82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

외신에서 '신천지와 보수가 코로나를 퍼트리고 있다'고

// 조회수 : 3,186
아직도 우한 폐렴 타령이라니...
바깥에서 보면 오히려 객관적일 수 있기 마련이죠

58 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. //
    '20.2.28 2:32 PM (211.237.xxx.11)

https://www.clien.net/service/board/park/14648678?od=T33&po=1&category=&groupC...

• 2. 한국
    '20.2.28 2:33 PM (116.125.xxx.199)

한국 국내는 신천지 하고 보수가 퍼뜨리고 있다
    외신이 정확하다니까

• 3. ㅇㅇ
    '20.2.28 2:33 PM (1.241.xxx.18) - 삭제된댓글

정확히 본것 같네요. 합리적 의심이죠.

• 4. ..
    '20.2.28 2:33 PM (211.205.xxx.62)

정확하네요

• 5. ㅇㅇ
    '20.2.28 2:34 PM (116.121.xxx.18)

흥미로운 분석 글이네요

• 6. ㅣㅣ
    '20.2.28 2:34 PM (49.166.xxx.20) - 삭제된댓글

저런건 또 정확하데네. ㅎㅎ

• 7. ㅇㅇㅇ
    '20.2.28 2:34 PM (203.251.xxx.119)

말은 안해서 그렇지 대다수 국민들도 그리생각함

• 8. ..
    '20.2.28 2:35 PM (211.205.xxx.62)

박그네였음 검사도 안하고 이만희 잡아들이고 그냥 덮었을것

• 9.
    '20.2.28 2:35 PM (27.179.xxx.200)

외신 링크 없다 ㅈㄹ들 하던데
    이렇게 보여주시니 좋네요
    감사합니다

• 10. ㅇㅇ
    '20.2.28 2:35 PM (116.121.xxx.18)

기자 중에도 있다고 들었는데
    글을 못 찾겠네요

• 11. 외신도
    '20.2.28 2:35 PM (223.39.xxx.136)

신천지와 새누리의 관계를 아는건가?

• 12. 참고로
    '20.2.28 2:35 PM (211.237.xxx.11)

포린어페어즈와 외교분야를 양분하는,
    세계 모든 씽크탱크와 파워엘리트들이 다 보는 최고의 권위지라고 하네요

• 13. 기레기 아웃
    '20.2.28 2:35 PM (175.197.xxx.98)

기자들도 외국인으로 수입하고 싶어집니다.

아니 외국에서 중립적인 시각으로 기사쓰는 신문사가 들어온다면 구독할 용의가 있습니다.

• 14.
    '20.2.28 2:35 PM (211.243.xxx.43)

이런 글에 신천지 이하 토왜 미통 떨거지들은 아무 반응이 없겠죠?

• 15. 정확
    '20.2.28 2:36 PM (116.39.xxx.172) - 삭제된댓글

하네요. 감사

• 16. .....
    '20.2.28 2:36 PM (121.179.xxx.151)

원래 제3자의 시선이 정확한 법이죠.

• 17. ...
    '20.2.28 2:37 PM (114.203.xxx.114)

박그네였음 검사도 안하고 이만희 잡아들이고 그냥 덮었을것 222
    잡았다고 뻥치고 가짜시체 어디서 발견되었겠죠.

• 18. ㅇㅇ
    '20.2.28 2:37 PM (116.121.xxx.18)

떨거지들은 위에서 오더 떨어져야 움직여요
    아직까지는 조선족이랑 마스크밖에 쓸 줄 몰라요 ㅋㅋㅋ

• 19. lsr60
    '20.2.28 2:37 PM (211.36.xxx.79)

와 놀라워요
    다른나라 일을 어떻게 이렇게 정확히 아죠?;;;;;;

• 20. 모른척?
    '20.2.28 2:37 PM (211.203.xxx.19) - 삭제된댓글

모르는 척 하고 있겠지요^^

• 21. ㅇㅇ
    '20.2.28 2:38 PM (59.29.xxx.186)

정확하게 파악했네요.

• 22. 대구보수노친네들
    '20.2.28 2:38 PM (175.211.xxx.106)

대구보수노친네 부모,시부모 두신분들, 저것 보여드리세요.

• 23. 모르는 척
    '20.2.28 2:38 PM (211.203.xxx.19)

핑크당 알바는 모르는 척 하고 있겠지요.

• 24. 생각
    '20.2.28 2:39 PM (211.209.xxx.60) - 삭제된댓글

저 기사도 이름보니까 한국계 기자인 것 같아요
    아까 뉴욕타임즈 처럼 기사 = 그 신문의 시각 이라고 보기보다는
    각자의 성향에 따라 올린거라 보여진다는..

• 25.
    '20.2.28 2:39 PM (223.62.xxx.92)

객관적 시선이 정확할 수 있어요

• 26. 오죽하면
    '20.2.28 2:39 PM (119.67.xxx.64)

민족정론지가 다 해외에 있다고....

• 27. 구름따라간다
    '20.2.28 2:39 PM (106.102.xxx.152)

팩트 첵크!
    외국에서 우리 상황을 잘 알고 있네요

• 28. 원문 보실 분은
    '20.2.28 2:41 PM (211.237.xxx.11)

https://foreignpolicy.com/2020/02/27/coronavirus-south-korea-cults-conservativ...

• 29. 이런 거
    '20.2.28 2:42 PM (211.193.xxx.134)

우리가 더 잘알지
    머리만 있으면

왜구같은 것들 두 달만 있어봐

• 30. 원문 보실 분은
    '20.2.28 2:43 PM (211.237.xxx.11) - 삭제된댓글

똑같은 내용의 기사를 링크한 다른 글에 달린 댓글에 의하면

'신천지, 전광훈 이야기 나오다가...보수정당이 돕지 않고 있다
    뒤에는 황교안 행적까지 나온다'고 해요

• 31. 쓸개코
    '20.2.28 2:43 PM (175.194.xxx.118)

조선족 타령 무리들 이글 짜증나겠어요.

• 32. ㅇoo
    '20.2.28 2:44 PM (223.62.xxx.92)

황교안이 무슨 짓을 했을까.....
    호러네...ㄷㄷㄷ

• 33. //
    '20.2.28 2:44 PM (211.237.xxx.11)

똑같은 내용의 기사를 링크한 다른 글에 달린 댓글에 의하면

'신천지, 전광훈 이야기 나오다가...보수정당이 돕지 않고 있다
    뒤에는 황교안 행적까지 나온다'고 해요

• 34. 생각2
    '20.2.28 2:44 PM (211.209.xxx.60) - 삭제된댓글

저도 90% 는 동의합니당

• 35. 어쩌다
    '20.2.28 2:45 PM (113.110.xxx.205)

사실을 있는 그대로 보도하는 것에 고마워해야 할만큼 언론이 썩은 사회가 된건지

• 36. 세계로 뻗어가는
    '20.2.28 2:48 PM (218.101.xxx.31)

신천지와 친일매국노들....

그리고 기레기들.

• 37. 와우!
    '20.2.28 2:49 PM (180.65.xxx.10)

진짜 펙트네요
    우리나라 기레기들아 좀 배워라
    더러븐 종자들

• 38. ....
    '20.2.28 2:53 PM (121.141.xxx.66)

객관적이지 않아요.
    S. Nathan Park이라는 저자가 쓴 글 찾아 읽어보세요. 문대통령에 아주 호의적인 사람이네요.
    그러니 저따위로 기사를 쓰죠.

• 39.
    '20.2.28 2:55 PM (1.250.xxx.124)

김대중 대통령 노벨평화상 탄것도
    돈주고 샀다고 가서 훼방 놓던것들인데 뭐.
    뭐는 객관적이겠니. 이 거지같은 왜구당것들아

• 40. 맞아요
    '20.2.28 2:57 PM (124.54.xxx.52) - 삭제된댓글

정답인듯!

• 41. ..
    '20.2.28 2:57 PM (116.22.xxx.110)

진짜 우리나라는 신천지당 기레기들만 없어져도 국력 뿜뿜 할거 같아요..만고의 역적들

• 42.
    '20.2.28 3:00 PM (14.43.xxx.169) - 삭제된댓글

보수라는 것들이 나라 안되는 일을 즐기고 부추기고. 국민 걱정 1도 없는 놈들한테 나라 맡기면 절대 안되겠다는걸 또한번 느끼게 하네요.

• 43. ...
    '20.2.28 3:01 PM (175.117.xxx.134)

외신 링크없다 하는 사람들 았어 원글님이 열심히 찾아 링크 걸어 줬더니 한국기자 어쩌구.
    참 ...

• 44. 참나
    '20.2.28 3:05 PM (223.62.xxx.136)

기레기들은 어디나 있군요..
    제목 꼬라지바라..ㅋ

• 45. ....
    '20.2.28 3:08 PM (112.170.xxx.67)

여기 아주 공신력 있는 언론이잖아요. 확실히 기레기들과 다르네요.
    어째 외국이 더 정확하게 분석하네요. 그런데 부끄러워요.ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

• 46. ...
    '20.2.28 3:10 PM (121.165.xxx.231)

기사 읽어내려오다 울컥하네요.
    보려고 하면 이렇게 다 보여진다...기레기들아 왜 사냐.

• 47. 언론이 썩은 사회
    '20.2.28 3:21 PM (120.136.xxx.136)

팩트를 전달하기가 그렇게나 힘든 건지..

아몰랑들이야 눈앞에 팩트를 아무리 가져다줘도 다 정부 탓이고 중국입국 안 막아서라고
    무조건 아몰랑거리기만할 거니 뭐~

• 48. 211.205
    '20.2.28 3:28 PM (125.189.xxx.187)

쉬쉬하다가 사망자 생기면
    박쥐고기를 먹지 맙시다
    이랬으면 기레기들 칭송기사들로
    도배를

• 49. ㅡㅡ
    '20.2.28 3:29 PM (125.241.xxx.42)

우리도 계속의심되니 82에서 계속나오던 이야기죠

82에 상주하는 기레기들 많을텐데
    국내에선 기사 한줄 안나네요

• 50. .....
    '20.2.28 3:33 PM (218.235.xxx.64) - 삭제된댓글

보고 있냐.
    왜구기레기들아.

• 51. ..
    '20.2.28 4:10 PM (118.235.xxx.40)

외신이 정확히 보고 있네요
    같은 국민이란게 쪽팔릴지경

• 52. 민족정론이네
    '20.2.28 4:15 PM (125.177.xxx.83) - 삭제된댓글

82에 상주하는 기레기들 많을텐데 국내에선 기사 한줄 안나네요2222222222

• 53. 신천지
    '20.2.28 4:38 PM (211.59.xxx.198) - 삭제된댓글

미친신천지와 기레기들.
    유럽에 사는 한국사람 지나가면 침 뱉는단다.
    나라망신 개망신 시키니까 좋냐!

• 54. 통합당
    '20.2.28 4:45 PM (211.59.xxx.198) - 삭제된댓글

정부와 국민들 모두 힘을 합쳐 극복해나가야 하는데
    아무것도 하는것 없이 사사건건 훼방만 놓고 사기 떨어뜨리는
    통합당 이젠 치가 떨린다.

• 55. 거기에
    '20.2.28 4:56 PM (39.7.xxx.242)

보수는 왜끼우는지
    첨부터막지못한 인간들이
    문제지

• 56. ..
    '20.2.28 5:14 PM (211.186.xxx.120)

보수라 하지말고 그럼 수구세력이라 합시다~

• 57. 징글징글한
    '20.2.28 5:57 PM (125.182.xxx.65)

문천지가 무섭다

• 58. 좀비같은
    '20.2.28 8:24 PM (116.37.xxx.69)

신천지 왜구 벌레들과 전과5범종자들