82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

감사합니다

..... 조회수 : 434
고위험군 아이를 키우는지라 속이 말이 아닙니다
매일 마스크 남은갯수 세는게.일이구요
그런데 엇그제부터 주민센터에서 공병만 가져가면 손소독제를 나눠주시네요
업장은 바닥 소독용 제품과 소독용기를 나눠주시고요
일주일에 한번씩 통장님들이 동네 소독도 해주셔요
큰일이 아닐수도 있지만 이게 맘에 위안이 되네요
배려받고 도움받는 기분이예요
지인이 알려주는데 친구가 마스크공장 해서 돈은 벌었는데 세무조사 나올둣하고 수출못하게 사람이 나와 지키고있데요
코로나 직격탄 맞은 화훼농가를 위해 주민센터서 꽃 판매도 홍보해줘서 싼값에 장미도 왕창 샀어요ㅎㅎ
오늘은 ㅅㅊㅈ 명단 5490명 전수조사 완료하고
교육생 796명 조사중이래요
너무 투명하게 바로바로 알려주니 너무 좋아요
고위험군 아이때문에 신종플루 메르스 다 맘 졸이며 지냈지만 이렇게 정확하게 세심하게 해준적은 없었거든요
다만 공무원 질본분들 과로가 걱정이예요ㅜㅜ
2 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 신천지만
    '20.2.28 9:31 PM (116.40.xxx.49)

없으면 좋은나라인데...

• 2. 신천지
    '20.2.28 9:33 PM (116.125.xxx.199)

신천지 없는 나라에 살고 싶자

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1589882 부부)대화 좀 봐주시겠어요? 이상 14:15:21 7
1589881 10분에 1만원이었던 도수치료비가 급등한 이유 ㅇㅇ 14:13:45 92
1589880 연예인 서포트 1 . . 14:13:41 37
1589879 남자가 꼬여요 5 ㅇㅇ 14:11:28 183
1589878 쿠팡 회원 취소해야할지ㅠ 14:11:05 102
1589877 아까 흰셔츠 과탄산 알려주신분들 넘 감사해요!! 14:10:48 121
1589876 1박2일에서 유선호 동생하고 문세윤딸하고 소개팅 2 1박2일 14:07:13 289
1589875 너무 힘든데 운동하면 좀 나아질까요? 추천 14:04:42 119
1589874 자녀가 공부 못해도 아무렇지 않다면요 6 무자식 14:04:03 334
1589873 시간제 간병인 구하기 어렵네요 3 노인 13:59:29 380
1589872 까뮈 이방인 변역본 출판사 추천바랍니다 4 13:57:58 102
1589871 차유리에 붙은 하이패스단말기 배터리가 부족하대요 7 답답합니다... 13:55:25 282
1589870 남편이 잘 삐치는데.. 어떻게 해야될까요 11 ㅇㅇ 13:46:43 576
1589869 맨날 먹고 싶은 거? 11 .. 13:44:24 569
1589868 수면제 드시는 분들..어떤게 좋은가요? 1 이런경우 13:39:21 382
1589867 미용실 갔는데 웃겨서 5 ... 13:35:38 1,180
1589866 연세대 남학생 3 ㅇㅇ 13:31:24 1,337
1589865 성심당 5 대전 13:29:16 932
1589864 부모님 치매이신 분들 어떡하고 계세요? 9 .... 13:29:15 987
1589863 소설 상실 시대 6 ㄴㅇ 13:27:45 395
1589862 김나영인데 피부며 골격에서 나이 느껴지는거 27 13:24:49 2,474
1589861 천주교 사이비에는 왜 항상 성모님이 등장하는 걸까요 31 13:21:01 817
1589860 대형로펌 파트너 변호사 수입? 13 궁금해요 13:16:00 816
1589859 닭볶음탕용 닭으로 다른 요리 뭐 하세요 11 닭요리 13:07:48 565
1589858 시모 수술 안가도 되겠죠? 68 귀찮아 13:05:32 2,490