82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

이 분위기에 총선 망가지면 다시 자한당 천하가 되는 걸까요??

... 조회수 : 2,042
모든 언론이 정부 욕하느라 혈안
사법적폐, 검찰 적폐가 칼을 갈고있는 상황
미래 한국당에 찍는다는 여론이 25% 인 상황,
정당 투표 40프로 득표가 나와도 비례는 5~7석..다 사표
비례전용 정당 없이 1당 확보도 어려운데, 그렇게 힘들게 여기까지 끌어온 공수처법 등 다 날라가고 다음 대선도 힘들어지겠고, 민낯을 드러낸 적폐들이 얼마나 설치게 될런지 코로나보다 더 암담합니다.
45 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 우리가
    '20.2.27 10:43 PM (175.192.xxx.39)

정신차려야죠

• 2. ..
    '20.2.27 10:44 PM (1.227.xxx.55)

쟤네들이 그걸 노리잖아요

• 3. 호주이민
    '20.2.27 10:44 PM (119.70.xxx.238)

다시 이명박근혜 같은게 정권잡는걸 보게되는거죠 한명한명 깨어있어야 합니다

• 4. 어머
    '20.2.27 10:44 PM (210.178.xxx.44)

그걸 원하는 알바들이 늘 상주하죠.
    뉴스에 따라 우루루...

저는 민주당 이기는 방법에 힘을 보탤겁니다.
    비례든 뭐든...

저 무도한 독재 잔당들에게 내 아이가 살아갈 나라를 맡길수 없어요

• 5. 라일랑
    '20.2.27 10:44 PM (218.237.xxx.254)

ㄴ 진짜 지금 국가적 위기에 어느 당이 정권 잡을지가 초유의 관심사인가요??

어제 뉴스 배경화면에. 너무 지쳐서 플라스틱의자에 기대앉아 자고있는 의료진사진이 나오더군요.
    전 정치보다는 코로나 후 한국경제며 국가이미지가 더 걱정되네요.

• 6. 동감
    '20.2.27 10:45 PM (222.104.xxx.175)

10년을 내다보고 총선에
    최선을 다해 반드시 이겨야됩니다

돌아가기 싫어!

• 7. ...
    '20.2.27 10:45 PM (122.45.xxx.197)

위성정당을 만들지 않으면 사표 방지를 위해서는 정의당 찍어야 하는데 저부터도 맘이 가지 않거든요. 선거법 취지를 살리기 위해서는 원칙대로 가는게 맞지만 지금으로서는 일단 이겨야 한다는 생각에 위성정당이던 의병정당이건 만들어야 하는게 아닌가 기하는 맘이 드네요

• 8. 이명박근혜
    '20.2.27 10:45 PM (223.39.xxx.149)

시절로 돌아가면 절대 안돼죠!

• 9. 한여름밤의꿈
    '20.2.27 10:45 PM (119.200.xxx.111)

지금 이 상황으로 총선 자한당이 이길거라고 생각하나요? 그런 생각 하나도 안드는데...
    물론 저쪽에서 사활을 걸긴 한것 같은데... 지금 자기들도 이번 총선 망할줄 아니까... 마지막 발악이라고 생각하려고요.

• 10. ..
    '20.2.27 10:46 PM (221.159.xxx.185) - 삭제된댓글

전 진짜 죽어도 이명박, 박근혜 정권 같은 곳에서는 못살아요 ㅠㅠ 지금도 백프로 다 맘에 드는 건 아니지만 그때는 진짜 이명박이 나랏돈 헤쳐먹고 박근혜 바보 짓 하는 거 보느라 내내 화나고 우울했어요. 다시는 그때로 돌아가지 않길 바랍니다.

• 11. 아마 그럴듯
    '20.2.27 10:46 PM (182.216.xxx.43) - 삭제된댓글

쥐 취임하고 얼마 지나지 않아 지하철 역마다 경찰들 둘씩 서 있는거 보고 박정희 전두환 때로 돌아갔구나...하고 가슴이 답답했던 기억이 나네요.
    아마 총선 지고 대선 지면 다시 갑갑한 시절로 돌아갈겁니다.

• 12. ...
    '20.2.27 10:46 PM (122.45.xxx.197)

지금이 이명박그네 정권때였다면 아마도 우리는 일본처럼 아무 검사도 안한채 쉬쉬하며 있었겠죠. 그런 다시 올 수도 있다 생각하니 더 암담한 거예요. 이번 총선이 너무너무 중요한거구요

• 13. 그런 상태에서
    '20.2.27 10:47 PM (218.101.xxx.31)

촛불들이 탄핵한거 아닌가요?
    게다가 이번엔 고맙게도 신천지가 핑크당까지 물귀신처럼 다 끌어안고 하나둘 떠오르는 통에 역풍 불게 생겼어요.
    물론 저는 그보다 넓은 시각으로 한국 기독교에 내려지는 벌이라고 생각하지만...

하나둘 깨어서 행동으로 옮긴다면 쉽거나 순탄하지만 않지만 가능해요.
    나 하나 쯤이야... 하다가는 망하는가고요.
    내 한파는 다른 사람이 아니라 나를 지키고 나를 살리는거예요.

• 14. 신천지새누리
    '20.2.27 10:47 PM (220.72.xxx.77)

대구 경북에서

신천지 비호세력 또 잔뜩 뽑아놓으면

신천지는 앞으로도 끄떡 없겠죠.

신천지 천하~~~

신천지 천국 도시 대구로 오세요~ 되는거죠.

제발 투표 좀 제대로 합시다.

• 15. ㄴㄴ
    '20.2.27 10:47 PM (211.252.xxx.230)

쟤들은 이걸 기회라고 생각하나 본데
    어림 없죠.
    저 쓰레기들에게 지금 국정을 맡겨뒀다면 우한보다 더 했을 종자들이잖아요.
    대구시장이니 이딴 종자들 일하는거 보세요.
    저것들에게는 권력을 1도 주면 안되는 무리에요.

• 16. 자한당은
    '20.2.27 10:48 PM (223.38.xxx.179) - 삭제된댓글

여기 당원들보다 극악스럽진 않던데요.
    수년 82하면서 자한당원들이 욕하는거 못들어봤어요.

그래서 잘좀 해보라고 권력 쥐어줬더니 뭐가 달라졌는데요.
    몰이배들 시끄럽기만하지 피곤해서 못살겠네요.
    마스크 하나도 안정 못시키면서 뭘하겠다는겁니까.

• 17. ...
    '20.2.27 10:49 PM (121.129.xxx.187)

비례당 만들지 않다가 제1당 뺏기면 헬게이트 열립니다. 이낙연이 1위니까 민주당에게 그냥 대통령 내줄수 밖에 없지 않느냐???
    자한당늠들이 그렇게 상식적이라고 생각하면 큰 착각입니다.

• 18. 라일랑님
    '20.2.27 10:49 PM (210.178.xxx.44)

어제 뉴스 배경화면에. 너무 지쳐서 플라스틱의자에 기대앉아 자고있는 의료진사진이 나오더군요. 
    전 정치보다는 코로나 후 한국경제며 국가이미지가 더 걱정되네요.

라고 하셨는데요.
    그 후를 책임지고 수습할 의회권력이 결정되는게 4월 16일이라 이 와중에도 관심을 가지는 겁니다.

• 19. 라일랑님
    '20.2.27 10:50 PM (210.178.xxx.44)

독재의 잔당, 이명박, 박근혜의 동조자들에게 그 일을 맡겼다가 어떻게 될지... 두렵습니다.

• 20. ...
    '20.2.27 10:50 PM (122.45.xxx.197)

지역구에서 아무리 이겨봤자 10~20석 차이가 날 뿐 비례에서 손해보는게 너무 크니까요... 거기에 전광훈 같은 애들도 비례 3%넘으면 국회까지 들어올 수 있으니.. 기레기들은 선거법 취지를 저버린 미래한국당에 대한 비판은 입꾹 다물고 민주당이 할까봐 하기만 하면 욕해줄 태세을 갖추고 있죠

• 21. 누구냐
    '20.2.27 10:50 PM (221.140.xxx.139)

윗님,
    외국은 오히려 한국의 말도 안되는 확진자 숫자에
    '쟤네 뭐 어떻게 검사 하길래 저렇게 나와' 라고
    놀라고 있어요.

검사 인원 대비 확진율은 오히려 가장 낮은 수준이에요.

중국 제외 전 세계의 검사인원이 한국 반도 못 미치니까.

이 사태를 넘겨내면,
    전염병에 미친 속도로 쫓아서 이겨낸
    코로나보다 빠른 코리아로 여겨질겁니다

• 22. 자한당이
    '20.2.27 10:50 PM (13.124.xxx.169)

세상 젤 극악 스러움 여기 신천지 자한당 알바들만해도 쓰는 어휘가 죄다 일베 말투..

• 23. 자한당
    '20.2.27 10:52 PM (27.177.xxx.12)

토착왜구=신천지

꼭 몰아내야죠.
    국가이미지는 코로나 잘 대응하고 있어 이 위기 극복하면 우린 어느 나라보다 위생 바이러스에선 최선진국 모범국가가 되는 겁니다
    무식한 소리로 선동하려들지 말아요.

• 24. ..
    '20.2.27 10:52 PM (221.159.xxx.185) - 삭제된댓글

민주당에 비례당 만들라고 전화라도 해야하나요? 아님 누가 비례당 만들고 있나요? 혹시 아시는 분 있으세요? 우리가 뭘 해야 할까요? 민주당도 제발 비례당 만들어야 할텐데요 ㅠㅠ

• 25. 자한당
    '20.2.27 10:53 PM (121.129.xxx.187)

저늠들 정권잡으면 블랙리스트 이제 안만들거 같죠??
    뭐든 우리의 상상 그 이상의 넘들이 재들입니다.~~=

• 26. 정신차려
    '20.2.27 10:54 PM (175.208.xxx.235)

진짜 정신바짝 차려야 합니다.

• 27. 어라라
    '20.2.27 10:55 PM (116.36.xxx.35)

자한당보다 민주당이.더 말아먹었어요.
    민주당 빼고

• 28. 총선
    '20.2.27 10:55 PM (223.62.xxx.142) - 삭제된댓글

총선 그 생각밖에 없어요. 권력 잡아보니 좋거든요.
    백을 흑이라고 해도 다 믿어주죠. 윽박지르면 성취감 느껴지고
    권력잡은자가 정의죠. 다 표로 보일겁니다.
    어떻게 하든 이겨야 합니다. 진실같은 건 말하기 나름이고 그럴듯한 이유만되면 이긴자가 선이죠. 그게 승리죠.
    자기들 외엔 다 악이 되는거고
    바보 멍청이들이죠.

• 29. 민주당
    '20.2.27 10:56 PM (110.130.xxx.111)

위성정당 만들어야해요.

조금전 최재성의원 tv 한번 봐보셔요.

https://youtu.be/6_D-6P-VKDk

• 30. ...
    '20.2.27 10:57 PM (122.45.xxx.197)

기생충 같은 영화도 빛을 못봤겠죠. 백범김구 선생님이 꿈꿨던 문화강국으로 가는 이 중차대한 시점에, 신천지당의 꼼수 비례정당때문에 꺾일 수는 없는 일, 총선 승리 후 이런 꼼수는 못쓰도록 법개정을 하는 방향으로 일단은 전 빨리 비례정당 만들었으면 합니다.

대학땐 의식있고 사회정의를 부르짓던 똘똘한 약사 후배조차 40대가 넘어 마스크값 못잡는다고 정부 욕을 하는 걸 보고 절망스러움을 느꼈더랬네요.

• 31. 호주이민
    '20.2.27 10:58 PM (119.70.xxx.238)

전 지금이 대한민국의 전성기라고 생각해요 촛불시민들이 만든 대한민국이요 또 놓치면 안되요

• 32. ....
    '20.2.27 10:59 PM (14.47.xxx.62)

저렇게 무식한소리를 고정닉을 파고 떠드네 ㅋ

• 33. 여기서
    '20.2.27 11:01 PM (73.182.xxx.146)

이래봤자...민심은 강 조용히 각자 알아서들 ..판단 할거예요. 온라인은 온라인일뿐..힘빼지 말고 중국인 막을 대책이나 강구..

• 34. ㅎㅎ
    '20.2.27 11:01 PM (223.62.xxx.163)

민주당만 빼고

• 35. 223.38님
    '20.2.27 11:03 PM (222.236.xxx.135)

자한당 지지자들이 욕하는거 못 보셨다구요?
    신천지 일베 가로세로연구소 박사모 태극기부대는요?
    자한당 아니고 민주당 지지자인가요.
    여러번 읽었네요. 제가 난독증인줄.
    극악스러운의 의미를 모르시는지.
    전 그들을 보면서 극악스러움을 이해했습니다.

• 36. ..
    '20.2.27 11:10 PM (39.7.xxx.70)

저들이 역풍 맞을 거에요. 우린 더 결집하구요.

• 37. 촛불의 힘을
    '20.2.27 11:12 PM (14.47.xxx.125)

기억해야죠.
    어떻게 얻은 정권인데..
    10년이상 유지되야 민주주의가 자리 잡힙니다.

• 38. ...
    '20.2.27 11:13 PM (86.130.xxx.74)

그럴 일은 없을거에요. 지금 정부 묵묵히 바이러스로부터 온국민을 지키고 있는데요. 우리나라 정부가 바이러스에 대처하는 자세가 전세계의 모범사례로 될겁니다. 총선에서도 당연히 이기구요.

• 39. ..
    '20.2.27 11:16 PM (175.223.xxx.248)

223.38님 저쪽이 험한 말 하는걸 못 봤다니 인터넷 처음하세요? 한국말 잘 못해서 못 들어보신 건가요? 그리고 몰이배라니 ㅉㅉ 몰아가서 몰이배라고 쓰신건가요?ㅋ

• 40. 자한당
    '20.2.27 11:18 PM (223.38.xxx.20)

심재철이
    총선이기면
    탄핵한다고 했잖아요?
    그리고 그쪽이 총선 이기면 공수처법도 폐기시키지 않을까요?

• 41. ...
    '20.2.27 11:22 PM (122.45.xxx.197)

탄핵얘기 나오면 당연 역풍이겠으나 총선 끝난 후면 뭘로 바꿉니까.. 대통령 임기 막바지에 신천지당이 과반이면 그야말로 어렵게 통과시킨 모든 개혁 입법 다 제자리, 윤석렬은 대권후보로 우뚝 서겠죠.. 정신 차린 mbc는 다시 김재철 같은 애들한테 넘겨버리고 땡전뉴스나 내보낼테고.. 전염병이 돌아도 아베처럼 쉬쉬하며 일본과는 화해하고 방사능 나눠먹는 사이가 되겠네요

• 42. ..
    '20.2.27 11:24 PM (122.45.xxx.197)

김대중 노무현 10년 민주 정부 끝에 과거로 퇴보하는거 이명박그네 보면 너무 쉽죠. 다시 되돌리는게 이렇게까지 힘든거고... 최소 20년은 해야 자리가 잡힐듯 합니다 정신 차려요 우리

• 43. ㅋㅋ
    '20.2.27 11:26 PM (223.33.xxx.139)

쫄린가보다
    다 잘한다면서 왜 쫄아???

• 44. ..
    '20.2.27 11:36 PM (122.45.xxx.197)

233.님 저 쫀 것 맞아요. 10프로의 확률로도 다시는 신천지당 치하에서 살고 싶지 않아서요.

• 45. 결국 3프로가
    '20.2.28 12:22 AM (180.68.xxx.158)

어다로 가느냐가 승패를 나눴는데...
    지금은 비례당때문에
    특단의 조치가 필요해요.
    민주당 공천 떨어진분들
    모아모아서 창당하시면 안될까요?