82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

ㅅㅊㅈ가 좋아하는 a급

집콕 조회수 : 6,640
김현정 뉴스쇼 유튭 보니
신현욱 목사님 말에 따르면

책상 앞에 세시간 앉아 있을 수 있는
건강하고 똑똑한 사람이 a급이라네요

우리집 어수룩한 놈들이 나중에라도 저런 지독한 포섭 당하믄 어쩔꼬했는데...
불행인지 다행인지 후보도 못 될듯...
일단 매일 책상앞 세시간에서 탈락이네요 ㅋ
17 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '20.2.28 9:33 PM (220.84.xxx.174)

월 화 목 금
    매일 3시간씩 7개월? 성경공부하고
    서술형 100문제 시험쳐서 통과해야한답니다.
    사기도 정성껏 치네요

• 2. 저도
    '20.2.28 9:33 PM (211.245.xxx.178)

그래서 우리 둘째 걱정 안해요.
    근데 첫째는 빨빨거리고 사람만나는거 좋아하는 성격이라 . . .요즘 신천지 교육중입니다

• 3. 파랑
    '20.2.28 9:33 PM (122.37.xxx.188)

선천적 게으름 도 기피대상이래서 웃음
    난 죽었다 깨도.

• 4. ㅇㅇ
    '20.2.28 9:33 PM (59.31.xxx.206)

그게 무슨 말이에요?
    책상앞에 3시간이라니....
    끈기있게 앉아서 공부잘하는 사람이 A급 이란건가요?

• 5. 집콕
    '20.2.28 9:35 PM (210.117.xxx.206)

매일 세시간 성경 공부해야한다는 거요

• 6. ..
    '20.2.28 9:36 PM (211.36.xxx.155) - 삭제된댓글

55세이상과 장애인은 받지도 않는대요. 헐

• 7. 라일
    '20.2.28 9:40 PM (218.237.xxx.254)

아까 신천지 비난 그만하라며 경고주는 듯한 .대변인 보니 눈빛이며 표정 너무 무섭더라구요

진짜 신념 하나는 끝내주는 듯. 그게 더 무섭다는요 ㅠㅠ

• 8. 매일
    '20.2.28 9:40 PM (210.178.xxx.131)

3시간씩 하나만 판다는 행위 자체가 자신이 먼가 그럴듯한 짓을 한다는 착시에 빠지게 하거든요. 장기간 세뇌와 교육을 시키는 이유가 다 있는 거죠. 광신도가 그렇게 자신도 모르게 되는거구요. 고학력 전문직이 왜 사이비에 빠지겠어요. 내가 한 짓이 틀렸을 리가 없다는 자기 확신

• 9. 울집도 ㅋ
    '20.2.28 9:43 PM (58.226.xxx.155)

책상앞 3시간에서 탈락
    게을러서 탈락.

천만다행여요.이게 인생복이 되다뉘. -,.-

• 10. 원글
    '20.2.28 9:44 PM (210.117.xxx.206)

무슨 국가대표 선발도 아니고 풉~

• 11. ㄱㄴㄷㅈㅅㅂ
    '20.2.28 9:47 PM (221.166.xxx.129)

근데 몇만명이 나중엔 자발적으로 갈 만큼 뭐가 그리좋은건가요?
    단지 구원받기위해서요?

저는 다음엔 안태어나고 싶어요 ㅜㅜ

• 12. 인생지금부터
    '20.2.28 9:48 PM (121.133.xxx.99)

생활보호대상자 제외..돈이 없는 사람 제외

• 13. 의외로
    '20.2.28 9:49 PM (203.219.xxx.210)

나름 까다롭게 뽑네요?

• 14. ...
    '20.2.28 9:58 PM (180.224.xxx.75) - 삭제된댓글

그래서 대학교 주변에서 그 난리들을 치는거였네요
    설문조사다 뭐다..

• 15. 이 와중에
    '20.2.28 9:59 PM (210.117.xxx.206)

다단계는 c급이래요~ㅅㅊㅈ도 다단계는 싫어합니다 풉~

• 16. ...
    '20.2.28 10:22 PM (125.177.xxx.83) - 삭제된댓글

울 집 애는 핸펀과 게임을 너무 사랑해서 탈락이네요 ㅋ

• 17. ..
    '20.2.29 1:05 AM (116.39.xxx.162)

개신교 다니다가 신천지 넘어 가신 분
    그때 57이었나?
    3시간 씩 성경공부 한다고
    그러더라고요.
    그때는 신천지라고 안 밝혔는데
    나중에 알고 보니 신천지에 차상위였어요.