82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

내 3,40대를 거쳐 지금까지 함께 한 82쿡

나의 조회수 : 3,273
이제 내 나이 반백년.
그동안 숱한 일들 겪어왔지만
82가 무너지고 쪼개지도록 절대 가만 있을 수 없다.
이번에도 이겨낸다 화이팅!!! 힘내자!!!!

56 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. phua
    '20.2.29 3:05 PM (1.230.xxx.96)

저도 힘.. 보탭니다!!

• 2. ㅇㅇ
    '20.2.29 3:05 PM (175.208.xxx.15)

저도
    화이팅!!! 힘내자!!!!

• 3. 고등맘
    '20.2.29 3:06 PM (219.241.xxx.167)

원글님 맘이 내 마음!

• 4. ..
    '20.2.29 3:06 PM (116.40.xxx.49)

아자아자..화이팅!!!

• 5. 암요
    '20.2.29 3:06 PM (180.228.xxx.213)

제힘도 보탤께요
    화이팅~!

• 6. 홧팅
    '20.2.29 3:06 PM (14.45.xxx.72)

국난극복 힘내서 같이 해요

• 7. 맞심더
    '20.2.29 3:07 PM (180.70.xxx.254)

보이지않은 대다수의 회원들 마음입니다

• 8. ...
    '20.2.29 3:08 PM (218.236.xxx.162)

82 힘내자요~

• 9.
    '20.2.29 3:09 PM (220.127.xxx.212)

이길겁니다. 힘냅시다!!

• 10. 암요~
    '20.2.29 3:09 PM (123.213.xxx.169)

더 나은 미래를 위해 나서야 한다!!
    우린 평화와 정의를 추구 하기에 !!!

• 11. ..
    '20.2.29 3:11 PM (221.159.xxx.185) - 삭제된댓글

이런 것 쯤 껌이죠 뭐 ㅋㅋ 이명박근혜 때도 견뎠는데요..
    82가 건재해서 든든해요 ㅎㅎ

• 12. ...
    '20.2.29 3:11 PM (122.45.xxx.197)

정말 82대단해요 다른 사이트 망가진 걸 보면 더 그래요^^
    이번 총선은 한일전 뿐 아니라 사이비종교와의 싸움이기도 하네요~
    자랑스런 82!!

• 13. ㅋㅋ
    '20.2.29 3:13 PM (175.223.xxx.157) - 삭제된댓글

82 아지매들이 징하다니까요 ㅋㅋ 진짜 멋져요~ 엄지척~

• 14. 화이팅!!
    '20.2.29 3:15 PM (116.91.xxx.220)

대선때 새벽두세시쯤 매번 똑같은글쓰고 아침되면 지우는 알바때메 잠안자고 버틸때도 있었는데요.
    이거는 아무것도 아닙니다
    다들 몸 건강하세요~~

• 15. 맞아요
    '20.2.29 3:15 PM (118.35.xxx.149)

눈팅만하던 저같은사람도 위기때면 점조직으로
    물위로 올라옵니다.
    82는 건재하다!

어디 잡것들이 감히

• 16. 니무
    '20.2.29 3:18 PM (121.183.xxx.212)

힘냅시다 82

• 17. 저도요!
    '20.2.29 3:18 PM (183.104.xxx.57) - 삭제된댓글

물위로 올라옵니다.
    82는 건재하다!22222222222

• 18. ㅜ.ㅜ
    '20.2.29 3:18 PM (24.96.xxx.230)

님맘 제맘!!

• 19. 맥도날드
    '20.2.29 3:19 PM (119.67.xxx.3)

저도 이번에 이상한 것을 많이 느꼈어요
    우리 기운 내요. 화이팅

• 20. 일부러로긴
    '20.2.29 3:19 PM (211.109.xxx.39)

물위로 올라옵니다.
    82는 건재하다! 333333333333

• 21. ..
    '20.2.29 3:19 PM (121.179.xxx.235)

82만이 아니어요

제 블로그이웃이 대통령 탄핵 청원을
    공유로...
    내가 사람 잘못가려서
    바로 그 공유한사람들 이웃 끊기 했네요.

• 22. 귀챠니즘의
    '20.2.29 3:22 PM (112.153.xxx.47) - 삭제된댓글

끝파왕
    저같은 사람도 로그인하게 만드는 글
    흔들리지않는 편안함82 82

• 23. ...
    '20.2.29 3:22 PM (211.36.xxx.248) - 삭제된댓글

전 투표권을 가진 이래 올출석 민주당 몰표이지만
    열정적인 82님들이 보기엔 선택적 지지자일수도 있는데
    이번 사태 통해 열정적인 82님들이 참 감사하게 느껴져요.
    일전에 뜻이 같지 않던 사안에 굳이 목소리 내서
    이때다 싶은 사람들한테 힘 실어주진 말자 해서
    논쟁에 참전하지 않았던 것처럼
    앞으로도 혹시 한 뜻이 아니더라도 잠자코 있을게요.
    지금 불만의 목소리 내는 사람들 중에도
    지지의 뿌리는 바뀌지 않는 사람들이 많길 바라요.

• 24. 40대에서
    '20.2.29 3:24 PM (175.223.xxx.226)

60 이에요 . ^^

언제나 굳건한 82 , 오늘도 홧팅 !

• 25. ...
    '20.2.29 3:24 PM (211.36.xxx.184) - 삭제된댓글

전 투표권을 가진 이래 모든 선거 올출석 민주당 몰표이지만
    열정적인 82님들이 보기엔 선택적 지지자일수도 있는데
    이번 사태 통해 열정적인 82님들이 참 감사하게 느껴져요.
    일전에 뜻이 같지 않던 사안에 굳이 목소리 내서
    이때다 싶은 사람들한테 힘 실어주진 말자 해서
    논쟁에 참전하지 않았던 것처럼
    앞으로도 혹시 한 뜻이 아니더라도 잠자코 있을게요.
    지금 불만의 목소리 내는 사람들 중에도
    지지의 뿌리는 바뀌지 않는 사람들이 많길 바라요.

• 26. 저두요
    '20.2.29 3:25 PM (223.62.xxx.68)

82쿡을 지키는 게 나를 지키는 거 ㅎ
    취향에 맞는 곳 찾기 힘듦
    그래서 꼬~옥 지켜야해요^^

• 27. 00
    '20.2.29 3:25 PM (110.10.xxx.93)

저도요...끝까지요.

• 28. 동감!!!
    '20.2.29 3:26 PM (218.49.xxx.21)

우리 해낼 수 있어요!!!
    82쿡 16년차의 경험으로 82언냐들이 나쁘다는 사람중에 안 나쁜 사람 못 봤고 하지말라고해서 안 하니 손해나는건 없었어요 82언냐동생들 우리 힘내요!!!

• 29. 장하다 82
    '20.2.29 3:28 PM (175.223.xxx.226)

수년을 로긴도 귀찮아서 항상 눈팅였는데
    요즘에 하루종일 로긴입니다.
    참을 수가 없지말입니다.

• 30. 저도 손!!
    '20.2.29 3:28 PM (222.97.xxx.205)

게시판 잘 가려가며 읽다가도
    너무 엉망일때는 저의 정신건강을 위해서
    잠시 나갔다가 들어옵니다.

그럼에도, 절대로 이 공간 안내줍니다..
    제목보고도 알바인지 아닌지 감잡을 수 있을 정도로 오래된 곳입니다.

우리, 그렇게 쉽게 무너지지 않을겁니다.
    다들 화이팅~~~

• 31. 듣고보니
    '20.2.29 3:28 PM (203.236.xxx.229)

왠지 서글프네요 그만큼 제가 늙었네요

여하튼 선거철인거죠. 아자 아자 입니다!

• 32. 아줌마
    '20.2.29 3:29 PM (221.147.xxx.82)

화이팅
    힘내요... 대한민국

• 33. 오랜 회원
    '20.2.29 3:35 PM (117.111.xxx.76)

여기도 한 표 보태요.
    십여 년 넘게 함께한 소중한 82.
    중간중간 상한것 들로 생채기 났지만 그대로 두고 떠날 수 없죠. 소중한 공간 지켜낼겁니다.

• 34. 저도
    '20.2.29 3:36 PM (211.206.xxx.82)

20대와 30대를 거쳐 40대인 지금까지, 82가 없었다면 저는 진심 살지 못했을거에요.

이 또한 지나가리라...
    나의 소중한 공간!

• 35. 양파
    '20.2.29 3:38 PM (121.184.xxx.253)

저도 눈팅회원이지만 다시금 로그인 하게 하네요.
    아이 키울때 부터 도움 많이 받았는데 아이가 커서 군대 갔거든요.
    82는 제게 아주 중요한 곳입니다
    꼭 지키자구요 82!!

• 36. ..
    '20.2.29 3:49 PM (114.203.xxx.194)

저도 한표요
    여기에서 간접 삶을 많이 배웠네요
    지금 비록 난리지만 반드시 정화되리라 믿어요

• 37. 늘감사
    '20.2.29 3:50 PM (221.163.xxx.194)

여기만오면 힐링..
    깨시민으로 살 수있도록 도와주는 82..
    소중하고 귀한 곳입니다!

• 38. 저도요
    '20.2.29 3:52 PM (14.39.xxx.212)

저의 40, 50대를 함께 한 82쿡 입니다.
    같이 지켜내요.

• 39. 띠로리
    '20.2.29 4:00 PM (183.103.xxx.30)

당연한 말씀, ㅅㅅㅅㅎ

• 40. ㅎㅎ
    '20.2.29 4:04 PM (1.235.xxx.180)

그러네요.. 82와 함께 30대 40대를 지나 올해 50대 입성했네요. 열심히 지켜냅시다!!!

• 41. 암요 암요
    '20.2.29 4:07 PM (141.0.xxx.65)

친정같은 82!!

• 42. O1O
    '20.2.29 4:08 PM (222.96.xxx.237)

저 찾아보니 가입일이 2008-05-28 이네요.

• 43. :::
    '20.2.29 4:24 PM (223.104.xxx.70)

낼 모레 육십바라보지만 이런 난리는 첨보네요
    레파토리도 다양해서 돌림노래를 토해내는 저것들
    진짜 우릴 잘못본거죠
    귀찮아 로긴 안하던 나같은 사람도 열받아 로긴하게 만드는 개쓰레기들

• 44. ^^
    '20.2.29 4:24 PM (116.47.xxx.183)

미투~
    팔이 포에버 쥬~

• 45. ...
    '20.2.29 4:31 PM (122.45.xxx.197)

전 2008년 6월 가입이네요 30대초반 시작했다 이젠 40대 중반 아직 어려요 호호호호
    굳건한 82 사랑합니다!!

• 46. 홧팅!
    '20.2.29 4:32 PM (91.48.xxx.24)

82 원데이 투데이 하는 것도 아니고.
    우리 힘내요!

• 47. 저도
    '20.2.29 4:37 PM (61.98.xxx.235)

저도 82와 30대와 40대를 함께했네요. 82 별별 풍파 다 겪었지만 잘 지켜졌죠.
    앞으로도 쭈욱 함께 하겠습니다!

• 48. 조베로니카
    '20.2.29 4:40 PM (116.124.xxx.48)

힘내세요, 우리모두

• 49. 저도
    '20.2.29 4:53 PM (61.105.xxx.146)

동참^^
    든든한 82님들 함께 힘내요~

• 50. Aa
    '20.2.29 5:01 PM (223.38.xxx.52)

우리 모두 힘내자고요
    화이팅!!

• 51. ...
    '20.2.29 5:17 PM (14.39.xxx.161)

82 여러분 사랑합니다.
    우리 다같이 힘내고
    이 위기를 극복해 봅시다.

• 52. 도라
    '20.2.29 5:22 PM (82.14.xxx.236)

네 우리 모두 힘내요
    솔직히 뻘글과 알바댓글 읽으면 화나고 열받아서 안 와버릴까 하는 마음이 0.000001초 정도 들다가도 82를 지켜야겠다는 전투력이 다시 불붙어 여기 상주하게 됩니다^^
    우리 다 화이팅!!

• 53. 우리 모두
    '20.2.29 5:57 PM (92.12.xxx.165)

힘내서 또 이 역경을 같이 극복해요. 화이팅!!

• 54. 암요
    '20.2.29 5:59 PM (59.5.xxx.129)

뭐 한두번 겪어온 일도 아니고
    ㅎㅎ

• 55. ..
    '20.2.29 10:25 PM (175.223.xxx.243)

저는 어느새 50대가 되었네요. 82는 우리 아줌마가 지켜야죠. 토왜들이 설치지 않게요.

• 56. ^^
    '20.2.29 10:56 PM (211.206.xxx.50)

든든합니다~