82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

민주당 비례정당 만들어요?ㅋㅋ

설마 조회수 : 1,928
위성정당 만드는거 명분도 없고 실리도 없고 후보등록일 얼마 남지도 않았는데 가능하지도 않아요

민주당이 승리하는길은 꼼수에는 정수로 대응하는것 뿐입니다

비례에서 져서 일당 내줄것 같으면 비례에서 지는 원인을 제거하는게 상식적인 행동이죠
ㅡㅡㅡ
이게 민주당 인사들 발언이에요.
선거개혁한다며
미통당 꼼수 비판했는데
설마...
66 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '20.2.28 11:46 AM (14.39.xxx.212)

미통당이랑 조중동이 펄펄 뛰는 것을 보니 괜찮은 아이디어인가 봅니다.

• 2. 이건뭐지?
    '20.2.28 11:47 AM (223.38.xxx.177) - 삭제된댓글

"미래한국당 울산시당 주소는 허허벌판 빈 창고" 폭로 | 다음뉴스 - https://news.v.daum.net/v/20200210103927282

• 3.
    '20.2.28 11:47 AM (223.38.xxx.135)

다 같이 웃읍시다 ㅎㅎㅎ

• 4. 자한당 위성정당
    '20.2.28 11:47 AM (223.38.xxx.177) - 삭제된댓글

미래한국당 울산시당 주소는 허허벌판 빈 창고" 폭로 | 다음뉴스

http://news.v.daum.net/v/20200210103927282

• 5. ..
    '20.2.28 11:48 AM (39.7.xxx.229)

펄펄 뛰는게 아니라
    너무 웃겨서 팔짝ㅋ

• 6. 예화니
    '20.2.28 11:48 AM (118.216.xxx.42)

선빵 날렸으니 맞빵 날려야지요
    선빵 맞고 가만히 있으면 호구로 알아요
    냅따 뒤통수를 맞빵으로 두들겨 패야지요

• 7. 노답천지
    '20.2.28 11:48 AM (121.125.xxx.71)

잘하고있나보네요

• 8. 누구
    '20.2.28 11:50 AM (211.193.xxx.134)

좋아라고

만들어야지

• 9. ..
    '20.2.28 11:50 AM (39.7.xxx.229)

잘모르지만
    연동형비례대표제가 선거개혁이라며
    어려운 계산법 들고나와 한참 씨끄러웠지 않아요?
    이럴걸 뭐하러...ㅋㅋ

• 10. ,,,,
    '20.2.28 11:50 AM (121.179.xxx.151)

미통당이랑 조중동이 펄펄 뛰는 것을 보니 괜찮은 아이디어인가 봅니다.22222

• 11. ..
    '20.2.28 11:50 AM (223.62.xxx.1) - 삭제된댓글

이왕 이렇게 된거 맞불로 만들어야죠

• 12. 적어도
    '20.2.28 11:51 AM (39.7.xxx.229)

필요하면 만들든 말든
    전 상관없지만

비례에서 져서 일당 내줄것 같으면 비례에서 지는 원인을 제거하는게 상식적인 행동이죠

이런 말은 참아야죠.

• 13. 당연
    '20.2.28 11:51 AM (219.251.xxx.213)

만들어야죠.지금 찬밥 더운밥 가릴 때가 아님

• 14. ㅋㅋ
    '20.2.28 11:51 AM (210.117.xxx.5)

미통당이랑 조중동이 펄펄 뛰는 것을 보니 괜찮은 아이디어인가 봅니다3333

• 15. 맞불
    '20.2.28 11:52 AM (124.56.xxx.26) - 삭제된댓글

멍하게 누가 떠먹여주길 기다리는 것보다 이렇게 적극적으로 하는 게 좋습니다.

• 16. 한선교
    '20.2.28 11:52 AM (223.38.xxx.177) - 삭제된댓글

'총선 불출마' 한선교, "박근혜 존경하고 죄송" 눈물 | 다음뉴스 -
    https://news.v.daum.net/v/20200102140002945

한선교, 위성 정당 미래한국당 대표 옹립에 여야 반발 | 다음뉴스 -
    https://news.v.daum.net/v/20200203203950378

한선교가 대표라죠?
    미래통합당(구 자한당)의 위성정당, 미래한국당 대표

• 17. 한선교
    '20.2.28 11:53 AM (223.38.xxx.177) - 삭제된댓글

불출마했다가
    위성정당 대표로 가는건 뭐하는거죠?

• 18. ..
    '20.2.28 11:53 AM (39.7.xxx.229)

미통당이랑 조중동이 펄펄 뛰는 것을 보니 괜찮은 아이디어인가 봅니다
    ㅡㅡㅡㅡ
    이런 사고방식이면
    더 할 말은 없죠.ㅋ

• 19. 누구 떨고있냐?
    '20.2.28 11:53 AM (175.197.xxx.98)

미통당이랑 조중동이 펄펄 뛰는 것을 보니 괜찮은 아이디어인가 봅니다.------------2222222222

빨리 창당 되길 기대합니다!

• 20. ..
    '20.2.28 11:53 AM (182.19.xxx.7)

저도 좋아서 웃음나네요 ㅎㅎㅎ
    야비함에는 야비함으로 맞설수도 있어야지요^^

• 21. ..
    '20.2.28 11:54 AM (182.19.xxx.7)

얼마나 좋은지^^^

• 22. 원글님
    '20.2.28 11:54 AM (116.125.xxx.199)

화내는것 보니 잘한것 맞나봄

• 23. 에라이
    '20.2.28 11:54 AM (125.129.xxx.205)

못난 넘들~나라 그만 말아 먹으시오!
    대한민국 dna가 아니네 ㅠㅠ

• 24. ...
    '20.2.28 11:54 AM (110.70.xxx.179) - 삭제된댓글

저건 정의당 욕심에서 나온거죠.
    이전 선거구가 민주당에 유리한데 정의당이 공수처를 미끼로 바득바득 우겨서 이꼴 난거죠.
    준연동비례 그거 우리랑 맞지가 않아요. 정의당이 지역에서 힘 못쓰니 저짓거리한거죠.
    꼼수이긴 한데 이참에 정의당 좀 밀어버리고
    미통당 걔들만 집중해서 상대하고 싶어요. 선택과 집중.
    항상 두 정당과 협상하려니 힘들잖아요.
    미통당은 무조건 반대 , 정의당은 항상 네고. 이젠 싫으네요.

• 25. 오냐 와라
    '20.2.28 11:55 AM (222.101.xxx.73)

진흙탕 싸움 하자는데 진흙 묻히기 싫다고 하면 안되죠

• 26. ...
    '20.2.28 11:56 AM (175.223.xxx.240) - 삭제된댓글

저건 정의당 욕심에서 나온거죠.
    이전 선거제가 민주당에 유리한데 정의당이 공수처를 미끼로 바득바득 우겨서 이꼴 난거죠.
    준연동비례 그거 우리랑 맞지가 않아요. 정의당이 지역에서 힘 못쓰니 저짓거리한거죠.
    꼼수이긴 한데 이참에 정의당 좀 밀어버리고
    미통당 걔들만 집중해서 상대하고 싶어요. 선택과 집중.
    항상 두 정당과 협상하려니 힘들잖아요.
    미통당은 무조건 반대 , 정의당은 항상 네고. 이젠 싫으네요 그런거. 한놈만 패고 싶어요.

• 27. ㅋㅋㅋㅋ
    '20.2.28 11:57 AM (1.249.xxx.80)

다급함이 느껴집니다 ㅋㅋㅋ

• 28. 개싸움은
    '20.2.28 11:58 AM (125.139.xxx.167)

니들이 먼저. 이 와중에 알 박기도 했더라. 꼼수 대 마왕 미통당.

• 29. 자한당클라스 ㄷㄷ
    '20.2.28 11:59 AM (223.38.xxx.73)

미래한국당, 막판에 의원 1명 영입..'5억 보조금' 탔다 | 다음뉴스 -

https://news.v.daum.net/v/20200215080606452

한국당의 위성정당인 미래한국당이 의원 1명을 막판에 추가 영입해 5억 원 넘게 더 받으면서 '의원 이적료가 5억 원'이란 말까지 나오고 있습니다.

• 30. 자한당클라스 ㄷㄷ
    '20.2.28 12:00 PM (223.38.xxx.73)

알뜰하게도 국민혈세 챙기는

미래한국당

• 31. 아우~~최고
    '20.2.28 12:00 PM (119.67.xxx.131)

냅따 뒤통수를 맞빵으로 두들겨 패야지요 22222

덧글읽다 재치에 빵터져요 ㅋㅋㅋㅋ

• 32. ..
    '20.2.28 12:04 PM (39.7.xxx.229)

저런 내로남불 민주당을 믿고 네고하다
    내팽겨진 정의당ㅋ

역시
    선거개혁은 무리네요.
    연동형비례대표가
    무슨 의미인가 했거든요.
    누구때문이든
    헛질마며 국민들만 피곤하게 만들었네요.

• 33. ㅇㅁ
    '20.2.28 12:04 PM (218.51.xxx.239)

만들던 말던 신경꺼라`

• 34. 덜렁이
    '20.2.28 12:05 PM (223.39.xxx.19)

냅따 뒤통수를 맞빵으로 두들겨 패야지요 33333

먼저 때리지는 않지만 선빵날리면 죽도록 패줘야지요.

• 35. ..
    '20.2.28 12:08 PM (121.133.xxx.79)

이럴거면 그냥 냅두지 준연동형 비례대표제로 왜 바꾼거래요
    취지와도 한참 벗어난...

• 36. 자유당 부들부들
    '20.2.28 12:08 PM (121.101.xxx.123)

자유당이 먼저했고만 거기가서 욕하지

• 37. ㅇㅁ
    '20.2.28 12:09 PM (1.249.xxx.80)

정의없는 정의당은 입닥치고 ㅋㅋㅋ
    꼼수쓰다 낙동강 오리알되게.생긴 상정당

• 38. 심상정의 욕심
    '20.2.28 12:10 PM (125.139.xxx.167)

때문에 이 난리 난 것 모르쇼? 정의 없는 정의당.

• 39. 누구냐
    '20.2.28 12:11 PM (221.140.xxx.139)

모르는 척 하는 새끼가 더 웃김.

연동형 비례대표제를 그 따위로 써먹으려는
    늬 새끼들 머가리질은?

가구당 수당 줄께 했더니
    대놓고 위장 이혼해서 받아 쳐먹겠다는데,
    줘야 되냐??

• 40. 왜요?
    '20.2.28 12:12 PM (222.119.xxx.90)

위에서 뭐랍디까?? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• 41. ...
    '20.2.28 12:12 PM (125.179.xxx.177) - 삭제된댓글

1당 뺏기면 정권위기에 대선도 사라져요
    비례민주당 꼭 만들길

• 42. 봉도사잘한다
    '20.2.28 12:13 PM (203.247.xxx.210)

미통당이랑 조중동이 펄펄 뛰는 것을 보니 괜찮은 아이디어인가 봅니다666666

• 43. ..
    '20.2.28 12:13 PM (121.88.xxx.64) - 삭제된댓글

냅따 뒤통수를 맞빵으로 두들겨 패야지요 4444

흥해랏~!!!

• 44. ,,,
    '20.2.28 12:17 PM (112.157.xxx.244)

핑크빛 친일적폐가 국회에서 설치는거 보고 싶지 않아요
    절대로 안됩니다
    나라는 망하던 말던 지들 권력만 잡으면 돼죠
    왜 그런지 알아요
    근본이 토왜라 그래요
    이번에는 꼭 토왜를 박멸해야 나라가 승승장구합니다

• 45. 그럼
    '20.2.28 12:19 PM (39.7.xxx.229)

그냥
    민주당은
    개혁이니 공정 정의 이런 말 좀 하지마세요, plz
    빵이나 주고받는 그 수준으로요.
    입진보 극혐

• 46. ...
    '20.2.28 12:20 PM (39.7.xxx.229)

ㅡㅡㅡ
    이런 멋진 말
    말은 누가 못하나요..!

• 47.
    '20.2.28 12:21 PM (123.111.xxx.118)

내로남불
    조로남불
    이거 안하면 대깨문이 아니죠

• 48. ..
    '20.2.28 12:28 PM (121.133.xxx.79)

심상정이 잘못인건가요
    민주당이 합의해준 거잖아요
    서로 취지도 못살릴거면 합의안했어야지 미통당 위성정당 예측은 불가했었나요?

• 49. 남탓하는거죠
    '20.2.28 12:30 PM (39.7.xxx.229)

심상정이 잘못인건가요
    민주당이 합의해준 거잖아요
    서로 취지도 못살릴거면 합의안했어야지 미통당 위성정당 예측은 불가했었나요?

• 50. ..
    '20.2.28 12:32 PM (39.7.xxx.229)

민주당은 예측은 못해요, 전혀ㅎ
    미래예측 능력은 전무

코로나도 곧 총식된다는데요 뭐

• 51. phua
    '20.2.28 12:34 PM (1.230.xxx.96)

냅따 뒤통수를 맞빵으로 두들겨 패야지요 4444

먼저 때리지는 않지만 선빵날리면 죽도록 패줘야지요. 222

• 52. ..
    '20.2.28 12:38 PM (39.7.xxx.229) - 삭제된댓글

ㄴ중국 미국 북한엔
    맞빵도 못날리던데..

• 53. 전쟁중
    '20.2.28 12:38 PM (115.164.xxx.74)

비례민주 응원합니다.

• 54. ..
    '20.2.28 12:39 PM (39.7.xxx.229)

ㄴ중국 미국 북한엔
    맞빵도 못날리던데..
    호구의 한을 국내정치로 푸나보구나
    ㅋㅋ

• 55. 점점
    '20.2.28 12:42 PM (1.237.xxx.233)

저도 좋아서 웃음나네요 ㅎㅎㅎ
    야비함에는 야비함으로 맞설수도 있어야지요^^22222

원글 화났나봐요 부들부들이 보임^^

• 56. ?
    '20.2.28 12:43 PM (223.32.xxx.168) - 삭제된댓글

왜요?
    한다니까 쫄리죠?

• 57.
    '20.2.28 1:00 PM (61.79.xxx.146)

민주당에서 비례당 만들면 무조건 밀어줄거임. 일단 나라를 저 친일신천지매국노당으로부터 구해내야겠음.

• 58. 옳소
    '20.2.28 1:01 PM (39.7.xxx.243)

냅따 뒤통수를 맞빵으로 두들겨 패야지요. 666

• 59. 이에이
    '20.2.28 1:30 PM (180.68.xxx.158)

눈에눈
    꼼수에 꼼수
    뭐가 불만이슈.
    그들이 먼저 시작한거니
    넋 놓고 박수쳐줘야함?

• 60. 남이사
    '20.2.28 1:45 PM (223.62.xxx.28)

댁들만 지저분하면 재미없잖아요

• 61.
    '20.2.28 2:05 PM (175.193.xxx.225)

민주당은
    개혁이니 공정 정의 이런 말 좀 하지마세요, plz
    빵이나 주고받는 그 수준으로요.
    입진보 극혐222222222222222222222

• 62. 오에오에
    '20.2.28 2:14 PM (175.114.xxx.3)

미통당이랑 조중동이 펄펄 뛰는 것을 보니 괜찮은 아이디어인가 봅니다 444444444444

난 찬성

선비짓 그만하고 똥물에서도 구를 줄 알길!!!

• 63. ㅎㅎㅎ
    '20.2.28 2:18 PM (223.62.xxx.54)

그렇게 비난하고 난리를 치더니
    그밥에 그나물
    욕하면서 부러웠나봄.
    그놈이나 이놈이나 똑같네ㅠㅠ

• 64. thㅇㅇ
    '20.2.28 2:26 PM (223.33.xxx.106)

당연히 만들어야지 가만히 앉아서 비례 개누리한테 다 내주겠냐!?

• 65. ㆍㆍ
    '20.2.28 2:44 PM (219.240.xxx.222)

누구좋으라고 넋놓고있으까?
    부들부들 하는거보니 잘 만들었네
    봉도사 응원합니다

• 66. 아니
    '20.2.28 9:39 PM (59.10.xxx.135)

선거는 일단 이기고 봐야죠.
    젊잖게 팔장끼고 있다 의석수 밀리면 끝이잖아요.
    정의당은 민주당을 호구로 알고 사사건건 트집 잡고
    컨트롤 하려 한 댓가를 치뤄야죠.
    그러게 좀 잘 하지.