82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

코로나 이후 아직 마스크 사러 간적 없는 82님들요?

저요. 조회수 : 5,293

어떤 사연이에요?.

저도 아직..

저든 그동안 방한용 면 마스크로... 다녔고 밀폐마스크는 이번 주부터 착용하네요.

밀페 마스크는 미세먼지로 방지용으로 작년 초에 사다놓은 거

아직 10장 안되게 있어요.

원래 집안에 재어놓는 거 싫어하기도 하고

급한 분들을 위해 사러 나가는 건 최대한 미루고 있습니다.

다른 분들은요?

71 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '20.2.29 2:58 PM (211.205.xxx.62)

저도 집에 꽤 굴러다녀서 아직 안샀어요

• 2. ㅇㅇ
    '20.2.29 2:59 PM (114.206.xxx.35)

저는 나가서는 있긴있던데 안샀고요 3000원 이상이라 인터넷으로나 홈쇼핑 싼거 사려고 노력은 하봤는데 실패!!
    그 후로는 마음을 좀 진정시키고 그래 면 마스크나 잘 하고 다니자라는 마음으로 안사고 있어요 좀더 급한분들이 있겠죠

• 3. 일회용
    '20.2.29 3:00 PM (211.227.xxx.118)

사다 놓은거있어서. 자차 이용해서 출퇴근중입니다

• 4. ㅇㅇ
    '20.2.29 3:00 PM (125.176.xxx.65)

작년 가을 홈쇼핑에서 미세먼지 마스크 샀었네요
    일회용 부직포도 겨울 저녁 걷기운동때 필수라 사놨구요

• 5. 름름이
    '20.2.29 3:01 PM (223.38.xxx.233)

전 동생이 서울시 보건공무원인데, 미세먼지 대비용으로 사두고 견본으로 좀 갖고있던거 1월초에 싹 쓸어왔어요ㅠ 미세먼지 때 쓰려고요. 많지는 않고 한 30여장 남았네요.
    쟁여놓기 좋아하는데 웰킵스 100개들이 한 네 다섯통 사놀걸 그랬어요ㅠ 혈액암 환자인 아버지는 100개들이 작년에 사드린거 쓰시고요.

• 6. 2929
    '20.2.29 3:01 PM (210.0.xxx.31)

저는 몇 달전에 마스크가 많이 생겼어요
    이상하죠?
    일회용 마스크를 선물 받기는 처음이거든요
    A라는 지인에게서 KF 94 마스크 60장
    B라는 지인에게서 부직포 마스크 50장
    어쨌든 그렇게 받아서 아직 많이 있습니다

• 7.
    '20.2.29 3:01 PM (210.99.xxx.244)

황사때 30장 한박스사놓으걸로 사용 큰애들 집콕이고 둘째는 주2회 학원가다 쉬고있고 남편은 반배수라 가끔 쓰고 전 마트잠깐 갈때쓰는거라 몇번 재사용 ㅠ아껴쓰니 지금 5장남았어요. 이제 슬슬 구입하려구요 지인이 60장샀다고 10장 주신다니해서 맘 놓고 있어요ㅠ 워낙 느긋해서

• 8. ..
    '20.2.29 3:03 PM (175.192.xxx.178)

저도 있는 거 쓰고 안 샀어요.
    걸어다닐 때는 솔직히 멀찌감치 떨어쟈 다니니 없어도 되긴 한데 싫어하시는 분들 있을 것 같아 나갈 때는 그냥 쓰고 다니긴 했어요.
    급한분들 먼저 쓰시라고 안 산 이유도 있고요.

• 9. ..
    '20.2.29 3:03 PM (221.159.xxx.185) - 삭제된댓글

그냥 있는 거 며칠씩 쓰고 말려 쓰고 털어 쓰고 빨아 쓰고 있어요.

• 10. 준비해놨음
    '20.2.29 3:03 PM (122.37.xxx.124)

약국갈때마다 한두어장씩 사다놨어요. 감기 잘 걸리던 체질이라
    주위에 나눠주기도하고, 집에만있으니 많이 필요치도 않고요

• 11. ㅡㅡㅡ
    '20.2.29 3:04 PM (222.109.xxx.38) - 삭제된댓글

휴무 휴원조치로 다들 안나가고 마스크도 50여장 있었어서 그거 아직 절반도 안썼네요

• 12. ..
    '20.2.29 3:04 PM (211.36.xxx.12) - 삭제된댓글

마스크 한장을 며칠씩 쓰며 버티고 있어요.
    몇장 안 남았네요.
    지금은 사러가봐야 사기도쉽지 않고 너무 많은사람들
    속에서 감염우려때문에 더 풀릴때 까지 기다려볼려고요.
    좀 시일이 지나면 좀 더 구입하기 원활하겠죠.

• 13. 미세먼지
    '20.2.29 3:04 PM (61.102.xxx.167)

땜에 사두긴 잔뜩 사놨었는데
    실제 사용은 잘 안해서 많이 남아 있었어요.
    그래서 친정이랑 동생네랑 여기저기 좀 나눠주고도 아직 여유가 있기도 하고
    당장 나갈일 많지도 않은데 이럴때 일수록 꼭 필요한곳에 먼저 쓰이도록 저는 가능한 외출 자제 하고
    면마스크랑 삼베마스크등 있는거 주로 사용하면서 1회용 마스크는 가능한 사지 않고 버텨 보려고 합니다.

• 14. 아쿠아
    '20.2.29 3:05 PM (58.127.xxx.115) - 삭제된댓글

저희집은 3m넥스케어라는 일회용 마스크가 넘나 많았어요. (기업 판촉용인듯)
    그게 미세먼지는 못 막아주니 마스크가 많아도 그동안 kf94를 사서 썼죠.
    그동안 애물단지였는데 이번에 잘쓰고 있어요.

• 15. 그냥
    '20.2.29 3:05 PM (211.177.xxx.34)

남편은 자차로 출퇴근해서 회사에서만 쓰고, 저는 밖에 나갈 일 없고, 애도 휴학중이라...

• 16. ***
    '20.2.29 3:05 PM (147.47.xxx.64)

전 원래 면마스크 쓰고 다녀서 평상시 몇 개 돌려 빨아 그것 쓰고요, KF마스크는 옛날에 은행에서 받은 게 있어 아침 일찍 지하철 탈 일이 있어 몇번 사용했네요.

• 17. ....
    '20.2.29 3:06 PM (218.147.xxx.96)

애키우는 집이라 미세먼지 마스크가 떨어지면 불안해서 가격 좋으면 대량구매 해 놓는 버릇이 있어서 항상 많았어요. 애거는 600장 있었는데 주변에 많이 나눠줬네요.
    남편은 답답하다고 잘 안써서 가벼운 위생마스크로 1월 말에 6통 주문해놓고.. 6통은 시댁에 보내드리고..
    이렇게 품절 대란이 올 줄은 몰랐어요. 휴..

• 18. ㅇㅇ
    '20.2.29 3:06 PM (1.228.xxx.184)

코로나 직전에 마스크를 듬뿍 샀어요..미세먼지때문에요.
    맨날 택배온다고 뭐라하던 남편이 이번 경우엔 잘했다고 하네요...^^;;

• 19. . .
    '20.2.29 3:06 PM (121.145.xxx.169)

저도 급하신 분들 먼저 구입하시라고 최대한 외출 자제하고 마스크 아끼고 있어요.
    다들 힘내세요

• 20. ㅇㅇ
    '20.2.29 3:07 PM (1.241.xxx.109)

작년에 홈쇼핑에서 미세먼지 심할때 180매 구매했어요
    Kf94,아직까지는 사용할 수 있어서 굳이 줄서서 살 필요가 없네요.언제 다 쓰나 싶었는데,요긴하게 쓰고 있어요.

• 21. ..
    '20.2.29 3:07 PM (222.237.xxx.88)

몇 년전 한참 중국 타오바오에 미쳐서
    그때 마스크도 몇 박스 샀는데요
    써보니 너무 밀폐력이 좋아서 오히려 불편하더라고요.
    그래서 국산 마스크 사서 쓰고 그건 안쓰고
    집구석에 쳐박아뒀다가 저거는 버려야겠다 하면서
    게으름에 못버리고 있었는데 코로나 돌면서 국산 마스크
    쓰다가 다 떨어져서 그거 꺼내 쓰고 있어요.
    그런데 이제 알고보니 방진마스크 3M 9502였네요.
    아직 한박스 반 남았어요.

• 22. 미세먼지..
    '20.2.29 3:08 PM (58.239.xxx.62)

아이 마스크는 미세 먼지 심할때 사둔 걸로 버티고 있고, 어른 마스크는 집 정리하다 메르스때 마스크 사 둔거, 여기 저기서 받은 것들이 있어서 버티고 있어요.. ^^;
    전 재사용 하는 편이고.. 아이는 상태 따라서 재사용 했는데 이제 집콕하니 쓸 일이 없네요. 아이 아빠는 자차 출근이라 잠시 쓰니 재사용 하겠다고 하구요..

• 23. 와..
    '20.2.29 3:08 PM (39.112.xxx.199)

멋진 님들...
    저는 원래 겨울에 방한으로 마스크만한게 없어서 면마스크 계속 쓰고 다녔는데..
    코로나로 모두 마스크 쓰고 다니시는 거 보고 놀랐거든요.
    아무튼 님들 덕에... 빨리 수급이 원활해졌으면 좋겠네요.

• 24. 있는거
    '20.2.29 3:08 PM (116.40.xxx.49)

다쓰면 면마스크에 필터넣어서 쓸려구요.

• 25.
    '20.2.29 3:09 PM (211.245.xxx.178)

마스크가 얼마나 미세먼지 막아주랴...ㅠㅠ
    거기다 코로나는 금방 잡힐줄알았어요.ㅠㅠ
    신천지 개새끼들 생각도 못하고.
    확산되고는 너무 비싸서...ㅠㅠ알바도 다 끊겼는데요.
    천마스크로 버텼는데 어제 지인이 20장 정도 나눠줘서 조금 생겼어요.
    앞으로 마스크는 산으로 쌓아놓고 살거예요.ㅠㅠ

• 26.
    '20.2.29 3:09 PM (180.224.xxx.210)

고기능성은 조금 있고 그냥 일반마스크 많이 있어서 그냥 그거 써요.

미세먼지용으로 많이 상비약처럼 가지고 있지 않겠나 싶었는데...
    의외로 준비해 놨던 분들이 별로 없었나 봐요.

• 27. 버티는 중
    '20.2.29 3:11 PM (218.236.xxx.115) - 삭제된댓글

코로나이후 KTF 일회용은 안 사고 대신 면마스크만 50개 구입해서 돌려가며 빨아서 쓰고 있어요.
    미세먼지 때문에 몇장 남아있던 일회용은 사용 안하고 있네요.
    사람들하고 말 할 기회 거의 안 만들고 부득이한 외출시에도 스치는 사람들 모두 마스크 쓰니까 안전할 거라 생각해요.

• 28. 어머낫
    '20.2.29 3:11 PM (175.223.xxx.140)

저는 일본 원전때부터 1급 방진 20장, kf94 100장, kf80 200장 정도는 늘 유지하고 살았었어서...

• 29.
    '20.2.29 3:13 PM (121.129.xxx.121)

작년에 개당386원주고 백개사놨는데 너무많아 애물단지였는데 그나마 이번에 안심했네요. 근데 정작 사용은 면마스크를 더 자주 썼어요. 이제 이번일 지나가고 가격이 예전같아져도 집집마다 마스크백개는 다들 기본으로 보유하겠어요

• 30. 집콕중
    '20.2.29 3:14 PM (210.100.xxx.58)

20여장 있는데 전업주부라 외출 안합니다
    정말 필요한분들 먼저 구매해야지요
    남편은 자차 출퇴근

• 31. 저는
    '20.2.29 3:15 PM (223.39.xxx.94)

화장하기 싫은 주말에
    쓸려고 일회용 몇십장 사놓은거랑
    면마스크 수입코너에서 이쁜거
    사놓은거 있어서 마스크 걱정은 안해봤어요

• 32. 민간인사찰
    '20.2.29 3:16 PM (219.254.xxx.109)

작년에 미세먼지마스크 하나를 샀는데 그게 착용감이 좋더라구요.제가 완전 소아꺼 쓰면 좀 낑기고 어른건 너무 남고 .그렇거든요.근데 어른껀데 저한ㅌ 착용감이 넘 좋아서 그렇겟 생긴 디자인만 오며가며 모아놨어요.그리고 특가 한번 올라온적이 있을떄 사둔게 있어서 집에 많아서 계속 그거 쓰고 31번전까진 위험하지 않아서 마스크를 계속 끼지 않아서 더 많아요. 그리고 전 면이 더 편하더라구요 면은 빨아서 쓸수 있잖아요.

• 33. ...
    '20.2.29 3:17 PM (175.223.xxx.76)

저도 안샀어요 지난 봄에 미세먼지 마스크 잔뜩 쟁였었거든요 200장 넘게 사뒀었어요 1월 말쯤 둘째아이가 소형이 불편하대서 약국에서 5장 8천원주고 샀었는데 더 사둘걸 그랬어요 ㅠㅠ 그아이건 몇장 안남았거든요... 신랑은 회사에서 나오는걸로 쓰고 애들 학원 갈때마다 새거 쓰고 했는데도 아직 많이 남았긴 해요 저흰 다행이 일주일째 방콕만 하고 있어서 필요 없는데 나가셔야 하는분들은 걱정이에요... 다들 마스크 구하려 애쓰는거보면 안쓰럽기도 하고 현실이 답답하기도 하고 그래요 ㅠㅠ 엊그제 너무 감사하게도 신랑 거래처에서 50장 보내주셔서 또 집 재고가 살짝 늘었어요 미리 쟁여둘 생각은 없고 이 마스크 다 쓰기전에 안정되길 바랄뿐이에요 ㅠㅠ

• 34. anais
    '20.2.29 3:19 PM (182.212.xxx.42)

저도 미세먼지땜에 쟁여두고쓰는편이라
    아직 넉넉해요
    미세먼지 없을때가 마스크 가격이 젤 싸서
    그때마다 사두는편이에요

• 35. 소나무
    '20.2.29 3:20 PM (125.136.xxx.97) - 삭제된댓글

. 알바하는 아이들도 번갈아가며 재사용하고 그전에 사놓았던거로 며칠 버틸만 해서 아직 안샀어요. 좀 안정되면 사야지 하고 있어요.
    오늘 매일 화장하는 딸이 마스크 때문에 얼굴에 뭐 난다고 해서 면 마스크를 만들어 줘야하나 하고 있습니다.

주위 단톡에 보면 불안해서 매일 약국 순회하는 분들 있는데 . 당장 급하지 않으면 기다려보자 독여 중입니다. ^^

• 36. 그냥
    '20.2.29 3:20 PM (175.223.xxx.93)

하나가지고 계속 써요.

• 37. ,,,
    '20.2.29 3:20 PM (112.157.xxx.244)

남편은 직장에서 혼자 쓰는 방이고 저는 집콕이고
    외출할때 쓴거는 잘 말려서 또 쓰며 몇장 있던거로 버티고 있어요
    급한분들 먼저 사셔야죠
    너무 비싸기도 하구요

• 38. 온가족이
    '20.2.29 3:20 PM (119.64.xxx.243)

집에만 있는 편이라 몇장 사용 안했어요.
    미세먼지떄문에 사놨던거 아직도 쓰고 있어요.

• 39. 저도
    '20.2.29 3:21 PM (221.140.xxx.139)

뭐 남들처럼 고고한 의식 아니고
    안 필요해서, 비싸서 안샀어욥..;;;

집콕이라 크게 필요도

• 40. 원래
    '20.2.29 3:25 PM (116.121.xxx.78)

모든지 쟁이는 습관이 있어서 황사때문에 수시로 사서 쟁여놓고 친정부모님 드리고해도 여유 있어요. 코로나사태이후 한번도 구입한적없어요. 아껴가며 아이는 일효용 사용하고 정전기필터원단 사서 검은색천마스크에 잘라서 사용해요.

• 41. 저도
    '20.2.29 3:25 PM (14.35.xxx.110)

면 마스크...
    출퇴근도 면 마스크로 했는데 kf 사야 하나 싶어요

• 42. .....
    '20.2.29 3:26 PM (49.164.xxx.254)

저도 미세먼지 때문에 항상 쟁여 놨었거든요
    그게 남기도 했고. 요새는 한 장으로 며칠 쓰기도 하고 외출을 거의 안해서 안 줄어들고 있어요

• 43. ..
    '20.2.29 3:26 PM (125.132.xxx.27) - 삭제된댓글

저도 안사고 있어요.
    급하신 분들 먼저 사시라구요.

• 44. 넘해
    '20.2.29 3:27 PM (180.229.xxx.46)

저도 아직 안 샀어요.
    작년 kf80 구입한거 8개 남았고.
    부직포일회용 지인 10장 주고 30장정도 남아서
    약간 불안불안하지만 면마스크 삶아 사용하려고 필터주문했어요.
    코로나 빨리 진정되길 간절히 기원합니다.

• 45.
    '20.2.29 3:27 PM (106.102.xxx.161)

이세먼지로 시끄러울때
    딸이 한박스 사서 보내주고
    남편 사업장에 보험회사 중고치매매하시는분
    등등 이런분들 오셔서 한 뭉치씩 주고
    가셔서 집에 마스크가 엄청 많이 있었어요
    근데 코로나 터지기전에 딸이 마스크 없는줄
    알고 자기들것 사면서 또 한통 사서
    부쳤더라구요ㆍ그래서 집에 마스크가
    많아요ㆍ 저는 겨울에 초봄에 늘 마스크
    쓰는 사람이예요 기관지 폐가 약해서ㆍ
    그래서 항상 비축분이 많이 있어요

• 46. 직장이
    '20.2.29 3:28 PM (61.77.xxx.22)

손님을 많이 상대하는 서비스 업종이라 회사에서 제공하는걸로 충당하고 있어요 또 작년 미세먼지가 너무 심해서 좀 사서 쟁여 놨었는데 다행이예요

• 47. ..
    '20.2.29 3:32 PM (1.227.xxx.55)

미세먼지때매 사둔 게 좀 있어요.
    게다가 12월초에 a형독감으로
    약국 간 김에 좀 더 사 둔게 요긴하게 쓰이네요
    물론 추위를 많이타서 집콕중인거도 이유겠구요

• 48. ㅇㅈㅇ
    '20.2.29 3:33 PM (183.78.xxx.32)

미세먼지 방지차 항상 구비해두었어요.

애들꺼는 좀 사야될것같아요.

저는 면마스크 써요

• 49. 남편이
    '20.2.29 3:37 PM (61.105.xxx.161)

중소도시 공단입구에서 작은 공구점 운영중인데 KF94 마스크 재고가 200장정도 있었어요
    1000원씩에 팔던거 이와중에 비싸게 팔긴 뭣하고 그 가격 그대로 우리집에서 쓸거 30장 남기고 후딱 재고소진 했네요 저랑 애들은 집콕이라 그닥 안쓰는데 손님이랑 상대하는 남편이 쓰고 있어요 자꾸 확진자가 늘어나니까 더남겨놓을껄 괜히 팔았나 싶어요 ㅠㅜ

• 50. ...
    '20.2.29 3:37 PM (39.7.xxx.43) - 삭제된댓글

식구가 많아서 마스크도 많이 샀는데 주문하고 보니 귀찮게 또 검색하지 말고 한번에 사자 싶어서 또 주문했어요

그걸로 식구들, 친지들 다 나눠쓰고 있네요

• 51. 하자
    '20.2.29 3:40 PM (211.208.xxx.12)

저는 1월24일에 남편이 출근길에 갑자기 마스크 좀 사두라고 카톡이 와서 성인용 50개 아이용 30개 샀는데
    진짜 몇일 뒤 다 품절 떠서 놀랐었죠
    작년에 미세먼지용으로 또 많이 사놔서 새로 산거는 개봉도 안했네요

• 52.
    '20.2.29 3:40 PM (175.119.xxx.209)

겨울에 면 마스크를 매일 쓰고 다녀서
    많아요. 그것만 돌려 빨아써도 될 듯...
    약국에서 산 빨아쓰는 항균 마스크
    뭐 그런 거 였는데 두껍고 좋아요.
    그거 말고는 집에 작년에 미세먼지 때문에 사 둔
    KG 94가 열댓개...
    당분간 안사도 될 듯요

• 53. 작년
    '20.2.29 3:41 PM (175.198.xxx.247)

미세먼지 말도 못하게 심했잖아요. 그때 부직포마스크랑 94마스크 왕창 사뒀는데, 그게 아직도 꽤 남았어요.
    게다가 애들은 학교 학원 다 안가고 남편 일도 올스톱된 상태라, 외출하는 사람이 없으니..
    150개쯤 있어서 식구 다섯인데 저거 금방 모자랄거 같다 생각했는데, 쓸일이 없으니 아직도 100장은 남아있네요.

• 54.
    '20.2.29 3:44 PM (223.38.xxx.151)

미세먼지 때문에 식구들 한달준 사둔거 아직 있어서 안사고 있어요.

• 55. 11
    '20.2.29 3:44 PM (106.101.xxx.241) - 삭제된댓글

작년가을 120개 사둔게 아직도 40개는 남았네요
    자차이동이고 일없음 안나가서 그나마 덜 쓴듯요

• 56. 룰루
    '20.2.29 3:48 PM (114.203.xxx.194)

kf94 2년전에 40개 사놓은거 작년에 20개쓰고 지금 20개남았는데
    하나도 안썼어요
    비말감염이라 천마스크 빨아서 사용해요

• 57. 몇달전
    '20.2.29 3:50 PM (211.212.xxx.185)

위메프에서 50% 적립금 금액채우느라 산 kf94 마스크, 메르스때 중동에 살면서 쓰다 남은 의료용 최고등급 3m 마스크로 버티고 있어요.
    남는 양이 많지는 않지만 3월초부터 마스크 수급이 어느 정도 된다니까 급한 분들 웬만큼 사고나면 그때 사려고 3월 중순쯤부터 웰킵스와 이마트 쓱배송 가끔 확인하려고요.
    열흘 정도 여분 있는 분들은 다음 주말까지는 급한 분들께 좀 양보했으면 좋겠어요.

• 58. aa
    '20.2.29 3:55 PM (122.45.xxx.96)

나갈 일이 없어 집에 있다보니 필요도 없고
    나갈 경우도 사람 많은 밀폐장소도 안가니
    딱히 필요가 없네요.

• 59. ..
    '20.2.29 4:02 PM (121.160.xxx.2)

저요! 어제 저녁 라디오에서 의사도 그러더군요.
    의료진, 밀집된 복합몰 등에 장시간 근무하는 분 아니면
    면마스크로도 충분하다고

• 60. 빅쇼트
    '20.2.29 4:04 PM (175.223.xxx.126)

전 프레퍼족이라 재난대비로 항상 구비해둬서
    잘 쓰고 있어요

• 61. ..
    '20.2.29 4:07 PM (1.235.xxx.180)

꼭 필요한 분들 사시라고 면마스크로 지내고 있어요.
    외출 자제하고 애들 학원도 안가니 그럭저럭 버텨지네요.
    사재기 하는 사람들 미워요!!!

• 62. ...
    '20.2.29 4:08 PM (117.111.xxx.134) - 삭제된댓글

집에 몇개 있었고
    잘 안나가기도 했고

지금은 면마스크에 필더원단 사서 써요
    마스크로 난리던데 저는 상관 없네요

어차피 코로나19는 전파력이 강해 판데믹이 될 것 같아요
    개인위생 신경쓰면서 일상생활 하는 수밖에 없다 생각해요

• 63. ^^
    '20.2.29 4:22 PM (116.47.xxx.183)

초미세먼지 때문에 사둔거로 버텨요
    신랑은 출근때 회사입구에서
    열체크하고 마스크하나씩 받아서쓰고 들어가니
    하루 하나씩 회사서 받는걸로 쓰구요
    저랑 아이는 방학에 코로나니 집콕..
    하나 개봉하면 한 일주일 쓰네요
    잠깐쓰고 말리고하니

• 64. 저요
    '20.2.29 4:39 PM (61.98.xxx.235)

아이가 셋인데 마스크 취향이 다 달라서 1월 초쯤에 마스크를 종류별로 사뒀었어요.

검정색
    흰색
    덴탈마스크

많이 사야 개당 가격이 저렴하고, 어차피 미세먼지도 3월에 기승일테고 하니 좀 쟁였더니...
    바로 코로나 사태 나서 꽤 많이 썼는데 50장쯤 여분 남았어요.

• 65. ...
    '20.2.29 4:56 PM (39.122.xxx.218) - 삭제된댓글

황사때문에 사용하기위해
    사 두었던 kf94 마스크 50장을 아껴쓰고 있어요
    가족중에 폐 건강이 안좋은 사람이 있어 마스크 부족에 대비해
    가족들도 개인적인 모임 , 종교모임 같은것은 3주전부터 자제하고 있어요
    1~2주 정도 지나면 마스크 가격이 어느 정도 안정 될것 같으니
    그때 구입할 예정입니다

• 66. ㅇㅇ
    '20.2.29 5:16 PM (203.236.xxx.226)

작년에 아들이 까만색 마스크만 쓰겠다 해서 kf94를 인터넷으로 샀는데 싸게 사려고 100장을 샀어요. 이걸 지금 이렇게 유용하게 쓸 줄 몰랐네요.

• 67. 황사대비
    '20.2.29 5:28 PM (119.149.xxx.74)

남편이 어느정도 있는지 확인안하고 사논게 500 장 ㅡ.ㅡ

그만 사라고 잔소리 했는데 요즘같을때는 걱정없이 살게해줘 고맙네요

• 68.
    '20.2.29 5:29 PM (218.157.xxx.233) - 삭제된댓글

저도 미세먼지 때 사둔 것이 조금 있어서 코로나 이후 마스크 사지는 않았어요.
    다만 많지는 않아서 남편 일회용 쓰라 주고 저는 면마스크 돌려가며 빨아 쓰고 있어요.
    면마스크 효과없다던데... 바꿔야 하나 싶기도 하고.

• 69.
    '20.2.29 5:46 PM (14.38.xxx.219) - 삭제된댓글

뒤져보니 80장 정도 있었고
    초기에 몇십장 사게 되어서
    아껴쓰고 있어요

• 70. 예전에
    '20.2.29 6:06 PM (121.174.xxx.172)

제가 사는 지역군청에서 신종플루 유행할때 주민들에게 준 1회용마스크 10장 정도 있었고
    미세먼지 한참일때 인터넷에서 KF94 30개짜리 1통 사둔거 아껴가며 사용하고 있어요
    그리고 어제 군청에서 무료로 손세정제랑 94 마스크 5장씩 각 세대별로 다 나눠줬어요~

• 71. 저도
    '20.2.29 6:44 PM (49.167.xxx.235)

작년에 미세먼지때문에 많이 사뒀는데 거의 사용을 안해서 여유가 있었는데 친정부모님과 언니네 나눠드리고 지금은 100장 정도 남았네요. 비축분 떨어지기 전에 마스크 대란은 해결되겠죠?