82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

코로나로 인한 순기능2가지랍니다

이뻐 조회수 : 6,506
http://m.ppomppu.co.kr/new/bbs_view.php?id=freeboard&no=6863522&page=2
1. 나이롱 환자 급감   (손해보험업계 순익 증가 기대감)
2. 불법 체류자  탈한국 러쉬

개인적으로 하나더 추가하면
사이비종교를 어떡해 처리해야할지
종교에 대한 생각을 다시 할수있는 좋은 기회라고 생각합니다

24 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 아자
    '20.2.29 5:20 PM (203.130.xxx.29)

성매매업소도 안된데요. 동선파악 무서워서라나.

• 2. ㅋㅋ
    '20.2.29 5:22 PM (112.154.xxx.167) - 삭제된댓글

난 이런 와중에 미통당이 뒤에서 무슨짓을 꾸미고 있을지가 궁금.

• 3. 웃프지만
    '20.2.29 5:22 PM (203.219.xxx.210)

이런 순기능이 있군요

• 4. ..
    '20.2.29 5:24 PM (175.223.xxx.223) - 삭제된댓글

불체자 좀 싹 꺼지면 좋겠네요

• 5. 글고보니
    '20.2.29 5:24 PM (223.62.xxx.66)

불륜남녀 모텔이용도 자제하겠네요
    동선 들어나니

• 6. 자한당
    '20.2.29 5:24 PM (121.129.xxx.115)

사이비 종교와의 유착 관계를 조사해볼수 있는 기회가 되었으면 좋겠어요. 사이비 종교가 보수 정권과 지방 권력에 어떻게 협력하며 성장해 왔는지에 대한 고찰요. 보수 정권은 자신들의 권력 유지를 위해 적극적으로 사이비 종교를 비호해서 여러 이권을 챙길 수 있게 도와주고 사이비 종교는 표를 끌어다 주고 선거운동 해주고 그랬던 정황이 있었는지 파해쳐 봤으면 합니다.

• 7. ㅇㅇ
    '20.2.29 5:26 PM (1.231.xxx.2) - 삭제된댓글

남편들 술 안 마시고 일찍 오는 순기능, 자식들 싸돌아다니지 않는 순기능도 있더군요.

• 8. ~~
    '20.2.29 5:26 PM (182.208.xxx.58)

신천지 정체 드러난 것만 해도 엄청난 일이죠
    꽁꽁 숨었다가도 살려고 치료받으려면 기어나와야만 하니..

• 9. ㅎㅎㅎ
    '20.2.29 5:27 PM (175.223.xxx.21)

2번 보고 너무 웃겨서 ㅋㅋㅋㅋ

• 10. 종교와의 커넥션
    '20.2.29 5:28 PM (175.197.xxx.98)

이참에 뿌리뽑는 계기가 되었음 합니다.

이승만 정권부터 개신교를 이용해 권력을 키웠다고 하는데, 결국 이렇게 자라고 자라서 사이비까지 득세하게 만들었다 봅니다.

• 11. 신천지가
    '20.2.29 5:30 PM (121.129.xxx.115)

대구 경북에 많고 보수당 지지자가 대구 경북에 많은 이유를 좀 설명해주는 계기가 되는 것 같아요. 신천지는 보수당 지지자?

• 12. 우리
    '20.2.29 5:30 PM (211.245.xxx.178)

술꾼 딸도 집콕중이라 강제 금주네요. ㅎㅎ

• 13. 독감
    '20.2.29 5:31 PM (183.107.xxx.23)

잘씻고 마스크해서
    독감환자가 많이 줄었대요~~

• 14. 그러니까
    '20.2.29 5:32 PM (121.129.xxx.115)

황교안이나 보수당이나 조선일보가 신천지 탓 하지 말라고 그리 당당하게 얘기하는 거죠. 대구시장이 신천지 교도인 공무원들 싸고 돌고요. 제네들 내편이라 이번 총선 안 망할라면 함부로 못 하죠.

• 15. 소망
    '20.2.29 5:32 PM (223.38.xxx.28)

하나 추가하자면 지하철에 사람이 없어서 퇴근길이 편해요 ...에효 장사하시는분들께 죄송할 지경입니다

• 16. 또있음
    '20.2.29 5:33 PM (223.62.xxx.230) - 삭제된댓글

중국발 자발적 입금금지 최대 수확
    정부도 못한일을...

• 17. lsr60
    '20.2.29 5:39 PM (221.150.xxx.179)

그렇긴한데 국가적으로나 개인적으로 손실이 어마무시할듯
    신천지새누리한테 배상받을수 있을까요ㅜㅜ

• 18. 맞아요
    '20.2.29 5:40 PM (1.177.xxx.11)

사이비 종교와의 유착 관계를 조사해볼수 있는 기회가 되었으면 좋겠어요. 사이비 종교가 보수 정권과 지방 권력에 어떻게 협력하며 성장해 왔는지에 대한 고찰요. 보수 정권은 자신들의 권력 유지를 위해 적극적으로 사이비 종교를 비호해서 여러 이권을 챙길 수 있게 도와주고 사이비 종교는 표를 끌어다 주고 선거운동 해주고 그랬던 정황이 있었는지 파해쳐 봤으면 합니다.2222222222222222

• 19.
    '20.2.29 5:40 PM (122.40.xxx.99)

팔로 입 가리고 재채기하는 거 여기저기서 교육하는거..
    공기중에 자기 침방울 흩뿌리고 잘한줄 아는 인간들 너무 싫었거든요.

• 20. ...
    '20.2.29 5:44 PM (122.45.xxx.96)

개인위생 관념이 더 높아지고
    역시 면역력이 가장 중요하네요.
    세계 어디를 가도 바이러스는 있게 마련이니
    결국은 개인 면역력을 키우는 게 관건.

• 21. 햇살
    '20.2.29 5:51 PM (182.224.xxx.139)

저녁이 있는 삶을 만들어줬답니다

• 22. 이번 기회에
    '20.2.29 5:53 PM (175.209.xxx.73)

그동안 보수당과 사이비와의 결탁을 명명백백하게 밝혔으면
    신천지에 세뇌당하는 국민들이 없었으면
    미래통합당의 로고가 왜 이만희이며 색깔과 당명까지 신천지와 왜 같아야하는지 밝혔으면

• 23. ㅇㅇ
    '20.2.29 6:12 PM (49.167.xxx.69)

어두운 권력을 밝히려면
    그들이 가진 힘이 줄어야할 것 같네요
    이번 선거가 분수령이 되면 좋겠네요
    세계가 소수의 권력과 소수가 가진 엄청난 자금으로 움직인다 해도
    우리나라만이래도 어둠의 권력이 줄었으면 좋겠네요
    그래서 이 번 문대통령이 힘들어도
    정도로 가시나봐요
    우리 국민이 잘 이겨내봅시다

• 24. ..
    '20.2.29 9:20 PM (1.235.xxx.180)

학생들은 그야말로 해피한 방학이에요. 학원 올 스톱!!