82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

나라꼴이 이게 뭔가요~

너무 화나요 조회수 : 5,427
다시 과거로 가 중국인 입국 금지만 할 수 있다면 좋겠어요.
각자 상황에 따라 안타까운 일들이 많을 듯 합니다
저도 올해 계획한 모든 일들이 거의 다 연기되고 있어요. 연기가 길어지면 취소도 될 수 있겠죠~
다들 어떻게 지내시나요?
전 우울감이 심해지는거 같아 즐겁게 지내려고 노력하는데 화가 가라앉질 않네요
82 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 우한 다녀온
    '20.2.29 8:39 PM (116.45.xxx.45)

신천지를 막았어야죠.

• 2. 이태리
    '20.2.29 8:39 PM (116.125.xxx.199)

일본에서 이태리에서 감염 됐으니
    거기도 입국 금지 하자고 하세요

• 3. 뉴스찾아요
    '20.2.29 8:40 PM (110.70.xxx.49)

뉴스찾아보면
    우한에서 온 신천지 신도...에 대해 나오죠? ^^

• 4. 네..
    '20.2.29 8:40 PM (117.111.xxx.190)

중국인입국, 금지하면 뭐가 달라지나요?

이건 신천지인데 그들이 퍼뜨린건데

원글님이 주장하는 그놈의 중국입국금지
    그 근거를 좀 말해보세요

사람들이 악다구니는 써대는데 근거를 못들어봤어요

• 5. 나옹
    '20.2.29 8:40 PM (39.117.xxx.119)

대구시장이 우한 다녀온 7명을 끝까지 찾았어야해요. 중국인때문에 퍼진게 지금 아니잖아요.

• 6. 윗님
    '20.2.29 8:40 PM (223.62.xxx.150)

그건 문재인이 곧 종식단계라고 안심하고 활동하라고 했잖아요.저도 처음엔 화살이 신천지로 갔었는데 생각해보니 문재인 정부 잘못이 더 큽니다

• 7. ...
    '20.2.29 8:40 PM (211.36.xxx.173) - 삭제된댓글

그러게요 신천지 땜에 나라꼴이 이게 뭔지 저도 화가 가라앉지 않아요 원글님 ㅜㅜ

• 8. 신천지댓글단
    '20.2.29 8:41 PM (221.150.xxx.179)

......

• 9. ....
    '20.2.29 8:41 PM (221.157.xxx.127)

우린 신천지잡고 다시 안정 찾을겁니다 오히려 이기회에 다른나라 유입 없어져서 오히려 안전해질듯

• 10. 아오
    '20.2.29 8:41 PM (222.118.xxx.179)

좀 생각이란걸 하세요. 작정하고 쳐돌아다니는 신천지탓좀 해보세요.

• 11. 또 몰려왔네요
    '20.2.29 8:41 PM (223.62.xxx.150) - 삭제된댓글

물귀신작전인가?
    이것만 봐도 문재인은 문재앙 맞네요

• 12. 신천지 병신천지
    '20.2.29 8:42 PM (220.122.xxx.2) - 삭제된댓글

......

• 13.
    '20.2.29 8:42 PM (183.104.xxx.57) - 삭제된댓글

휴지가지고 일본 가세요
    우린 초기대응 잘 했지만 신천지테러가 문제되었어도
    잘 대응한ㅈ우리 정부 덕에 이나마 치료하는데
    일본 걱정이네요

• 14. 이게 다 신천지탓
    '20.2.29 8:42 PM (218.101.xxx.31)

신천지 대신 문정부 탓하는 사람들 보면 아 신천지구나 ~ 하게 돼요 ㅠㅠ

• 15. 지금
    '20.2.29 8:42 PM (58.123.xxx.74)

즐겁게 지내려고 노력하는 건
    대구분들 생각하면 좀 아닌 듯요.

더이상 확산을 막으려면
    신천지에 대한 제대로 된 조사가 필요하겠죠??

• 16. 이뻐
    '20.2.29 8:43 PM (210.179.xxx.63)

2.4일부터 우한중국인은 입국금지했고 현재 확진자를 봐도 대구 신천지가 더 문제구만 뭔 중국입국금지를 아직도 외치고 있어요

• 17. 고뤠
    '20.2.29 8:43 PM (222.118.xxx.179)

앙앙거리는거보니 정체 알았다.

• 18. 신천지
    '20.2.29 8:43 PM (211.206.xxx.18)

한마리가 기어들어왔군요.

• 19. ㅡㅡ
    '20.2.29 8:43 PM (125.241.xxx.42)

문통탓으로 돌려야만 하는
    신천지의 절박한이유

• 20. ...
    '20.2.29 8:43 PM (117.111.xxx.190)

윗님
    대통령이 말한건 경제활동도그렇고 너무 위축되지말라는거였고 또 개인위생 철저히하라 그랬어요

대통령이 코로나 의심 있는 사람 싸돌아다니라했어요?
    병원말 안들은 그 31번이 미치 악마같은 인간이쟎아요

코로나의심자도 싸돌아다니라고 그렇게 이해하신거면
    뭐 더이상 할말이없네요

• 21. 문재인은
    '20.2.29 8:43 PM (223.62.xxx.150) - 삭제된댓글

문재인의 민낯이 조국사태에서 다 드러났죠.
    댓글부대인지 문병신천지인지 징하다..

• 22. 아이구
    '20.2.29 8:43 PM (183.104.xxx.57) - 삭제된댓글

휴지가지고 일본 가세요
    우린 초기대응 잘 했지만 신천지테러가 문제되었어도
    잘 대응한 우리 정부 덕에 이나마 치료하는데
    일본 걱정 안되시나요, 토왜님

• 23. 야~
    '20.2.29 8:43 PM (125.177.xxx.100)

당신 신천지???

네 다음 신천지

• 24. 신천지아웃
    '20.2.29 8:44 PM (93.160.xxx.130)

우한서 들어온 거 한국인 신천지임.

• 25.
    '20.2.29 8:44 PM (110.15.xxx.7)

처음에 눈치 안보구 방역했으면 좋았죠
    지금 한국인 기피 때문에 손해가 큽니다

• 26. ...
    '20.2.29 8:44 PM (223.62.xxx.100)

.

• 27. 신천지만코로나.
    '20.2.29 8:46 PM (116.127.xxx.74)

진짜 나라 이꼴로 만든 신천지 때려잡고 싶어요.
    대구랑 우한은 왜 또 자매도시인건가요? 언제부터?

• 28. ..
    '20.2.29 8:46 PM (121.160.xxx.2)

우한다녀온 신천지 42명때문인데 무슨 헛소리인지?

• 29. 결국
    '20.2.29 8:46 PM (210.91.xxx.249)

정부탓 대통령탁하려고
    신천지가 몸사리지 않고 퍼트린것이겠죠~

• 30. ㅁㅊ
    '20.2.29 8:47 PM (222.97.xxx.125)

나라꼴???
    당신 눈엔 지금 질본이나 의료진들이 잠 못자고
    일하고 잇는게 안보임??

• 31. 에휴
    '20.2.29 8:48 PM (1.245.xxx.91)

또 시작이네.
    도돌이표

• 32. 점점
    '20.2.29 8:48 PM (1.237.xxx.233)

아 정말 지령임이 확실
    계속 올라오네 이런류

• 33. 야인간아
    '20.2.29 8:48 PM (58.239.xxx.115)

지겹지도 않나
    맨날 그놈에 중국타령
    이탈리아는 중국 막아도 수십명이 죽고 난리났단다
    제발 신천지 쓰래기들 입좀 다물어라
    안그래도 짜증나 죽겠구만 이것들은
    사이비 주제에 염치도 없네

• 34. ..
    '20.2.29 8:48 PM (1.227.xxx.210) - 삭제된댓글

다잡혀가서 안정기가 되는거 신천지 때문이지 원글님도 참 답답하네요
    중국입국 금지시킨 이태리는 청정하던가요
    우리나라도 중국인입국제한 상태구요
    조국사태가 왜나오나요
    언론,검찰이 쓰러기짓한걸 아직도 걸고넘어지시네
    검찰은 신천지는 왜 안잡는데요 일기장,표창장이 없어서 조사안하나

• 35. ..
    '20.2.29 8:48 PM (222.104.xxx.175)

나라꼴이 신천지땜에 이리 됐으니
    신천지가서 따지세요
    애먼 정부탓 맨날 하지 마시고요

• 36. ...
    '20.2.29 8:49 PM (203.243.xxx.180)

팩트보면 우한에서온 신천지 맞죠. 국민을 사지로 몰아넣은 벌레같은것들..반성도 사죄도 없고 피해자라고 코스프레하고 막대한 의료지출 , 추후에 고통받을 사업자들 자영업자들 ,세금으로 또 메꿔야하는 납세자들.., 반드시 그들에게 이 피해손실을 청구해야합니다 반드시!

• 37. 흠..
    '20.2.29 8:49 PM (220.124.xxx.36)

확진자가 5일째 0명이었고... 그 얘기는 검사를 계속 하고 있었는데, 5일이 되도록 양성 결과가 0이었다는 얘기에요. 그 즈음인데, 시장 경제는 망삘이었으니 대통령은 경제 일으킬 생각이었겠죠. 어느 누가 감염자가 집단으로 밀폐된 곳에서 침뱉기 예배라도 할 줄 예상했나요? 물론 다음에 다시 전염병 돌때는 이번 일을 기회로 종교단체에 대한 감시도 들어가겠죠. 아무리 제설 준비하고 살금살금 운전해도 중앙선 넘어 돌진하는 음주 운전자는 못 막아요. 물론 원글은 왜 미리 중앙선에 높디 높은 콘크리트 분리대 설치 안 했냐고 했겠지만요. 지금 지천으로 도로 종횡무진 하는 음주 운전자들 찾느라 음주 검색중인데, 원글은 자꾸 고량주 갖고 들어 온 중국인 입국금지 하잔 소리에요. 술 처먹고 운전 하는 것들 잡아야죠. 그리고 술은 이미 전세계에 돌고 있어요. 지금은 길 미끄러우니 운전 조심하자면서 제설만으로는 한계가 있으니 가급적 길이 녹을때까지 운전 조심하고 사방팔방 음주 운전대 잡은 신천지가 설치고 있으니 인도로 걷는것조차 조심하자는거고 음주해놓고는 안 했다면서 운전대 잡고 사람 치고 다니는 신천지 찾아 내는 중이잖아요.

• 38. .....
    '20.2.29 8:49 PM (59.5.xxx.41)

문병신천지 맞음. 중국인 입국금지 청원 올라왔을 때 시행했으면 마스크 대란이니 이런게 일어나지도 않았을거임. 중국에서는 발원지 따로 있다느니 이상한 말 흘리고 암튼 얼굴에 철판을 깔았음

• 39. 신천지때문에
    '20.2.29 8:50 PM (223.62.xxx.237) - 삭제된댓글

나라꼴이 개꼴!
    이것들 주디를 찢고 싶다

• 40. ...
    '20.2.29 8:51 PM (39.122.xxx.218) - 삭제된댓글

혹시 신천지 교도 인가요?
    대부분의 국민은 신천지때문에 전국민이 피해 입고 있다고 생각해요

• 41. ..
    '20.2.29 8:51 PM (1.227.xxx.210) - 삭제된댓글

그리고 나라꼴은 다른나라가 더한거 같네요
    다른나라 소식도 좀 보세요
    일본은 휴지,생리대,쌀이 다 품절되고
    중국은 말도 못하고
    캐나다는 검사도 몇백명분밖에 없어서 왜 한국같이 안되냐한다던데요

• 42. ㅡㅡㅡ
    '20.2.29 8:53 PM (39.115.xxx.181) - 삭제된댓글

신천지 새누리가 사라져야
    나라꼴이 제대로 돌아가죠.

• 43. 참나
    '20.2.29 8:54 PM (118.42.xxx.226)

둘다 책임있지 ....

• 44. 아씨..
    '20.2.29 8:54 PM (220.124.xxx.36) - 삭제된댓글

윗님

'20.2.29 8:40 PM (223.62.xxx.150)

그건 문재인이 곧 종식단계라고 안심하고 활동하라고 했잖아요.저도 처음엔 화살이 신천지로 갔었는데 생각해보니 문재인 정부 잘못이 더 큽니다

또 몰려왔네요

'20.2.29 8:41 PM (223.62.xxx.150)

물귀신작전인가?

문재인은

'20.2.29 8:43 PM (223.62.xxx.150)

--------------------------------------------
    하고 싶은 말을 원글에 쓰지.. 꼭 만선으로 가다가 수 틀리면 댓글에다가... 진짜 223.62..

• 45. 말은 바로
    '20.2.29 8:54 PM (14.5.xxx.38)

중국인 입국금지한다고 해결되지 않았어요.
    우한에서 귀국한 신천지 때문에 퍼진건데, 왠 중국인 입국금지
    그리고 그들은 설전에 입국해서 입국금지 얘기 나오기 전에예요.
    신천지들은 80%가 넘게 양성반응 나온다잖아요.

• 46. 이뻐
    '20.2.29 8:55 PM (210.179.xxx.63)

원글은 쭉 과거로 가서 박정희나 전두환때로 가길
    가서 정부비판 한번만 해보길~~
    말로 알려주니 실감을 못하는거 같해
    직접 체험해봐야 정산을 차리지

• 47. 머리 나쁜
    '20.2.29 8:56 PM (1.229.xxx.7)

ㅂ신천지 왔군요

• 48. 미친 통합당
    '20.2.29 8:57 PM (115.136.xxx.171)

미친통합당 육포 의전 담마진 미필 황교활과 국개들
    지금 정부와 의료진 공무원 국민들과 코레라 19와 열심히 싸우고 있는데
    이 집단들은 그 등뒤에서 열심히 총질중 입니다
    야당 대표라는놈이 외교도 국제교역도 다 팰개치고
    앵무새처럼" 중국입국금지"만 떠들고 다니고
    다른 대안은 전무후무 이러고도 대통령 나오겠다고
    꿈은 참 거대하게 꾸지만 전혀 불가능한거 잘 모르는거 보면
    현실인식능력은 제로 입니다
    거기에다 빨갱이 태영호 강남갑에 꽂아넣고
    또 탈북자 서울 어디에 공천하려 합니다
    이제 빨갱이 장사가 안되니
    아예 국회 접수해서 김정은이한테 바치려 하네요
    진짜 오리지날 빨갱이 집단이네요
    정말 일관성도 없고
    정책 대안도 없이 표계산만 하고다니는 정치병자들
    금년은 한일전 어떤일이 있어도
    토착왜구들 몰아내고 국회가 청정구역이 되어야 합니다
    알바들 미친통합당 지령받고 날뛰지만
    국민들은 압니다
    지금 전염병과 열심히 싸우는데 등뒤에다 칼만 꽃아대는
    미친통합당 반드시 금년에 심판합시다

• 49. 아자
    '20.2.29 8:58 PM (203.130.xxx.29)

무분별하게 행동했던 신천지가 없었다고 생각해보세요.

• 50. 중국사람이
    '20.2.29 8:58 PM (121.154.xxx.40)

아니라 우리 신천지 사람이 옮겨온 거예요
    뭘 모르는건지 일부러 그러는건지

• 51. ..
    '20.2.29 8:59 PM (223.62.xxx.36)

거울보고
    본인 꼴이 어떤지
    한번 보길 바랍니다

• 52. ::
    '20.2.29 9:01 PM (122.32.xxx.130)

계속해서 징징대는 소리
    그들만의 돌림노래...

• 53. 어쩌다
    '20.2.29 9:02 PM (110.70.xxx.178)

사고하는 힘이 사라졌는지 모르겠습니다.
    비슷한 말을 어쩜 이리 자주 하는지 말이죠. 그렇게 따지면
    중국인이 아니라 중국에서 오는 모든 피플을 차단했어야 했겠죠. 거기에는 한국인 일본인 미국임 중국인 다 말이조. 그리고 일본 크루즈 사태 후 일본인도 차단 했어야죠. 그런 논리라면요. 그러나 우린 자국민들 보호 했어야 맞고 그래서 입국 해서 격리 했었죠. 이랬다면 과연 찬성했을까요? 어떤 사람은 고향에 수년간 못가본 중국인이 일하는 식당이라는 이유로 위험하대요. 바보인가? 싶었어요. 바이러스가. 참 똗똑한가봐요. 국정을 따지나봐요.

• 54. .....
    '20.2.29 9:03 PM (211.187.xxx.196)

주변 이상한 사람들 보면 중얼중얼 혼자 자기얘기만하는데
    신천지도 그렇군요
    봉원사다니는 신천지분 또 오심 ? ㅋㅋㅋ

• 55. 제목
    '20.2.29 9:04 PM (218.154.xxx.217) - 삭제된댓글

제목만 보고도 223.62 인줄 알았네~

223.62 너무 신천지스러워서.퉤퉤.....

• 56. 신고합니다.
    '20.2.29 9:05 PM (182.224.xxx.119) - 삭제된댓글

또 몰려왔네요
    '20.2.29 8:41 PM (223.62.xxx.150)
    물귀신작전인가?

문재인은
    '20.2.29 8:43 PM (223.62.xxx.150)

ㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡ
    님은 이 두 글만으로도 강퇴감이에요. 문재앙에 문병신에 전형적인 일베네요. 이런 류가 82에 활개치다니 끔찍합니다. 아이피만 차단인 줄 알죠? 님 아이디 강퇴예요.

• 57. ..
    '20.2.29 9:07 PM (39.119.xxx.136)

역학조사 안했으면.. 이게 중국입국 안막은 문재인탓이다 몰아갈수 있었는데.. 뭣같은 역학 조사땜에 몸통이 대구경북 신천지 인게 뽀록 나버렸네? ㅋㅋ

• 58. ..
    '20.2.29 9:08 PM (1.227.xxx.55)

원글한테는 대구시장이 딱임.

• 59. ㅇㅅㅇ
    '20.2.29 9:09 PM (110.70.xxx.193)

원글님같은 사람만 사라지면 나라가 아주
    제대로 잘 틀이 잡힐거에요. 지금은 님같은 이들땜에 나라가 엉망이죠.

• 60.
    '20.2.29 9:09 PM (14.39.xxx.212)

원글님 단단히 잘못 알고 계신 것에 너무 몰입해 계시네요.
    초반에 중국인 입국 금지한 나라들의 확산 상황 모르세요?
    입국 금지는 효과는 없고 부작용만 큰 조치입니다.
    경제 외교적 문제를 너무 쉽게 생각하지 마시고 다른 사람 의견에도 귀를 기울이세요.

• 61. 인쓰 왔네
    '20.2.29 9:11 PM (182.224.xxx.119)

고정아이피로는 쓸 자신도 없는 주제에 유동아이피로 배설하고 다니는 일베.
    당신 같은 부류가 얼마나 나라를 뒤로 잡아당기는지.

• 62. ...
    '20.2.29 9:13 PM (122.36.xxx.170) - 삭제된댓글

인생이 불쌍한 분이시네

• 63. 원글아
    '20.2.29 9:14 PM (59.22.xxx.240)

정신차려라 닌간아 이곳에 와서 어수룩한척하지말고
    황씨 한테 가서 따져

• 64. 치매검사요
    '20.2.29 9:17 PM (218.148.xxx.245)

했던 말 또 하고 또 하고 설명해줘도 알아듣지도 못하고 또 하고 돌아서면 또 하고. 병원가시죠.

• 65. 뭐였더라
    '20.2.29 9:17 PM (211.178.xxx.171)

자꾸 이런 글 올려봤자 우한 다녀온 신천지 42인만 더 부각돼요.
    신천지는 가만히 함구하고 있어야 사람들의 신천지에 대한 악감정을 덜 일으킬 수 있어요.
    자꾸 중국인 탓만 하라는 지령이 내려왔는지 모르지만 ...

입 꾹 다물고 짜져있으세요.

• 66. ㄴㄷ
    '20.2.29 9:18 PM (118.223.xxx.136) - 삭제된댓글

똑똑히 들으세요
    박근혜 이전에도 이후에도
    나라 시끄럽게 하는 건
    그 지지자들
    자한당 지지자들이에요
    끝없이 시비걸고 난리치고 잠시도 가만 있질 않는 바로 그들때문입니다

• 67. ...
    '20.2.29 9:33 PM (175.117.xxx.166)

무식쟁이 원글님. 중국인 입국으로 확산된게 아닙니다. 무식하면 입다물고 계세요. 본인무식하신거는 평생 걸쳐 알고계실테니 사회를 위해 쥐죽은듯 사세요~

• 68. 대깨문
    '20.2.29 9:40 PM (59.7.xxx.211)

신천지 탓으로 돌려야만 하는
    문통의 절박한이유

• 69. ...
    '20.2.29 9:42 PM (59.7.xxx.211)

여기서 신천지로 모는 것들은 전부 민주당 댓글 부대.
    보셨잖아요?
    칭찬방인지 어딘지 모여서,
    신천지로 몰아 가라고 지령 받은 것.

이미 다 뽀록 났는데도 ㅋ
    마땅한 다른 지령이 없으니 계속 미는 중.

• 70. 신천지를
    '20.2.29 9:44 PM (116.39.xxx.162)

없애버려야함.
    덤으로 원글이 같은 인간도

• 71. 00
    '20.2.29 9:47 PM (175.211.xxx.136)

지랄마세요 ㅋㅋㅋㅋ

• 72. ..
    '20.2.29 9:49 PM (70.53.xxx.230)

신천지가 이 모든 결과의 증폭제가 된게 맞구만 왜 자꾸 아니라고 하나요?
    진짜 같은 걸 보고도 이렇게 다르니..

• 73. 엘비스
    '20.2.29 9:56 PM (113.67.xxx.226)

우기면 장땡이냐?
    진짜 너무 티가 나잖어..쉰떡밥을 도대체 언제까지 물고 늘어질래? 응!!! 제발 좀 짜져있어..쉬지도 못하고 너같은것도 국민이라고 검사해주고 다 해주면 집구석에서 정부욕은 하지말아야 사람이라면..이 못된 신천지야

• 74. ...
    '20.2.29 10:04 PM (183.96.xxx.248)

신천지 바퀴벌레 꺼져.

• 75. ..
    '20.2.29 10:13 PM (49.170.xxx.117)

꺼져 바이러스 전파자 신천지!!!!

• 76. ...
    '20.2.29 10:22 PM (223.62.xxx.25)

신천지는 물론이고 정부도 잘못한 부분 있죠.
    중국인 입국 금지는 물론이고 우리나라 사람도 중국이나 근처국 다녀온 사람들 마스크 착용하고 가급적 외출 삼가라, 이 병이 위험성이 있으니 모두 조심하라고 대대적 홍보 했어야죠.
    중국인 입국 금지도 대놓고 힘들면 현장에서 검역 까다롭게, 연착시키고 하면서 시간끌기라도 하고.
    설 전에 홍콩 다녀왔어요. 여행 중 뉴스 접하고 돌아오는데 인천공항에 열감지기만 있고 끝이더군요.
    적어도 마스크 착용해라, 가급적 외출 제한하라는 문자라도 올 줄 알았는데 어리둥절 아무 것도 없네? 했어요.
    같이 다녀온 일행 중에 출근 안 해도 되는 사람들은 완벽히는 아니어도 2주간 가급적 자가격리하면서 관리가 너무 소홀한거 아니냐고 이야기 나눴어요.
    전 과외 수업하는데 2주 휴강하고, 우리애들도 학원 안 보냈는데, 학교에서 오히려 괜찮다고 등교시키라고 하고, 친구들은 괜찮다고 놀러나오라고 하고... 나만 바보된 것 같고.
    목은 칼칼한데 그렇다고 열이 나거나 어디 아프지는 않으니 선별에서는 대상 아니다, 일반 병원에는 또 홍콩도 중국이라 뜬다고 병원 오지말라고 하니... 한 달 넘게 목이 칼칼하고 답답한데 병원 가지도 못하고, 내가 코로나인지 아닌지 계속 생각하고, 어디 다녀왔나 동선 다시 떠올려보고... 그간 대중교통 한 번 이용했는데, 하필 근처서 계속 기침하던 그 남자가 계속 생각나고...
    1월 23일 우한 봉쇄 때 이미 무증상 감염, 병원 모자른다는 얘기 벌써 나왔는데, 왜 이리 대처가 늦고 홍보 안 하는지 답답했어요. 뭐 지금까지 계속 답답하네요.
    물론 일차적으로 중국이 문제고요. 중국이 제대로 알렸으면 우리나라에서 여행도 많이 줄고, 미리 준비하고, 적어도 이 상황보다 나았겠죠.
    이번에 투명성의 중요성을 느낍니다. 정부 방침대로 홍콩은 우한이 아니니까 괜찮다고 과외 그대로 진행했으면 아이들과 학부모에게 얼마나 면목없었을지요. 그런 부분에서 지금 질본이 최대한 검사하고 그대로 밝히며 애쓰는 부분은 감사하고 칭찬해요. 다만 이제는 접촉력보다 증상으로 검사 우선순위를 둘 때가 되지 않았나 싶습니다.

• 77. 정부 실책
    '20.2.29 11:21 PM (73.182.xxx.146)

이죠. 확실히. 신천지는 불을 붙였고...애초에 기름을 잘못 쏟아논건 문재인.
    근데..중국 막을수 있을 과거시점으로 돌아간들 과연 문재인이 중국눈치를 안볼수 있을까...가 무척 회의적이라는 팩트에 온국민이 집단 우울증 발병중 ㅠ

• 78. 그러게요
    '20.2.29 11:34 PM (211.58.xxx.127)

나라꼴이 예전 한나라당 시절부터
    한나라당 열심당원으로 관계맺은 신천지만 아니었어도
    이 개쪽팔림과 이 사단은 안났을 것을...
    원글님 중국노래 그만 불러요. 이만희나 찾아봐요.
    지 탈모도 못막으면서 무슨 영혼구원씩이나...

그리고 우한에 그렇게 좋다고 갔으면서 입국금지라뇨.
    사람이 한 마음으로 두 말하면 안되지 그치?

• 79. 신천지가
    '20.2.29 11:55 PM (203.254.xxx.226)

옴팡 뒤집어썼죠.
    안정됐으니 일상생활하라니 신천지도 그냥 일상처럼 예배본 거죠. 그후 존재도 숨기고 거짓말하고 해서 여튼 확진자 기하급수적으로 늘었으니 결과적으로 그들이 주적이죠.

근데, 어떻게 이 상황을 제대로 파악 하지 읺을 수가 있나요?
    일차적 책임은 정부에게 있습니다.
    또 신천지 교인은 어찌되었던 중국인과의 접촉으로 인해 감염되었겠죠.
    앞으로 신천지가 가라앉아도 끝날 일은 아닙니다.

그래서 한사람의 감염이라도 막는 게 중요하고 중국유학생 대거유입예정이니 이거라도 막아달라 한 거죠.
    이걸 정치적 음모가 있는양 몰아가는 건
    누구 지시인지 몰라도 웃긴 거고요.

문제는
    더 늘어날 확진자를 위한 병상도 없고
    의료진도 부족하다는 겁니다.

경제는 곤두박질하고
    대책은 없어 보이고
    죽어도 중국인은 건들지 말라니..

언제 이 사태가 진정될 지
    걱정이네요.

신천지니 토왜니 자한당이니 따위로 공격할 거면
    다른 신선한 거 찾기 바람!

• 80. 바퀴
    '20.3.1 12:12 AM (1.235.xxx.148)

안산다 안사

• 81. 333222
    '20.3.1 1:05 AM (121.166.xxx.108)

중국인 입국 금지했어야 했고
    지금은 대구를 봉쇄해야 하는데

정치적 판단으로 안하고 있음. 생명이 우선이어야 함.

• 82. .....
    '20.3.1 1:14 AM (211.187.xxx.196)

신천지들 가만히나 있지
    진짜 난리들 치네.
    진짜 이러다 국민들이 신천지교회에
    불지를듯 ㅡ.ㅡ