82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

황교안, 文 대통령에게 "복지·외교부 장관 경질" 요구

미친넘 조회수 : 2,287
文 대통령-여야4당 대표 회동..黃 모두 발언
"박능후 장관, 강경화 장관 즉각 경질해야"
"지금 위기 배경, 정부 대응 실패 결정적 영향"
"중국발 입국 금지 조치 위기 초반에 실시됐어야"

미래통합당 황교안 대표는 28일 문재인 대통령과 여야 4당 대표 회동에서 신종 코로나바이러스 감염증(코로나19) 사태와 관련해 대통령의 사과와 박능후 보건복지부 장관, 강경화 외교부 장관의 경질을 요구했다.
황 대표는 이날 오후 국회에서 열린 회동 모두발언에서 "우한 코로나 피해자인 국민을 가해자로 둔갑시켜 책임을 씌운 박능후 장관. 전 세계 주요국가가 우리 국민 입국을 막고 심지어 부당한 격리 조치를 당해도 속수무책 아무것도 하지 않는 강경화 장관을 즉각 경질하라"며 이같이 밝혔다.

https://news.v.daum.net/v/20200228164504050
53 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 바보황
    '20.2.28 5:39 PM (175.223.xxx.21)

대구시장부터 잘라야겠더라

그게 뭐니? 대구신천지

• 2. 할수있다면
    '20.2.28 5:39 PM (45.112.xxx.137)

니넘을 경질하고 싶다.

• 3. ...
    '20.2.28 5:39 PM (220.116.xxx.156)

지금 일하는 사람 자르라는 말이 나오나?
    머리가 있음 생각이란 걸 좀 하고 살지...
    대통령 대행까지 했다는 사람이 겨우 지금 이게 할 소린가 싶네

• 4.
    '20.2.28 5:39 PM (73.53.xxx.166)

당신이 총리일때 매일 매순간 경질되야 한다고 생각했었는데...

• 5. ddd
    '20.2.28 5:40 PM (175.214.xxx.205)

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• 6.
    '20.2.28 5:40 PM (114.204.xxx.68)

ㅎㅎㅈㄹㅎㄴ

• 7. ㅇㅇㅇ
    '20.2.28 5:40 PM (112.167.xxx.58)

문통 표정 보세요.
    이런 딱한 분,,,,,이런 눈빛 아닌가요?

• 8. .....
    '20.2.28 5:40 PM (1.227.xxx.251) - 삭제된댓글

푸하하하하 진짜 이분들 집권하면 큰일날듯

• 9. ....
    '20.2.28 5:40 PM (121.152.xxx.100) - 삭제된댓글

재들은 늘 일잘한다는 사람 자르고 싶어하죠
    강경화장관이랑 예전에 홍보 행사하는 분도 자르고 싶어 안달 났었죠

• 10. 사악한 놈이
    '20.2.28 5:41 PM (175.223.xxx.21)

무지한 지지자들을 이용해먹느라
    매번 녹음기

• 11.
    '20.2.28 5:41 PM (210.99.xxx.244)

경질같은소리하고자빠졌네 가서 소독이나해라

• 12. 황교안은
    '20.2.28 5:41 PM (182.225.xxx.16)

본인 집부터 팔아라~

• 13. 어따대고 감히
    '20.2.28 5:41 PM (211.36.xxx.106)

신천지한텐 꼼짝 못하면서
    거기가 어디라고 너같은게 감히...

• 14. 교아나
    '20.2.28 5:42 PM (61.79.xxx.146)

교안아~그냥 집에서 육포나 먹어~

• 15. ...
    '20.2.28 5:42 PM (117.111.xxx.190)

와 정말 이 미친 ㅅㄲ
    병신짓도 가지가지해야지

자한당이 싫은건 이인간들이 사람에대한 기본예의와
    국민에대한 예의 국가에대한 사명감은 찾아볼수가 없기 때문인데 이인간은 정말

• 16.
    '20.2.28 5:42 PM (211.179.xxx.129)

대 놓고 당신 탄핵하고 싶단말은 못하나요?
    서명했을거 같은데 ㅋ

• 17. 메르스총리
    '20.2.28 5:42 PM (61.253.xxx.44)

메르스총리는 그 입 다물라

• 18. 황교안집권시
    '20.2.28 5:42 PM (112.167.xxx.58)

중국 입국 금지
    질본 해체

• 19. 분수를 알자
    '20.2.28 5:42 PM (218.236.xxx.162)

.

• 20. 황씨
    '20.2.28 5:43 PM (116.39.xxx.172) - 삭제된댓글

는 육포하고 마스크, 부동산, 여자화장실이나 가지마세요.

• 21. ㅇㅇㅇ
    '20.2.28 5:43 PM (203.251.xxx.119)

미래통합당 해산이 더 시급해
    신천지 감싸는것밖에 못하는 인간

• 22. ..
    '20.2.28 5:43 PM (202.150.xxx.109) - 삭제된댓글

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• 23. ㅋㅋ
    '20.2.28 5:44 PM (116.125.xxx.199)

너 메르스 총리였어 에라이

• 24. ..
    '20.2.28 5:44 PM (1.237.xxx.138)

도움이 안되네

• 25. 저런걸
    '20.2.28 5:45 PM (211.209.xxx.60) - 삭제된댓글

야당대표라고 마주 앉아 있어야 하다니
    세계 제일 험난한 직업 민주계열출신의 코리아대통령 맞군요

• 26. 아니예요
    '20.2.28 5:46 PM (211.177.xxx.34)

황교안은 선거할 때까지 야당대표 해야해요.

• 27. 신천지환장
    '20.2.28 5:48 PM (180.71.xxx.182)

기레기들부터 혀를 잘라버려야해요
    계속 탷레비젼 틀면
    죽여라 살렬라 난리도 아니예요

• 28. ..
    '20.2.28 5:49 PM (118.235.xxx.40)

미친넘
    너부터 경질하자

• 29. 황교안이라면
    '20.2.28 5:49 PM (175.223.xxx.21)

제2의

인조의 삼전도의 굴욕 당할거예요.

병 ㅅ같은 게 ㅉ!

• 30. ...
    '20.2.28 5:50 PM (110.13.xxx.140) - 삭제된댓글

죽어도 신천지는 말 안하네요..
    기독교는 신천지라면 이를 갈던데.. 장로라더니 거기 장로가 아닌가벼!!

• 31. 이 병신은
    '20.2.28 5:50 PM (1.226.xxx.16)

너무 대놓고 속을 드러내네요 ㅉㅉㅉ
    이건 뭐 수가 너무 얕아서...
    이것들은 죽었다깨도 정권 못 잡겠어요.
    속은 그렇다쳐도 이 시국에 협조 하는 척이라도 해야지 원...

• 32. ㅜㅜ
    '20.2.28 5:50 PM (211.36.xxx.1)

이 시국에 장관 청문회 하려고?
    국가적 환란을 장부 공격의 빌미로 삼다니..
    이럴 땐 함께 힘을 합해 국가와 국민을 위하는 척이라도 해야 점수를 따는거야..
    하여간 쯧쯧

• 33. 저것들은
    '20.2.28 5:51 PM (211.245.xxx.178)

어째 정치를 북한하고 중국없었으면 어떻게 했다니.....ㅉㅉㅉ
    여직 중국타령이냐 ㄱㅅㄲ야.

• 34. 당근
    '20.2.28 5:53 PM (125.129.xxx.205)

경질 해야죠~
    전문가는 어디 있나요?
    제발 코드에서 해방됩시다!

• 35. 저런게
    '20.2.28 5:56 PM (121.154.xxx.40)

야당 대표래요
    그리 할말이 없디

• 36. ....
    '20.2.28 5:56 PM (121.134.xxx.180)

바보야 마스크나 똑바로 써라

• 37. 이중인격자
    '20.2.28 6:03 PM (175.223.xxx.109)

박대통령시절은 대통령책임아니래매~~

• 38. ..
    '20.2.28 6:03 PM (1.227.xxx.55)

신천지는 죽어도 박멸해달라고 안하네

• 39. ㅡㅡ
    '20.2.28 6:03 PM (223.38.xxx.172)

당연히 경질해야죠

아랫것들이 잘못해서 문대통령이 욕먹고있어요

• 40. 참나
    '20.2.28 6:03 PM (211.176.xxx.13)

바보 박그네한테도 문자로 짤렸던 주제에

• 41.
    '20.2.28 6:06 PM (223.62.xxx.80)

진짜 한심하네요.. 국민들이 어떤 눈으로 지를 볼지는 생각도 못하나봐요

• 42. 123
    '20.2.28 6:11 PM (14.32.xxx.244)

마스크나 제대로 쓰세욧!
    유치원생도 마스크는 쓸줄 알아요

• 43. 한심
    '20.2.28 6:14 PM (14.43.xxx.158) - 삭제된댓글

제1 야당 대표 라고.. 하는거 보면 내가 다 부끄러워서 원.
    동네 이장 수준보다 못해.

• 44. 33
    '20.2.28 6:17 PM (115.21.xxx.48)

ㅋㅋ 참 웃겨요

• 45.
    '20.2.28 6:26 PM (211.206.xxx.180)

오늘은 종로 안가냐
    방역이나 열심히 하고 다녀.

• 46. ㅋㅋ
    '20.2.28 6:28 PM (110.70.xxx.198)

나도 민경욱 컷오프 당했단말이야 징징징

• 47. ..
    '20.2.28 6:32 PM (1.227.xxx.55)

대통령 손발자르기 또 시작이네

• 48. ㄴㄴ
    '20.2.28 6:50 PM (125.177.xxx.40)

교활이는 마스크 똑바로 쓰는 법부터 배우고 온다 실시

• 49.
    '20.2.28 6:51 PM (211.213.xxx.137)

너나잘해 진짜

• 50.
    '20.2.28 6:53 PM (222.109.xxx.155)

완전 미친놈이구만

• 51. 그런다고
    '20.2.28 6:56 PM (123.213.xxx.169)

감동 없다
    그런 소리 하면 헉!! 하는 국민은 몇 명 안될거다..

국민이 지금 방역을 잘하고 있다고 있거든..
    청와대가서 그런 소리는 시기에 맞지 않다는 걸
    국민들이 알거든1!!
    방역 묘안 내놓았다면 몰라도..

여러가지로 아웃이다..

• 52. 진짜
    '20.2.28 7:22 PM (222.104.xxx.175)

모지리 황교안
    너나 잘하셔

• 53. 무능의 극치
    '20.2.28 8:17 PM (61.84.xxx.134)

천지분간이 안돼서 암말이나 뱉고보는 건지...
    때가 어느땐데 그딴 소리나 하고..