82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

대만 정부가 코로나 대응을 정말 잘하고 있네요

코로나아옷 조회수 : 3,271
1월말에 우한 발 입국금지
2월 초 중국인 입국 금지
2월 말 기준 확진자 39명이라네요

https://news.v.daum.net/v/20200227165331650
"中 막고, 마스크 실명제"..대만 총통 '코로나19' 대처에 지지율 11%↑

기사 내용 중,
자국민에 대한 마스크 공급도 비교적 원활하게 이뤄지고 있다. 마스크 품귀현상이 빚어지자 지난 2월 6일부터 대만당국은 건강보험 카드를 지참하고 지정 약국에서 실명으로 마스크를 살 수 있게 했다. 1인당 일주일에 두 장씩 신분증 끝 번호에 따라 ‘홀짝제’로 마스크를 구입할 수 있다. 대만에서 만든 마스크 수출도 금지했다. 마스크 폭리와 외국인의 사재기를 막기 위한 조치다.
46 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '20.3.1 2:48 PM (117.111.xxx.190)

대만가서 사세요
    제발요

• 2. 거긴
    '20.3.1 2:48 PM (14.48.xxx.97)

신천지가 없잖아요.
    신천지 있었으면 우리보다 더 했을걸

• 3. 지나가리라
    '20.3.1 2:49 PM (180.69.xxx.126)

마스크 실명제로 사야지 정말 줄서서 머하는지 모르겠어요 그것도 다 중고나라에 올라와서 비싸게 팔고있고

• 4.
    '20.3.1 2:49 PM (14.39.xxx.212)

일단 대만은 이미 중구과 거의 적대적인 관계이고요
    대만은 우리나라처럼 대 중국 수출액이 70조가 넘는 그런 나라가 아닙니다.
    수출액만 그렇고 경제 교류 비율은 25%예요.
    국가간 문제는 총체적으로 봐야 합니다.

• 5. ..
    '20.3.1 2:49 PM (1.227.xxx.55)

대만 이민 추천드려요

• 6. 코로나아웃
    '20.3.1 2:50 PM (123.111.xxx.118)

...
    '20.3.1 2:48 PM (117.111.xxx.190)

대만가서 사세요
    제발요
    -------
    님은 그냥 가던 길이나 가시죠

• 7. 대만
    '20.3.1 2:52 PM (124.51.xxx.95)

대만 잘하고 있다는것이지 우리나라 못하고 있다는것 아닌데. 댓글들이. 이상하네

• 8. 코로나아웃
    '20.3.1 2:53 PM (123.111.xxx.118)

..
    '20.3.1 2:49 PM (1.227.xxx.55)
    대만 이민 추천드려요
    ------
    사람 탈을 쓴 벌레가 또 있네
    정상적인 문지자자들도 있을텐데 이런 사람 안말리나요?
    아님 다들 똑같이 이런 수준인 거예요?
    태극기 꽂고 다니던 개돼지들이랑 뭐가 다른지...

• 9.
    '20.3.1 2:55 PM (14.39.xxx.212)

124님.
    대만처럼 해야 했어야 한다는 주장이잖아요.
    한국 정부는 그러지 않고 있다고요.
    질병관리본부도 정부기관입니다.
    지금까지 몇달이나 그 고생을 하고 있는데 여기서 이런 소리나 늘어 놓고 있으면 담당 공무원들은 정말 힘 빠질 것 같아요.

• 10. 신천지
    '20.3.1 2:56 PM (175.123.xxx.211)

원수 같네요

• 11. 대만칭찬에
    '20.3.1 2:58 PM (110.70.xxx.193)

왠 이민에 뭐에 비아냥.

대만이 객관적으로 선진국이긴합니다.
    중공중국과는 비교불가.

• 12. 뭐지?
    '20.3.1 2:59 PM (175.197.xxx.194) - 삭제된댓글

잘하는건 배우면 되는데 이민 가라는건 왜 그럴까??

• 13. 자운영
    '20.3.1 3:00 PM (121.147.xxx.123)

문재인정부
    지금 너무 잘 하고 있습니다.
    응원하고 지지합니다.

• 14. 14.39님
    '20.3.1 3:00 PM (123.111.xxx.118)

위에서 좀 더 빠른 선택과 합리적인 결정을 해주었다면
    질본이나 의료인들도 지금보다 격무에 덜 시달렸을 거라고 저는 생각해요.
    마스크 구하느라 이 위험한 시국에 따닥따닥 줄서있는 어르신들도 덜 고생했을 테고 마스크값 폭등으로 울며 겨자먹기로 사야하는 국민들도 마찬가지죠.

일선에서 일하는 담당공무원들의 고생이야 메르스때나 지금이나 마찬가지인데 그 때의 비판은 정당하고 지금은 과하다는 건 어불성설이죠.

• 15. 대만에
    '20.3.1 3:02 PM (49.167.xxx.126)

신천지는 없잖아요.
    속 보이는 글이라 욕먹는걸 왜 몰라.

• 16. 민간인사찰
    '20.3.1 3:03 PM (219.254.xxx.109)

응 대만가면 되겠네요 잘가세요

• 17.
    '20.3.1 3:03 PM (110.15.xxx.7)

선재적 대응으로 2월7일자
    중국인 입국 금지

마스크 안정화

잘한걸로 봅니다

• 18. 이래서
    '20.3.1 3:03 PM (211.209.xxx.60) - 삭제된댓글

신천지가 더욱 웬~수 같습니다

• 19. 대만
    '20.3.1 3:04 PM (223.62.xxx.196)

중국공산당과 다르죠.
    하나의 중국은 개소리

• 20. 코로나아웃
    '20.3.1 3:04 PM (123.111.xxx.118)

민간인사찰
    '20.3.1 3:03 PM (219.254.xxx.109)
    응 대만가면 되겠네요 잘가세요
    -----
    님같은 사람들때문에 대한민국이 발전을 못할 게 걱정돼서 못떠나네요

• 21. 울나라
    '20.3.1 3:05 PM (175.208.xxx.235)

울 나라와 대만이 같은 입장이 아니니까 가능하겠죠?
    우리나라가 바보라서 입국금지 안한다 생각하세요?
    득과 실을 따져야지? 오늘만 하시고요?
    사드때 한국기업 철수 당한거 잊으셨세요?
    빈대 잡자고 초가삼간 다 채우겠다고 주장하는것들은 결국 경제 망하길 기다리는 놈들입니다.
    일본놈도 아니면서 그짓들이라니, 쯧쯔
    노자의 도덕경이 떠오르네요,
    강물에 그들의 시체가 떠오르는군 꼭 보고 싶군요

• 22. 코로나아웃
    '20.3.1 3:09 PM (123.111.xxx.118)

입국금지는 저도 반대합니다
    반대라기보단 이미 늦었죠

마스크 구매는 지금이라도 저런 방식 훨씬 합리적이고 가능하지 않나요?
    사람들 모여들까봐 편의점 판매도 금지하고 약국으로 일원화했다고 합니다. 건강보험증 보여주고 인당 판매갯수 제한.
    그러면 지금처럼 수십 명씩 줄서지 않아도 되잖아요. 줄 서서 몇 시간씩 기다리다가 옮는 것 아닌지 뉴스만 봐도 걱정이 되던데요..

• 23. 결국엔
    '20.3.1 3:10 PM (175.208.xxx.235)

난 이나라에 얻고만 살고 싶지,
    힘들때 고통을 나누고 싶은 생각 없고, 정부가 나의 불편함을 해결 못하니 비판하는거잖아요?
    얼마나 많은 사람들이 노력하는데 , 앉아서 이딴글이나 쓰면서
    이민은 내가 왜가? 얻고만 살아야지. 이거네요
    이민 안가실거면 현정부에게 힘을 실어주는 일 좀 실천하며 사세요

• 24. 우리도
    '20.3.1 3:11 PM (221.147.xxx.10)

잘하고 있었어요.
    신천지만 아니면

• 25. 줄서서
    '20.3.1 3:12 PM (175.208.xxx.235)

줄서서 멏시간씩 그거 나눠주는 사람도 있고, 현장에서 치료하는 사람들도 있어요.
    지금 당장은 불편해도 좀 참으면 다시 인터넷으로 배달 받는 시대가 오겠죠.
    하루 빨리 그날이 오기를 바라는데, 원글님글이 도움이 됩니까?

• 26. ..
    '20.3.1 3:13 PM (119.200.xxx.140)

신천지 아니였음 우리나란 지금쯤 정리되고 있었을거 같은데.

• 27. 우리도
    '20.3.1 3:13 PM (116.125.xxx.199)

대구 청도 신천지 없었으면 청정지역이야

• 28. 정부
    '20.3.1 3:15 PM (223.62.xxx.25)

잘한다는 사람 바봉가본가?

마스크 값도 못 잡고

거의 종식되었다고 희망이나 나누는 재앙정부

• 29. 175.208
    '20.3.1 3:18 PM (123.111.xxx.118)

결국엔
    '20.3.1 3:10 PM (175.208.xxx.235)
    난 이나라에 얻고만 살고 싶지,
    힘들때 고통을 나누고 싶은 생각 없고, 정부가 나의 불편함을 해결 못하니 비판하는거잖아요?
    --------
    참 이상한 논리를 갖고 있네요
    아베 정부에서의 일본인이
    한국처럼 코로나 검사 신속하게 잘해주기를 바라면
    그게 나라를 배반하는 겁니까?
    그럼 메르스 때 그네정부 비판하고 제대로 좀 잘하라고 하던 사람들은 님 기준엔 다 잘못된 건가요?
    스스로의 좁은 식견 안에 다른 사람을 끼워맞출 생각말고 좀 넓게 보는 것도 필요하겠네요

• 30. 그러게요
    '20.3.1 3:20 PM (211.186.xxx.120)

우리도 세계의 칭찬을 받고 있었잖아요~
    신천지때문에 이 난리가 났지만..

• 31. ...
    '20.3.1 3:20 PM (223.62.xxx.101)

며칠전에 한바탕 해놓고 또 시작이네
    대만 뉴스 가져와서 우리정부 돌려까기
    거긴 신천지 없다고 아무리 말해도 무시
    거기도 마스크 사려고 엄청 줄 섰었어요
    나중에 앱 나와서 그렇지
    그냥 이민 가요

• 32. 우한발
    '20.3.1 3:20 PM (218.235.xxx.157) - 삭제된댓글

입국금지와 마스크 실명제는 좋은 정책 같네요. 우리도 따라하면 좋겠네요.

• 33. 마스크
    '20.3.1 3:21 PM (218.235.xxx.157)

실명제는 좋은 정책 같네요. 우리도 따라하면 좋겠어요.

• 34.
    '20.3.1 3:25 PM (123.111.xxx.118)

...
    '20.3.1 3:20 PM (223.62.xxx.101)
    며칠전에 한바탕 해놓고 또 시작이네
    대만 뉴스 가져와서 우리정부 돌려까기
    ------
    우리보다 방역못하는 일본 뉴스만 가져와야 해요?

꽉 막힌 채로 살면 뭐가 나아지나요
    못하는 것 보며 우린 좀 낫네 위안얻고
    잘하는 것 보며 배울 건 배우고
    그러는 게 합리적인 거 아닌가요?

• 35. ㅇ염병하네
    '20.3.1 3:31 PM (222.107.xxx.117)

.

• 36. 쓸개코
    '20.3.1 3:33 PM (175.194.xxx.118)

124.51.님 이분은 정부 못하고 있다고 하려고 이런글 쓰는거에요.

• 37. ..
    '20.3.1 3:36 PM (39.7.xxx.42)

마스크 실명제
    합리적이네요.

• 38. ----
    '20.3.1 3:36 PM (211.231.xxx.126)

저게 나라죠
    모지리 같은 정권 지도자 때문에
    질본도 넘 고생하고
    마스크 줄길게 서있는 사람들 보면
    나라 잘못만나
    이게 뭔 고생인가 싶어요

• 39. 차라리
    '20.3.1 3:39 PM (59.7.xxx.211)

모르겠으면,
    배우기라도 아니,
    따라하기라도 하라고 !!!!!!!!!!!

• 40. 코로나아웃
    '20.3.1 3:42 PM (123.111.xxx.118)

ㅇ염병하네
    '20.3.1 3:31 PM (222.107.xxx.117)
    .
    -------
    누가 이런 사람 좀 말려주면 좋겠네요

• 41. ㅇㅇ
    '20.3.1 3:51 PM (211.179.xxx.129)

우리나라도 주어진 환경내에선 잘하고
    있다고 다 칭찬합니다..
    우리끼리도 좀 으쌰 으쌰 해가며 난관을 극복했으면..

• 42. ㅇㅇ
    '20.3.1 3:51 PM (116.41.xxx.148)

대만은 중국이랑 갈때까지 간 사이라서 가능할 것 같고..
    그래도 마스크 정책은 잘하는 것 같아요.

• 43. 대만엔
    '20.3.1 4:01 PM (211.205.xxx.82)

신천지가 없죠
    한국은 신천지가 90프로 원인
    그리고 그뒤에 핑크 미래코로나당

• 44. 이보셔요
    '20.3.1 7:45 PM (75.156.xxx.152)

대만 챠이는 중국과 적대관계 유지하는 걸 정치구호로 대통령에 당선된 거예요. 대만은 중국과의 문제로 경제가 뒷걸음 치는 거는 상관없나요?

• 45. ㅡㅡㅡ
    '20.3.1 10:14 PM (39.115.xxx.181) - 삭제된댓글

신천지가 없잖아요.

• 46. 마스크가격
    '20.3.1 11:12 PM (222.112.xxx.56)

정부에서 마스크 유통 통제하는데....대만에서 마스크 얼마에 파는지 아세요? 5NT달라 대략한화로 180원
    1주일에 각 개인당 2개만 살 수 있어요. 그 갯수 통제를 의료보험증으로 해요.

대만은 90년 중반부터 지금까지 아직도 버스비가 15NT달러
    그 안에서 일상생활하며 살기에는 나름 평온함이 있어요.