82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

윈도우7 쓰시던분들 서비스 종료후 어떻게 하셨나요?

궁금이 조회수 : 1,341
윈도우7 쓰고 있었는데 서비스가 종료 됐는데 네이버 웨일로 다시 설치하면 될까요?? 설치는 쉽나요??
컴퓨터가 안전하지 안다는데 불안해서요

제가 컴맹이라 잘 몰라서요
물어볼 사람도 없고 이혼후 아이들과 사는데 이런 소소한 일들 생길때마다 물어볼 사람이 없네요
10 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 아이들이
    '20.2.29 10:48 AM (61.253.xxx.184)

잘알텐데요?
    어차피 컴이 맛이 간 상태라...새로 사면서
    아들이 미국쪽인가 거기서 프로그램 무료로 된거 깔아서 쓰고 있어요.

• 2. 웨일은
    '20.2.29 10:50 AM (122.38.xxx.224)

다른거예요.

• 3. ..
    '20.2.29 10:51 AM (218.152.xxx.70)

컴퓨터 as하는곳에 전화해보시고
    믿을만한 곳에서 업그레이드 등을 받으시면 될거에요.

• 4. ..
    '20.2.29 10:55 AM (223.62.xxx.151)

가정은 크게 변경안해도 당장은 무리없을껀데요 차차 바꾸긴해여죠 사무실은 10으로 바꿨어요 불편

• 5. ...
    '20.2.29 10:58 AM (211.227.xxx.118)

저도 사무실꺼 바꿨는데 불편해요..다시 97로 하고싶어요..

• 6. ...
    '20.2.29 11:02 AM (175.223.xxx.30)

웨일은 익스플로러나 크롬 같은 프로그램이지
    윈도우가 아니에요.
    저는 낡은 노트북이라 그냥 쓰고 있어요.
    컴 새로 살 때 바꾸려고요.

• 7. ..
    '20.2.29 11:14 AM (211.36.xxx.5) - 삭제된댓글

사용하는데는 지장없어요 기업들이 바꾸는건 ms에서 윈7에 대해서는 더이상 보안업데이트등 patch를 발행안하기때문이구요 쓰시던거 그냥 쓰되 이상한 사이트접속,불필요한 프로그램설치등 조심하시면됩니다
    네이버웨일은 익스플로러.크롬같은 웹브라우저에요 원7 서비스종료와 전혀 상관없는 거구요

• 8. 원글이
    '20.2.29 11:42 AM (124.146.xxx.30)

네이버 상단에 컴퓨터가 불안하니 웨일로 바꾸라고 하던데요
    윈도우7 안깔린 상태에서 인터넷뱅킹이나 나이스나 보험사 홈페이지 들어갈때 인증서 로그인 해야 하던데 윈도우7안깔린 상태에서 해도 안전할까요??

• 9.
    '20.2.29 1:44 PM (112.151.xxx.27)

인터넷뱅킹은 스마트뱅킹으로 바꾸는 게 안전할 겁니다.
    보험사도 요즘 어플 있어요.
    요즘에는 은행마다 알림 어플도 있어서 입출금 될 때마다 알림도 뜨고요
    근데 전 어차피 빼갈 돈도 없어서 윈7에서 그냥 인터넷뱅킹 할 때도 있네요

• 10. ...
    '20.2.29 2:05 PM (128.134.xxx.215)

그냥 쓰셔도 됩니다

윈도우7 보안 업데이트를 종료 한거라서 바이러스등에 약하다는건데요,

백신프로그램(판다, 어베스트...) 설치해서 사용하시면 괜찮습니다