82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

온몸이 뒤틀리며 호흡곤란 후 사망 ㅠㅜ

..... 조회수 : 29,350
http://yna.kr/AKR20200229017400053?site=popup_share_copy

14번째 사망자요 63세 여성분
열 없다고 보건소에서 몇번이나 되돌려보냈네요....
그냥 감기라고 감기약먹으라했대요
집에서 계속 감기약만 먹고 있다가.
온몸이뒤틀리는
호흡곤란증세 보이고 사망했네요
91 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '20.2.29 12:02 PM (14.40.xxx.172)

또 급사인가요
    너무 무섭네요ㅠㅠ

• 2. .....
    '20.2.29 12:02 PM (223.62.xxx.78)

컨테이젼이라는 영화 보면 호흡곤란증세가 어떤건지 나와요 그거상상하니 너무ㅡ무섭네여

• 3. 예?
    '20.2.29 12:03 PM (14.52.xxx.225)

검사를 안한건가요?

• 4. ..
    '20.2.29 12:03 PM (210.180.xxx.11) - 삭제된댓글

무섭네요ㅜㅜㅜㅜㅜ이제 걸리면 저렇게될듯.

• 5. .....
    '20.2.29 12:04 PM (223.62.xxx.78)

그 딸이ㅜ보건소랑 통화내역 보건소찾아간거 인터뷰했는데
    열없다고 계속 돌려보냈다네요

• 6. ...
    '20.2.29 12:06 PM (119.64.xxx.92)

호흡이란게 가장 중요한거니까요.
    팔 다리 다 잘라져도 살수있지만, 호흡 2분만 못하면 죽음.
    사람 목숨이 질긴거 같지만 숨 잠깐 못쉬면 ㅠ
    원래 호흡기관이 안좋아서 이번 전염병 너무 무서워요.
    제일 무서운게 질식사 ㅠ

• 7. 바옷장악지금
    '20.2.29 12:07 PM (49.165.xxx.219)

지금 방송보는데
    신천지만 확진자가많고
    그냥 대구시민은 감염자적다고
    지금도 신천지프레임 씌우는데
    이미3차감염 시작했는데 코로나가 신천지나 시민이나 가리나요?

• 8. 대구시장뭐하나
    '20.2.29 12:08 PM (39.125.xxx.230) - 삭제된댓글

청주는 청주의료원 다 비웠다는데

• 9. .....
    '20.2.29 12:08 PM (223.62.xxx.78)

호흡곤란이 그냥 자는듯이 가는게아니에요
    숨안쉬어져서 전신발작일으키다가 가는거거든요

• 10. 병원에만
    '20.2.29 12:09 PM (14.40.xxx.172)

갔어도 어떻게 해볼수 있었을텐데 너무 안타깝네요
    대구에 이런 사람들 많이 나올텐데 어떡하나요

• 11. 너무
    '20.2.29 12:09 PM (121.155.xxx.165) - 삭제된댓글

무섭네요.
    사람에 따라 저렇게 급성으로 사망에 이를수 있다니...

고인의 명복을 빕니다.

• 12. 제제
    '20.2.29 12:09 PM (125.178.xxx.218)

물에 빠져 호흡못하는 그런 느낌이라네요ㅠㅠㅠ

• 13. 대구시장 뭐하냐
    '20.2.29 12:10 PM (39.125.xxx.230)

천안은 천안의료원 다 비웠다함
    http://www.ddanzi.com/free/602656887

• 14. 물ㅠㅠ
    '20.2.29 12:10 PM (14.40.xxx.172)

물에 빠져 호흡못하는거 하니까 바로 상상되네요
    세상에서 가장 무섭고 공포스러운 죽음이 물에 빠져 죽는거 같거든요
    전 물을 무서워해서 그런가 물에 빠져 죽는거만큼 무섭게 느껴지는게 없어요ㅠ

• 15. 더 억울한게
    '20.2.29 12:11 PM (211.245.xxx.178)

이거예요.
    일은 신천지것들이 쳐놨는데 일반인들은 검사도 잘 못해줘요. ㅠㅠ
    인력도 장비도 딸리니까. . ㅠㅠ
    그냥 신천지것들은 명단도 확보됐겠다 어디다 이주만 감금해놓읍시다ㅠㅠ
    그리고 일반 국민들좀 살립시다ㅠㅠ
    쟤들은 죽기를 각오하고 숨은거잖아요ㅠㅠ
    그런데 왜 저것들을 찾아내서 검사하고 살리냐구요. . .
    저것들 어디다 이주만 가둬놓고 그리고일반인 살립시다 ㅠㅠ

• 16. 사실이라면
    '20.2.29 12:11 PM (39.117.xxx.171)

이게 사실이라면 대구에서 다른 도시로 이동하는 사람들 욕하기 어렵겠네요.

• 17. ㅠㅠ
    '20.2.29 12:12 PM (211.189.xxx.36)

당연 신천지위주로 검사하니 신천지가 많이 나오겠죠. ㅠ
    하루검사가능건수중 신천지비율이 궁금하네요

• 18. ...
    '20.2.29 12:12 PM (119.64.xxx.92)

그러니까요. 다 잡아서 신천지 예배당에 가둬놓고
    제일 나중에 검사하면 될걸.

• 19. .....
    '20.2.29 12:12 PM (223.62.xxx.78)

이 와중에 자꾸 대구시장 어쩌고하시는분들 정신차리세요
    제가 정부비판하려고쓴글같아보입니까?
    모든 일에 정치색연결하는거 너무ㅡ지긋지긋해요.
    어떻게든 화살을 문 정부에서 대구시장으로 돌리려는거티나고요.
    저는 지금 누굴 비판하려는게아니에요
    보건소가 코로나 증상을 잘 모르는게아닐까걱정이돼서쓴글입니다

• 20. 신천지말고
    '20.2.29 12:13 PM (14.40.xxx.172)

억울하게 죽는 일반시민들은 막아야죠
    이렇게 죽음 국가에 손해배상청구합니다

• 21. ...
    '20.2.29 12:13 PM (223.62.xxx.39)

제발 그것들 싹 모아다 감금시키고 격리 제대로 했음 좋겠어요.
    확진자면서 싸돌아 다니고 퍼트린다.. 이건 자유가 아니죠.
    자유에는 책임이 따르는데 저것들도 책임지게 합시다.

• 22. 부산도
    '20.2.29 12:13 PM (58.123.xxx.73)

부산 확진자 발생하자 바로 부산의료원 비움.
    근데 저 대구는 정말 답이 없네요.
    신천지 예배당 건물이라도 비워 코호트 격리
    들어가야죠. 지금이라도.

• 23. .....
    '20.2.29 12:13 PM (223.62.xxx.78)

열이없다고ㅜ돌려보냈다가 지금 저렇게.사망하신거자나요

• 24.
    '20.2.29 12:14 PM (125.142.xxx.145)

남편도 폐암3기인데 양성이라네요.
    이 가족 어쩌나요ㅜ

• 25. 49.165
    '20.2.29 12:15 PM (223.62.xxx.214)

방송 내용이 맞는데
    왠 불만?
    신천지냐?

• 26. ㅠㅠ
    '20.2.29 12:16 PM (211.189.xxx.36)

3월중순이 정점일거라고 전문가들이 그러던데
    처음 이게 무증상감염이라고 그래서 지역감염시작되면 걷잡을수없다고 전문가들이 그러더라구요
    진짜 걱정되네요

• 27. 나이
    '20.2.29 12:16 PM (117.55.xxx.43)

69세 아닌가요?63세인가요 안타깝네요

• 28. ㅇㅇ
    '20.2.29 12:17 PM (175.223.xxx.7)

천안의료원 비워 코로나 전문병동민드는
    그정도 노력은 해야 한다는건데
    예민한건 원글같음

• 29. 원글이
    '20.2.29 12:18 PM (223.62.xxx.194)

전신발작같은 소리 하시네!

가족중에 폐섬유화로 인해 돌아가신분 있었는데
    호흡이 가빠지는거지 전신발작같은 건 없었음.
    (임종시 내가 옆에 있어서 다 봤음)

헛소리좀 그만 해요!!!

• 30. 신천지땜에
    '20.2.29 12:19 PM (58.124.xxx.28)

검사도 못받고 입원도 못하고
    아주 분노가 생기네요.
    고인 명복 빕니다.

• 31. .....
    '20.2.29 12:20 PM (223.62.xxx.78)

링크된 뉴스기사는 보신거죠 223.62님.
    남편이 마지막으로 본 모습이 온몸이 뒤틀린 모습인데
    그게 바로 호흡곤란증세에요.

• 32. ...
    '20.2.29 12:21 PM (175.127.xxx.182)

여러모로 안타깝네요. 서구보건소는 팀장놈 때문에 직원 50명 자가격리중이라 제대로 일처리 안되는게 뻔한데 왜 하필 저리로 계속가신건지....유증상자 아니라도 스스로 의심되면 선별진료소 방문해서 자비로 검사 받을수 있습니다. 코로나만 검사하면 10만원, 혈액검사, 엑스레이 까지하면 16만원입니다. 어제 제동료도 와이프쪽 직장동료때문에 자체판단으로 동산의료원 검사하고 왔어요.

• 33. ....
    '20.2.29 12:22 PM (223.62.xxx.78)

윗님 정보 감사합니다 ㅜㅜ

• 34. 대구시장은
    '20.2.29 12:23 PM (211.224.xxx.157)

일부러 저러는듯. 공포가 밀려오면 대구시민들 결국은 신천지 욕하다 정부 욕할게 뻔하니까. 타지역에도 신천지 잔뜩 있는데 어떻게 될지 모르니 대구환자 받으면 안돼죠. 대구안에 지들이 시설을 만들어야죠. 대구시장 암껏도 안하고 그냥 정부서 타도시서 도와줘 말만 되풀이하며 브리핑쇼만 하고 있음.

그리고 저렇게 죽는 사람들은 기저질환이 있는 분들 일겁니다. 폐가 나빴다던가 다른 질환자들. 그러니 노약자나 기저질환있는 사람들은 집에서 가만히 있고 다들 밀폐된 공간 가지 마세요.

특히 요양병원 있는 건물이나 그 건물 엘베, 병원있는 건물 엘베 타지마시고 계단 이용하세요. 웬간한 건물들도 되도록 계단 이용하고요.

• 35. ...
    '20.2.29 12:24 PM (175.127.xxx.182)

대구사람인데 대구시장 욕처먹어야 마땅하죠. 저 문제의 서구보건소가 바로 신천지팀장놈이 사단 일으킨곳이니까요.

• 36. 223.62
    '20.2.29 12:24 PM (203.254.xxx.226)

전신발작이 그 얘기가 아니잖아요.
    원글이 할일없어 그따위걸 속인다는 발상부터 한심.

숨이 못 쉬어지니
    온몸을 비틀고 괴로워하다가 죽는다는 거 아니에요.

정치병걸려
    아무한테나 시비걸지 마슈

• 37. 서울은더심함
    '20.2.29 12:24 PM (121.131.xxx.154)

종로보건서도 열나고 기침해도 중국간적 없다고 몇번 돌려보내서 이비인후과 가게 만들었죠

• 38. .....
    '20.2.29 12:27 PM (223.62.xxx.78)

저도 어제부터 두통이있고 기침이나고 열은 없는데
    보건소 가봐야하나 고민중이에요 ㅠㅠㅜㅜ

• 39. 어휴
    '20.2.29 12:28 PM (14.40.xxx.172)

전신발작 없다고 악쓰는 위에 댓글이 더 이상하네요
    목격자 토대로 기사가 나왔고 사람이 호흡곤란으로 죽을땐 뒤틀리는 전신발작증세 일어나지
    왜 안일어나겠어요
    왜저런 주장하는지 모르겠어요

• 40. 신천지환장
    '20.2.29 12:31 PM (180.71.xxx.182)

대구시장탓 하세요
    신천지탓 없다고 폐쇄도 안하고
    정부돈만 옭아내서 아방궁 지울 욕심만 가득찬놈

• 41. ..
    '20.2.29 12:39 PM (183.101.xxx.115)

여기는 진짜 병든듯 해요.
    발작으로 테클 거시는분들
    얼굴에 봉지 뒤집어쓰고 강제로 막았다
    상상해보세요..쌕쌕 거리다 죽는지.
    돌아가실때는 발작 일으킬 힘도 없을테고
    저분은 열도 없이 숨이가프니 발작이
    아니더라도 발버둥 첬을겁니다.

마스크 얘기에 예민하게 나서서
    비말10프로만 막아주는 면마스크나
    연신 얘기하고
    필터라도 달면 효과있다 하니
    니가뭔데 이래라저래라냐 식이구..
    공동체를 말하면서 축축한 본인 마스크가
    남에게 피해줄수있다는말에 빽~~거리고.
    건강한 곳인줄 알았던 여기에 병든 지지자들만 잔뜩..
    자한당은 번외..원래 병든사람들인줄 알았으니까.

• 42. ㅇㅇㅇ
    '20.2.29 12:40 PM (39.7.xxx.227) - 삭제된댓글

기관지염만 걸려도 기침해대고 숨쉬기가 컥컥 대는데 항생제도 보름이상 먹을정도로 잘낫지도 않고
    그다음 단계인 폐렴은 기관지염보다 더 죽을맛이란건데 상상도 못할정도의 고통이 전해져오네요

• 43. 제발
    '20.2.29 12:53 PM (218.234.xxx.103)

신천지는 따로 치료합시다
    뭡니까 대구시장!
    죽으려고 의료진이 와도 문도 안열어준다는데
    저런 싸이코패스들은 한곳에 모아둬야해요

• 44. ㅡㅡㅡ
    '20.2.29 1:31 PM (39.115.xxx.181) - 삭제된댓글

결국 신천지때문이네요.
    그리고 대구시장 대구시 공무원들 욕먹을만한데
    욕하지 말라는건 뭐죠?
    저 보건소 직원도 저 상황에서는
    더 달리 대응할 방법이 없어 보이구요.

• 45. 이런 경우
    '20.2.29 2:36 PM (211.177.xxx.34)

자비로 검사해달라고 해도 안되는 건가요?

• 46. ㄹㅎ
    '20.2.29 4:38 PM (211.208.xxx.189)

신천지애들이 병원다 차지하고 차료받고 있으니 이런일이..

• 47. 눈물
    '20.2.29 4:39 PM (219.255.xxx.28)

정말..
    슬프네요
    아버님.. 잘 견디시길 바랄께요

• 48. 아무래도
    '20.2.29 4:42 PM (175.194.xxx.191) - 삭제된댓글

코로나가

호흡과 연관된 폐 질환이니
    그럴수도 있을거같네요.

• 49. 이게
    '20.2.29 4:47 PM (125.186.xxx.147)

서구보건소 팀장코로나사건나고 난리난때내요

• 50. 도대체
    '20.2.29 4:55 PM (112.151.xxx.122)

열없는데 본인이 아프다 생각되면
    본인이 검사 받으면 돼요
    그거 검사비 미국처럼 비싼것도 아니고
    검사 받고 양성이면 국가에서 지원해주기도 하는데
    이런내용은 처음부터 다 알려져 있던 내용인데
    대구는 환자가 그리 많이 나오는데
    방송에서 이런걸 홍보도 안해준단 말입니까?
    음성나오면 십몇만원 내면 되고
    양성 나오면 추후에 국가에서 부담해 주는데
    이바쁜 와중에 본인이 알아야 할 사항도 숙지 하지 않고 있다가
    국가 원망만 하는건 참 대책없다 싶습니다

정말 대구는
    환자도 많고 자가 격리도 많으니까
    이런 내용은 시 차원에서
    방송에서 매일매일 방송해줘도 되는거 아닙니까?

• 51. 자비
    '20.2.29 4:58 PM (112.151.xxx.122) - 삭제된댓글

자비 검사는 언제라도 해요
    감기걸렸는데
    자비로 코로나 검사 하는사람들도 있어요
    82에서도 얼마전에
    음성이라 본인부담으로 얼마 냈다고
    글올라온것도 있었습니다
    이 시국에 어떻게 국가에서 다 해줍니까?
    각자들 알아서 본인선에서 할수 있는 일들은 합시다
    어차피 국가야 급한쪽부터 손대고 있고
    열도 없는데 아프건 본인이 가장 잘아는거지 않습니까?
    아프면 자비로 검사받겠다 하세요
    양성나오면 국가에서 책임집니다

• 52. ㅇㅇ
    '20.2.29 5:00 PM (116.121.xxx.18)

자비로 검사하면 됩니다.
    검사해서 양성 나오면 국가가 검사비 주잖아요.

• 53. ㅇㅇ
    '20.2.29 5:02 PM (116.121.xxx.18)

연합뉴스 김선형 기자는 너무 실력이 없네요.
    인턴기자인가?

• 54. 원글님
    '20.2.29 5:05 PM (112.151.xxx.122)

신천지 아니고 중국관련 아니면
    선별로 가는게 아니라 마스크 끼고 비닐장갑도 끼고
    병원으로 가세요
    십몇만원 내면 검사 다 해줍니다
    대구 빼고 다른지역은
    대상자 아니어도
    선별진료소 가서 자가부담하면 다 해주고 있는데
    아마 대구는 여력이 안돼서 못하고 있는 모양입니다
    자차로 완전무장하고 나가서 검사 받으세요

• 55. ㅇㅇ
    '20.2.29 5:09 PM (116.121.xxx.18)

돌아가신 분 가족은 너무 황당하고 슬프고 답답하겠지만,
    기사를 저 따우로 쓴 기자가 악질이네요.
    ~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

신천지 아니고 중국관련 아니면
    선별로 가는게 아니라 마스크 끼고 비닐장갑도 끼고
    병원으로 가세요
    십몇만원 내면 검사 다 해줍니다
    대구 빼고 다른지역은
    대상자 아니어도
    선별진료소 가서 자가부담하면 다 해주고 있는데
    아마 대구는 여력이 안돼서 못하고 있는 모양입니다
    자차로 완전무장하고 나가서 검사 받으세요

• 56. 듣기 싫겠지만
    '20.2.29 5:20 PM (112.151.xxx.122)

정말 대구시장 무능합니다
    제가 대구시장이라면
    환자가 대구처럼 많아서
    선별진료소에서 검사를 못할 지경이면
    전국 다른 지자체에 다 전화 넣어서
    자비검사 받고 싶은 사람들
    버스 대구시 돈으로 대절해서
    검사즌 자비라도 받게 해줄것 같습니다
    다른 환자수 많지 않은 다른지역 선별진료소 가면
    코로나 검사 정도야 못하겠습니까?
    우리나라가 미국처럼 큰것도 아니고
    몇시간이면 다 가는 나라에서요
    다른 지자체에서
    너네 자가 격리자 우리 지자체 와서
    검사라도 받아 할수는 없는거 아닙니까?
    정말 솔직히
    제가 시장이라 해도
    저거보다는 일사분란하게
    다른 시도에 협조요청하고
    선별하고 신청자 동사무소나 관리사무소에서 파악하게 해서
    보내고 할것 같습니다
    답답합니다

• 57. 정말
    '20.2.29 5:28 PM (59.7.xxx.211)

끔찍하네요.
    앞으로 어떻게 될지 상상이 안되네요.
    어차피 일반 감염 확산되면 서울도 마찬가지..

• 58. 중국이랑
    '20.2.29 5:35 PM (219.251.xxx.213)

똑같네요. 병상 못들어가 일가족4명 다 죽었죠.대단하네요.

• 59. 대구 실무자들도
    '20.2.29 5:36 PM (1.237.xxx.156)

죽을지경이겠네요.
    고인이되신분 안타깝지만 하필 대구여서 그랬던걸 어쩌나요..

• 60. 차라리
    '20.2.29 5:37 PM (219.251.xxx.213)

신천지가 혜택 다 받겠네. 알아서 제발로 병원가야되고 신천지는 모시고 가고.

• 61. 차라리님
    '20.2.29 5:40 PM (112.151.xxx.122)

바보신가요?
    신천지가 80% 이상이에요
    그럼 신천지 애들 숨어서 전국에 퍼뜨리라고 놔두고
    흔치않은 일반인들만 검사해줘요?
    신천지애들 다 모아서 때려죽여도 시원치 않은건
    국민이면 누구나 느껴요
    하지만
    숙주를 잡아서 태워버리지 않고 국가가 안전해요?
    비아냥거릴걸 비아냥 거리세요
    그냥 내버려두면
    가장 위험해지는건
    우리들일테니까요

• 62. ㅠㅠ
    '20.2.29 5:56 PM (73.182.xxx.146)

2020년에 의료후진국 어디 아프리카 오지도 아니고...ㅠ

• 63. . . . .
    '20.2.29 6:09 PM (211.179.xxx.132)

제가 화나는게 이 포인트에요.

경증환자 치료한다고 병실 다 보내지말구

그런데다 쓸 힘을

이런 환자한테 쓰자는 거죠!

https://news.v.daum.net/v/20200229174104412

음압병동 1인실에서는, 밥 세끼만 받아먹고

실질적으로 치료가 필요없는 사람이 차지하고

있어요. 그 귀한 병실을!!!

• 64.
    '20.2.29 6:11 PM (223.62.xxx.211)

기저질환 폐질환 있었대잖아~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
    으이구 징글징글

• 65. 그래도 세누리지?
    '20.2.29 6:38 PM (188.149.xxx.182)

그래도 선거하면 대구에선 한나라당 사람 뽑힙니다.
    진주의료원 문 닫자마자 치러진 총선에서 한나라당인지 세누리당천지 되거보고 헛웃음만 납디다.
    경상도는 노답이에요.
    강력한 전력지? 그거 머더라...전선줄 세우지 말라고 할머니가 홀딱벗고 맨몸시위하던데 총선때 보니까 세누리 압승 이라서 저도 더이상 상관 안했어요. 총선 끝나자마자 다시 도와달라고 82에 글 적은거 보고서 글로 침뱉어줬어요. 한단말이 그지역 주민들 홍보 안되어서 몰라서 세누리 찍었대요. ㅎㅎㅎㅎ

대구나 그 쪽 분들 총선하면 당연히 세누리분들 찍을거잖아요.
    하나도 불쌍하지 않습니다.
    뿌린대로 거둔다죠.

• 66. ㄴㄷㄴ
    '20.2.29 6:49 PM (211.36.xxx.212)

안타깝지만 이게 정부탓인가요?
    대구시장도 멘붕일 것 같아요
    그런데 지금 정신 안차리면
    다음주는 어떻게 될까요?
    대구 신천지 유증상자 90프로 이상 검사하고
    결과 대기중이면 확진자는 더 폭발적으로 나올텐데
    답답합니다

• 67. ??
    '20.2.29 7:26 PM (211.205.xxx.62)

어떻게든 화살을 문 정부에서 대구시장으로 돌리려는거티나고요.???
    반대로 말해야 하는거 아닌가요?
    원글 수상타...

• 68. 대구시장이
    '20.2.29 7:39 PM (115.140.xxx.66)

정신 차려서 이런일이 반복되지 않게 조치를 취해야할 텐데요
    맨날 뭐하고 있는 건지
    신천지나 싸고도는 꼴이 참.

돌아가신 분이나 가족분들 안됐네요.

• 69. ....
    '20.2.29 8:09 PM (121.141.xxx.66)

http://www.newsis.com/view/?id=NISX20200229_0000937287&cID=10899&pID=10800

신천지 우선적으로 검사하는 건 중앙정부 지침으로 알고 있습니다.
    지금은 무조건 힘을 보태야한다면서 이럴때는 대구시장 까기에 열심이시네요.
    일관성 있는 모습은 기대하면 안 되는 거죠?

• 70. 의료
    '20.2.29 8:31 PM (220.124.xxx.36)

인력은 한계가 있고, 감염의심자는 폭발적인데, 그럼 지금 80%가 넘는 확률의 신천지를 먼저 검사하지 일반인을 먼저 검사하나요? 사망자가 신천지도 아니라면 안된 상황이지만, 사실 저기는 그 보건소 팀장이 신천지 감염자인거 속이고 근무하는 바람에 초기에 배정됐던 의료진 50명인지 100명이 격리 조치 당한 곳 아닌가요. 그렇다면 저 보건소 팀장 놈하고 공무원들을 주렁주렁 신천지로 달고 있고 대응이 엉망이었던 대구시장놈을 욕해야지. 원글은 여기서 문정부 얘기가 왜 나오나요?
    그럼 사람이 호흡곤란으로 죽는데, 곱게 잠자듯이 죽겠어요? 굳이 사지가 뒤틀리네 뭐네 할 필요가 뭐 있어요?

• 71. ...
    '20.2.29 8:32 PM (210.117.xxx.86)

대통령은 미친듯이 욕하면서
    대구시장은 그냥 넘어가는

신천지ㆍ새누리ㆍ자한당
    기레기

누가 일관성이 필요한가요?

• 72. .....
    '20.2.29 8:38 PM (122.62.xxx.18)

무조건 정치색으로 비꼬는 82 좌파니즘.제발 그만하세요.
    정보를줘도 난리.

• 73. ...
    '20.2.29 8:57 PM (218.159.xxx.83)

무섭네요..

• 74. 원글부터 잘못된
    '20.2.29 9:07 PM (49.174.xxx.14) - 삭제된댓글

정보 ~~~~63세 아니고요
    의도가 뭐죠??
    ytn이나 기타 신문에서도 69세라고 했고요
    대구이네요
    당뇨와 고혈압 등 질환을 갖고 있었고, 2년여 전 폐렴을 앓은 적도 있는 것으로 알려졌습니다.
    제~발 제대로 된 정보를 주세요
    댁같은 사람때문에 건강한 사람들도 자신들이 저렇게 죽을 수도 있겠다 하고 생각 하잖아요
    그래서 마스크에 집착하고요
    부직포를 중국 공장이 멈춰 한국에 못 들어오고 있어요
    환자들이 써야하는 마스크를 질병이 하나도 없는 멀쩡한 사람들이 다 쓰고 다닙니다

감기바이러스는 저런 병을 가지고 있거나 기저질환자에게 바로 죽음 입니다

• 75. 원글부터 잘못된
    '20.2.29 9:15 PM (49.174.xxx.14) - 삭제된댓글

코로나 감기 바이러스 하나만~~
    갑자기 생긴 바이러스가 아니라고요
    항상 우리주위에 감기 바이러스가 있다고요(한 여름에도)
    질병이 있는 사람들을 죽음으로 가게 한 것이 감기 바이러스 입니다
    수십년동안 중환자실에서 감기 바이러스를 가지고 들어온 사람 때문에 중증환자가 죽었어요
    감기가 심하면 독감이 되고 심하면 폐렴이 됩니다
    질병이 심한 사람에게 폐렴은 죽음이고요

• 76.
    '20.2.29 9:34 PM (211.40.xxx.194)

우리나라 중년이상 당뇨 고혈압 얼마나 흔한디 아세요??
    다들 누군가의 엄마 아빠, 친척, 친구 또는 당사자일텐데
    지병 있었다는 이유만으로 저리 고통스레 죽어도 당신들일
    아니니 동요 말라니 진짜 어이상실이네요.
    이런게 소시오패스 아닌가요?? 그리고 저체온증인가 와서
    막 떠는사람 동영상 퍼졌어요. 이거 코로나 19 강한 변종인데
    다른 예전 일반 폣병이랑 은근 악의적으로 섞는 사람들 있네요.
    국민이 바보도 아니고 ㅉㅉ

• 77. ...
    '20.2.29 9:48 PM (49.174.xxx.14) - 삭제된댓글

침상 없는 온돌방, 그것도 4인 이상 다인실에서 생활한 것은 물론 환자 인식표도 없는 것으로 전해졌다. 코로나19 대응도 느리게 이뤄져, 병원이 사실상 환자들을 방치한 것 아니냐는 비판까지 제기되고 있다.

26일 국립중앙의료원 중앙임상위원회는 폐쇄병동으로 운영된 정신병동 환자 103명 중 101명이 코로나19 확진을 받았고 또 사망까지 이어질 만큼 증세가 위중한 이유를 밝혔다.

중앙임상위원회와 질병관리본부 중앙방역대책본부 모두 우선 정신병동에서 장기간 생활하는 동안 면역력이 떨어졌다는 점을 요인으로 꼽았다.

• 78. 대남병원 정신병동
    '20.2.29 9:50 PM (49.174.xxx.14) - 삭제된댓글

침상 없는 온돌방, 그것도 4인 이상 다인실에서 생활한 것은 물론 환자 인식표도 없는 것으로 전해졌다. 코로나19 대응도 느리게 이뤄져, 병원이 사실상 환자들을 방치한 것 아니냐는 비판까지 제기되고 있다.

26일 국립중앙의료원 중앙임상위원회는 폐쇄병동으로 운영된 정신병동 환자 103명 중 101명이 코로나19 확진을 받았고 또 사망까지 이어질 만큼 증세가 위중한 이유를 밝혔다.

중앙임상위원회와 질병관리본부 중앙방역대책본부 모두 우선 정신병동에서 장기간 생활하는 동안 면역력이 떨어졌다는 점을 요인으로 꼽았다.

• 79. 흔하니
    '20.2.29 10:58 PM (49.174.xxx.14) - 삭제된댓글

주의하라고 이야기해 주면 되는 것인데 안 해줌
    언론들이 보도 안하니 대부분 국민들은 몰라요
    감기가 이런 흔한 질병을 가지고 있는 사람들을 죽게 하는 것을 알려줘야 함
    감기에는 200개 중류가 있는데 아무거나 걸려서 수 많은 질병 환자가 감기로 인해서 죽을 수 있다는 것을 알려줘야 함
    아~~주 중요한 일인데 언론들이 진실을 말 안해줌
    국민들의 공포심을 키우고 있는 중
    왜냐??감기바이러스 공포심에 빠진 국민이
    대통령을 압박시켜서 신종플루 가짜 백신처럼 코로나 가짜백신을
    사도록 압박하기 위해서 임
    감기를 고칠 수 있는 백신이나 감기약은 없다-->다 미국제약 회사들의 농간이다
    왜 백신이 감기 바이러스의 치료제가 될 수 없냐면?
    예를 들면 2019년 12월에 나온 감기 바이러스를 가지고 코로나 백신을 만들었다
    바로 만들어 사용 못함
    동물실험까지 끝나면 기간이 1년이 걸림.
    여름에는 감기바이러스가 거의 사라진 상태임(날씨가 더워지고 사람들이 손 씻기를 자주하니 몸속에서 감기 바이러스가 살아남지 못함)
    그럼 동물실험 끝나고 2020년 12월에 백신을 맞게 되었어요.
    2020년 이후 겨울에 나올 수 있는 코로나 감기 바이러스를 대비해서
    ***국가에서 혈세로 글로벌 제약회사가 만든 백신을 해마다 몇 십억 (백신기한이 몇년임)주고 백신기한이 끝나는 몇년동안(이면 몇 백억임)계약해서 맞게 하지만 효과가 없는 백신으로 사람들은 또 감기 바이러스에 걸림
    글로벌 제약회사들이 만든
    감기 백신은 절대로 감기 바이러스를 따라 갈 수 없다
    바이러스는 해마다 나올 때마다 변형되어 나오기 때문이다

감기 바이러스는 항상 변형되어 나온다.
    사스도 메르스도 신종플루도 감기 바이러스 일종이면 다 변형되어 나왔다

청도 대남병원 정신병동에서 나온 사망자 들도 질병이 있었고
    다른 사망자들도 당뇨와 고혈압 등 질환을 갖고 있었고, 2년여 전 폐렴을 앓음/
    만성신부전증으로 신장 투석 혈액투석을 받은 /
    고혈압 환자가 야간근무로 과로 할 만큼 이런 질병에게 감기가 폐렴으로 만들 수 있을 만큼 무서운 거라고 언론들이 알려줘야죠

이 흔한 질병으로 우리나라에서 해마다 수천이 죽었어요
    코로나 감기 바이러스가 나와 언폐기물들이 떠들어대기 전에도
    200종류의 감기 바이러스에 감염된 질병자들은 죽었어요
    하지만 다 죽지는 않아요

자기가 만성질환에 앓고 있다면
    * 고혈압 으로 매일 약 먹고 있으면
    100정도하고 운동 열심한 당뇨환자가 아니라
    아주 심한 당뇨환자(200이상~)
    만성기관지염
    만성폐질환에게 일반적인 감기로 죽을 수있다고요
    이런 질병환자들이 자가인식을 못하지만 CT,mri찍으면 폐렴 보임
    신종플루 백신 맞아도 저런 심한 질병환자가 감기 바이러스 걸리면 큰일입니다
    이런 사실을 모르는 사람 많아요
    [문화]폐렴 사망률, 암·심장질환 이어 3위로 급등 2020.2.21 https://news.v.daum.net/v/20200221103140324
    폐렴이3위ㄷㄷ
    폐렴 사망률, 암·심장질환 이어 3위로 급등 by. 최재규 기자입력 2020.02.21
    "WHO 신종플루 대유행 선언 제약회사 로비 때문"
    유럽회의 보건분과위원장 "금세기 최대의 의학 비리 중 하나"
    권선미 기자 승인 2010.01.12 12:35
    감기에 어떻게 그리 꼼꼼한 조사를 한다요? 이건 국가적 낭비
    백신팔이
    2018 폐렴사망율 3위

복지부 압력' 파문] 다국적제약사 로비 거셌다
    입력 2002.07.18 20:10
    “정부 약값정책 바꾸지 말라”
    美대사 등 6차례 직접 로비

• 80. 아프면
    '20.2.29 11:29 PM (97.70.xxx.21)

신천지다 중국갔다왔다 거짓말이라도 해서 검사받아야 되겠네요.죽는것보다 나을테니 그렇게 합시다!

• 81. ..
    '20.3.1 12:15 AM (112.140.xxx.73)

대구시장이 너무 무능력해요
    신천지인들만 따로 격리시켜야죠!!
    다른지역에 계속 부탁 부탁 그만하셔야죠!!

• 82. 121.172
    '20.3.1 1:52 AM (211.40.xxx.194) - 삭제된댓글

뭐지 근거도없이?? 아이피보니..조선족이니??

• 83.
    '20.3.1 1:54 AM (211.40.xxx.194)

뭐지 근거도없이?? 아이피보니..조선족이니??
    말도못해 일절 근거없이 인신공격만 하는것들이 뻔하지 ㅎㅎ

• 84. 그런데
    '20.3.1 2:56 AM (218.50.xxx.154)

왜 신천지 위주로 검사하나요. 신천지는 확진만 하고 죽던가말던가, 일반 피해자 먼저 치료해야하는거죠.

• 85. 음...
    '20.3.1 3:09 AM (116.126.xxx.42)

일단 고인의 명복을 빕니다..
    이런 상황 속에선 누군가 억울하게 운명을 달리하시는 분이 있죠..
    그런 일이 없어야 할텐데... 신천지 감염 확산되면서 병원응급실 폐쇄하면,,
    일반 아픈 사람들은 어찌하나.. 그중엔 꼭 생사가 왔다갔다 하는 사람들 있을텐데..
    안타까운 상황입니다. 국가에 손해배상 할때 신천지한테도 꼭 소송 거세요..

• 86.
    '20.3.1 4:47 AM (115.23.xxx.27)

넘 무섭네요ㅜㅜ

• 87. 대구시장
    '20.3.1 9:35 AM (223.62.xxx.80)

대구공무원 정치색 아니라도 이게 제대로 일하는겁니까 욕먹어도 싸죠 티비나올시간에 얼른 병원 확보하고 의사들 숙소 얼른 마련하고 시민들에게 어떻게 진료받을지 안내하고 이런 일 해야죠 미친 넘이 그런 일은 안하고 돈은 받아서 어디다 쓰는건지 말도 안되는 샴푸 린스 없다는 글이나 올라오고 .. 그러니 욕 안먹게 생겼냐고요 서구보건소 팀장이란 넘이 저지경이면 얼른 근처 다른 곳 마련을 해서 이런 환자들 안생기게 해야하는거잖아요 지금 지가 뭐가 바쁘다고 그런 일도 안챙기는지..

• 88. 미치겠다
    '20.3.1 10:36 AM (61.84.xxx.134)

왜 신천지를 살리나요?
    그것들은 죽든지 말든지 가둬두고,
    일반인들을 살려야지요!
    신천지땜에 피해본 일반인들을 살려야지 뭔 이단들을 위해 나라가 죽을힘을 씁니꽈?

• 89. 악마
    '20.3.1 11:55 AM (112.154.xxx.167) - 삭제된댓글

신천지가 악마네
    선량한 사람들 감염시켜놓고 지들때문에 병원진료도 제대로 못받고 죽어가네요
    신천지는 그냥 섬같은곳에 감금시켜 놓고 일반환자들을 치료해야지요

• 90. ..
    '20.3.1 12:02 PM (115.136.xxx.21) - 삭제된댓글

대구시장은 일안해요?
    보건소 공백이 발생하면 재빠르게 처리하고 안내하는게 할일인데 제대로 일안하니 저런 안타까운 일들이 발생하잖아요

• 91. ...
    '20.3.1 1:10 PM (58.235.xxx.246)

자가 비용(16만원)을 부담할테니 검사를 해 달라고 요구할 수 있다는 점을
    1339 안내멘트에도 넣을 필요가 있겠네요.
    이번 사망피해자분은 어디서도 안내를 받지 못하여 검사를 받을 방법을 아예 알지 못하고 속수무책으로 가셨나보더라구요.
    너무 안타깝습니다.

1339도 엄청나게 노력하고 잘 하고 있지만 이런 대규모 사태는 처음이라, 빠진 부분이 있을 수밖에 없겠지요. 더 잘 하실 수 있도록 계속 수정 보완해야겠죠.
    적절한 수정보완의 제안을 언론이 해 줘야 하는데 물어뜯기밖에 할 줄 모르는 기레기들이라 슬픕니다.
    메르스때는 아무데서도 검사를 안 해 줘서, 자비부담하면 검사 해 주는 제도를 지자체들이 시작했었죠.