82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

문재인 대구에 마스크 배급 기사보고

ㅇㅇ 조회수 : 2,979
공급도 아니고 배급이랍니다.
사회주의를 신봉하는 정체를 숨길 수 없죠.
여기가 북한인가요?
배급을 하게요.
이러다 나중에 쌀까지 배급하겠어요.
65 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 제발
    '20.2.28 11:12 PM (175.114.xxx.232)

댓글 금지합시다.

• 2. ..
    '20.2.28 11:12 PM (222.104.xxx.175)

문정부 믿고 응원합니다
    마스크 고맙습니다

• 3. ..
    '20.2.28 11:12 PM (223.62.xxx.23) - 삭제된댓글

신천지유?

.

• 4. 122.35.166
    '20.2.28 11:12 PM (222.109.xxx.155)

에휴
    맨날 대통령 까던데 열심이다
    신천지미통당 인증

• 5. ..
    '20.2.28 11:13 PM (1.227.xxx.55)

원글 무식.오늘 회동봐라
    야당 의견 적극반영했고만

• 6. .....
    '20.2.28 11:13 PM (183.96.xxx.113)

헐 원글님 한국사람아니죠? 중국인이세요?

'배급'뜻을 모르세요?
    세상에나 초등학교도 안나오셨나

• 7. 어우
    '20.2.28 11:14 PM (175.223.xxx.148)

저질 클래스

• 8. ..
    '20.2.28 11:14 PM (1.227.xxx.55)

대구가 절박한데 그럼 우짜까?
    원글 무지해서는.
    깔걸까라

• 9. ...
    '20.2.28 11:14 PM (110.13.xxx.140) - 삭제된댓글

참 성의없네요...
    너무 긴 것도 보기 싫더니 짧은 것도 보기 싫네요..
    그냥 ㅂ신천지새누림미친당이 싫은거네요

• 10. 122.35.xxx.166
    '20.2.28 11:15 PM (223.62.xxx.23) - 삭제된댓글

또냐?

제 목 : 슥근평 꼬봉하고픈 문재인

말말말 | 조회수 : 235

세월호 시체팔이로 대통령되어서 
    오매불망 슥근평 사랑하는 정은이 
    마음의 빚 조국 밤낮으로 노래하는 중 터진 우한폐렴 
    우한폐렴 안돼요 급기야 대구 신천지 코로나 19 
    원인은 중국에서 입국한 한국인이라는 막말까지 
    사망자 생기던날 짜빠구리 파티에 파안대소 
    대한민국 대통령이길 포기함 

개인적 소망을 국가에 기대어 국가시스템을 완전 망가뜨린 장본인 
    그래도 잘했다고 우기긴 잘해요 
    잘못은 신천지요 박근혜요 자유한국당 태극기 부대 
    내로남불 해도해도 너무 한다 정말 나쁜 사람이다 
    그죄를 다 어떻게 받으려고 

법도 질서도 다 무너뜨리고 그저 쇼쇼쇼 
    번지르르한 말말말 
    논리와 진실이 결여된 허울뿐인 말말말 
    운동권과 신천지가 닮아있다고 진중권씨가 말했다죠 
    사회를 조금씩 갉아먹는 바이러스 

이 나라가 진실로 걱정이 됩니다

• 11. 16원짜리 글
    '20.2.28 11:16 PM (220.81.xxx.216)

• 12. 한국인이
    '20.2.28 11:17 PM (211.193.xxx.134)

아니거나
    국어시간에 졸았네

• 13. ㅇㅇ
    '20.2.28 11:17 PM (122.35.xxx.166)

고마워요 위에님
    어제 쓴 글인데 삭제되어서 속상했는데
    땡큐~

• 14. 모아모아
    '20.2.28 11:17 PM (223.62.xxx.23) - 삭제된댓글

신고해 줄게요

문재인 대구에 마스크 배급 기사보고

ㅇㅇ | 조회수 : 248

공급도 아니고 배급이랍니다. 
    사회주의를 신봉하는 정체를 숨길 수 없죠. 
    여기가 북한인가요? 
    배급을 하게요. 
    이러다 나중에 쌀까지 배급하겠어요.

• 15. ㅇㅇ
    '20.2.28 11:18 PM (122.35.xxx.166)

그걸 복사까지 하시고

• 16. 신천지
    '20.2.28 11:18 PM (223.62.xxx.214)

병신천지

• 17. ㅋㅋㅋ
    '20.2.28 11:19 PM (183.104.xxx.57) - 삭제된댓글

배급해라고 난리더니 역시 배급하니까 또 ㅋㅋㅋ
    끝말잇기 하냐?

• 18. 122.35.xxx.166
    '20.2.28 11:20 PM (223.62.xxx.23) - 삭제된댓글

오후에도 똑같은거 복붙했네

목 : 습근평 꼬봉하고픈 문재인

ㅇㅇ | 조회수 : 154

어제 이런 제목의 글 올렸는데 사라졌어요. 
    문재인에 대해서 한마디라도 하면 삭제분위기 인가요? 
    문재인에 대해서 조금이라도 부정적인 뉘앙스가 풍기면 
    이리떼처럼 모여들어 다들 한목소리로 이렇게 말하네요. 
    토왜 딴나라당 박사모 태극기부대 불쌍한 친정엄마를 보는 듯하다 
    일베 황교안 31번 할매 신천지 무식한 할배니 할매니 
    이제는 대구사람? 
    대남병원의 조선족 간병인은 어디로 갔을까요? 
    논리도 없고 이성도 없고 그저 무조건 문재인 잘한다 잘한다 
    광신교 집단인가요? 
    신천지와 대깨문이 뭐가 다른가요? 
    이제 대놓고 대한민국을 통째로 중국에 갖다 바치려는 군요? 
    지금 국가위기상황 입니다. 
    이 사태로 몰고 간 주범은 문재인입니다. 
    우한에서 발생한 바이러스를 문재인이 퍼뜨렸습니다. 
    이것은 우한폐렴입니다. 
    문재인폐렴입니다. 

• 19. ..
    '20.2.28 11:20 PM (39.119.xxx.136)

대구시장이 '우리' 신천지라고 했답니다..
    신천지를 신봉하는 정체를 숨길 수 없죠. 

• 20. ㅇㅇ
    '20.2.28 11:20 PM (58.123.xxx.74)

마스크 더많이 배급해주세요

• 21. ..
    '20.2.28 11:21 PM (1.227.xxx.55)

역시 문대통령은 너네한텐 과분하고 넘 아깝다
    너네처럼 총겨누고 학살할 줄 알았나보네
    또라이 원글.
    수준이하

• 22. 무상급식
    '20.2.28 11:21 PM (210.178.xxx.131)

배급 받아 먹는 학생들은 그럼 북한이 보낸 미성년자 천재 간첩임?ㅋㅋㅋㅋㅋ

• 23. ㅇㅇ
    '20.2.28 11:22 PM (122.35.xxx.166)

똑같은 글 복사 아니잖아요
    쫌 읽어보시지
    삭제했길래 제목만 그대로 내용은 좀 다른데요^^

• 24. ㅇㅇ
    '20.2.28 11:22 PM (122.35.xxx.166)

자본주의 시장경제에서는 그것을 공급이라고 합니다.^^

• 25. ...
    '20.2.28 11:23 PM (203.142.xxx.31)

급식도 나누어주는 거니까 배식한다고 쓰잖아요
    그냥 식사를 주는거면 식사 제공, 학교에서 급식을 균등하게 나누어주는거면 배식
    정치를 떠나서 배급이라는 단어가 모가 문제인가요
    공급은 그냥 제공해 주는 거고, 배급은 분배해서 나누어준다는 뜻

• 26. 배급이
    '20.2.28 11:24 PM (125.184.xxx.67) - 삭제된댓글

나쁜건가요? 배급이라는 밥 듣고 사회주의 어쩌고 하는 거 보면 빨갱이 사상 교육 받고 자란 나이가 좀 지긋하신 분인 듯.

간곡히 부탁드립니다. 국가에서 마스크를 배급해 주세요
    이거 청와대 올라온 청원입니다.
    국민 중에 빨갱이가 있다 그죠 ㅋㅋㅋㅋ
    https://www1.president.go.kr/petitions/585479

손학규 “정부, 대구·경북에 마스크 무상 배급해야
    손학규도 사회주의자 였음 ㅋㅋ
    https://www.asiae.co.kr/article/2020022518094963522

• 27. 대구시민
    '20.2.28 11:25 PM (211.224.xxx.134)

말장난이네 또, 알바들의 습성은 광우병 그때부터 틀리질 않음, 15년차 82회원

• 28. 아마 원글은
    '20.2.28 11:25 PM (125.184.xxx.67) - 삭제된댓글

진짜 사회주의자 못 만나 봐서 문재인을 사회주의자라고 하시는 듯 ㅋㅋㅋ
    대통령 되지마자 대한민국 자본주의수장 삼성 이재용부터 얼른 감옥에서 꺼내 준게 문재인 아니던가? 참도 사회주의자네.

• 29. ㅇㅇ
    '20.2.28 11:26 PM (115.92.xxx.52)

세상에 이런 바보같은 글이 다 있네요.

국어사전

배급

1.나누어 줌.
    2.영리를 목적으로 하지 않고 상품을 나누어 주는 일. 물자를 일정한 비례에 따라 몫을 떼어 나누어 준다.
    3.경제 상품 따위를 생산자에서 소비자에게 옮김. 또는 그런 유통 과정.
    4.경제 통제 경제 아래에서, 수요와 공급을 조절하기 위하여 상품을 일정하게 나누어 소비자에게 파는 일.

• 30. 배급이
    '20.2.28 11:27 PM (125.184.xxx.67)

나쁜건가요? 배급이라는 말 듣고 사회주의 어쩌고 하는 거 보면 빨갱이 사상 교육 받고 자란 나이가 좀 지긋하신 분인 듯.

간곡히 부탁드립니다. 국가에서 마스크를 배급해 주세요
    이거 청와대 올라온 청원입니다.
    국민 중에 빨갱이가 있다 그죠 ㅋㅋㅋㅋ

http://www1.president.go.kr/petitions/585479

손학규 “정부, 대구·경북에 마스크 무상 배급해야
    손학규도 사회주의자 였음 ㅋㅋ
    http://www.asiae.co.kr/article/2020022518094963522

• 31. ..
    '20.2.28 11:27 PM (39.119.xxx.136)

근데요.. 문재인이 북한에 다퍼주고 나라 넘긴다고 늙은이들 걱정을 사서 하던데.. 미국 도람프랑 일본 아베가 가만히 둔대요? 보수들은 대체 몇년째 저 프레임을 왜 미는거래요? ㅋㅋㅋ

• 32. 아마 원글은
    '20.2.28 11:28 PM (125.184.xxx.67)

진짜 사회주의자 못 만나 봐서 문재인을 사회주의자라고 하시는 듯 ㅋㅋㅋ
    대통령 되지마자 명실공히 대한민국 최고의 자본주의수장 삼성 이재용부터 얼른 감옥에서 꺼내 준게 문재인 아니던가? 참도 사회주의자네.

• 33. ㅇㅇ
    '20.2.28 11:28 PM (122.35.xxx.166)

이대로 가면 이제 나라에서 쌀도 배급해 줄 겁니다.

• 34. ..
    '20.2.28 11:29 PM (39.119.xxx.136)

원글님때에 영화 배급사들.. 졸지에 사회주의 신봉자 됨 ㅋㅋ

• 35. 차라리
    '20.2.28 11:30 PM (218.153.xxx.49)

배급이 나아요
    지금같이 없는 사람은 계속 없고 산 사람이 또 사고 하는거
    보다 통장이 집집마다 본인확인 하고 배급주는게
    낫습니다

• 36. ㅇㅇ
    '20.2.28 11:30 PM (122.35.xxx.166) - 삭제된댓글

늙은이들 기준이 뭔가요?
    문재인이 김정은이 사랑에
    중국에 호구짓하는거 다 아는 사실인데
    왜들 발끈하실까

• 37. ㅋㅋㅋㅋ
    '20.2.28 11:30 PM (125.184.xxx.67)

쌀 배급제 가즈아~~
    물, 전기, 가스, 의료, 교육, 주택도 무상배급제로 가즈아~~~~

• 38. 조중동도
    '20.2.28 11:31 PM (210.178.xxx.131)

매일 배급거리던데 조중동 북한로동신문설ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 영화배급사 북한업체설ㅋㅋㅋㅋㅋ 배급만 쓰면 북한임? 집회도 못나가고 심심해서 웃겨보려고 쓰는 거죠?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• 39. ..
    '20.2.28 11:33 PM (1.227.xxx.55)

20.2.28 11:28 PM (122.35.xxx.166)
    이대로 가면 이제 나라에서 쌀도 배급해 줄 겁니다.
    ---------------------------------

보아하니 경험담인듯.
    중국인?

• 40. ㅇㅇ
    '20.2.28 11:33 PM (122.35.xxx.166) - 삭제된댓글

좀더 있으면 재인이가 식권나눠줄거야
    그때 밥타러 다니세요~~

• 41. ..
    '20.2.28 11:34 PM (1.227.xxx.55)

원글아
    똥은 화장실에 가서 해결해라

• 42. ..
    '20.2.28 11:35 PM (1.227.xxx.55)

여기서 똥 싸지르지 말고~~

• 43. ㅇㅇ
    '20.2.28 11:35 PM (122.35.xxx.166)

이제 할아버지ㅠ 워쩌요
    어제는 31번 할매라더니
    정체성이 모호해졌어요.

• 44. 트럼프도
    '20.2.28 11:36 PM (125.184.xxx.67)

http://gonggam.korea.kr/newsView.do?newsId=01JFWYGoDGJMP000

빨갱이였다 ㅋㅋㅋㅋ 사회주의자 3인방 회동.
    원글님 이때 기절 안 하셨나요?

• 45. ..
    '20.2.28 11:37 PM (39.119.xxx.136)

할매요 나라걱정 하는건 알겠는데..
    그냥 미국 믿고 발편히 뻗고 주무시요.
    김대중도 노무현때도 아무일 없었잖아요.
    트럼프 믿고 푹 주무세요 이나라 그렇게 쉽게 못넘어 갑니다 ^^

• 46. 오예
    '20.2.28 11:38 PM (182.55.xxx.117)

나라에서 밥주는 세상. 그게 천국이지요.
    밥타러 다니고 싶다. 밥지옥 탈출 가즈아

• 47. ㅠㅠ
    '20.2.28 11:43 PM (122.35.xxx.166) - 삭제된댓글

김정은 공산주의자
    문재인 김정은에게 잘보이고 싶어안달난 추종자
    트럼프는 자유시장경제 선호하는뎅
    사회주의자 3인방은 아니잖아요^^

• 48. ..
    '20.2.28 11:46 PM (1.227.xxx.55)

원글은 아마도 조선족 확실한 듯.
    뭘 잘 몰라.
    자유시장경제.
    어제 마스크는 시장경제에 맡겨야하는데
    법률상 국가가 개입하는 시기가 있고
    이 정도도 국가가 개입 많이 하는거라 했더니,
    어디서 들은 건 있어가지고 ㅋㅋㅋ
    민주주의는 아냐?

• 49. 오호~
    '20.2.28 11:47 PM (122.35.xxx.166)

니들이 좋아하는 조선족?

• 50. ..
    '20.2.28 11:49 PM (1.227.xxx.55)

조선족은 니들의 작전 수단이잖아!
    후쿠시마 수산물이나 드셔라

• 51.
    '20.2.28 11:50 PM (122.35.xxx.166)

사회민주주의? 자유민주주의? 어떤거 말하는거야?
    가급적 존대하려했는데 니가 반말하니까 나도 반말해 ㅋㅋㅋ

• 52. 공부좀해
    '20.2.28 11:51 PM (124.146.xxx.100)

배급정의

물품을 일정한 비례에 따라 여러 몫으로 나누어 주는 행위나 제도.
    배급은 순 우리말 입니다. 공적으로 나눠주는 걸 배급이라고 하고 시장원리에 의해 풀어 놓는 걸 공급이라고 합니다. 수요-공급요 이런데서 시대 착오적인 색깔론입니까

• 53. ㅇㅇ
    '20.2.28 11:53 PM (122.35.xxx.166)

아~~ 나 회 좋아하는거 어케 알았냐

• 54. ㅇㅇ
    '20.2.28 11:55 PM (122.35.xxx.166) - 삭제된댓글

어쭈 배급이랑 공급이 색깔이 다른건 아네?

• 55. ..
    '20.2.29 12:02 AM (1.227.xxx.55)

원글 어그로 쩐다

• 56. ...
    '20.2.29 12:13 AM (223.33.xxx.80)

그저 한글자라도 욕하고 싶어서...ㅉㅉㅉ
    너무 어거지 티난다.

• 57. 문재인정부잘한다
    '20.2.29 12:30 AM (218.236.xxx.162)

.

• 58. 잘한거 많죠
    '20.2.29 12:34 AM (122.35.xxx.166)

언론통제 사법부장악 경찰장악 여론조작 바둑이관리
    리플조작 근평이 꼬봉짓 아주 잘하죠

• 59. ^^
    '20.2.29 1:49 AM (59.9.xxx.78) - 삭제된댓글

ㅉㅉㅉㅉㅉㅉ

• 60. ㅇㅇ
    '20.2.29 2:21 AM (122.35.xxx.166)

위에 제 글 복사글 올렸다 삭제하고 튀셨네요.
    감사의 인사까지 했는데 애석하여라

• 61. 무지개장미
    '20.2.29 3:36 AM (213.205.xxx.236)

공짜로 줘도 지랄이야

• 62. 정부 잘한다
    '20.2.29 8:19 AM (210.113.xxx.246)

원글같은 분들은 진짜 공산당의 맛 좀 보시고 오셨으면.
    저렇게 맘대로 얘기 할 수 있는 자유가 있는 곳에서......참.......불쌍합니다.

• 63. ....
    '20.2.29 8:56 AM (175.223.xxx.243)

야이 개새..야. 대통령이 네 친구냐?
    애들이 버릇이 없어.

• 64. ㅡㅡㅡ
    '20.2.29 10:13 AM (39.115.xxx.181) - 삭제된댓글

ㅈㄹ하네.
    공짜로 나눠주니까 배급이 맞잖아요.
    무식한 벌레야.

• 65. ㅡㅡㅡ
    '20.2.29 10:14 AM (39.115.xxx.181) - 삭제된댓글

ㅈㄹ하네.
    공짜로 가가호호 나눠주니까
    배급 맞잖아요.
    무식한 버러지야.