82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

마스크업자에게들음

ㄱㄱㄱ 조회수 : 7,214
밑에 올라왔지만 저도 올려요.
원자재가 중국에서 안와서 많이 못만들고 있어요. 집안이 약국합니다. 이 얘기들은지 좀 되었네요.
마찬가지로 생리대재료도 잘 안들어 온답니다.
엇그제부터 공무원 경찰 밤새고 공장지켜서서 마스크 챙겨와서 공급하는거에요. 지키지않으면 몰래 밤에 생산해서 빼돌릴까봐요.
여러사람들이 여러분들의 가족 친구 누군가가 잠도 못자고 지키며 공급하는 마스크니
좀구비하신 분들은 당분간 안사셨으면 좋겠어요. 없는 사람들 위해서요
43 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 고맙네요
    '20.2.28 4:35 PM (211.227.xxx.174)

많은분들의 노렵

• 2.
    '20.2.28 4:35 PM (112.153.xxx.47) - 삭제된댓글

알겠습니다!!!

• 3. .....
    '20.2.28 4:37 PM (222.106.xxx.12)

세상에 공무원 경찰 넘나 고생이네요
    전 일회용꽤있으니 안살게뇨

• 4.
    '20.2.28 4:37 PM (121.136.xxx.53)

열흘전 국제우편 보낼때 달랑 작은 물건도 마스크 아니냐 물어보고 옆에 베트남 처자 큰 박스보며 마스크 아니냐고. 감시의 눈초릴 보내더군요. 그땐 마트에도 마스크 있던터라 오버한다 싶었는데 여기저기서 정부는 뭔가 하고 있던거죠

• 5.
    '20.2.28 4:37 PM (112.186.xxx.26)

그래서 생리대도 사재기하고 있군요. ㅠㅠ

• 6. ㅇㅇ
    '20.2.28 4:37 PM (218.237.xxx.203)

저도 밤새 지킨다는 얘기 들었어요 ㅠ
    정말 사재기하는 분들, 끊임없이ㅜ징징대는 분들 이제 좀 그만하시길ㅠ

• 7. ...
    '20.2.28 4:38 PM (223.39.xxx.138)

알려주셔서 감사합니다.

• 8.
    '20.2.28 4:38 PM (221.161.xxx.36)

저도 참고 있어요.
    아이가 유학생이라 보내줄거 사둔게 있어 그걸 주변에도 조금이지만 나누고
    집에만 있으니 조금의 여유가 있네요.
    다른 급하신분들 사실거 생각해 참고 있어요.

• 9. 저도
    '20.2.28 4:38 PM (122.35.xxx.25)

일회용은 떨어졌는데
    천마스크 사서 삶아 사용하고 있어요.
    오랜 시간 마스크 끼셔야 하는 분들, 밀폐된 공간에서 오랜 시간 여러 사람 접촉하셔야
    하는 분들 아님 양보합시다.

• 10. 저도
    '20.2.28 4:39 PM (116.125.xxx.199)

들었어요
    공무원들이 돌아가면서 지키고 있다고
    안그러면 밖으로 빼돌린데요
    식약청 경찰 담당공무원들이 돌아가면서

• 11. 정부
    '20.2.28 4:40 PM (223.62.xxx.163)

정부는..생산차질 빚고 있는걸 파악못하고 있는거죠?
    그러니 유통만 때려잡고있는거죠..
    누가좀 정부에 얘기좀 해줘요!
    그래야 생산을할것아닙니까

• 12. ...
    '20.2.28 4:40 PM (118.222.xxx.105)

천마스크 여러개 가지고 있고 비상용으로 일회용도 몇 개 있어서 그냥 그걸로 버티려고요.
    이번에 저렴하게 공급한다 해서 몇 개 더 사놔야지 했는데 사러 나가기도 귀찮네요.
    조금 안정되면 그때 사려고요.

• 13. 에구
    '20.2.28 4:42 PM (211.117.xxx.104)

고생이 많으세요.
    집에 마스크 30개정도 남아있어서 남편과 저 2-3주 정도 출퇴근때 사용할수 있어요. 뭐 재사용하면 기간은 더 늘수 있겠죠. 당장 필요하신 분들을 위해 저도 당분간 안사려구요.

• 14. ㄱㄱㄱ
    '20.2.28 4:43 PM (125.177.xxx.151)

윗분 재료가 없는데 나뭇잎으로 대신할수도 없고 어찌 생산을 늘리겠습니까. 일개 시민도 아는데 정부가 모르겠습니까. 중국을 입국차단했다면 그나마 원자재를 아에 하나도 안보낼수도 있어요.
    사드보복 잊으셨나요?

• 15.
    '20.2.28 4:43 PM (58.76.xxx.115) - 삭제된댓글

이제 국민들 서로서로가 배려가 필요한 시기 같아요
    전 계속 천마스크 사용하고 있어요
    얼른 이 시기가 지나갔음 좋겠네요

• 16. 저도
    '20.2.28 4:43 PM (1.246.xxx.128)

저희도 지금 20개 정도 있는데.아이들과 상의해서 최대한 아껴쓰며 버티자 했어요. 정보 알려주셔서 감사해요.

• 17. 에고
    '20.2.28 4:43 PM (182.210.xxx.102) - 삭제된댓글

보이지않는곳에서 경찰,공무원들도 애많이 쓰시네요.
    저도 몇개 집에 있는걸로 우선은 안사고 있어요.
    곧 안정되겠죠.

• 18. 저도 들었어요
    '20.2.28 4:44 PM (223.62.xxx.6)

지금 정부가 최선을 다하는거라고
    마스크생산 회사도
    없어서
    같은 계열사에 직원한테도 못 주고 있대요

• 19. ㅡㅡ
    '20.2.28 4:45 PM (211.215.xxx.107)

정부
    '20.2.28 4:40 PM (223.62.xxx.163)
    정부는..생산차질 빚고 있는걸 파악못하고 있는거죠?
    그러니 유통만 때려잡고있는거죠..
    누가좀 정부에 얘기좀 해줘요!
    그래야 생산을할것아닙니까
    ㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡ
    원글 다시 읽고 댓글 다세욪

• 20. 저위
    '20.2.28 4:45 PM (116.125.xxx.199)

정부가 잘못했다는분
    중국에서 코고정하는 부분 귀걸이 하는 부속품이
    안들어 오는데 마스크를 어떻게 만들어요?

• 21. 아효.
    '20.2.28 4:45 PM (218.236.xxx.115) - 삭제된댓글

이렇게까지 애쓰시는군요.
    저도 집에 있는 거로 우선 버틸게요.
    자세한 소식 올려주셔서 고마워요

• 22. 저도
    '20.2.28 4:47 PM (211.196.xxx.161)

그래서 마스크 안사고 있어요.

외출할 때 가끔씩 쓰기때문에 2개 놓고 충분히 시간두고 돌려서 쓰고 있어요

• 23. 어이없음
    '20.2.28 4:48 PM (183.104.xxx.57) - 삭제된댓글

무조건 앞뒤도 없이 말할 때마다 정부탓이란 사람들은 도대체 목적이 뭔가요?
    그나마 마스크공장 수 대폭 늘인게 이번 정부예요

• 24. ...
    '20.2.28 4:49 PM (220.116.xxx.156)

화장하면 화장품 묻어서 마스크가 진짜 1회용이 되는지라, 전 요즘 이틀이라도 쓰려고 화장도 안하고 다닙니다.
    어차피 마스크 쓰면 화장을 하나 안하나 알 수도 없으니...

• 25. 당분간은
    '20.2.28 4:50 PM (116.40.xxx.49)

아껴써야겠네요.

• 26. 음음
    '20.2.28 4:50 PM (1.230.xxx.9)

입국금지 시키자는 중국에서 필터가 와야 마스크를 생산하는데 중국도 자기네 나라 마스크 수요가 급격히 늘고
    공장도 제대로 안돌아가니 마스크 공급이 줄어든다는데 정부 타령 하는 사람은 뭡니까
    대책 없이 중국인 입국금지 하자면서 필터 없어서 마스크 생산량 부족한건 불만인가보죠?

• 27. 차분히 대응
    '20.2.28 4:54 PM (122.32.xxx.130)

보이지 않는 곳에서 고생하시는 분들 덕분에 버텨내고 혜쳐내는것 같습니다. 감사합니다.

• 28. ...
    '20.2.28 4:55 PM (27.100.xxx.42)

저도 일회용 5개 정도 남겨두고 면마스크써요

• 29. ㄱㄱㄱ
    '20.2.28 4:59 PM (125.177.xxx.151)

저희집도 몇개 없어요. 조카애들이 마스크 못구했대서 챙겨보내느라... 병원에서도 고생들한답니다.
    정말 절박하게 필요한 곳 연세많으신 분들 어린이들이 우선이 되어야한다고 생각합니다.
    이 어려움이 언젠가 추억이 될만큼 무사히 지나갔으면 합니다.

• 30. 원자재소진
    '20.2.28 4:59 PM (106.244.xxx.130) - 삭제된댓글

가지고있던 자재로 만든 마스크들이 이미
    중국으로 빠져나간게 문제죠
    이제 수출규제해도 만들 자재가 부족하니

• 31. 그린 티
    '20.2.28 5:00 PM (39.115.xxx.14)

전 3일전에 25개 산거 대학생 아들만 쓰고 있어요.
    전 외출 안하고.

• 32. ㄱㄱㄱ
    '20.2.28 5:03 PM (125.177.xxx.151)

수출규제하고 그러는게 하루아침에 되는게 아니겠지요. 전 정부가 최선을 다하고 있다고 생각합니다 . 미숙한점도 물론 있겠지만 질책만 말고 격려도 해주세요. 뒤집어진 세월호 손가락하나 까딱안하던때를 생각하면 지금 그정부가 아닌것이 전 너무 고맙습니다.

• 33. 마스크
    '20.2.28 5:05 PM (182.209.xxx.150) - 삭제된댓글

마스크에 목숨걸고 전화통 붙들고 사는분들 많더라구요
    오늘도 수십 수백통 걸어도 연결안된다고 투덜투덜
    급한지역부터 보내는가보다하고
    외출삼가하고 면마스크 열심히 빨아서 사용중이에요

• 34. ..
    '20.2.28 5:08 PM (223.39.xxx.138)

중국으로 빠져나간 마스크보다 사재기한 마스크가 더 많을걸요? 사재기한 쓰레기들이 정부 비난하고 마스크 타령학고.

• 35. 저도
    '20.2.28 5:12 PM (1.245.xxx.212)

50개 정도 있는데 그만 살게요..
    원단이 들어와야 제작할 수 있는거고
    좀 여유있게 기다려봐요

• 36. 정부
    '20.2.28 5:22 PM (223.62.xxx.221)

정부가 나서서 원자재 우리나라로 보내달라고
    중국 정부에 지원요청 못하나요?
    어려울때 서로 도와야지..왜 우리는 애껴써야하나요?

• 37. Fs
    '20.2.28 5:22 PM (122.42.xxx.197)

저도 있는거 아껴쓸려고요~

• 38. ㄱㄱㄱ
    '20.2.28 5:31 PM (125.177.xxx.151)

중국도 코로나때문에 공장이 제대로 안돌아가는데 지원요청하면 나오겠습니까. 중국도 하루에 40명씩 죽어갑니다.자국이 급하지 밖으로 쉽게 빼내겠나요.

• 39. ...
    '20.2.28 5:34 PM (210.117.xxx.86) - 삭제된댓글

경제 외교 전혀 이해 못하는 분이 계시네요

• 40. ..
    '20.2.28 5:34 PM (1.227.xxx.210) - 삭제된댓글

댓글에 아직도 정부가 나서서 어케 해야지 하시는 분들..
    중국은 원자재는 커녕 그동안 공장 자체를 가동못하고 있어서
    우리가 뭔 수를 써서 달라고 해도 물건이 없어요
    현대,기아. 이런데서 왜 휴업을 하는지 아시나요?
    감염자가 있어서 휴업하는게 아니라
    중국서 오는 부자재가 없어서 그렇답니다
    2월중순부터 겨우 하나둘씩 공장 열기 시작했어요
    아직도 문 안연데가 많아서 3월중순이나 말까지 거래처로 물건 안들어오는데도 많구요
    중국이 바이러스 더 심해서 거기가 더 부족할테고
    다른나라들도 다 품귀입니다

• 41. ...
    '20.2.28 5:34 PM (220.116.xxx.156)

정부가 그렇게 머리 나쁘지 않아요.
    생산 독려만 하는 게 아니라 자재 수입에 대한 협상도 당연히 하고 있죠.
    뉴스에 안나온다고, 공무원들 노는 거 아닙니다
    비전문가인 우리보다 더 잘알고, 지금 다들 열심히 뛰고 있습니다.

• 42. ...
    '20.2.28 6:06 PM (121.134.xxx.180)

정말 앞뒤없이 정부 욕하는 사람들
    생각은 하나 몰라요
    어떤정부가 이렇게 까지 합니까?
    부족하지만 열심히 하잖아요
    뭘 더바래요??

• 43. ..
    '20.2.28 6:42 PM (39.7.xxx.70)

저도 면마스크로 버티고 있어요.필요할 때에만
    외출하니까 버스나 엘베 이용 안하고 걸어다닙니다.