들이 게시글을 올리는 경우는 별로 없죠.

• 31. ㅁㅁㅁㅁ
    '20.3.1 6:07 PM (119.70.xxx.213)

새누리당 지지한다고 하면 그 글이 먹히겠어요? 중도인척 하면서...정부, 민주당,대통령 까는거죠.22222

• 32. 220님
    '20.3.1 6:08 PM (222.118.xxx.139)

초등 대처 못한거 웃기고 있네요.

일본처럼 해야 하나요? 미국처럼 해야 하나요? 초등대처 잘 한 나라 예를 들어 가지고 오세요.

세계적으로 나라 위상 올라간거 역학 조사하고 있는 나라 유일한데 뭔 소리래요?

여기서 안먹히는 소리 하지 마요.

• 33. 220님
    '20.3.1 6:09 PM (222.118.xxx.139)

세계에서 우리나라 질본만큼만 해보세요. 그놈의 신천지만 아니면 세계표본이 될 나라에요.

고생하고 있는 의사 간호사 욕하지마세요.

초등대처 못한 대구시장 욕하세요. 정말 무능의 극치를 달리고 있는 시장의 예니까요.

• 34. ..
    '20.3.1 6:10 PM (110.70.xxx.93) - 삭제된댓글

둘 다 병신 짓하고 자빠졌으면 둘 다 까는 게 맞고, 그중에 한놈이 실시간으로 휠씬 병신짓하고 있으면 그놈 위주로 까는 게 자연스러운 건데, 여기는 참 ㅋㅋㅋ

• 35. 110.70
    '20.3.1 6:11 PM (223.33.xxx.117)

말투가 딱 일베말투네

• 36. 엠팍
    '20.3.1 6:12 PM (211.219.xxx.81)

예전에 가끔 기가 막히게 좋은 글들이 있었어요
    유치하고 바보같은 글들도 많았지만 최다추천글은 꽤 읽을만했죠
    이젠 일베가 장악했어요

• 37. 220님
    '20.3.1 6:12 PM (222.118.xxx.139)

대구를 신천지 코로나 소굴로 만들어 놓고 온 지역단체장에게 징징 거리고 후원해주는 회사 이름만 나불거리

고 오히려 예산 감사에 대한 면책 요구하고 하는 알 하나 없고 겨우 28일가에 신천지 집회 폐쇄 시키고

신천지 보건팀장 감싸고 앉았고 정부에서 차출해준 의사 간호사 수식 제공 하지 않아서 원성 다 사고

마스크 방호복 받고도 쌓아놓기만 해서 원성 받아 직접 정부에서 나눠 주고 초등대처 못한건 대구시장이에요.

• 38. ...
    '20.3.1 6:12 PM (119.64.xxx.92)

중도 인척 정부 까는게 알바면
    대놓고 정부 지지하는 건 공무원? ㅋㅋ
    하지만 그럴리가 ㅋㅋ
    공무원 경쟁률도 높다 두만
    그렇게 세금을 낭비할리는 없겠죠 ㅋ

• 39. 223.33.xxx.117
    '20.3.1 6:13 PM (110.70.xxx.93) - 삭제된댓글

조선족? 중국인?

• 40. 쓸개코
    '20.3.1 6:14 PM (175.194.xxx.118) - 삭제된댓글

82도 비슷해요.
    정부욕은 죽어라 돌림노래하는데 본인들 지지하는 당 언급은 거의 없어보여요.
    몇일 전 누군가 문파들에게 안당하려고 일부러 숨긴다고 했던가? 비슷한 글을 올린적은 있죠.

• 41. 엠팍
    '20.3.1 6:15 PM (211.219.xxx.81)

지네도 차마 자한당을 대놓고 찬양하기엔 논리가 딸리니 민주당에 실망해서 투표장 안가게 하는게 목표예요
    결국 투표장에 어떤 사람들이 많이 가느냐의 싸움이죠

• 42.
    '20.3.1 6:15 PM (220.95.xxx.85)

네 안 먹히네요. 아이고 네 여긴 짜파구리 얘기도 ,대통령이 얼씨구나 하며 전염병 다 잡았네 하며 일상으로 돌아가라 했던 얘기 따위는 일절 안 꺼내는 곳인데 더 말해 뭐하나요. 다른 몇몇 나라가 초등 대처 못 했으면 우리나라 똑같이 못 해도 욕 안 먹어야 하는 건가요? 적당히 편드세요. 이 사이트 조국 사태 때도 못 봐주겠더니 나라 망하기 직전인데도 겁나 현 정부 편드네요. 박근혜 세월호 때는 대체 뭘 욕한건지나 생각 좀 해보세요. 징그럽네요 정말 , 혐오덩어리였던 전 대통령과 현 대통령이 다를 바가 없는 정도가 아니라 더 하급이라는 현실이 짜증날 뿐이네요.

• 43. 110님아
    '20.3.1 6:16 PM (222.118.xxx.139)

최소한 댓글에 이유라도 말하고 까라고요. 너님이 하는 짓이 알바의 전형이라고요. 실시간 병신 짓인거

적어주면 제가 다시 답글 달께요.

• 44. ...
    '20.3.1 6:16 PM (119.64.xxx.92)

돌아가는 꼬라지가 지지하는 정당이 있게 생겼소? ㅋㅋ

• 45. 110님....
    '20.3.1 6:17 PM (222.118.xxx.139)

되게 웃긴게 강남 갑에 태영호 후보가 난 다음부터 알바들이 빨갱이라는 말이 없어졌어요.

뜬금없이 익숙하지도 않은 조선족 프레임...... 지령이 내려왔나요?

• 46. 쓸개코
    '20.3.1 6:17 PM (175.194.xxx.118)

82도 비슷해요.
    정부욕은 죽어라 돌림노래하는데 본인들 지지하는 당 언급은 별로 없어요.
    미통당 새누리 욕도 하는 사람들이나 하죠.
    몇일 전 누군가 문파들에게 안당하려고 일부러 숨긴다고 했던가? 비슷한 글을 올린적은 있네요.

• 47. ...
    '20.3.1 6:18 PM (119.64.xxx.92)

게다가 이제는 정당 다 이름도 몰라 ㅋㅋㅋㅋ

• 48. 220님아
    '20.3.1 6:20 PM (222.118.xxx.139)

너가 할수 있는 초등대처 말해 보고 하세요.

몇몇 나라가 아니라 전세계가 못하고 있는 걸 우리나라가 하고 있다고요. 무식하기는....

역학조사에 위치추적 들어간 나라가 어디 있는지 말해보세요. 그덕분에 너님이 안심하고 그나마

돌아다닐 수 있는 걸 모르니까 웃기지도 않네요.

• 49. ..
    '20.3.1 6:20 PM (110.70.xxx.93)

문재인이 박근혜보다 더 못할 줄은 진짜 상상도 못했다. ㅋ

• 50. ...
    '20.3.1 6:20 PM (119.64.xxx.92)

진짜 강남갑 사람들은 멘붕와서 쓰러질 것 같아요 ㅋㅋ
    코미디가 따로 없음

• 51. 초등 대처??
    '20.3.1 6:20 PM (211.219.xxx.81)

초동 대처 ㅋㅋㅋㅋ
    저쪽 지지자는 맞춤법을 모르나???

• 52. 110.70
    '20.3.1 6:21 PM (223.39.xxx.231)

너무 투명하다
    조선족 중국인 타령ㅎㅎ
    회의한거 저렇게 티를 내네 바보들

• 53. 220님아
    '20.3.1 6:21 PM (222.118.xxx.139)

초등대처 그만 팔아먹으세요. 이젠 노인들 조차 정부가 하는게 잘 하는 건 줄 알고 있어요.

다른 프레임 가지고와야 먹히지 괜히 힘들게 일하는 질본 사람들 욕보이지 말고요.

그들 덕분에 너님이 알바할 수 있으니까요.

• 54. 110님아
    '20.3.1 6:23 PM (222.118.xxx.139)

박근혜보다 못한 일을 가지고 오라고 무조건 5살 꼬마처럼 우기지 좀 말고....

• 55. 쓸개코
    '20.3.1 6:24 PM (175.194.xxx.118)

초동대처?

• 56. ..
    '20.3.1 6:25 PM (110.70.xxx.93)

드루킹 이용해서 대놓고 선거조작하고 중국인들 이용해서 댓글 선점 선동하고..
    이랗게 대놓고 알바 짓 하는 게 민주당 애들인데, 민주당 비판하면 알바타령, 웃프네 ㅋㅋ

• 57. 강남 갑
    '20.3.1 6:26 PM (222.118.xxx.139)

강남 갑도 새누리당 지지층이 굉장히 높은 곳으로 알고 있는데 원조 빨갱이가 나와서

이번 선거 다들 흥미진지한 관전 포인트로 여기고 있어요.

강남 갑 꽤나 수준 높은 후보 내놓는 곳이라 하던데... 원조 빨갱이라~~~~~~ 흠흠.......

• 58. ...
    '20.3.1 6:27 PM (211.246.xxx.71) - 삭제된댓글

이렇게 착각들게 하는거에요.
    엠팍눈팅 7년차라서 흐름을 아는데요.
    문정부 탄생전까지 90프로 친민주,진보,깨시민성향에
    스포츠,야한글,유머,시사정치섞인 불펜이었는데.
    1년반전부터 변질된거에요.
    쿨한척,있는척..중도중립기어 외치더니
    일베에 먹히기 딱좋은 분위기라...
    저것들은요. 아닌게아니라
    자한당 두둔하고 찍자그러면 안먹히고 역효과뻔해서.
    그냥 민주당문통만 죽어라 까고 부정적인 최악이미지 만드는겁니다.
    정체는 일베,자한당댓글부대,신천지입니다.
    그게 진실..
    거기서 82넘나들며 알바짓하는것들이 위 댓글들에 있어요~

• 59. 강남 갑
    '20.3.1 6:28 PM (222.118.xxx.139)

태극기부대 아저씨들은 새누리당 지지 아니였던가요? 문재인 대통령님 보고 빨갱이라고 그렇게

이야기하던데....

• 60. 211님
    '20.3.1 6:30 PM (222.118.xxx.139)

감사..... 대충 엠팍이 1년전부터 그렇게 됐군요. ㅠㅠ

이젠 안가려고요. 그냥 엠팍가면 딱 지금 위에 댓글들이랑 글이 똑같아서 엠팍가나 82에서 댓글 상대하나

또같더라고요. 욕은 하는데 뭘 잘못했냐고 하면 딱 대답을 못해요.

• 61. 110.70
    '20.3.1 6:32 PM (223.39.xxx.231)

드루킹이 문재인비난 매크로 돌리다 잡혔고
    정작 그 프로그램으로 자한당공격이나 선거조작한게
    한건도 안나왔다고 특검해서 결과나왔는데도
    끝까지 저소리네
    앵무새처럼 같은 소리 반복
    알바특징

• 62. ...
    '20.3.1 6:36 PM (61.72.xxx.45)

잘해야 쓸 게 있죠~~
    쓸 게 없으니 못 쓰죠~~~~~~~

• 63. 쓸개코
    '20.3.1 6:43 PM (175.194.xxx.118)

223.39님 알면서 일부러 그럴지도 모릅니다.
    지지자들에게 드루킹은 아주 원수같은데.

• 64. ..
    '20.3.1 6:54 PM (106.102.xxx.96)

그걸 몰라요?
    문재인이 싫고, 문재인을 반대하니까 그런거지.

• 65. 그냥
    '20.3.1 7:08 PM (218.51.xxx.239)

아니 뭐 반대하거나 비난을 하더라도 수준이 좀이라도 있어야, 보기라도 하지
    이건 뭐 아주 질 낮은 글들, 너무 수준 낮게들 글써서 아예 안봅니다.
    엠팍 망해라` 동아일보가 사주인 곳.

• 66. 나이 처먹고
    '20.3.1 7:12 PM (118.33.xxx.178)

정당 정치인 팬질 하고 우상화 하는게 비정상이지 그럼 무한 지지 숭배해야 정상 인가요?
    이만희 무한 충성하는 신천지랑 뭐가 달라요?
    내가 낸 세금으로 월급에 연금까지 받아 먹는데 일 못하고 맘에 안들면 까는 거지 그게 뭐 잘못됐어요?
    이쪽도 저쪽도 이놈도 저놈도 맘에 안들어서 그냥 깐다는데 무슨 문제 있나요?

• 67. ..
    '20.3.1 7:19 PM (115.136.xxx.26)

그냥 문재인정부가 못 하는구나 생각하시면 돼요. 정부가 잘 하면 까는 인원이나 의견이 많이 줄어들어요,

• 68. .....
    '20.3.1 7:20 PM (112.140.xxx.11)

이렇게 착각들게 하는거에요.
    엠팍눈팅 7년차라서 흐름을 아는데요.
    문정부 탄생전까지 90프로 친민주,진보,깨시민성향에
    스포츠,야한글,유머,시사정치섞인 불펜이었는데.
    1년반전부터 변질된거에요.
    쿨한척,있는척..중도중립기어 외치더니
    일베에 먹히기 딱좋은 분위기라...
    저것들은요. 아닌게아니라
    자한당 두둔하고 찍자그러면 안먹히고 역효과뻔해서.
    그냥 민주당문통만 죽어라 까고 부정적인 최악이미지 만드는겁니다.
    정체는 일베,자한당댓글부대,신천지입니다.
    그게 진실..
    거기서 82넘나들며 알바짓하는것들이 위 댓글들에 있어요~

정확하게 보셨어요.
    저도 초기엔 엠팍 유익해서 눈팅자주하고 펌글도 82에 끌어오곤했는데
    요즘은 일베소굴이죠.
    그 재기발랄하고 지성적이던 젊음의 분위기가 사라졌죠.
    82만은 절대사수

• 69. 118님
    '20.3.1 7:59 PM (222.118.xxx.139)

우리가 무조건 우상숭배하는 것 처럼 너님에게는 보이겠지만

정부의 노력에 대한 체감은 우리가 더 절실하게 하고 있어요.

이명박 박근혜를 지나와서 대통령이 놀고 있는지 아니면 음해 세력에게 당하고 있는지

• 70. ㅡㅡㅡㅡ
    '20.3.1 8:03 PM (220.95.xxx.85)

ㅋㅋㅋㅋㅋ 전 요즘 신천지 신천지 하는 것도 세월호 때 유병언인가로 시선 돌릴때랑 다름 없어 보이네요. 질본 열일 하는 건 인정하는데 대통령 잘한 거 없는 거 사실 아닌가요 ? 이 정부 욕하면 일베 취급 하지 좀 마세요. 노무현 책 집에 두 권이나 있고 문재인이 앞에 쓴 서평 읽고 글재주에 감탄했던 전라남도 토박이인데요. 엠팍인지 일베인지 아이디도 없는데 매번 이런 글 너무 짜증나네요. 제 주변에서도 조금씩 변화가 일어나고 있어요. 이번 정부 틀렸어요. 박근혜가 미세먼지 고등어 때문이라는 헛소리 할때는 잘할 것 마냥 큰소리 치더니 막상 대통령 되니 북한에 설설기고 중국에 납작 엎드려서 이꼴나고 진짜 잘 보여야 할 미국이랑은 관계가 너무나 애매해졌는데요. 솔직히 나라 완전 망한 느낌이에요. 더 이상 글은 안 달겠습니다. 넘 짜증나네요. 왕따 나라에 사는 소시민인걸요.

• 71. 거기서
    '20.3.1 8:42 PM (211.246.xxx.95) - 삭제된댓글

본 댓글
    문정부가 일베들 놀이터 만들어줬댔나..

정부가 뭔가
    이상해지면서
    일베?그들이 위화감 없이
    활성화 됐달까요.
    클베=일베라는 엠팍의 중론에 저도 공감해요

• 72. ..
    '20.3.1 8:49 PM (117.111.xxx.30) - 삭제된댓글

원글님같은 사람때문에 문천지 문천지 그러는거예요.
    이니 하고 싶은거 다해.
    이게 교주지 ..정상적인 사람의 사고인가요.
    초등대처가 아니라 초동 대처고요.
    대통령이 어제 그랬죠.
    초기가 아니라 이젠 중국인 입국제한 실효 없다고....
    이게 초동대처에 실패했다는 뜻입니다.

그리고 엠팍은 논리로 민주당 당직자도 팩폭당하고 개박살나는 곳입니다.
    여기처럼 거짓 선동 빈댓글.전혀 안통해요.
    민주당 가두리 양식장은 이제 클리앙하고 82밖에 없어요.

• 73. 엠팍이
    '20.3.1 9:41 PM (119.70.xxx.47)

일베화된거라 생각하면 맘이 편하죠?

그런데 불행하게도
    일베들이 설쳐서라기 보다는
    문정부 지지하던 사람들이 돌아선게
    분위기가 바뀐 결정적인 원인이에요.

페미문제가 부각되면서 정부비판이 시작되었는데
    조국사태로 치솟았고
    코로나로 정점을 찍은거에요

엠팍 눈팅 오래한 사람은 알죠
    거기가 일베따위가 선동한다고 일베화되는
    그런 만만한 사이트가 아니라는걸요

오히려 일베들보다 클리앙이란 곳에서
    훨씬 더 많이 작업하러 온다고 알려져있는데
    뭔 맨날 일베타령인지..

• 74. 00
    '20.3.1 9:51 PM (119.70.xxx.44)

개네 작전입니다. 일단 문정부 까다긴, 선거때 그러니깐 이준석이 낫지않냐.황교안을 뽑자.이런 개소리할거여요. 신천지가 바로 이만희 믿으라고 하겠어요. 다른 종교에서 만족 안되지 않냐.살살 틈새 열다가 이만희 오픈하듯이.

일베도 알바도 많이 똥싸봐서 똥싸는 절차대로 움직입니다

• 75. ..
    '20.3.1 10:56 PM (39.7.xxx.32)

그런데 불행하게도
    일베들이 설쳐서라기 보다는
    문정부 지지하던 사람들이 돌아선게
    분위기가 바뀐 결정적인 원인이에요.

페미문제가 부각되면서 정부비판이 시작되었는데
    조국사태로 치솟았고
    코로나로 정점을 찍은거에요