82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

법무부 속보 우한에서 들어온 신천지신도 42명

ㅎㅎ 조회수 : 4,881
https://n.news.naver.com/article/001/0011437822

여러분 설레발 금지.

가장 먼저 중국발 입국금지한 나라 이탈리아가 시작한 날짜가 (2월2일)
그 전에 우한은 이미 중국 내에서 봉쇄되어 있었습니다.(1월23일부터)

(그러니 이 기사는 입국금지 여부와는 전혀 관려이 없는 겁니다.
입국금지 돌림 노래 부르는 분들은 팩트체크 좀 해보세요....!!!!)

우리나라가 이탈리아처럼 2월2일에 입국금지를 했건 안했건
1월23일 이후 우한에 있는 사람은 국적 관계없이 출국할 수 없었고
그러니 한국 아니라 어느 나라든 갈수 없는 건 마찬가지 조건. 
반면 1월23일 이전은 세계 어느 나라로도 갈 수 있었음.

그러니 만약 저들이 밀입국한게 아니라면
1월말 이전에 들어왔을 겁니다.

우리 정부는 1월 13일~1월 26일 우한발 입국자 전원을  전수조사 했습니다.

https://www.edaily.co.kr/news/read?newsId=01718726625675440&mediaCodeNo=257&Ou...

42명이라는 집계는 지난해 7월 이후 입국자네요..

59 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 산지직송
    '20.2.29 5:00 PM (39.125.xxx.230)

밝혀지네요

• 2. ㅇㅇ
    '20.2.29 5:00 PM (2.58.xxx.134) - 삭제된댓글

https://news.v.daum.net/v/20200229165502759

링크는 여기요 그런데 속보라 내용이 없어요

• 3. ..
    '20.2.29 5:00 PM (222.104.xxx.175)

이런 망할 정신병자들!

• 4.
    '20.2.29 5:01 PM (175.194.xxx.185)

신천지 폐렴이라고 우기던 것들이..중국인일것이라 예상해봅니다..
    그들도 조사해야한다고 생각해요..
    조사해서..공안에 명단넘겨야죠..

• 5.
    '20.2.29 5:01 PM (210.99.xxx.244)

그쵸 한명이 저리옮기진않았겠죠 42명중 몆십명이 이짓거리를 한거됴

• 6. ㅇㅇ
    '20.2.29 5:02 PM (2.58.xxx.134) - 삭제된댓글

그럴거라고 생각했어요
    우한에 교회 세워놨다고 할 때부터요.
    이단의 극성과 열성은 정통교회는 발뒤꿈치도 못 따라가요
    얼마나 왕래가 잦았겠어요.
    거기서 감염됐을 거라고 첨부터 생각했어요

• 7. 공개하세요
    '20.2.29 5:04 PM (223.62.xxx.34) - 삭제된댓글

그래야 일반 사람이 누가 접촉했는지 알죠. 결국 초기 중국 입국금지가 답이었네요.

• 8. ㅠㅠ
    '20.2.29 5:06 PM (112.145.xxx.184)

초기 중국 입국금지가 답이었네요...2222
    관광객으로 들어 왔나 싶네요...

• 9. ..
    '20.2.29 5:07 PM (218.39.xxx.153)

우한 입국자 관리를 어떻게 했는지 대구시도 조사해야 할듯

• 10. ㅇㅇ
    '20.2.29 5:07 PM (2.58.xxx.134) - 삭제된댓글

그 철지난 중국 입국금지.
    저 사람들은 중국인, 한국인섞여 있을 가능성이 커요
    우한에 교회를 세운 게 작년인데
    그럼 중국인들이 지도급으로 성장하진 않았을테죠
    한국인들이 가서 포교했을텐데요
    그럼 중국에서 들어오는 자국민까지 입국금지시키자는 건가요?
    자국민을 어떻게 그래요

• 11. .....
    '20.2.29 5:08 PM (180.230.xxx.190)

우한에서 들어온 신천지 신도는 한국인!!!!

• 12. ..
    '20.2.29 5:09 PM (1.227.xxx.55)

증상없었던 그들 맞네요
    아 미친. 신천지

• 13. ..
    '20.2.29 5:10 PM (58.123.xxx.13) - 삭제된댓글

중국에서 들어 오는 자국민도 입국 금지???

• 14. 아직정보부족
    '20.2.29 5:10 PM (116.41.xxx.148)

신도들의 국적이나 시기는 아직 공개되지 않았습니다.

그리고 31번의 감염 추정시기는 1월말-2월초.
    가장 먼저 입국 금지한 나라가 2월2일.

.

• 15. 으이구
    '20.2.29 5:10 PM (222.106.xxx.61)

내국인을 어떻게 입국금지 시키나요? 중국입국금지 밖에 모르는 등신천지야

• 16. ...
    '20.2.29 5:11 PM (115.136.xxx.26)

신천지교인들 탓할것 없어요. 합법적으로 들어왔잖아요. 문재인 정부가 중국발 입국자들을 막지 못한게 책임이 크네요. 거기서 방역이 뚫였어요.

• 17. 내국인을
    '20.2.29 5:11 PM (1.177.xxx.11)

입국금지 하는 나라가 전세계 어디 있습니까?
    우한에서 포교 활동하던 신천지 사람들이 명절 전후로 모두 "고향으로" 돌아 갔다고 했던 홍콩 뉴스발
    동영상에 의하면 전부 한국 사람이라는건데 무슨 입국금지를 한다는겁니까?
    박복지부 장관 말씀대로 지금의 사단은 전부 중국에서 한국으로 온 한국 사람, 즉 신천지 좀비들이 문제!!

• 18. 막으라고
    '20.2.29 5:11 PM (117.123.xxx.41)

읍소를 해도 안 듣더니!
    원통해라!

• 19. 175.194님
    '20.2.29 5:12 PM (116.121.xxx.78) - 삭제된댓글

44명이 다 중국인일거라 생각하시는 이유가?
    포교하러 한국신천지교인들이 들어갔다 명절 앞두고 들어온게 더 합리적인 의심이네요. 중국국적 2명도 있다는 기사도 있긴 하죠. 부산 수영구 재개발지 주소 두고 찜질방에 며칠 지낸 중국인..행적이 자세히 나왔나요?

• 20. ..
    '20.2.29 5:12 PM (116.34.xxx.26)

중국 입국.금지하는 애들은 바보예요? 왜저래 ㅋㅋ

• 21.
    '20.2.29 5:12 PM (182.215.xxx.137)

중국인 입국 금지 ... 돌림 노래 지겹지도 않아요?

저 우한에서 온 신천지 신도들 대부분 한국인일 거예요. 자국민 입국을 무슨 수로 막습니까? ㅂ신천지 때문 맞아요. 아오... ÷₩#₩♥ ♥@&'(×)☞| 진짜 욕을 쓸 수도 없고.. 병 걸렸으면 닥치고 집에나 있던가, 열나면 빨리 진료소를 가던가 뭐라도 할 것이지, 왜 쳐돌아다니고 ㅈㄹ이냐구요. 왜 신고도 안 하고, 찾아가면 없는 척 도망이나 다니냐구요. 니네들 때문에 나라 꼴이 이렇게 됐는데, 아직도 중국인 타령이냐고요. ㅂ신천지 다 벼락 맞을 거임

• 22. ..
    '20.2.29 5:12 PM (115.136.xxx.26)

중국에서 들어오는 국민들 입국금지가 아니라 격리시켰어야 한다고 봐요. 지금 그거 못해서 이 사단이 났잖아요.

• 23. 신천지 한국인임
    '20.2.29 5:13 PM (175.192.xxx.39)

원통할 일도 많다.
    님이 곤란에 처했을 때 꼭 알려주세요
    입국금지 시키라고 청원 넣을게요

• 24. ——
    '20.2.29 5:14 PM (39.7.xxx.112) - 삭제된댓글

신천지 한국 신도들이 우한까지 가서 문익점이 목화싸 들고오듯 코로나 바이러스를 숨겨서 소중히 청도랑 대구에 심었군요 이렇게 하라고 대구시장이 신천지랑 합의해서 우한이랑 대구랑 자매결연 맺고요

• 25. ..
    '20.2.29 5:14 PM (121.88.xxx.64) - 삭제된댓글

아놔..
    우한에서 들어온 신천지 신도가 한국인인지 중국인인지도 모르면서 중국인 입국 금지만 계속 되풀이하는 건
    이해력이 딸리는건지 그냥 모자란 자인지..

• 26. . . .
    '20.2.29 5:14 PM (180.230.xxx.190)

자국민 입국금지를 어찌 시키나요?

• 27. —-
    '20.2.29 5:15 PM (39.7.xxx.112) - 삭제된댓글

남 댓글 지울수 없으니까 아무말 대잔치로 덮어버리는거죠

• 28.
    '20.2.29 5:15 PM (1.230.xxx.9)

우한 봉쇄인 시기라면 입국에 통제 받았을텐데 저게 어떻게 가능했을까요?
    한 명이 아니라 여러명의 감염원일거라고 생각은 했어요
    신천지가 바이러스를 통째로 들여온거네요
    녹취록이랑 딱 맞아떨어지네요
    녹취록 들어보니 일반 신자들은 우한에 교회가 있는것도 몰랐던거 같던데
    저 사람들이 입국된걸 알았으면 교회를 피했을지도 모르겠다는 생각이 드네요

• 29. ...
    '20.2.29 5:15 PM (119.64.xxx.92)

중국인 한국인 섞여 있고 설 전에 들어온 사람들도 있을 거예요

• 30. 합법적으로
    '20.2.29 5:15 PM (1.177.xxx.11)

들어 왔으니 잘못 없다니...헐...
    저들의 잘못은 합법적으로 입국했냐 아니냐가 아니라 코로나증상이 있으면 바로 신고하고
    검사를 받았어야 하는데 바퀴처럼 숨어 다니면서 온 나라를 전염시킨겁니다. 아시겠어요?
    어떻게 끝까지 아몰랑~문정권 잘못이야~~ㅉㅉ

• 31. ???
    '20.2.29 5:15 PM (125.252.xxx.13)

중국에서 들어 오는 자국민도 입국 금지???22222
    신천지가 우리나라에 코로나를 가져왔네요

• 32. 우한이랑
    '20.2.29 5:16 PM (175.123.xxx.211)

대구랑 자매결연 하고 신천지가 우한에 들어간 거랑 연관성이 있다고 봐요

• 33. 점점
    '20.2.29 5:16 PM (1.237.xxx.233)

신천지교인들 탓할것 없어요. 합법적으로 들어왔잖아요. 문재인 정부가 중국발 입국자들을 막지 못한게 책임이 크네요. 거기서 방역이 뚫였어요.
    --------/////
    진짜 궁금해서 묻는대요
    중국발입국자를 어떤기준으로 막아요??? 방역을 어떻게?
    아이디어 있음 좀 알려줘봐요

• 34. ...
    '20.2.29 5:16 PM (119.64.xxx.92)

나중에 우한에서 온 사람들은 격리했잖아요

• 35. ——
    '20.2.29 5:16 PM (39.7.xxx.112) - 삭제된댓글

신천지는 아퍼도 안되고 아프지 않은척 해야한다니 정부말 안듣고 코로나 안걸린척 했겠죠 지금 신천지들처럼요. 일부러 목화씨처럼 들고와서 퍼뜨렸을수도 있고요

• 36. ——
    '20.2.29 5:17 PM (39.7.xxx.112) - 삭제된댓글

우한 솔직히 어딘지도 모르는데 신천지 가업이랑 뭔가 닜으니 대구시장이랑 결탁해서 자매결연 했겠죠 입출국이나 우한에서 그들 진행하는 사업 쉬워지게

• 37. 아자
    '20.2.29 5:17 PM (203.130.xxx.29)

우한에서 무슨 일이 있었는지 보고 왔을텐데 음습하게 숨어있다가 일을 키웠네요.

• 38. 어디서 말바꿔
    '20.2.29 5:18 PM (175.223.xxx.21)

중국인 입국 금지 에서 중국발 입국 금지 로

신천지는 강력 처벌 해주세요

• 39. ——
    '20.2.29 5:18 PM (39.7.xxx.112) - 삭제된댓글

자매결연 했다는건 아무튼 대구가 우한에 뭐라도 줬단 소리에요 돈이건뭐건 그리고 대구야 누군가 청탁 하고 그랬으니 해줬을거고요

• 40. ——
    '20.2.29 5:19 PM (39.7.xxx.112) - 삭제된댓글

대구시장 본인이 신천지 아니라면 지가 발을 저기 담궜으니 뺄수가 없어서 미적미적하며 전국에 다 퍼뜨림. 수사방해하고 질본에 잘못된 정보주고 제대로 검사나 방역 안하고.

• 41. ....
    '20.2.29 5:26 PM (1.237.xxx.189)

근데 신천지가 왜 증상 있어도 신고 안하고 퍼뜨린걸까요
    무엇을 위해

• 42. ?
    '20.2.29 5:26 PM (39.115.xxx.181) - 삭제된댓글

우한에서 옮아와서
    퍼뜨린게 맞네요.
    써글.

• 43. ...
    '20.2.29 5:30 PM (203.243.xxx.180)

우한에서 들어온 한국인신천지러잖아요!

• 44. 무식
    '20.2.29 5:34 PM (116.47.xxx.183)

무식하긴!
    한국이 한국인 입국금지는 위헌이라고위헌!!

입국금지 안해서 못 막았다는 헛소리즘 작작하라고
    한국인이 중국가서 옮아 와서 퍼트렸는데
    무슨 중국인입국금지 못해서 이지경이래

• 45. 맞네요
    '20.2.29 5:38 PM (221.149.xxx.219)

중국인 입국금지하고 한국인이라면 2주간 격리시켜야죠. 입국금지가 안되면 2주 격리라도. 지금 한국인이 베트남에서 격리된것처럼요. 영국에서 손홍민 2주간 격리시키기로 한것처럼요. 의사협회 말 그렇게 안듣더니 기어이..

• 46. 211님
    '20.2.29 5:42 PM (116.41.xxx.148)

중국에서 오시는 한국인 하루 2천명.
    2주 격리하면 2만8천명인데요..?

• 47. ㅇㅇ
    '20.2.29 5:42 PM (125.177.xxx.26) - 삭제된댓글

그럴 줄 알았다.
    신천지 개종자들

• 48. 211님
    '20.2.29 5:44 PM (116.41.xxx.148)

중국인 입국 금지 외치는 건 좋으신데
    기사의 우한발 입국자는 이미 1월23일에 중국이 우한을 봉쇄해서
    그 이전에 왔을 거고....
    그 이전에는 세계 어느 나라도 중국발 입국을 금지하거나 격리하거나 하는 곳이 잆었어요.
    근데 우리나라만 했었어야 한다니
    시간 순서를 고려하지 않고 말 안되는 주장만 하시면 어떡합니까?

• 49. 저거
    '20.2.29 5:47 PM (211.36.xxx.32) - 삭제된댓글

신천지 신도 명단이랑 입국자 비교한것

이사단의 원죄는 우한 신천지 한국신도 귀국!!

빼박

• 50. 중국인
    '20.2.29 5:52 PM (121.129.xxx.115)

입국금지를 한 건 이탈리아가 최초. 그게 2월 2일.
    우한에서 도시 봉쇄를 한 게 1월 23일.
    신천진 교인들은 이미 그 전에 한국에서 들어와서 활동.
    의사협회가 중국인 입국 막으라고 한 게 1월 26일.
    즉 우한 폐렴 유행 전에 이미 신천지 교인들 한국에 있었어요.
    한국 첫 코로나 확진자 1월 21일.
    한국에서 후베이성 입국자 제한한 날이 2월 2일
    현재 이탈리아 코로나 확진자 880명 정도 사망자 21명
    현재 한국 코로나 확진자 3150. 사망자 17명.
    중국 입국 금지가 효과를 봤을까요? 못봤을까요?

• 51. 실수한거죠
    '20.2.29 5:53 PM (175.223.xxx.148)

중국인은 입국금지. 중국 여행금지
    우한에서 온 자국민은 우한교민처럼 2주 격리 후 내보냈어여 해요.
    대처 시기가 너무 늦었네요.

• 52. 175님
    '20.2.29 5:59 PM (116.41.xxx.148)

지나고 나서야 무슨 말을 못하겠어요.
    시진핑도 우한 실태 숨긴거 지금은 후회하게죠..

그리고 우리 정부는 1월 13일-26일 사이 입국자 3천여명에 대해 전수조사를 했습니다.
    이걸 하는 나라도 사실 거의 없었죠.
    그때 놓친건지 아니면 증상을 숨긴건지
    더 나오는 정보를 보시고 판단하시는게 어떨런지..

• 53. 저는
    '20.2.29 6:05 PM (175.223.xxx.148)

정부 탓 하는건 아닙니다. 어느 정부 되도 마찬가지일거에요.
    그렇지만 이런 경우 바로 옆나라인데 너무 안일 했어요.
    설마 설마 하면서 너무 늦었어요
    메르스 겪고 세월호 겪고도 아직 너무 안일하네요.
    신천지는 말할것도 없이 밉고 증오스럽고
    마스크도 그렇고 경제도 그렇고
    지금이 상황이 너무 속상하고 화나요.

• 54. 175님
    '20.2.29 6:09 PM (116.41.xxx.148) - 삭제된댓글

그렇기는 한데....
    그때는 저 사람들 전수조사 하는 것도 너무 과한거 아니냐고 기자가 질문해서
    과할 정도로 하겠다고 정부에서 답변한 것도 있어요.
    그리고 이 기사가
    우한에서 온 신천지 신도가 감염원이라는 정보도 아닌데
    너무들 성급하게 결론내리셔서 저는 당혹스럽네요.

• 55. 175님
    '20.2.29 6:11 PM (116.41.xxx.148)

그렇기는 한데....
    그때는 저 사람들 전수조사 하는 것도 너무 과한거 아니냐고 기자가 질문해서
    과할 정도로 하겠다고 정부에서 답변한 것도 있어요.
    그리고 이 기사가
    우한에서 온 신천지 신도가 감염원이라는 정보도 아닌데
    댓글 다시는 분들이
    너무들 성급하게 결론내리셔서 저는 당혹스럽네요

• 56. 코로나 발생이
    '20.2.29 6:17 PM (121.129.xxx.115)

중국에서 작년 12월초에 보고 되기 시작. 1월 초에 국내 창궐이 보고 되요. 급격한 전염성에 중국 정부가 화들짝 놀라서 1월 중순부터 막기 시작했고요. 한국 설연휴가 1월 24일부터였는데... 무슨 신기가 있는 예언자가 아닌 이상 1월 중순 춘절 전에 중국에서 들어오는 사람들을 철저하게 체크하기 전에는 완전 차단이 힘들었을 것 같아요. 그 때는 무증상자면 바이러스 전염 안된다고 생각할 때니까요.

• 57. 제 생각도
    '20.2.29 6:20 PM (175.223.xxx.148)

대남병원이 지금으로서는 고리인것 같은데 밝혀진것 없고
    아직은 우한에서 온 신천지 교인이 감염원인지 모르는 상황이고 작년 7월부터 지금까지 42명의 신천지가 들어왔다 이게 전부잖아요.
    아직은 상황봐야 할 때라 생각합니다.
    그렇지만 이번 상황 끝나면 이전부터 문제 많던 저 사이비 종교는 철저히 사라져야죠.

• 58. ..
    '20.2.29 6:51 PM (118.235.xxx.3)

아직도 중국인 입국금지라니.

앵무새인가

• 59.
    '20.2.29 9:42 PM (211.40.xxx.194) - 삭제된댓글

작년 7월부터 뭉뚱그린 기사라니..진짜 속보이는 자료네요.
    실소나오네.