82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

오늘 기념사로 이제 반일 안 해도 되죠?

... 조회수 : 2,473
오늘 대통령 기념사로 일본은 동반자이고
이웃이고 그런거니 이젠 반일 안 해도 되고
코로나 잦아들면 일본 여행 가도 되는거죠?

54 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '20.3.1 11:45 AM (1.237.xxx.19)

왜그러세요? 참....

• 2. 오함마이재명
    '20.3.1 11:45 AM (223.38.xxx.57)

혜경궁김씨 이런논리로 우리 대통령님 괴롭히지마

• 3. 그러고
    '20.3.1 11:46 AM (220.118.xxx.68)

싶은가봐요 안되죠

• 4. 이뻐
    '20.3.1 11:46 AM (210.179.xxx.63)

앤 또 뭐래?
    안 ㅇㅇ님 닮으셨나
    글자만 읽게

• 5. 2929
    '20.3.1 11:46 AM (210.0.xxx.31)

마음대로 하세요
    언제는 반일 했던 모양이죠?

• 6. 잘 들으시오
    '20.3.1 11:47 AM (218.236.xxx.162)

과거를 직시

• 7. ..
    '20.3.1 11:47 AM (116.32.xxx.71) - 삭제된댓글

니들이 언제부터 대통령 말을 그렇게 잘들었다고. 늘 지들 유리한대로 해석하면서. 사악하고 단순한 것들 또 시작이네.

• 8.
    '20.3.1 11:47 AM (125.176.xxx.214)

님은 가세요
    가세요
    가시고 오지 마세요,제발.
    재수없네요.

• 9. 친일파세요?
    '20.3.1 11:48 AM (218.101.xxx.31)

라는 질문을 하고 싶네요.

• 10. 애고
    '20.3.1 11:48 AM (117.123.xxx.41)

급햬나 봅니다
    글로벌 왕따 ㅠㅠ

• 11. 일본에
    '20.3.1 11:48 AM (73.22.xxx.51)

코로나 환자가 아마 10만명은 되지 싶던데...

• 12. 원래 반일
    '20.3.1 11:49 AM (115.140.xxx.66)

아니었잖아요. 그냥 하던대로 하세요. 누가 말린다고

• 13. 개떡같이
    '20.3.1 11:49 AM (220.118.xxx.68)

말해도 찰떡같이 알아들읍시다 쫌

• 14. 심심한진 않을듯
    '20.3.1 11:49 AM (119.69.xxx.110)

• 15. 알아서 해
    '20.3.1 11:49 AM (183.98.xxx.252)

울 대통령이 하라면 하고 말라며 말껀가? 그리고 불매 하라고 누가 시켰남
    걔네들이 울나라를 이유없이 화이트국에서 제외 해서 국민이 자발적으로 한거지
    기억이 안나는 병 걸렸슈

• 16. ㅇㅇㅇ
    '20.3.1 11:49 AM (114.200.xxx.110)

그럼 대놓고 일본 욕하나요
    최소한 듣기좋은 소리 하는거죠

국민들은 계속 NO일본, 탈일본화 하면 됩니다

• 17. ..
    '20.3.1 11:50 AM (110.13.xxx.140)

원글 아님 꼴리는데로 하시길.
    뭘 물어봐요??
    일본여행도 가시고 갈 때 휴지 챙기시고 아사히도 마시고
    다만 울나라 의료지원만 받지마요 못 믿겠잖아요??
    일본가서 받으세요 꼭이요

• 18. 초딩만도못하다ㅋ
    '20.3.1 11:50 AM (211.36.xxx.248)

.

• 19. ...
    '20.3.1 11:51 AM (221.166.xxx.175)

언제부터 대통령말을 이렇게 잘 들었나 ㅎㅎ
    참나

• 20. ㅇㅇ
    '20.3.1 11:51 AM (220.120.xxx.158)

대통령은 대통령 할일 할말 한거고
    우리는 우리가 알아서 노재팬 계속 하면 됩니다

• 21. 유고걸
    '20.3.1 11:51 AM (218.153.xxx.204)

투재팬~!

• 22. ..
    '20.3.1 11:51 AM (1.227.xxx.210) - 삭제된댓글

거기가 뭐가 좋다고 여행가나요
    안쓰고 안가요

• 23. 노노잽
    '20.3.1 11:51 AM (122.32.xxx.17)

노재팬은 평생이죠 쭉~~~~NoJapan
    대통령은 예의를 갖추신거고
    망언이나 지껄이는 야만인 아베랑 같나요?

• 24. 뭐래요
    '20.3.1 11:52 AM (223.38.xxx.195)

대통령이 뭐라하든
    반일. 불매는 쭈욱 갑니다
    불매할수록 우리 경제가 좋아지는건데
    그 좋은걸 왜 안해요?
    불매 끝날줄 알고 좋아서 두근거렸나봐요 왜구씨

• 25. ㅇㅇㅇㅇ
    '20.3.1 11:52 AM (182.216.xxx.43) - 삭제된댓글

나이 처 먹어 이런식으로 욕 얻어 먹는게 좋냐.

• 26. 그러게요.
    '20.3.1 11:53 AM (203.254.xxx.226)

ㅎㅎㅎㅎ
    슬쩍 친일하지네요.ㅎㅎㅎㅎ

• 27.
    '20.3.1 11:54 AM (1.229.xxx.105) - 삭제된댓글

한국어 실력 꽝!

• 28. ...
    '20.3.1 11:54 AM (110.13.xxx.119)

117.123.xxx.41님
    글로벌왕따 아베말하는거죠
    https://minife.tistory.com/199
    G20에서 완전히 무시당한 일본, 아베 패싱
    뒤집어 씌우기는 일본종특이네요

• 29. 노답왜구천지
    '20.3.1 11:54 AM (121.125.xxx.71)

언제 정부가 노재팬하랬냐
    그건 국민이 자발적으로한거다 핑쿠왜구야

• 30. 움직이자
    '20.3.1 11:54 AM (180.226.xxx.242)

이미 다녀와 놓고 뭐 일본 안간거처럼 그러실까~

• 31. .....
    '20.3.1 11:55 AM (121.175.xxx.109) - 삭제된댓글

지금 가세
    지금당장.

• 32. 신천지댓글단
    '20.3.1 11:55 AM (221.150.xxx.179)

.............

• 33.
    '20.3.1 11:55 AM (223.53.xxx.249)

가서 후쿠시마 농산물 쳐먹고
    방사능 몸에 쳐바르고
    코로나 마시면서
    일장기 흔들면서 덴노반자이 해
    누가 뭐래니 왜구가 왜국 좋아하는걸
    대통령이 반일하고 불매하래서 안했니?
    그동안도 다 사고 먹고 가고 했잖아
    우리 대통령말 듣지마 왜구야

• 34. 대통령은 일본을
    '20.3.1 11:55 AM (99.1.xxx.250)

달래줘도
    우리 국민들이 개싸움 합니다.
    우리는 친일 청산~!!!
    이번선거는 한일전~!!!!
    우리나라 국회 친일청산 합시다~!!!

• 35. 노재팬은
    '20.3.1 11:55 AM (220.78.xxx.128)

생활입니다 .

• 36. 핑계 대지 말고
    '20.3.1 11:56 AM (125.139.xxx.167)

그렇게 가고 싶으면 댁이나 가세요. 방사능도 먹고 코로나도 먹고. 공짜라면 양잿물도 마실 양반아.

• 37. ㅇㅇ
    '20.3.1 11:59 AM (116.41.xxx.148)

어차피 정부에 막은 것도 없는데 뭘
    마음 가는 대로 하세요.

• 38. ...
    '20.3.1 12:00 PM (1.245.xxx.91)

동아시아 평화, 세계 평화를 위해
    일본에게 동반자가 되자는 제안이 바로 독립선언문의 핵심입니다.

그런데 일본이 지속적으로 위반을 하고 있으니,
    반평화주의적 일본에 대해 반일을 하는 것은 당연한 일이죠.

내용을 제대로 이해하세요.

• 39. 어차피
    '20.3.1 12:05 PM (14.5.xxx.38)

불매운동은 정부의 공식적차원이 아니라
    국민들이 자발적으로 했던 거예요.
    님이야 하고 싶은대로 하시고
    우리의 불매운동은 주욱 계속됩니다.

• 40. 부산아줌마
    '20.3.1 12:07 PM (218.51.xxx.113)

반일 한 적도 없으면서 새삼스럽게 뭘...
    마음가는 대로 하세요.

정부에서 노재팬 한 적 없습니다.
    국민들이 자발적으로 한 거지요.
    알지도 못하면서 괜히 딴지 걸지 마세요.

• 41. 누구냐
    '20.3.1 12:08 PM (221.140.xxx.139)

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    아 챙피하다 진짜

• 42. 잘 읽으시오
    '20.3.1 12:09 PM (218.236.xxx.162)

문재인대통령 기념사 전문
    http://www1.president.go.kr/articles/8194

• 43. 아이구..
    '20.3.1 12:09 PM (222.102.xxx.237) - 삭제된댓글

일본에서 개발한 치료제 때문에
    한발 물러난거니 좀 참읍시다

• 44. 대통령님으로서
    '20.3.1 12:11 PM (211.202.xxx.63)

필요한 외교적 말씀이시구요
    국민 한사람 한사람은 일본여행 가시마시구 일본물건 사지도 마시고 그럽시다
    그렇게 합시다 원글님

• 45. ㅡㅡㅡ
    '20.3.1 12:12 PM (39.115.xxx.181) - 삭제된댓글

토왜청산원년으로.

• 46. ..
    '20.3.1 12:15 PM (182.19.xxx.7)

ㅋㅋ 원글이는 하지 마세요. 니 맘이죠~
    언제는 했던 것처럼.. 아마츄어처럼 왜 이러세요?

• 47. ....
    '20.3.1 12:15 PM (1.237.xxx.189)

코로나에 방사능까지 묻혀야하나요?

• 48. 엘비스
    '20.3.1 12:18 PM (117.136.xxx.75)

언제부터 대통령말을 그렇게 잘들었다고...
    정부가 언제 반일에 불매하라고 한적있음?
    머리가 있으면 생각을 하고 삽시다
    한마디 한마디 꼬투리 잡아서 비꼴 생각만 하지말고
    일본가서 방사능에 코로나에 죽든살든 당신 선택이니까 돌아와서 살려달라고 징징거리지나 마쇼

• 49. phua
    '20.3.1 12:20 PM (1.230.xxx.96)

 대통령은 일본을

'20.3.1 11:55 AM (99.1.xxx.250)

달래줘도
    우리 국민들이 개싸움 합니다.
    우리는 친일 청산~!!!
    이번선거는 한일전~!!!!
    우리나라 국회 친일청산 합시다~!!! 2222

• 50. 인생지금부터
    '20.3.1 12:31 PM (121.133.xxx.99)

머리 나쁘긴..
    일본 들으라는 얘기잖아요.

• 51. ..
    '20.3.1 12:34 PM (175.223.xxx.103)

노재팬
    노토왜
    그게 그렇게 어렵나?

• 52. 말 뽄새
    '20.3.1 12:41 PM (218.153.xxx.49)

보니 여지껏 반일,불매 안 했구만..

• 53. 교안이 아베
    '20.3.1 1:12 PM (112.151.xxx.122)

느낌이 갸들 말만 들었을거 같은데???
    아니 일베처럼 왜국에 애국했을것 같은 느낌적인 느낌도 들고

• 54. ..
    '20.3.1 1:50 PM (219.255.xxx.28)

아무도 흔들 수 없는 나라를 만들고
    과거를 기억하되
    과거에 살지 않겠다 했습니다
    우리는 풍전등화 라는 말을 잘 압니다.
    늘 강대국 사이에서 풍전등화같이 살아왔으니까요.
    이제 아무도 흔들 수 없는 나라를 만들겠다고
    그러는데
    눈물 나네요.
    가슴벅찬 3.1절 기념사에요.