82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

"저는 신천지 신도"…칠곡 소아과 의사 자진신고 후 휴원

maledetto primavera 조회수 : 7,065
https://www.hankyung.com/life/article/2020022786557
18 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ——
    '20.2.27 9:39 PM (110.70.xxx.228) - 삭제된댓글

직업적 윤리의식 있는 좋은 분이네요.

• 2. ...
    '20.2.27 9:40 PM (116.121.xxx.161)

이래야지요

• 3. maledetto
    '20.2.27 9:41 PM (175.211.xxx.106)

이 의사는 신천지 신도지만 그나마 최소한의 양심은 살아있음...아, 묻고 싶어요. 왜 신천지에?

• 4. 그나마
    '20.2.27 9:43 PM (92.223.xxx.124)

대단한 용기입니다.

앞으로 그 병원 환자들이 안 갈지도 모르는데 큰 용기를 냈어요.

신자로서보다는 의사로서의 양심이 앞서서 다행입니다.

• 5. ㅇㅇㅇ
    '20.2.27 9:46 PM (218.219.xxx.142)

신천지 싫지만 이 분같이 나와서 자가격리 하세요
    제발,,그러면 사람들도 비난 안할꺼에요
    사람들이 비난하는건 검사 거부 자가격리 안하고 돌아댕겨서 입니다
    제발 자가격리하고 증상 있으면 검사 받으세요

• 6. 새누리폐렴
    '20.2.27 9:46 PM (84.68.xxx.33)

그나마 다행인데 명단 넘기고 나서 밝혀질까 선수 친 것 아닌지 하는 의심이
    먼저 듭니다. 역신천지들 이다보니.

• 7. 아니
    '20.2.27 9:51 PM (39.7.xxx.37)

대체왜?으사씩이나되서 돈다가져다바치겠네

• 8. 그래도
    '20.2.27 9:53 PM (122.37.xxx.124)

자가격리로 본인포함 예비확진자의 위험은 막았잖아요. 인력과 세금도 줄이고

• 9. 그렇구나
    '20.2.27 9:59 PM (218.101.xxx.31)

110.70은 정부욕은 엄청 하고 다니면서 신천지는 아주 품에 안고 감싸주느라 바쁘네요.

사이비 사기꾼이 자진신고 했다고 좋은 분이라니...

사이비광신도는 좋은 분이고 대통령은 나쁘다?

신천지라서 좋겠어요

• 10. 신처지가
    '20.2.27 10:05 PM (211.224.xxx.157)

이단이라고 해도 제대로 된 곳이라면 이분처럼 요번에 했어야죠. 그럼 오히려 사람들이 다르게 봤을 겁니다. 이단이지만 괜찮은데구나하고요. 오히려 교세 확장의 계기가 됐을지도. 근데....

• 11. 사실은
    '20.2.27 10:08 PM (183.104.xxx.57) - 삭제된댓글

맘카페에서 신천지 아니냐고 글이 많이 올라와서
    커밍아웃 한 것임

• 12. 명단 넘어가기전에
    '20.2.27 10:09 PM (211.245.xxx.178)

했어야지요.
    근데 진짜 신천지 대단하네요.
    없는데가 없어요. . .

• 13. ...
    '20.2.27 10:11 PM (114.203.xxx.163)

사실은님 얘기 들으니 역시 신천지구나 싶네요

• 14. rainforest
    '20.2.27 10:45 PM (183.98.xxx.81)

예전 근무한 직원이 신천지 포교당했단 얘기 나오고 여기저기서 소문이 흘러나와 어쩔 수 없이 밝혔단 말이 있어요.
    맘카페에서 소문 돌았대요.

• 15. ㅡㅡ
    '20.2.27 10:59 PM (39.115.xxx.181) - 삭제된댓글

벋니다버티다 커밍아웃한거군요.
    신천지가 그렇죠.

• 16. ...
    '20.2.27 11:09 PM (175.223.xxx.25)

신천지 신도들이 이분처럼만 양심적이어도
    국민들이 이렇게 분노에 차진 않았을텐데 말입니다

• 17. .....
    '20.2.27 11:51 PM (112.144.xxx.107)

배웠다는 인간들이 왜 이렇게 사이비 종교에 빠지는거죠?
    공무원들도 많던데 이해가 안 가요.

• 18. 비겁한놈
    '20.2.28 1:25 AM (121.128.xxx.42)

뭔 저런거한테칭찬이래요