82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

급질 남편이 열이올라요

ㅠㅠ 조회수 : 5,547
영유아 둘 있는집인데 애들은 방에서 자고
지금 퇴근한 남편이 거실에서 오늘 열이 오른다고ㅠ

저와 아이들은 외출자체를 안해왔고
남편은 개인위생 신경쓰고 다녔는데 근무지에 근처 확진자가 있긴해요

일단 해열제먹고 이제 뭐해야하나요
무섭네요
그냥 단순 감기일까요

지금 거실에서 마스크 쓰고있는데
내일이면 애들이 아빠한테 갈텐데 안되겠죠 격리는일단 해야겠죠?
이시국에 어딜가죠?ㅠ
무섭네요 으흑
15 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '20.2.28 10:23 PM (106.101.xxx.17) - 삭제된댓글

다른 방은 없나요. 아이들 못 가게 하세요.

• 2. ..
    '20.2.28 10:23 PM (211.104.xxx.198)

일산 드라이브 쓰루 검진 그 지역주민만 갈수 있나요?

• 3. 내일
    '20.2.28 10:24 PM (124.111.xxx.91)

내일 선별진료소 가셔서 검사받으세요. 전 오늘 받고 와서 검사 결과 기다리는 중입니다

• 4. 침착하게
    '20.2.28 10:24 PM (211.176.xxx.13)

17번 환자 사례를 참고하세요.
    증상이 의심되는 초기부터 즉시 집에서도 마스크와 위생장갑 사용(약국에서 파는 거 있어요), 방 따로 쓰고 식사 따로 했다고 하죠. 가족과 주변인들 아무에게도 옮기지 않았다고 모범 사례라고 합니다.

• 5. 빨리
    '20.2.28 10:24 PM (116.37.xxx.188)

화장실 달린 방으로 격리하고
    문잠그고 아이들 못들어가게 하세요.
    온가족 마스크 쓰시고요

• 6. ..
    '20.2.28 10:25 PM (183.101.xxx.115)

일단 격리하고 계셔야죠.

• 7. ....
    '20.2.28 10:26 PM (221.157.xxx.127)

근무지근처 확진자 있음 일단 격리 집에서도 마스크 내일 검사받아보게 하세요

• 8. 그러면
    '20.2.28 10:26 PM (122.34.xxx.222)

1339에 전화해서 주의사항 숙지하시고요, 그럴리는 없겠지만 혹시 모르니 부군이 다른 방에 혼자 있으셔야할 듯 합니다.
    방이 하나라면 어쩔 수 없이 거실에 있는다해도 방이 하나 더 있으면 방에서 자가격리하셔야죠.

• 9. ...
    '20.2.28 10:32 PM (125.177.xxx.43)

마스크 쓰고 다른방에 격리 해야 하는데

• 10. ...
    '20.2.28 10:35 PM (211.193.xxx.34) - 삭제된댓글

근처에 확진자 있었으면 일단 격리하셔야죠
    그릇 컵 수저등 개인용품 쓰시고 수건도 따로 쓰시고
    화장실도 따로 쓰는게 좋다고 하네요
    아이들 접근 못하게 거실보다 방으로 들어가서
    혼자 격리하시는게 좋을거같군요

• 11. 88
    '20.2.28 10:42 PM (211.245.xxx.15)

일단 마스크 쓰고 독방에 격리.
    물, 먹을거 모두 넣어 두고 아이들하고 절대 같이 있게 못해야죠.
    아시죠? 아이들 손 닿는 문고리는 다 소독하시고 일회용장갑끼고 물건 전달 하시구요.
    쌍화탕이나 종합감기약이 있나요?
    일단 감기약부터 복용해보시고 몸 따뜻하게 푹 자는걸로..
    내일 아침까지 차도 없다면 바로 보건소로 가시고 검사 받으시면 될거 같아요.
    그나저나 애길 둘인데...아니길 바래요.

• 12. ㅇㅇ
    '20.2.28 10:48 PM (218.51.xxx.239)

서울 같으면 빨리 검사해서 아직 여유 있는 음압병실로 입원하는게 제일 좋죠.

• 13. 격리
    '20.2.28 10:52 PM (175.208.xxx.235)

지금 거실에 계시다니 얼른 아이들 자는방 말고 다른방에 들여보내세요.
    거실 환기 하시구요. 1339에 전화하세요.
    내일도 아이들 아빠한테가먼 안되고, 아이들도 거실에 나오지 말고 방에 있고 아빠도 다른방에 있게 하세요.
    원글님도 걸리시면 안되니 집에서 마스크 꼭 쓰시고요
    혹시모르니 남편분 물건 알콜솜으로 닦으세요. 핸드폰, 지갑, 시계, 자동차키 가방 등등, 겉옷도 세탁하시고요

• 14.
    '20.2.28 10:52 PM (210.99.xxx.244)

일단 방에서 나오지못하게하시교 밥따로 화장실따로ㅈ수건따로 집에서 마스크쓰고요. 저희가 독감때 그랬어요 큰애가 두번이나 걸렸는데 과하게 방에서 못나오게하고 밥도 방에넣어주고 마스크쓰고 방에서 컴만하며 5일보냈었어요ㅠ 학교도 안갔으니 ㅠ

• 15. 다들
    '20.2.28 11:17 PM (106.101.xxx.91)

감사합니다
    지금 남편 다른방 넣어두고 집안 소ㅡ독하고
    이제 옷들 세탁해야겠어요ㅡㅠ
    내일 오전에 보건소 가보라해야겠네요
    밤새 잘 준비해 볼게요 감사합니다