82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

비난하더라도 기본적인 대통령에 대한 예의는 좀

..... 조회수 : 1,923
다른나라도 아니고
지지했든 안했든
헌법적으로
나라의 대통령으로 인정받은 사람을
건설적인 비판도 아니고
이름에 입에담지 못할 것들
혹은 조롱에 가까운 거랑 연결시켜
비아냥 거리면 뭐가 달라지나요?

적어도 기본적인 나라의 대표에 대한
예의는 서로 지키면서
건전한 토론을 하고 해야하는데
요즘 보면 악다구니같이
비난을 위한 비난만을 하고.

다 본인들 인성인증인건 아시죠?
47 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅇㅇ
    '20.2.27 8:38 PM (112.222.xxx.180)

그걸 들을까요?

이 사이트 개판만드는게 목적인데요.

• 2. ..
    '20.2.27 8:39 PM (110.70.xxx.93)

동사무소 직원이나 환경미화원이나 문재인이나 다 같은 공무원일 뿐. 일 못하면 개쌍욕 먹어야죠.

• 3. 그럼
    '20.2.27 8:41 PM (211.36.xxx.233)

쥐새끼는
    닭대가리는요?

• 4. 자운영
    '20.2.27 8:41 PM (1.215.xxx.186)

110.70님
    대통령이 뭘 그렇게 잘못했나요?
    제발 세상 그렇게 살지마세요.
    부메랑이 되어 당신에게 돌아갑니다.

• 5. ..
    '20.2.27 8:42 PM (59.11.xxx.125)

어이없는게
    무당이랑 놀아나서 탄핵당한 거랑
    감옥가서 수의입고 있는 것들이랑
    비교자체가 되나요

• 6.
    '20.2.27 8:43 PM (210.99.xxx.244)

그런게 기본적으로 없는놈들이죠 자기부모한테 그럴껄요 아마

• 7. 원글님
    '20.2.27 8:43 PM (211.179.xxx.129)

솔직히 논리적으로 비판하는 사람 몇 없어요.
    그냥 아무리 팩트로 얘기해도 중국봉쇄 타령
    중국에 퍼주기. 빨갱이.
    뭐 그런식으로 말도 안통하는 사람들이죠.
    개선되는 걸 바라는 게 아니라 그냥 문통 탄핵해서
    박그네 복수하려는 일념인 듯해요.

• 8. ..
    '20.2.27 8:44 PM (110.70.xxx.93)

자운영/

그 부메랑은 본임한테도 해당된다는 사실. 남한테 악플 달지 말라면서 악플다는 본인의 모습이나 좀 돌아보세요 ^_^

• 9. 원글님이
    '20.2.27 8:46 PM (211.179.xxx.129)

말하는 그런사람 대표가 110.70 이에요.
    돌아다니며 말도 안되는 소릴 얼마나 해대는지 ㅜㅜ

• 10. 수준이하
    '20.2.27 8:46 PM (116.41.xxx.18)

일을 누가 못하는데??

욕하는 꼬라지 하고는 쯧

• 11. 110.70.xxx.93
    '20.2.27 8:47 PM (218.234.xxx.103)

이사람 댓글들 모아놓으면 가관일껄요
    뭐하는 **인지 궁금하네
    음...

• 12. 자운영
    '20.2.27 8:47 PM (1.215.xxx.186)

어머 110.70님
    저는 뭐든 부메랑이 되어 돌아오면 좋아요.
    님은 아니신가봐요?

• 13.
    '20.2.27 8:48 PM (110.130.xxx.111)

110.70.xxx.93 신천지.
    오늘 열일하네.

https://archive.ph/G3IAq

• 14. ..
    '20.2.27 8:51 PM (124.61.xxx.23)

개쌍욕은 너님이 드시고 계신줄도 모르고.
    인두껍이 아깝다. 이놈아.

• 15. ㅇㅇ
    '20.2.27 8:51 PM (49.142.xxx.116)

난 박그네 탄핵할때 미친x이라고 욕했다가 관리자에게 삭제당함...
    뭐 대통령이라고 꼭 신성시 할 필요는 없다고 봅니다.
    욕먹을 일 있으면 대통령이라도 욕먹는거고, 잘하면 잘했다 해야하지만, 어쨌든 잘하는게 기본이죠.
    잘하겠다고 공약하고 대통령된거니깐요.

• 16. ㅇㅇ
    '20.2.27 8:53 PM (49.142.xxx.116)

이명바그네한테 단 한번도 예의갖춰 대통령이라고 한적 없음.
    문프는 지금까진 내가 뽑았기에 문프라 했지만, 잘못하면 얄짤없이 문어벙이라고 할것임.
    지금도 중간쯤 갔음..아 짱개한테 자존심상함 ㅠㅠ

• 17. ...
    '20.2.27 8:56 PM (110.70.xxx.202)

쯧쯧
    내로남불정부

남이 욕먹는건 지가 잘못해서
    내가 욕먹는건 니가 잘못돼서

• 18. 작년까진
    '20.2.27 8:56 PM (223.38.xxx.79)

문프라고 했고
    지금은 문재인이라고 합니다.
    문재앙이라고 할 날이 오지 않았으면 합니다.

나 문재인 찍은 사람입니다.

• 19. 풋님
    '20.2.27 8:58 PM (116.125.xxx.62)

정말 열일하는 사람 있네요.
    님같이 증거 제시하는 분이 있어
    그나마 숨이 터지네요.
    대통령 탄핵 얘기에 숨이 막혔거든요.
    퇴근 후 저녁 먹고 이제야 응원 꾹 누르고 왔어요.

• 20. 우리나라는
    '20.2.27 9:00 PM (49.1.xxx.95)

너무 시끄러워요. 누가 대통령이든 제발 조그만나라 분열하지 말고 한데 뭉치면 안됩니까? 좀!!!!!!!!!!!

• 21. ..
    '20.2.27 9:01 PM (222.104.xxx.175)

훌륭한 문대통령님 끝까지 지지합니다

힘내세요

• 22. 110 70 93이
    '20.2.27 9:04 PM (121.88.xxx.76)

썼다고 링크건 글 아카이브 보고 왔는데
    이 사람이 쓴 글이 뭐 잘못됐나요?

대깨문들 정말 정떨어지네 ㅉㅉ

• 23. 오만과
    '20.2.27 9:04 PM (117.123.xxx.41)

무능의 극치!
    전문가 그룹은 어디 있습니까?
    얼치기들이 나라 주무르니... ㅠㅠ

• 24. ..
    '20.2.27 9:09 PM (223.62.xxx.138)

쥐새끼
    닭대가리
    문재앙

• 25.
    '20.2.27 9:09 PM (211.243.xxx.238)

상대방 존중부터하고
    존중받으려고 하셔야지요
    ~것들이 뭡니까 누구에게든

• 26. ㅎㅎ
    '20.2.27 9:09 PM (182.224.xxx.120)

원글님..
    저도 원글님 원글에는 동의하는데

원글님이 댓글에 쓰신
    ------------------------------
    어이없는게
    무당이랑 놀아나서 탄핵당한 거랑
    감옥가서 수의입고 있는 것들이랑
    비교자체가 되나요
    ----------------------------
    에는 동의 못하겠습니다.

박근혜도 누군가들에게는 대통령이었는데
    지금 문재인도 누군가들에게는 원흉이니까요

• 27. ..
    '20.2.27 9:10 PM (110.70.xxx.93) - 삭제된댓글

문재앙, 문어벙이라고 할 수 있는 나라가 민주주의죠.
    그 동안 이명박근혜한테 쥐닭이라고 해놓고 이게 대체 뭔 내로남불이래? ㅉ

• 28. 문재인씨는
    '20.2.27 9:10 PM (58.140.xxx.241)

국민에게 예의를 지키고 있습니까?

• 29. ㅜㅜ
    '20.2.27 9:15 PM (175.209.xxx.157)

과오가 있다쳐도 정도껏 해야지.
    전쟁중에 장수 치는거 아닙니다

• 30.
    '20.2.27 9:19 PM (123.111.xxx.118)

그 동안 이명박근혜한테 쥐닭이라고 해놓고 이게 대체 뭔 내로남불이래?222222

원글님 82 처음하시나?
    찢빠니
    윤짜장이니
    황교활이니
    게시판에서 ㅋㅋ거릴 때는 신나서 동조해놓고 왜이럴까요?
    쥐한테 쥐라 하고
    닭한테 닭이라 하고
    문재앙 문죄인은 그나마 사람 취급해주잖아요 님들 말대로 닥그네보다 쬐금 나아서...

• 31. ..
    '20.2.27 9:20 PM (121.172.xxx.219)

쥐새끼
    닭대가리
    문재앙 22222

• 32. 파치
    '20.2.27 9:20 PM (218.237.xxx.254)

영드 '메디치' 추천합니다.

메디치 가문과 파치 가문의 갈등을 그린 드라마인데.
    얼마나 서로 얽히고 설키며 가문과 가문간의 복수전이 펼쳐지는지.

메디치가 두오모 성당의 지붕을 씌우지 못해. 전전긍긍할 때 마침 역병이 돌아요

이때다 하고 권력을 휘어잡으려 벼르고 있던 파치 가문에서 득달같이 스파이를 심어 훼방을 놓고

성당 지붕을 부수게 온갖술수를 써요.

하지만 폭력보다 평화, 예술이 결국은 승리, 파치 가문의 부자는 비명횡사를 하게 되지요. 그들을 따랐던 이들 역시 역사의 뒤안길로 사라지구요.

• 33.
    '20.2.27 9:22 PM (123.111.xxx.118)

문재인이나 조국이나 그 추종자신도들이나 내로남불 너무 추하지 않아요?
    아니면 과거에 자기들이
    뭔짓하고 다녔는지 기억을 잃었나? 막말하는 걸로 인성 따지자면 82에서 문천지들 이길 사람이 어디있다고...

• 34. 맞네요
    '20.2.27 9:23 PM (39.7.xxx.15) - 삭제된댓글

쥐한테 쥐라 하고
    닭한테 닭이라 하고
    문재앙 문죄인은 그나마 사람 취급해주잖아요 님들 말대로 닥그네보다 쬐금 나아서.2222222222

• 35. 위에
    '20.2.27 9:25 PM (218.234.xxx.103)

분홍당인지 신천지인지 다 기어나왔네
    한심한 인간들

• 36. 이제와서
    '20.2.27 9:46 PM (23.91.xxx.146)

이런얘기는 너무 내로남불아닌가요?
    쥐새끼 닭그네 다 그때부터 시작된건데요
    걔네는 그럴만해서 그런거고 난 아니야 이게 전형적인 내로남불이죠.

• 37.
    '20.2.27 9:49 PM (23.91.xxx.146)

저는 그때나 지금이나 원글의견에 백퍼 동의하는사람이고 한나라의 대통령을 저렇게 조롱하며 부르는거 정말 저질이라 생각하지만
    그때는 그런말조차 매도당하고 욕먹었죠. 지지자냐며.
    문지지자들이 다 만들어놓은 문화에요. 감수해야죠?

• 38. 쓸개코
    '20.2.27 9:57 PM (218.148.xxx.189)

저 아래아래 어느분이 문프 지지하는 쓰레기랍니다.
    필요에 따라 협심 말하면서 한번도 그런 모습은 보여주지 않네요.
    그들이 힘들게 고생하는 의료진 응원하는거 거의 보질 못했어요.
    대통령은 바라지도 않아요..ㅜㅡ

• 39. 쓸개코
    '20.2.27 9:57 PM (218.148.xxx.189)

아까는 대통령께 새끼라고하더라고요.

• 40. 쓸개코
    '20.2.27 10:01 PM (218.148.xxx.189)

급기야는 메르쓰 대처를 더 잘했다네요.

• 41. 쓸개코
    '20.2.27 10:13 PM (110.70.xxx.191) - 삭제된댓글

할일 없나봐요?
    진짜 알바신가?

• 42. 내로남불
    '20.2.27 10:22 PM (112.145.xxx.133)

박 씨는 누드화 합성도 웃고 떠들었음서

• 43. 그알
    '20.2.27 10:33 PM (168.126.xxx.152)

박근혜가 무당하고 놀아났나요? 사실인가요? 되돌아보면 가짜 소문으로 아주 저질 프레임을 씌운것..다 대깨문짓 같아요. 정말 지금 정부 내로남불 최고봉입니다. 박근혜 무능이 오히려 문정부보다 나았었다 생각이 들 정도..

• 44. 그네양
    '20.2.27 10:38 PM (218.237.xxx.254)

영드 '메디치' 추천합니다.

메디치 가문과 파치 가문의 갈등을 그린 드라마인데.
    얼마나 서로 얽히고 설키며 가문과 가문간의 복수전이 펼쳐지는지.

메디치가 두오모 성당의 지붕을 씌우지 못해. 전전긍긍할 때 마침 역병이 돌아요

이때다 하고 권력을 휘어잡으려 벼르고 있던 파치 가문에서 득달같이 스파이를 심어 훼방을 놓고

성당 지붕을 부수게 온갖술수를 써요.

하지만 폭력보다 평화, 예술이 결국은 승리, 파치 가문의 부자는 비명횡사를 하게 되지요.

그들을 따랐던 이들 역시 역사의 뒤안길로 사라지구요. 여기서 열일하고 있으나 . 곧 한줌의 먼지도 못될!

• 45.
    '20.2.27 11:39 PM (123.111.xxx.118)

문지지자들이 다 만들어놓은 문화에요. 감수해야죠?222222

• 46. ....
    '20.2.27 11:58 PM (112.149.xxx.213)

이런얘기는 너무 내로남불아닌가요?
    쥐새끼 닭그네 다 그때부터 시작된건데요
    걔네는 그럴만해서 그런거고 난 아니야 이게 전형적인 내로남불이죠.2222222

• 47. 쓸개코
    '20.2.28 2:31 AM (218.148.xxx.189)

110.70.xxx.191댁은 막중한 업무중인가요?