82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

비겁한 박명수 꼴보기싫게 계속 주접떠네요.

.... 조회수 : 6,876

이명박근혜시절 그 난리를 겪을때 입 꾹닫고 돈이나 실컷 벌어먹고 살던 인간이
이제와서 만만한 정부 들어서니 한마디씩 해대는게 너무 비겁하고 찌질해보이네요

어제는 또 자기 발언이 진영논리에 이용되지않았으면 좋겠다고 또 주접을 떨었네요.

누구보다도 정부가 마스크 매점매석, 폭리의 심각성을 인지하고 있고
한달전부터 공무원 동원해서 법제정하고 단속하고 열심히 노력하고 있는데
정부가 마스크를 공공기관에 무료배포정도는 해줘야되는거냐면서
현정부가 능력이 없다는 식으로 주접을 떨어서..
안그래도 바이러스재앙을 어떻게든 막아보려고 힘쓰고 있는데
찬물 끼얹는 소리를 하니까 사람들이 뭐라고 하니..

그걸 진영논리랍시고 양비론 펼치면서 아주 사람들을 이상하게 만드네요.
그딴식으로 자기 쉴드만 치고 앉아있는 꼬라지를 보니
정말 비겁의 끝을 보여주는듯하네요.

47 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅈㄹ한다
    '20.2.27 3:17 PM (124.50.xxx.94)

어젯밤도 박명수 도와달라는 어이없는 글이 있더라구여ㅛ

• 2. ...
    '20.2.27 3:18 PM (218.236.xxx.162)

박명수씨 마스크에대해 할 말 잘 했는데요

• 3. 원글
    '20.2.27 3:18 PM (180.65.xxx.94)

정부가 지금 돈이 없어서 마스크를 무료배포 못하고 있나요?

의지가 없어서 못하고 있나요?

박명수가 무슨 말을 잘했다는건지..

• 4. .....
    '20.2.27 3:19 PM (59.19.xxx.170) - 삭제된댓글

꼴깝그만 떨고 본업에나 충실하시지..

• 5. 민간인사찰
    '20.2.27 3:20 PM (219.254.xxx.109) - 삭제된댓글

비호감 아웃

• 6. 박명수는
    '20.2.27 3:20 PM (211.179.xxx.129)

극우 스타일은 아닐걸요. 무도때 오래 지켜본 걸론
    그 쪽 성향은 아닌 거 같고
    그냥 매점매석하는 걸
    뭐라 한거 아니었나요?

• 7. 와우
    '20.2.27 3:20 PM (58.150.xxx.34)

박명수 최고네요 ^^

• 8. ㄹㄹ
    '20.2.27 3:21 PM (211.208.xxx.189)

뭘또 그리 비난 받을 일 한건가요..생각이 다 다를 수 있지

• 9. 원글
    '20.2.27 3:21 PM (180.65.xxx.94)

매점매석 마스크업자들 머라고하면서 정부도 같이 깠죠.

그래서 뭐라고 하는거에요.

• 10. 미국도
    '20.2.27 3:21 PM (220.87.xxx.209)

미씨usa 들어가봐요. 거기도 마스크 사기 힘들다는 글...ㅠㅠㅠ

• 11. 기부
    '20.2.27 3:21 PM (49.1.xxx.75)

https://entertain.v.daum.net/v/20200227115707221

• 12. 하여간
    '20.2.27 3:22 PM (59.6.xxx.151) - 삭제된댓글

뭐 그리 대단한 말이라
    진영논리까지.
    암튼 난 b급 코드랍시고 버럭질 컨셉 웃기다는 거 넘나 이상함.

• 13. 원글
    '20.2.27 3:23 PM (180.65.xxx.94)

사람들이 기부나 하라고 하니 그제서야 기부코스프레한게 뭐 대단한걸까요

• 14. ..
    '20.2.27 3:26 PM (1.253.xxx.28)

맞는말했는데도 욕먹네요

• 15. ..
    '20.2.27 3:26 PM (211.205.xxx.62)

박명수 그만 들어가라
    니와이프 단속이나 하고

• 16. dd
    '20.2.27 3:26 PM (59.15.xxx.230) - 삭제된댓글

박명수가 대체 뭔 틀린말 했는데요?

• 17. ..
    '20.2.27 3:27 PM (116.39.xxx.162)

부부가 뭐 하는 짓이
    똑같네...
    꼴값.

• 18. 원글
    '20.2.27 3:27 PM (180.65.xxx.94)

정부가 지금 돈이 없어서 마스크를 무료배포 못하고 있나요?

의지가 없어서 못하고 있나요?

박명수가 무슨 말을 잘했다는건지..??

• 19. 한마디
    '20.2.27 3:28 PM (122.32.xxx.130)

박명수하고 와이프하고 부동산으로 돈버는거 보면...,
    여러 연예인들 기부하고 그러던데, 돈 많은 사람이 기부하면서 이러는거예요?

• 20. 박그네
    '20.2.27 3:28 PM (211.206.xxx.180) - 삭제된댓글

시절엔 낙타고기 풍자했습니다.
    마스크 사장이 지인이라 기부한다고 부탁해서 기부했다더군요.

• 21. 그래서
    '20.2.27 3:28 PM (122.38.xxx.70)

댁은 기부코스프레라도 해보셨어요? 기부한거까지 뭐라하는건 웃기네요.

• 22.
    '20.2.27 3:28 PM (223.38.xxx.150)

박명수는 그시절에 bbk패러디도하고 그랬어요
    오늘도 자기발언 이용하지 말라
    그러던데요

• 23. 원글
    '20.2.27 3:30 PM (180.65.xxx.94)

마스크부족이 안타까운 연예인들은 아무말없이 기부를 먼저 했죠

박명수처럼 정부탓하면서 주접떨진안았죠

• 24. 지금
    '20.2.27 3:31 PM (121.163.xxx.107)

개인적 의견을 내놓을 때가
    있고 방송을 통해서 객관적의견을
    말할 때 조심해야 할 때가 있는 법

• 25. ..
    '20.2.27 3:31 PM (58.234.xxx.27)

딱 이용당하기 좋은 말을 해놓고 이용하지 말라고 하면 똥을 싸놓고 개보고 먹지 말라는 것과 같아요.

• 26. 기부안해도
    '20.2.27 3:32 PM (211.193.xxx.134)

좀 헛소리 안했음 좋겠다
    다른 사람은 니만큼 모른다고 생각하냐?

• 27. 난알아요l
    '20.2.27 3:32 PM (39.7.xxx.10) - 삭제된댓글

문재인 정부에서는 블랙리스트같은건 없으니까.
    무엇을 무서워하리오.
    세상에서 제일무서운게 뭐?
    그거슨 밥줄끊기는거.
    돈줄끊겨봐.꿀먹은 벙어리일거면서 입털어대는 꼴이라니

• 28.
    '20.2.27 3:33 PM (122.32.xxx.130)

아이고야 기부 코스프레 했냐고...,
    예. 코스프레는 싫고 앞으로 기부를 생활화하는 사람이 되도록 노력해겠습니다. 안타깝게도 저는 그지라 수중에 돈이 없어 코스프레 할 팔자도 안되네요.

• 29. 동감해요
    '20.2.27 3:37 PM (106.101.xxx.74)

그렇게 애통하면 스벅입점시켜 차익실현한 돈으로 기부나 좀 하길
    닥그네때도 목소리내던 사람이면 인정하겠는데 이제와 나불거리니 영 못봐주겠네요

• 30. 레이디1
    '20.2.27 3:38 PM (106.102.xxx.194)

근데 박명수씨는 귀 안들리는 분들께 인공와우도 꾸준히 기부하시고 평소에 그런 기부 잘 하시는 분이라서요...말 한마디로 평가하긴 좀 그런부분이 있는 것 같아요

• 31. 박명수
    '20.2.27 3:39 PM (110.15.xxx.7)

말 틀리거 없어요.
    전 정권부터 눈치 보지 않고 할말 하네요

• 32.
    '20.2.27 3:43 PM (122.32.xxx.130)

레이디 1님, 맞아요. 얘기 들었던 것 같아요.
    근데 시기가 시기인맘큼 연예인들은 좀 더 조심해서 의견을 내야 될 것 같아요. 말 한마디를 가지고 이용하는 사람들이 계속 양산해내니 혼란에 기름을 붓는격이라서요.

• 33. ..
    '20.2.27 3:45 PM (223.62.xxx.85)

박명수가 틀린말한 것 없는데요.
    말만 시원하게 잘했구만..

• 34. 네, 쫄보에 비겁.
    '20.2.27 3:45 PM (118.176.xxx.245)

매점매석 마스크업자들 머라고하면서 정부도 같이 깠죠.

그래서 뭐라고 하는거에요. 22222222

은근히 양비론에, 지 빠져나갈 구멍은 만들어놓고. 이제 와서 자기 말 이용하지 말라 하고.
    이용할 거 모르는 것도 아니면서 좀 신중하게 발언하던가. 아니면 애초 하질 말던가.
    아님 차라리 대놓고 자기 입장 명확히 하던가.
    평생 2인자로 여기까지 승승장구한 능력대로 잔머리 참 잘 굴리네요.

• 35. ..
    '20.2.27 3:49 PM (202.150.xxx.109) - 삭제된댓글

ㅂㅁㅅ 바이바이

• 36. 음음음
    '20.2.27 3:55 PM (220.118.xxx.206)

무한도전할 때 낙타발언해서 제재 받았을걸요...그정도 발언도 넘어가지 못할까요? 좀 넘어갑시다..

• 37. 박명수가
    '20.2.27 3:57 PM (116.125.xxx.90) - 삭제된댓글

틀린말 했나??

• 38. ..
    '20.2.27 4:01 PM (211.108.xxx.185)

이런 시국에 입으로만 나발 부는 사람 정말 싫어요.
    나발 불 시간에 다른 연예인처럼 기부는 못할 망정
    사람들 피로도 가중 시키고...
    아닥 하고 가서 자원 봉사라도 하지..

• 39. 한달동안
    '20.2.27 4:01 PM (49.236.xxx.249)

마스크 규제도 못하고 중국에 조공받쳐 마스크값 급등하게 만든 정부도다 낫네요..

• 40. 아니
    '20.2.27 4:03 PM (211.38.xxx.93)

옳은 말하는구만.
    글슨이가 생각이 삐뚫어진듯.

김제동, 정우성, 차인표 이런자들은 대구가서 같이 봉사안하냐

• 41. ......
    '20.2.27 4:04 PM (121.175.xxx.207) - 삭제된댓글

알려진 사람일수록 늘 말조심해야죠...
    말이란게 듣는 사람 마음대로 해석하게 되는거잖아요..
    그리고 입바른 소리야 누군들 못하겠습니까..

• 42. ㅇㅇ
    '20.2.27 4:10 PM (121.175.xxx.109) - 삭제된댓글

이 세상에서 제일 쉬운게
    대안없는 비난이라니까요!
    말처럼 쉬운게 어딧나
    진영논리고 나발이고 간에
    어려운 시기에 마음 부조라도 해야지
    뻔한소릴 왜!!

• 43. ㄴㄷ
    '20.2.27 4:25 PM (223.62.xxx.212) - 삭제된댓글

한없이 가벼운 인간들이 촐랑촐랑 꼴보기 싫어요

• 44. 미국도
    '20.2.27 4:40 PM (47.136.xxx.236)

이민자 많은 도시는 월마트 홈디포 약국 마스크 다 동났어요.
    중국사람들이 진즉부터 중국으로 보내고 있었고요
    오늘 국회에서 마스크 충분히 준비 못됐다고 의원들이
    국가안전부 관리에게 호통치는 뉴스 나왔어요.

• 45. ....
    '20.2.27 5:45 PM (221.138.xxx.75)

이 정권 저 정권 가리지않고 할말은 하는 박명수씨 화이팅입니다.

• 46. ....
    '20.2.27 6:02 PM (223.54.xxx.84)

어련하겠어요 그나이에 엄창하는 마누라랑 사는데 수준비슷하겠죠 ㅋ

• 47. 용용
    '20.2.27 7:34 PM (118.220.xxx.224)

이와중에 정부 탓하는 댓글보니, 기가차네......