82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

마산의료원에 도시락 100인분 두고 간 분을 찾습니다

ㄱㄴ 조회수 : 6,909
도시락 100인분을 갖다놓고는 사라지셨어요, 감사한 마음을 꼭 전하고 싶은데…”

코로나19가 도내 전역으로 확산되고 있는 가운데 확산 저지를 위해 분투하는 의료진과 관계자들을 위한 응원이 이어지고 있다.

29일 오전 11시 30분께 창원시 마산합포구 마산의료원 응급실 앞에서 100인분의 도시락과 생수가 발견됐다.

http://m.knnews.co.kr/mView.php?idxno=1320525&gubun=
22 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '20.2.29 6:50 PM (1.227.xxx.55) - 삭제된댓글

정말 감사하네요
    이런 분들도 계신데
    정부 까기 사람들은 뭔지 참.

• 2. 아.,.,
    '20.2.29 6:50 PM (116.41.xxx.148)

따뜻한 분 진짜 많아요,.

• 3. 아,
    '20.2.29 6:50 PM (115.161.xxx.43)

미치겠네요. 이런 분들 있어서 세상이 살아남은 거네요.
    정말 고맙습니다.

• 4. ..
    '20.2.29 6:51 PM (1.227.xxx.55)

감사하네요
    이런 분들도 계신데
    정부 까는 사람들은 뭔지 참.

• 5. 이게
    '20.2.29 6:51 PM (175.192.xxx.39)

대한민국인이죠

• 6. ...
    '20.2.29 6:52 PM (59.15.xxx.152)

감사합니다.

• 7. 비상시국에
    '20.2.29 6:52 PM (218.153.xxx.49)

목숨 가지고 정쟁삼는 사쿠라당&기레기들아
    이분 본받아라!

• 8. ㅇㅇ
    '20.2.29 6:53 PM (2.58.xxx.134) - 삭제된댓글

좋으신 분들 정말 많아요.
    최전선에 싸우는 의료진들 위한 마음이잖아요

• 9. ....
    '20.2.29 6:54 PM (222.99.xxx.233) - 삭제된댓글

설마 저기에 신천지가 침 뱉어놓은건 아니겠죠?
    몰래 가져다 놓는것도 보다는 누가 가져다 놓은건지 알고 먹는게 좋을 듯요

• 10. 소망
    '20.2.29 6:55 PM (118.176.xxx.108)

진짜 필요한거 해주셨네요 감동입니다

• 11. ...
    '20.2.29 6:56 PM (222.99.xxx.233)

정말 고마운 분이네요
    근데 제 생각은요
    몰래 가져다 놓는 것 보다는 누가 가져다 놓은 건지 알고 먹는게 좋을 거 같습니다

• 12. cg
    '20.2.29 7:00 PM (122.42.xxx.197)

이런 글이 매일 있으면 좋겠네요~

• 13. ...
    '20.2.29 7:05 PM (222.110.xxx.56)

오..눈물나요

• 14. ...
    '20.2.29 7:06 PM (222.104.xxx.175)

감동적인 글이네요
    고맙습니다

• 15. 먹는건 밝히시길
    '20.2.29 7:06 PM (211.205.xxx.62)

몰래 가져다 놓는 것 보다는 누가 가져다 놓은 건지 알고 먹는게 좋을 거 같습니다2222
    저는 옛날 기미상궁처럼 검사하고 먹을듯

• 16. ㅡㅡㅡ
    '20.2.29 7:07 PM (39.115.xxx.181) - 삭제된댓글

아 그렇네요.
    마냥 선행이라고 감사할수만은 없는 현실이 슬프네요.

• 17. 뉘신지
    '20.2.29 7:15 PM (110.15.xxx.236)

몰래 가져다 놓는 것 보다는 누가 가져다 놓은 건지 알고 먹는게 좋을 거 같습니다3333

• 18. 염려는 넣어둬~
    '20.2.29 7:39 PM (219.241.xxx.103)

음식이라 염려 되시리라 생각합니다만,
    저희 지역 음식에 이상한거 타고 그러지 않아요~
    기면 기고, 아니면 아닌데 이동네 뇌피셜입니다ㅎ
    지금 시국이 어떤데 그럴까요?
    전선에서 열심히 일하시는 분들 드시라고
    각별히 신경써서 주문해 놓고 가셨을겁니다!
    그리고 마창진 최대 아줌마 지역까페에서도
    마산의료원에 뭘 도움을 줄까 글 많이 올라옵니다.
    쭉 내용을 훑어본 바 대구가 시급하지 마산의료원은
    그리 급하진 않다네요!
    But 레벨D보호장구,의료용 고글,의료용 덧신, 멸균장갑
    정도가 필요하답니다~
    저게 뭔지 몰라 저흰 구할수가 ㅠ
    의료계에 계신 큰손 의인분들 참고 바랍니다!
    대구가 급하답니다!
    코로나 위기 대한민국 국민들 똘똘 뭉쳐 잘 이겨내보아요!

• 19. 흠..
    '20.2.29 7:56 PM (211.244.xxx.149)

다른 방식의 선행이 더 좋을 거 같아요
    제가 의료진이면
    안 먹을 거 같아요
    그 마음은 고맙지만요

• 20.
    '20.2.29 8:04 PM (122.37.xxx.67)

이분의 진심은 알겠는데요
    혹시 이거보고 또 미친 신x지 쪽에서 음식 보내는거 아닐까하는 피해망상급 생각이 드네요 ㅜㅜ
    신원을 밝히는게 좋을것같아요

• 21. 기레기아웃
    '20.2.29 9:29 PM (183.96.xxx.241)

아휴 감동입니다 ㅠㅠㅠ

• 22. 감동
    '20.3.1 1:48 AM (182.215.xxx.171)

감동입니다~♡