82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

부산 69번 진짜 너무하네요...

열받아 조회수 : 8,275
부산 69번 대구에서 부산 친정와서
증상있었음 집에 좀 있지...
66번 딸이랑 해운대 동래 마트,미용실,병원,빵집
많이도 돌아다녔네요.
진짜 욕나옵니다.
25 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 누가
    '20.3.1 11:56 AM (211.187.xxx.172)

그럴줄 알았겠나요
    저도 지금 빨 사러 나갈라는데 찔리네요

• 2. 노답왜구천지
    '20.3.1 11:58 AM (121.125.xxx.71) - 삭제된댓글

신천지일듯 대구산다고 다걸리는것도아니고

• 3. ...
    '20.3.1 11:59 AM (223.33.xxx.91)

아.... 진짜 왜그런데요ㅠㅠㅠ
    저는 전북인데 확진자 5명중 3명이 대구에서 원정온 사람
    돌아다니기도 많이 돌아다니고
    특히 호텔에서 잔 사람때매
    농구단까지 피해입고...
    왜그렇게 생각이 없을까요

• 4. ..
    '20.3.1 11:59 AM (223.62.xxx.233)

집에서도 마스크 쓰고 지내서
    가족에게도 안옮기신분 계셨죠

저 대구분도 신천지인가요?

• 5.
    '20.3.1 11:59 AM (125.132.xxx.103) - 삭제된댓글

싸돌아 다니는게 코로나 주요 증상 중에 하나라잖아요

• 6. lsr60
    '20.3.1 12:02 PM (221.150.xxx.179)

참 이기적인 인간들

• 7. 자신과
    '20.3.1 12:02 PM (59.4.xxx.58)

사회의 안전을 위해 책임있는 행동을 한다는 전제 하에
    자가격리를 시행하는 건데
    저런 무책임한 물건이 있으니...

• 8. ㅡㅡㅡ
    '20.3.1 12:04 PM (39.115.xxx.181) - 삭제된댓글

쉴드치는 댓글들도 똑같이 생각없고 이기적인
    대구사람들인가 보죠.
    지금 대구 갔다가 감염된 사람이 속속 나오는데
    알았겠냐고요?
    저러니 대구가 통째로 욕먹는거에요.

• 9. 일부러
    '20.3.1 12:05 PM (211.205.xxx.82)

신천지 아닌가요 저건 일부러잖아요
    일부러 돌아다니며 퍼뜨리기...

• 10.
    '20.3.1 12:12 PM (116.36.xxx.22) - 삭제된댓글

몰라서 문의 드리는데요.
    마트 미용실 병원 빵집 이렇게 돌아다녔던 사실을 본인이 몇시에 어디 갔었고 몇시에 또어디돌아다녔다고 조사하시는 분에게 말했다는건가요?
    이니면 69번이 돌아다니면서 카드를 사용한 내역을 조사한 결과를 발표하는건가요?
    여러 장소에서 머물렀던 시간대도 중요할것 같아서요

• 11. 대구
    '20.3.1 12:14 PM (222.110.xxx.248)

자부심 넘치는 대구

• 12. ......
    '20.3.1 12:16 PM (211.187.xxx.196)

이렇게 움직이는 사람들 백퍼신천지

• 13. ....
    '20.3.1 12:18 PM (221.157.xxx.127)

백퍼 신천지거나 신천지 가족이거나 그럴거에요 대구에 지인 동창 주변 아무도 걸리사람 없고 관계자분 말로도 현재 확진자는 대부분 신천지와 연관이 있답니다 (신천지가족 직장동료 절친 애인 등)

• 14. ..
    '20.3.1 12:18 PM (118.32.xxx.104) - 삭제된댓글

첫댓 너무 한가하네요..요즘같은때 관련있거나 증상있으면 알아서 자가격리했어야죠

• 15. ..
    '20.3.1 12:18 PM (182.19.xxx.7)

근데 싱가폴에서 옮아간 17번 환자.
    집에서도 마스크 쓰고 자기 관리 철저히 해서 대구 본가 처가 다녀오는 동안 아무에게도 옮기지 않았다 했쟎아요?
    저정도를 지키면 이렇게 무지막지 확산되지 않을 텐데..왜 기본수칙들을 안 지킬까요?

• 16. 첫댓님
    '20.3.1 12:20 PM (211.245.xxx.178)

모르니까 조심하자는거지요.
    신천지신가. . .

• 17. 일부러 그런듯
    '20.3.1 12:25 PM (221.140.xxx.96)

대구에서 왔음 알아서 조심하지 않나요? 저 여잔 분명 마스크도 안했을 듯

• 18. ...
    '20.3.1 12:30 PM (125.177.xxx.182)

대구 이동제한 시행했으면 좋겠어요ㅡ
    들어가지도 나오지도 못하게 ..단 1주라도.
    문제가 클까요?

• 19.
    '20.3.1 12:30 PM (115.23.xxx.27)

진짜 이기적인것들 욕나오네요

• 20. 동선 보니까
    '20.3.1 12:44 PM (125.184.xxx.67) - 삭제된댓글

증상이 있어서 약국, 병원를 며칠 때 여러군데 들렀으면서, 나중에는 미용실까지 갔더라구요.
    미용실은 몇시간이나 앉아 있는 건데....정말 이상

• 21. 시민의식!
    '20.3.1 12:44 PM (203.236.xxx.229)

제발 최소한의 시민 의식 좀요
    최소한의 상식적 행동이 안되면 진짜 비민주적인 방식 동원될 수 밖에 없죠

• 22. ....
    '20.3.1 12:45 PM (112.173.xxx.46)

친정이 동래구면서 왜 병원은 금정구갔는지..
    진짜 욕이 안나올수가 없어요

• 23. 제가 어제
    '20.3.1 12:50 PM (123.213.xxx.215)

그 글 썼다가 58로 시작되는 사람이 계속 반말로 시비걸었잖아요. 진짜 첫댓글님도 그러는거 아니에요. 대구면 특히 더 조심해야죠. 동선보면 특별히 일이 있어서 온것도 아닌데 피난차 왔으면 집에서 가만히 있어야죠.
    진짜 저런 사람들 너무 이기적인거에요

• 24. 솔직히
    '20.3.1 12:57 PM (118.44.xxx.68)

정말 너무 무책임한 사람들이예요.
    코로나 3법으로 벌금 단단히 물어야 정신차릴듯.

• 25. 대구 사는데
    '20.3.1 1:16 PM (175.112.xxx.30)

생필품 살 때 아니면 안돌아다녀요
    길에도 사람 거의 없어요
    저런 인간들 만날까 더 조심해요

재들 왜 저러니가 아니고
    ㅂㅅㅊㅈ니까
    저 수준 아닌가요?

투표 결과보면 답없는 인간들이
    많구나 그냥 무식하구나 생각했는데
    ㅂㅅㅊㅈ 인간들이어서 그랬구나 싶어요
    나 빼고 다 ㅂㅅㅊㅈ인듯
    징글징글 ㅂㅅㅊㅈ