82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

제 목 : 나혼산 헨리는 한국말을 어쩜 이렇게 잘 하나요?

... | 조회수 : 4,690
한국 사람도
 아닌데 
신기하네요
12 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '20.2.29 7:59 AM (124.5.xxx.148)

뜬금없이 한국에서 10년산 외국인 소환

• 2. 십년
    '20.2.29 8:01 AM (121.133.xxx.137)

산다고 다 헨리처럼 하진 못하죠
    음악하는 사람늘이 언어감각이
    대체적으로 좋더라구요

• 3. 10년더됐죠
    '20.2.29 8:12 AM (1.253.xxx.54)

슈주데뷔전 연습생시절까지 합치면..
    다른 외국인들이 학원에서나 이성친구랑 1대1로 배워갈때 숙소에서 십수명 섞여살다보니 빨리 늘고 많이 배운게 큰듯
    그이후로도 고향에 왔다갔다한게 아니라 아예 한국서 정착해사니 배운거 까먹을일도 없고요.

• 4. 헨리
    '20.2.29 8:18 AM (182.224.xxx.120)

전에는 좋아했는데
    홍콩사태때 ..중국은 하나라고 (중국만이 나라다) sns에 올린뒤로는 보기도 싫어요.
    걔는 캐나다에서 자란 애인데도 말이죠

가만이나 있지 우리나라에서 활동하면서 저렇게 sns에 지지 글 올린건
    우리나라 독립운동할때 생각해보면...우리나라를 무시하는거고
    이런애들 활동 못하게 해야해요

또 조선족들이 댓글 달면서 저 성토하겠지만...
    그때 중국지지한 아이돌들 지금 찾아봤어요

에프엑스 빅토리아
    우주소녀 성소
    여자아이들 우기
    미쓰에이 페이
    차오루
    아이오아이 주결경
    세븐틴 디에잇, 준
    갓세븐 잭슨 (홍콩 국적)
    워너원 라이관린 (대만 국적)
    슈퍼주니어 헨리 (캐나다 국적)

• 5. 브리이언
    '20.2.29 8:29 AM (182.219.xxx.35)

한국서 20년 넘게 활동하며 살고있는 브라이언과
    비슷한거 같아요.

• 6. 182님
    '20.2.29 8:33 AM (1.253.xxx.54)

잘못알고계신듯.
    헨리가 남중국해 분쟁할때 올린적은 있는데 홍콩사태때 올린적은없어요.

http://n.news.naver.com/entertain/article/076/0003455009
    기사도 있네요

• 7. 부럽
    '20.2.29 8:53 AM (116.41.xxx.148)

붙임성 있는 성격이라
    언어 배우기 좋을듯.

• 8. queen2
    '20.2.29 9:02 AM (222.120.xxx.1)

브라이언은 한국사람 아닌가요?

• 9. ..
    '20.2.29 9:19 AM (106.102.xxx.34)

홍콩사태나 대만사태나 어쨌든 중국만이 나라다 아닌가요?

• 10. ,,,
    '20.2.29 10:29 AM (121.167.xxx.120)

머리도 좋고 활동 하려면 언어 습득은 기본이고
    노력 많이 한것 같아요.
    몇개국어 한다고 한것 같아요.
    영어. 중국어. 일어. 한국어 등등이요.

• 11. 저위에
    '20.2.29 7:48 PM (218.156.xxx.207)

헨리 중국 어쩌고 헨리사칭 sns 많다고 들은듯 그리고 중국서 활동하는 한류스타들은 활동하려면 저런거 강요받는다고 하더군요 마음이 없어도

• 12.
    '20.2.29 7:54 PM (39.7.xxx.216)

아버지가 홍콩사람인데 무슨 홍콩사태 중국지지 어쩌고..사실확인을 어찌안다고