82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

조신족 프레임 너무 구려서 ㅋㅋㅋㅋㅋ

생각할 수록 웃기오
누구 머리에서 나온 묘책인짘ㅋㅋㅋ
저것들 단골 드립 빨갱이보다 더 구림
90세 이만희가 시켰나봉가
56 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '20.2.29 10:43 PM (223.62.xxx.211)

조신족ㅡ오타 , 조선족

• 2. 왜요
    '20.2.29 10:43 PM (58.123.xxx.74)

유치뽕짝 재밌던데요 ㅋㅋㅋ

• 3. 이제
    '20.2.29 10:43 PM (211.193.xxx.134)

강남 때문에 빨갱이 사용 못하니
    찾아낸것이 ....

• 4. 이뻐
    '20.2.29 10:44 PM (210.179.xxx.63)

시킨것들이나 하는것들이나

• 5. ㅎㅎㅎㅎ
    '20.2.29 10:44 PM (124.58.xxx.190)

기레기들은 세월호때 구원파 교주 유병언은 더럽게 쫓더만 왜 이만희는 안쫓는거죠?

• 6. 촌스럽고악랄하기
    '20.2.29 10:46 PM (39.125.xxx.230)

신천지급

• 7. 조선족 게이트
    '20.2.29 10:48 PM (211.230.xxx.93)

http://theacro.com/zbxe/5455248

• 8. ㅋㅋ
    '20.2.29 10:48 PM (221.159.xxx.185) - 삭제된댓글

맞아요. 너무 구려서 상대해 주기도 자존심 상함.

• 9. ㅇㅇ
    '20.2.29 10:48 PM (211.215.xxx.56)

자기네 지지자들 결집시키는 거 아닐까요?
    그런게 통하는 사람들....

• 10. ..
    '20.2.29 10:48 PM (222.104.xxx.175)

저런게 먹힐줄 아나봐요
    모지리들

• 11. ...
    '20.2.29 10:49 PM (110.13.xxx.119)

갑자기 여러 사이트에 중국어에다가 ...
    중국사이트 링크걸고 일사불란하게 올리더니
    한순간 썰물처럼 사라졌어요

• 12. ㅇㅇ
    '20.2.29 10:50 PM (116.41.xxx.148)

저런건 자해라고 봐요.
    본인들이 정상이 아니란 걸 셀프 인증중.

• 13.
    '20.2.29 10:50 PM (125.132.xxx.27) - 삭제된댓글

하는 짓보면 할배 수준이죠.

• 14. ..
    '20.2.29 10:50 PM (223.62.xxx.63)

천안문 대학살을 이야기하면 안된다니
    미국 사이트에서 518을 금기어로 삼은 것과 같다는 비유가 딱임
    여기 대한민국 맞아요?

• 15.
    '20.2.29 10:52 PM (223.62.xxx.246)

티벳 홍콩 민주화운동 지지는 괜찮은 건가요?

• 16. 사라진게아니라
    '20.2.29 10:52 PM (222.102.xxx.237)

관리자가 삭제시킨다고 공지 올렸어요

• 17. 윗님
    '20.2.29 10:57 PM (125.132.xxx.27) - 삭제된댓글

근데 어제 발악하면서 중국 링크 올린사람들이
    오늘도 글 쓰면서도 좀 얌전해졌네요.
    어제 그리 날뛰더니요.

• 18. 그러네요
    '20.2.29 10:57 PM (175.193.xxx.206)

유벙언과 이만희가 끕이 다른가봐요?

• 19. 지지자
    '20.2.29 10:57 PM (211.179.xxx.129)

결집용이죠.
    북한이 요즘 잠잠하니 중국공산당. 조선족 으로 가네요.
    공산주의 자본주의 개념도 모르고 무조건 나쁜 걸로
    밀어 부치더라구요.
    어린 일베나 노인층엔 먹히나 봐요.ㅜㅜ

• 20. 222님
    '20.2.29 10:58 PM (125.132.xxx.27) - 삭제된댓글

근데 어제 발악하면서 중국 링크 올린사람들이
    오늘도 왔는데 글 쓰면서도 좀 얌전해졌네요.
    어제 그리 날뛰더니요.
    조선족타령 못해서 아마 속병 들었을것 같아요 ㅋㅋ

• 21. 82 공지
    '20.2.29 10:59 PM (175.223.xxx.148)

특히 직접 관련있다고 보기 어려운 중국어 문구나 중국 관련 링크,특히 “천안문 관련 문구나 링크를 도배하는 행위, 중국 링크로 낚시하는 행위, '시진핑 개새끼 이만희개새끼 해봐' 등 욕설이 포함되었거나 욕설을 유도하는 글, '여기에 있는 모든 사람들은''여기에 댓글 다는 모든 사람들은..'등의 문구로 획일적인 의견을 강요하는 댓글들로 도배하는 경우가 너무나 많습니다.
    오늘 하룻동안 이미 백 여개 이상의 이런 댓글들이 삭제되었습니다.
    앞으르도 이런 댓글들은 모두 삭제합니다.”

• 22. 82 공지
    '20.2.29 11:01 PM (175.223.xxx.148)

“특히” 천안문 관련 문구나 링크를 도배하는 둥등이라네요.
    내가 내 나라에서 천안문 문구 쓰면 안되는 이유가 뭐죠?

• 23. 그쵸?
    '20.2.29 11:02 PM (125.177.xxx.147)

뭔 상대 가치도 없어서 읽지도 않았어요 우길걸 우겨야지
    들통나니 뭐라도 해보고 싶었던 모양이예요
    쟤들 하던 습성대로 아무거나 따라하는 거...

• 24. ㅎㅎ
    '20.2.29 11:05 PM (14.5.xxx.38)

아침에 한가해서 댓글 달아줬는데
    진짜 웃긴것 같아요. ㅋㅋ

• 25. 175.223.xxx.
    '20.2.29 11:06 PM (211.193.xxx.134)

모르면 검색해 보세요
    왜 다른 분 들은 가만있을까요?
    바보라서?

님이 전후 사정을 모르는 겁니다
    아님 모르는 척
    둘 중 하나겠죠

• 26. ㅋㅋㅋ
    '20.2.29 11:07 PM (175.223.xxx.190) - 삭제된댓글

신천지나 문천지나 조선족이나.....
    다 싫음!!

• 27. ㅎㅎ
    '20.2.29 11:08 PM (175.223.xxx.148)

설명 좀 해주세요.

• 28. ..
    '20.2.29 11:08 PM (61.72.xxx.45)

정말 촌스러워서
    상대하기 싫어요

• 29. 조선족게이트
    '20.2.29 11:11 PM (210.106.xxx.139) - 삭제된댓글

http://mlbpark.donga.com/mp/b.php?p=1&b=bullpen&id=202002280040297523&select=...

조선족이 여론왜곡하는거 맞죠?
    대체 왜?

• 30. ㅎㅎㅎ
    '20.2.29 11:12 PM (223.39.xxx.76) - 삭제된댓글

비판 비슷한 것만 나오면 토왜토왜 거리면서 뒤집어 씌우던 것들만큼 촌스럽고 구릴까요 ㅎㅎㅎ 지들이 하던 것 미러링 당하니 이제사 쪽팔리나봐요

• 31. 민간인사찰
    '20.2.29 11:13 PM (219.254.xxx.109)

토왜가 머리가그렇죠 일본반대 중국..아하 그래 우리 중국으로 잡자 이렇게 만들어겠죠..저쪽이 브레인이 없다느 증거..그만큼 나오는 돈줄이 적어졌다는 말도 되겠죠

• 32. 게이트
    '20.2.29 11:14 PM (58.237.xxx.45)

게이트가~ 뭔가요?

잘 모르겠어요. ㅜㅜ 설명 부탁.. 영어는 영 모르겠음 ㅜㅜ

• 33. 제목 고의로 틀림
    '20.2.29 11:17 PM (58.237.xxx.45)

제목 일부러 틀리게 쓰라는 지령 ㅋ

• 34.
    '20.2.29 11:19 PM (125.132.xxx.27) - 삭제된댓글

걔네들 할배스타일 ㅋㅋ

• 35. ..
    '20.2.29 11:20 PM (1.227.xxx.55)

우리 아예 무시하고 상대하지 말아요

• 36. ......
    '20.2.29 11:23 PM (211.187.xxx.196)

전 아직도 저게 뭔말인지도
    모르겠음.
    갑자기 한문은 뭐고 뭐라는건지.

• 37. 조선족들아
    '20.2.29 11:25 PM (1.233.xxx.70)

원글 조선족아! 너 꺼지라고!

• 38. 제목
    '20.2.29 11:30 PM (223.62.xxx.113)

수정할 수 있는데 일부러 틀리게 쓴 것 같네요.
    검색 못하게...

• 39. ..
    '20.2.29 11:32 PM (210.106.xxx.139) - 삭제된댓글

조선족이 대깨문 트윗 좌표 찍는 역할을 했던게
    딱 걸렸어요.

중국은 공산주의 국가라 홍콩, 천@@, 티벳
    이런 반정부 사이트에 접속하는 것만으로도
    중국 공안이 조사하고 체포한다네요.

조선족임을 의심한 네티즌이 탄핵반대 청원해달라며
    위 사이트를 링크했더니(함정, 클릭한 사람들이)
    갑자기 이상한 댓글 달리기 시작

나 개인이오
    배신자
    삭제하는 방법 알려주세요

이런 비상식적이고 조선족 말투의 댓글 주르륵
    여론조작 딱 걸렸죠.

• 40. ㅎㅎ
    '20.2.29 11:39 PM (223.62.xxx.55)

정말 구리죠.
    그런데 그게 현실이라니 정말 후덜덜
    천안문 민주화운동 대학살 이야기하지 말라는 공지는 더욱 후덜덜

• 41. 공안
    '20.2.29 11:41 PM (223.38.xxx.134)

공안에게 바로 연결되어 인체의 신비전에 출품된다는 반중국정부 사이트 링크하니
    불 켠 방에 바퀴벌레처럼 사라지는 꼴 볼만했는데
    그런 댓글들 다 삭제해버리니
    다시 신나서 날뛰네요 ㅎㅎ

• 42. 근데
    '20.2.29 11:44 PM (221.138.xxx.133)

구리기로 하면 조선족만 할까?
    중국에서 못살아서 한국서 도우미간병인 하며
    먹고사는 주제에
    고마운 줄 모르지
    한국에 살면서도 시민의식 매너 등등 못배우고
    구린 마인드로 살잖아요

• 43. ㅎㄷㄷ
    '20.2.29 11:46 PM (223.38.xxx.138)

보이스피싱은 세계 쵝오~!!
    중국인과 한국인의 나쁜점만 골라 가졌다죠~~

• 44. 00
    '20.2.29 11:46 PM (94.214.xxx.153)

조선족으로 의심되는 온라인 여론조작이 있어서
    네티즌들이 반 중국공산당 사이트로 낚시를 했더니
    글 삭제 내지는 계정 폭파 등을 하는 겁니다.
    대깨문 행동대장 같은 사람들의 글에
    천안문, 티벳 독립, 프리 홍콩 지지 글이나 댓글을 달면
    더 반응이 격렬합니다.
    우리나라 인터넷 사이트에서 왜 천안문 사건을 언급 못하게 하는 건지
    우리가 중국 공산당 눈치 봐야 하는 나라인지 황당하네요.

조선족으로 의심되는 대깨문들은
    문정부 비판하면 너 신천지지? 너 토착왜구지? 하는 말로만 응수하고
    대화가 안되는 특징이 있습니다.

• 45. ..
    '20.2.29 11:46 PM (39.7.xxx.43) - 삭제된댓글

중국 공산당이 천안문 학살한 거 중국인들이 얘기하면 공안에 잡혀가나요?

왜 천안문 얘기 못 하게 하는 거죠?

• 46. 39님
    '20.2.29 11:48 PM (223.38.xxx.170)

중국은 독재 국가니까 천안문 천 자도 못 꺼내요.
    공안들이 사이트 접속만 해도 끌고간대요. 천안문 민주화운동에서 훌륭한 중국인은 다 죽었다잖아요...후진국 독재국가

• 47. ...
    '20.2.29 11:50 PM (222.102.xxx.237)

비판 비슷한 것만 나오면 토왜토왜 거리면서 뒤집어 씌우던 것들만큼 촌스럽고 구릴까요
    지들이 하던 것 미러링 당하니 이제사 쪽팔리나봐요 2222
    진짜 조선족도 있던것 같고,대부분은 미러링 당해보니 몸 사리는 분들이 좀 많아진듯..
    뭐 좀있음 슬금슬금 토왜신천지몰이 하러 나올거에요

• 48. ㅗㅗ
    '20.2.29 11:52 PM (223.38.xxx.173)

홍콩에서 하던 꼴 봐요
    덩치만 큰 후진국 중국놈들
    우한 폐렴이나 퍼뜨리는 국제 민폐국

• 49. ㅡㅡ
    '20.3.1 12:42 AM (211.246.xxx.95)

조신족? 생각할수록 웃.기.오???
    울나라 여자들이 웃기오 라고 쓰나요?
    보통 웃겨요 웃기네요 하지않나?
    왜 나는 개인이오 이게 연상되지 ㅎ

• 50. ㅗㅗ
    '20.3.1 12:43 AM (106.102.xxx.78) - 삭제된댓글

중국의 댓글조작 ㅋㅋ이젠 안속지롱 친중정치인 아웃 NO CHINA
    在您的努力下,将中国朝鲜族从共产党中解放出来并不遥远。
    당신 덕에 중국 공산당으로부터 조선족들을 해방시킬 날이 멀지 않았소.

• 51. 알려주면 안됨
    '20.3.1 12:59 AM (58.237.xxx.45)

너무 자세히 알려주면 안되요...

재중동포, 웃기오..
    한국사람들이 처음 듯는 말투
    자세히 알려주면 티가 더더욱 안나니, 알려주지 마오..

• 52. ㅋㅋ
    '20.3.1 1:01 AM (121.136.xxx.53)

조선족 만능설..82를 안해본 사람이라는 확신이 들더군요

전 추워요마음이를 알기 때문에 헛웃음 나더군요. 의리 없는 것들아 그렇게 써먹고 버리는거 아니다

• 53. 어제
    '20.3.1 1:10 AM (222.102.xxx.237) - 삭제된댓글

신천지 때문에 홧병난다고 본인이 10년유저라는 분께
    그럼 82에서 강퇴당한 휘트니휴스턴 찬양자 이영애 극혐자 누군지 말해보라 하니깐 답은 못하고 헛소리만 하더라구요

• 54. 그러고보니
    '20.3.1 1:18 AM (110.70.xxx.24)

계화주에 월병속재료 생각나요 ㅋㅋ

• 55. ..
    '20.3.1 6:33 AM (223.62.xxx.129)

저도 조선족글이 갑자기 많아져서 읽지도 않었어요.

• 56. 그려
    '20.3.1 8:26 AM (119.70.xxx.204)

됐고 다음 조선족~