82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

이번에 해고 시켜야 할 신천지 직장인들

.... 조회수 : 4,609
간호사인데도 숨기고 있다가
의료진과 환자들한테 감염시킨 간호사
면허 박탈해야 해요.
보건소 방역팀장이면서 신천지인거 숨기다
기껏 대구까지 내려간 의료인 백명을
격리시켜서 막대한 피해를 입힌 공무원
해고뿐 아니라 손해배상도 받아내야하고
대통령 옆에 서있던 대구 부시장
신천지인거 숨기고 확진된 비서
대통령 테러 혐의로 국정원에서 잡아가야 해요.
기타 확진자거나 기타 격리대상임에도 신천지 숨기고
출근한 공뭔들은 꼭 파면시키고요.

앞으로는 전염병과의 전쟁일텐데
이 번 신천지처럼 굴면
사회에 퇴출된다는것을
일벌백계로 보여줘야
저딴짓을 안하죠
기본 직업윤리도 없는 인간들은
그 직업을 수행해서는 안된다고 봐요
32 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 노답왜구천지
    '20.2.29 7:36 PM (121.125.xxx.71)

직업윤리없는것들 퇴출마땅
    다른것도아니고 생명다루는일

• 2. 이뻐
    '20.2.29 7:36 PM (210.179.xxx.63)

옳소!!!!!

• 3. ^^;;;
    '20.2.29 7:37 PM (118.235.xxx.227)

신천지 윗선이 문제인것 같아요! 다들 희생양이 된거고

• 4. ..
    '20.2.29 7:37 PM (211.205.xxx.62)

공무원부터 싹 찾아내 잘라버려야 함

• 5. ㅋㅋㅋ
    '20.2.29 7:38 PM (121.134.xxx.236)

와 그런 방법이 있었네요 ㅋㅋㅋㅋ
    근데 기업에서 신천지라고 쫓아낼 수가 있나요?
    안될텐데....

• 6. ㅇㅇ
    '20.2.29 7:39 PM (218.51.xxx.239)

기업에선 더 쫒아 내기가 쉽죠.
    공무원이 어려운거지.

• 7. ..
    '20.2.29 7:41 PM (211.205.xxx.62)

기업은 걸리기만 해도 해고임

• 8. 공무원은
    '20.2.29 7:42 PM (14.5.xxx.38)

안그래도 보면서 파면해야 한다고 생각했어요.
    그 비서도 그렇고, 보건소장인지하는 사람도 그렇고.

• 9. 대구
    '20.2.29 7:42 PM (1.242.xxx.191)

팀장 공무원부터 징계 내려야함.

• 10. ....
    '20.2.29 7:43 PM (182.209.xxx.180)

격리 대상인데 돌아다닌 공무원은 파면 가능할걸요?
    이번에 만든 코로나법으로 벌금 몇백 맞으면요

• 11. ....
    '20.2.29 7:46 PM (121.190.xxx.9) - 삭제된댓글

답답들 하시네요..
    수술하듯이 잘라내면
    일시적으로 정상이지
    다시 아픕니다..
    이번사건으로 겪어보셨잖아요..
    미국이 독립전쟁한다고 총들고 영국이랑 싸우다가 지금 현재 미국은 어떤 상태인가요?
    쉽게 볼일이 아닙니다..
    그래서 위기이자 기회인거에요..

• 12. ...
    '20.2.29 7:47 PM (203.243.xxx.180)

사기꾼 교주한테 재산 다 털리는데 수백만원씩 벌금 물리는거 암껏도 아닙니다 몇백만원 벌금 물려서 의료비에 보태야죠

• 13. 갑상선
    '20.2.29 7:51 PM (121.190.xxx.9)

답답들 하시네요..
    수술하듯이 잘라내면
    일시적으로 정상이지
    다시 아픕니다..
    이번사건으로 겪어보셨잖아요..
    미국이 독립전쟁한다고 총들고 영국이랑 싸우다가 지금 현재 미국은 어떤 상태인가요?
    쉽게 볼일이 아닙니다..
    요새 왜 갑상선암이 많은지 아세요?
    언제 잘릴줄 몰라서 그러는거에요..
    그래서 위기이자 기회인거구요..
    의견을 모아보아요..

• 14. 강력한 법개정
    '20.2.29 7:55 PM (175.197.xxx.98)

원글님 말씀 백번 동감합니다.

반드시 전염병에 대해선 강력한 법개정이 필요하다 봅니다.

• 15. 맞아요
    '20.2.29 7:55 PM (110.70.xxx.193)

문정부는 다 좋은데
    나쁜 놈들 잡는데 너무 약해요.
    이게 다 석렬이가 검찰총장이라 그런가봅니다.

• 16. 그럼
    '20.2.29 7:55 PM (222.238.xxx.117) - 삭제된댓글

교주잡아처넣지도못하고 카리스마없는관리들은 누가처벌하나요?
    누군가확실하게 교통정리좀시원하게
    해주면 좋겠어요 ㅠ

• 17. 올소
    '20.2.29 7:57 PM (211.36.xxx.33)

자격박탈해야해요!

• 18.
    '20.2.29 8:02 PM (210.99.xxx.244)

확진된 신천지는 그직장 다니겠어요 숨기고 이사람 저사랑 옮기고 낯짝이 있음 다닐수없죠

• 19. 동감
    '20.2.29 8:03 PM (122.43.xxx.11)

설령 신천지교인이더라도 밝히고 자가격리 들어가야지 숨기고 활동한사람들 꼭 처벌받아야합니다

• 20. 갑상선암
    '20.2.29 8:09 PM (121.190.xxx.9)

마음같아서는 자르고 싶지만
    실제로 자름 어떻게 되겠어요..
    이게 바로 이명박 사고죠..

• 21.
    '20.2.29 8:09 PM (1.230.xxx.9)

신천지임을 숨기고 검사거부한 사람들만 처벌 받으면 충분하다고 봅니다
    신천지라고 해고시키면 불법 아닌가요?

• 22. —-
    '20.2.29 8:11 PM (39.7.xxx.112) - 삭제된댓글

공무원은 공무원 품위유지 등 해야하고 해약할수 있다고 나와있은거 서약하는거라 신천지인데 장조하고 계속 업무하는등(보건관련, 교도소에서 사람들에게 옮기고 자가격리 안지킨)등은 딸리거나 장계 먹을수 있죠
    일반 직장도 직장에 피해 입히면 마찬가질것 같은데요

• 23. ..
    '20.2.29 8:16 PM (211.205.xxx.62)

실제 신천지인거 들키면 잘릴걸요
    여기ㅎ서 그럼 되겠느냐 해도 소용없어요

• 24. 맞아요
    '20.2.29 8:17 PM (220.78.xxx.128)

앞으로는 바이러스 와의 전쟁이라고 했는데
    앞으로 이런일이 반복된다는것은 불특정다수에대한 테러입니다

• 25. ㅇㅇ
    '20.2.29 8:21 PM (221.140.xxx.96)

해고는 물론이고 피해배상 청구하야죠
    저런 쓰레기들때문에 낭비된 세금이 얼마인가요

• 26. 갑상선암
    '20.2.29 8:23 PM (121.190.xxx.9) - 삭제된댓글

과천에 잡신이 많더더니..
    과천 유명한게 포도죠? 포도하면 폐..
    생각해봐요..
    이제 착상한겁니다..
    애가 태어나지도 못하고 도중에 죽을수도 아니면 나와도 자폐아 나와요..
    그걸 원하세요?

• 27. 갑상선암
    '20.2.29 8:31 PM (121.190.xxx.9) - 삭제된댓글

치유 있는 모습 그대로의나를 사랑하라
    추천합니다..

• 28. 갑상선암
    '20.2.29 8:35 PM (121.190.xxx.9) - 삭제된댓글

과천 유명한게 과일이죠? 포도는 특이하게 여러개로모양이에요 포도하면 폐..
    생각해봐요..
    이제 착상한겁니다..
    애가 태어나지도 못하고 도중에 죽을수도 아니면 나와도 자폐아 나와요..
    그걸 원하세요?

• 29. 갑상선암
    '20.2.29 8:36 PM (121.190.xxx.9)

과천 유명한게 과일이죠? 포도는 특이하게 여러개로모양이에요 포도하면 폐..
    생각해봐요..
    이제 착상한겁니다..
    그걸 원하세요?

책 치유 있는 모습 그대로의 나를 사랑하라 추천합니다..

• 30. 부시장
    '20.2.29 8:57 PM (106.249.xxx.244)

비서가 신천지였고
    대통령 옆에 섰다고요??????.

• 31. 구속과손배청청구
    '20.2.29 8:57 PM (121.179.xxx.181) - 삭제된댓글

윤 똥이 일을 안 할것 같은데 구속시키고 손배청구해야 합니다.

• 32. 대기업
    '20.2.29 9:49 PM (112.148.xxx.14)

힘들어지면 인원축소 명단에 먼저 오를듯한데 ㅋ
    주변에 신천지 있음 회사에 제보넣자구요