82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

양성 환자가 3000명이 넘는데

답답 조회수 : 5,510
아직도 중국인 입국 금지를 해야됐네 마네 하는 얘기를 하는게 답답합니다.

이재갑교수가 천명이 넘었을때도 쓸데없는 소모전이라면서 화냈었는데
삼천명이 넘도록 여전히 이 소리만 하다니

사람을 살릴 생각은 안하고, 나라를 좀먹는 인간들.

30 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ....
    '20.3.1 12:00 AM (211.216.xxx.12)

내 말이............

• 2. ㅇㅇ
    '20.3.1 12:02 AM (211.49.xxx.49)

이탈리아갔다가 확진난 사람도 있는데 그냥 다 봉쇄하자고 하던가

• 3. 그러게요
    '20.3.1 12:02 AM (49.167.xxx.126)

정부와 질본이 발빠르게 움직이는거
    국민들이 알아가고 있으니
    할 말이라곤 그것밖에 없겠죠.
    총선은 다가오고.

• 4. 새누리가신천지지
    '20.3.1 12:02 AM (221.150.xxx.179)

중국입국금지해서 우리경제 폭망시켜 다 뒤집어 씌우려는
    계획이 다 있었던거겠죠

• 5. ..
    '20.3.1 12:02 AM (49.170.xxx.117)

초기에 중국인 입국금지했던 이탈리아 지금 상황 보면 효과 없단 거 알면서도 그러는거죠.

• 6. 그니까요
    '20.3.1 12:03 AM (183.104.xxx.57) - 삭제된댓글

우리나라 감염전문의들 해외 전문가들
    다들 한목소리로 초기대응 잘 했다는데
    31번이 문제지만
    초기대응 기간을 벌어놓아서 폭발적인 숫자에도 그나마잘 대응히고 있다는데

자기들 결집용 바람몰이 이슈니까 뭐

• 7. ..
    '20.3.1 12:04 AM (49.170.xxx.117)

울 나라 확진자 죄 신천지나 관련된 경우 아닌가요. 파보면 신천지

• 8.
    '20.3.1 12:05 AM (175.127.xxx.182)

자국내에서 무조건 봉쇄하고 때려막는 중국보다
    일본 이탈랴가 더 위험한데도 입한번 못떼는것들은
    걍 왜간첩에 다름 아니죠

• 9. 그니까요
    '20.3.1 12:06 AM (183.104.xxx.57) - 삭제된댓글

쿠웨이트도 애진즉 중국 홍콩 다 막았어도
    지금 46명 넘는대요. 우리 31번 이전보다 많아요.
    감염전문가들도 효과 없다는거 정치인들 알면서 그런다더군요.

우리나라 감염전문의들 해외 전문가들
    다들 한목소리로 초기대응 잘 했다는데
    31번이 문제지만
    초기대응 기간을 벌어놓아서 폭발적인 숫자에도 그나마잘 대응하고 있다는데

• 10. ㅇㅇ
    '20.3.1 12:06 AM (2.58.xxx.135) - 삭제된댓글

그 철지난 중국인 입국금지는 이제 지겹더라구요.
    딱 한 마디만 하죠. 중국인이 서울경기에 더 많아요, 대구경북에 더 많아요?
    그런데 왜 대구경북 환자가 압도적으로 많을까요?
    신천지가 병을 숨기다가 대규모 집단감염을 시켜서 그렇죠
    우한에서 입국한 신도들도 한국인이라는데
    자국민도 입국 막을 건가요?
    극우들 논리는 설득력이 없는데 아직도 저러는 거 보면 답답해요

• 11. 저는
    '20.3.1 12:06 AM (1.230.xxx.9)

그냥 무시해요
    고장난 녹음기처럼 하는 소린데요 뭘

• 12. ...
    '20.3.1 12:08 AM (125.252.xxx.13)

딱 한 마디만 하죠. 중국인이 서울경기에 더 많아요, 대구경북에 더 많아요?
    그런데 왜 대구경북 환자가 압도적으로 많을까요?
    신천지가 병을 숨기다가 대규모 집단감염을 시켜서 그렇죠22222

• 13. 동대문
    '20.3.1 12:09 AM (118.176.xxx.108)

동대문 나가보세요 명동하고
    중국인들 얼마나 많은지요 근데 왜 중국타령이신가요 ?

• 14. ..
    '20.3.1 12:10 AM (121.88.xxx.64)

고장난 녹음기같아요.
    아무리 아무리 설명해줘도
    그냥 중국중국..

• 15. 닭이
    '20.3.1 12:10 AM (73.182.xxx.146)

먼저냐 달걀이 먼저냐..고만좀 또 판깔아요.
    초기에 화악 짱깨놈들 입국 금지 안시킨건 누가뭐래도 정부 실책 맞아요.

• 16. 노답왜구천지
    '20.3.1 12:10 AM (223.38.xxx.179) - 삭제된댓글

아까 어떤 늙은이가 서울지역 확진자수 늘어가는거는 신천지아니라고
    아니긴 뭐가아니야 거짓말하고있는 신천지겠지

• 17. 드런늠들
    '20.3.1 12:11 AM (182.216.xxx.43) - 삭제된댓글

알면서두 몇표 얻자고 선동 하는거죠.

• 18. 녹음기들
    '20.3.1 12:12 AM (110.70.xxx.193)

확실히 바퀴. 어둠이 오고 자정즈음 몰려요.

• 19. ..
    '20.3.1 12:14 AM (211.36.xxx.12) - 삭제된댓글

지금은 의미 없는 대응입니다. 초기였다면 몰랐을까.
    초기에 그랬다면 시간을 좀 더 벌었겠죠.

• 20. 입아픔
    '20.3.1 12:15 AM (218.237.xxx.203)

중국 왜 안막았나 중국인이 옮겨와서 3000넘었다 - 마스크 다 퍼줘서 난리난거다- 방호복 니트릴장갑 없어서 의사들이 고생한다 - 중국인 안막아서 퍼진거다- 자국민이 아니라 중국부터 위한다- 마스크 보내서 국내에 물건없다
    ........... 도대체 이 도돌이표는 언제 끝나나요 ㅠ

• 21. ...
    '20.3.1 12:15 AM (110.13.xxx.119)

해외네티즌 "한국의 코로나19 검사 혁신! 드라이브 스루" 찬사
    http://www.gasengi.com/main/board.php?bo_table=history02&wr_id=1411

• 22. ㄴㄷㄴ
    '20.3.1 12:18 AM (180.229.xxx.198)

그래 다 봉쇄하고
    경제 안좋다 징징대지말자

• 23.
    '20.3.1 12:19 AM (223.62.xxx.214)

중국인이 오히려 한국인 입국
    금지시켰는데 그럼 된것 아닌가요
    중국인들이 오지 않는데
    왜들 그걸갖고 대통령을
    못살게 굴고 있는지
    그렇지않아도 대통령 얼굴좀 보세요
    넘 힘드신게 표가 나는데
    이리떼처럼 달려들어 물어뜯네요
    신천지는 보호해주고
    대통령은 까대는
    무능한 대구시장과
    일부 몰지각한 경상도사람들
    그렇게 살지마라
    그러니 왜구당이 경상도를
    개돼지 취급하다가
    선거때만 반짝 오는것이다
    대접은 사람따라 받는법이다

• 24. ..
    '20.3.1 12:39 AM (183.101.xxx.115)

중국인 입국금지는 소용없으나
    그들이 들어와 확진자되는건 싫어요.
    자국민 병실도 모자라니까...

• 25. 000
    '20.3.1 12:45 AM (94.214.xxx.153)

이탈리아도 중국인 입국 금지 안했습니다.

• 26. 루나
    '20.3.1 1:07 AM (211.206.xxx.18)

뚫린입이라서 아무말이나 지껄이는 중인 신천지 새누리 토왜당 일파들과 멍청해서 부화뇌동하는 태극기 모독부대들.

• 27. ..
    '20.3.1 1:52 AM (61.105.xxx.223)

돌대가리도 아니고;;; 잘못한건 두고두고 비난받겠죠;;; 3천명 넘었으니까 애초에 입국금지 할 필요도 없었다는거에요? 이건 뭐 두둔을 해도 정도껏이어야지. 부디 당신 가족도 치료도 못 받고 여기저기 전전하는 참담한 경험 하시길!

• 28. 쓸개코
    '20.3.1 2:40 AM (175.194.xxx.118)

비난을 해도 정도껏 해야죠.

• 29. 초승달님
    '20.3.1 6:23 AM (39.115.xxx.14)

너무 도배를 하니까 안읽게 돼요.

• 30. ~~~
    '20.3.1 8:20 AM (219.255.xxx.180)

정치병이죠. 지금 상황에서 중국 금지.의미도 앖고...
    요즘 뉴스를 보기 힘드요
    지들은 더 잘하수나 있는지