82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

방호복 중국에 퍼주고 정작 우리는 없어서 큰일이네요.

.. 조회수 : 1,666
정부에서 중국에 방호복10만벌을 줬었습니다.
그리고 대기업들 15곳에서도 , 지자체등에서도 중국으로 보냈습니다.
삼성 1만벌
엘지 1만벌
기타대기업 13곳은 수량은 없지만 상당히 큰 액수라
지자체들은 보내는 곳들은 500벌 정도씩 보냈었구요.
그러면 대략 13만벌에서 14만벌정도가 중국으로 갔습니다.
정부가 비축해야할 기본량이 얼마였는지 모르지만
현재 우리나라 방호복 부족비상이 생겼습니다.

현재 의료진에게 지급할 방호복이 모자라서
그냥 가운을 입은채 검사채취하라고 합니다.
중앙사고수습본부에서 공문이 왔다고 합니다. (2월25일)
코나목으로 채취하는 과정에서 검사자가 기침을 하게 되면
검사하는 의료진은 비말 폭풍을 뒤집어 씁니다.

방호복 부족으로 가운입고 채취하다 의료진 감염으로 이어질시
의료인력 공배과 부족 전염확산등 최악의 상황이 옵니다.
중국우한에서도 의료진감염과 사망이 일어났었던 일입니다.

http://m.dailymedipharm.com/news/articleView.html?idxno=49934
'검체채취에 가운 권장' 공문 논란
전남의사회는 이날 성명을 발표하고 “현장에서 생명의 위협을 무릅쓰고 국민의 생명을 지키기 위해 최선을 다하고 있는 공중보건의사와 군의관들에게 방호복지급 중단을 결정한 중수본의 결정에 깊은 분노를 느낀다”고 비난의 날을 세웠다.

전남의사회는 “감염원의 근본적 차단에 실패해 방역에 허점을 노출한 정부가 감염병 통제를 위해 그동안 무슨 준비를 하고 있었는지 묻지 않을 수 없다”면서 “정부가 감염원의 확산을 조금이라도 염두에 두었다면, 다량의 방호복과 마스크 등 필수 의료 물자를 비축, 통제하는 것은 기본 중의 기본이다.

https://m.news.naver.com/read.nhn?mode=LSD&mid=sec&sid1=102&oid=032&aid=000299...
“전신보호복 대신 가운 착용” 공문에 ‘대구 최일선 사투’ 공중보건의들 반발
대한공중보건의사협의회는 이날 입장문에서 “온전한 차폐가 불가능한 보호구로 방역의 일선에 서는 것은 소명을 다하는 공보의를 사지로 내보내는 것과 다름없다”고 했다.

https://m.news.naver.com/read.nhn?mode=LSD&mid=sec&sid1=102&oid=003&aid=000972...
"확진자 이송요원들, 방호복 부족해요" 광주 재고량 바닥
이송요원 등을 감염에서 보호할 방호복 재고량이 넉넉하지 않은 것으로 나타났다. 
광주시는 최소 5000~1만세트를 보유하면 만약의 상황이 발생했을 경우 최소 한달은 버틸 수 있을 것으로 보고 있다.
이에 따라 광주시는 최근 정부에 방호복 등을 요청했지만 대구 상황이 급박해 지급을 받지 못한 것으로 전해졌다.

다시 글 적어요.
왜 이글이 삭제되었는지 모르겠네요.
실제 사실을 적었는데
처음적었을때 가짜뉴스라고 공격하더니

46 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '20.2.27 1:05 PM (211.199.xxx.112)

오늘 지령이라고 아까 읽은것 같은데...

• 2. 하이고
    '20.2.27 1:05 PM (115.94.xxx.252)

마스크는 끝났고
    이제는 방호복인가?

• 3. ..
    '20.2.27 1:05 PM (211.205.xxx.62)

신천지출몰

• 4. ..
    '20.2.27 1:06 PM (222.104.xxx.175)

문정부 응원합니다!
    다들 힘냅시다

• 5. ..
    '20.2.27 1:06 PM (117.55.xxx.136)

이게 다 신천지 때문이야~

• 6. 글자만 바꿔치기
    '20.2.27 1:06 PM (218.101.xxx.31)

마스크 가고 방호복 왔네~~~

• 7. ㄴㄴ
    '20.2.27 1:07 PM (211.252.xxx.230)

방호복이 무슨 첨단기술이 필요한것도 아니고 계속 만들고 있잖아요.
    밤을 새서라도 만들어 공급하겟죠.
    그만 좀 해요 아닥하고 잠이나 좀 자라고.

• 8.
    '20.2.27 1:07 PM (222.109.xxx.155)

오늘도 방호복으로 대동단결

• 9. ..
    '20.2.27 1:07 PM (110.70.xxx.143)

오늘 주제가 방호복이 아니고
    부족문제로 가운입으라는 공문이 25일 화요일
    기사화된것이 26일 어제입니다

• 10. ....
    '20.2.27 1:07 PM (1.227.xxx.251) - 삭제된댓글

마스크 공적판매처에 풀리니 방호복으로? 에라이

• 11. 지시랍니다
    '20.2.27 1:07 PM (223.62.xxx.61)

윤석열 "코로나 허위사실 유포 구속수사 검토하라" | 다음뉴스 -

https://news.v.daum.net/v/20200224114639661

• 12. 호주이민
    '20.2.27 1:07 PM (119.70.xxx.238)

마스크는 안되겠다 방호복으로 갈아타자

• 13. joinin
    '20.2.27 1:07 PM (70.68.xxx.59)

그만하삼.
    오직하면 지웠을까?
    마스크 끝나니까 이젠 방호복 이예요?
    고 노회찬님이 하신 말씀중에 외계인이 쳐들어오면 뭉쳐서 싸워야한다고.
    제발 그만하시고 정부에 협조 하세요

• 14. 지시랍니다
    '20.2.27 1:08 PM (223.62.xxx.61)

대검찰청이 지난달 30일 신종 코로나바이러스(코로나19) 관련 악의적 허위사실 유포자에 대한 구체적 처벌 지침을 일선에 내리고 관련 수사를 지휘하고 있다.

.

• 15. ..
    '20.2.27 1:09 PM (110.70.xxx.143)

위에 방호복이냐고 하시는 분들은
    문재인 정부 아래서는 문제가 발생해서 언급하면
    그게 다 지령이라서 인가요?
    문재인은 아주 잘하고 있는데 문제가 생길리 없는데
    문제가 생기면 이의 제기도 다 거짓이고 지령이 되는지

• 16. 로즈
    '20.2.27 1:10 PM (1.227.xxx.201)

어~~휴 저또라이들...... 할말없으면 퍼준대.

• 17. 방호복은
    '20.2.27 1:10 PM (175.123.xxx.211)

하루에도 다 만들수 있을 만큼. 걱정 없답니다,

• 18. ...
    '20.2.27 1:10 PM (218.238.xxx.134)

이런거 퍼나를 정성으로 청도병원이나 좀 알아서 와주세요.
    도대체 그 병원은 어떤 상태인지 궁금하네요.
    보건소에서 정신병원까지 하나로 뭉쳐있는게 설립부터 비리가 있을듯

• 19. ㅋㅋㅋ
    '20.2.27 1:10 PM (222.119.xxx.90)

댓글들 왤케 웃겨요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 82 노련한 언냐들한텐 안먹힌다..그만햐.

• 20. 아이고
    '20.2.27 1:10 PM (211.236.xxx.51)

어~~휴 저또라이들...... 할말없으면 퍼준대.222

• 21. ..
    '20.2.27 1:11 PM (110.70.xxx.143)

전국으로 확산이 된다면
    의료진이 제일 보호해야할 자원이 됩니다.
    아파서 누워도 치료해줄 의료진이 아파 누워있으면
    치료 못받고 사망할 수도 있습니다.

의료진이 감염되면 바로 슈퍼전파자가 됩니다

• 22. 대깨들은
    '20.2.27 1:12 PM (125.130.xxx.222)

지령아니면 지들이 스스로
    판단해서 옳고그름을 가릴 능력이 없음.
    그러니 세뇌돼서 문렐루야.문천지교
    타고 있겠지만.

진실에도 부들거리는 대깨충 역겹다.

• 23. ..
    '20.2.27 1:12 PM (1.227.xxx.55)

마스크 가고 방호복 왔네

• 24. 원글님
    '20.2.27 1:12 PM (211.192.xxx.65)

고생하시네요

여긴 중국처럼 의료진 감염되서 딱 중국꼴 나기만을
    원하고 또 원하는 조선족들이 득실대기 때문에..
    걍 지들끼리 찧고 까불도록 냅두세요.
    82는 클리앙과 쌍둥이에요.

• 25. ㅇㅇ
    '20.2.27 1:13 PM (223.38.xxx.247)

빨리 나가서 코로나검사나 받아라
    이 신천지바퀴벌레야
    방구석에서 하루종일 이지랄 떨지말고

• 26. ,..
    '20.2.27 1:14 PM (211.199.xxx.112)

툭하면 허위사실 유포래. ㅅㅊㅈ나 조사좀 해라 제발

• 27. 여기도
    '20.2.27 1:14 PM (73.182.xxx.146)

조선족 좌파 댓글부대들 우르르 달려드는군요..거지꼴 중국이 불쌍해서 마스크에 방호복까지 강제 적선해줬으면 온라인에선 좀 얌전히 있어야 ....짱깨는 ..진심 ..염치도 없나?
    우리의료진들 한명도 아프지말고 무사해야 할텐데 걱정되네요..피로도 누적돼있을텐데...ㅠ

• 28. ..
    '20.2.27 1:14 PM (222.119.xxx.90)

첨엔 입국타령으로 도배

그 다음에 마스크 타령으로 도배

해달라는대로 해주니까

방호복 타령으로 도배

이 부류는 뭘로 채워주고 도와주고 해결해줘도

욕하고 만족못할 부류

• 29. 에구구
    '20.2.27 1:15 PM (211.203.xxx.19)

원글님, 원글님 동료분들 힘드시겠다

• 30. 원글님
    '20.2.27 1:15 PM (121.162.xxx.10)

얘기가 다 맞아요

여기 댓글들 보면 아주 희한해요
    의료진들 위험에 방치해놓고 어떻게 반응이 이럴수가 있는지

• 31. ...
    '20.2.27 1:15 PM (175.115.xxx.23)

중국몽 마스크 중국몽 마스크....하다가 마스크가 없어지니 방호복으로 전환,,,,ㅋㅋㅋㅋㅋ
    투명하네

• 32. ..
    '20.2.27 1:16 PM (110.70.xxx.143)

중국 입국 금지
    마스크 확보
    방호복 확보

정부가 해야할일 이었는데
    제대로 돌아가지는 않죠.
    문제가 생겨도 제기하면 안돼고
    그저 문재인 최고 응원합니다. 이래야 하나요?

• 33. ...
    '20.2.27 1:16 PM (118.176.xxx.70)

신천지 아니었다면? 과연 이랬을까요?
    이런데도 아직도 신천지는 숨어서 댓글작업하고
    대통령 탄핵하자하고 미통탕 움직여서 보건복지부 장관 사퇴하라고 하고..

방호복 모자라는것..며칠 있으면 곧 제공될거예요

이러면 이래서 불평
    저러면 저래서 불평

상황이 어려울수록 서로 다독여야지

방호복 모라자면 지금 만들고 있겠죠.

그래서 어쩌라구요.

이참에 신천지 완전 와해되기를 ..

• 34. 헤즐넛커피
    '20.2.27 1:17 PM (68.145.xxx.61)

참..못난 사람이네.
    나라가 힘들때 다같이 힘을 모아도 모자랄판에 요따구로 분탕질하는 참 못난인간!!!

황가롯유다나 글쓴이나...에휴.

• 35. 이뻐
    '20.2.27 1:17 PM (110.70.xxx.220)

방호복 해결될겁니다
    좀 기다리세요
    신천지가태 아무도 예측못했쟎아요
    그때는 중국상황이 더 안좋았었구요
    중국사태를 잠재워야 우리도 안심할수 있는 인접국이기때문에 정부.기업차원에서 보낸거구요
    그 후에 신천지들로 인해 수요가 폭발해서 지금 수급이 불안정한거일텐데
    대책세우고 있을터이니 좀 기다려봅시다

• 36. 이해하세요
    '20.2.27 1:19 PM (175.118.xxx.47)

지령이라는 말밖에 할말이없겠죠 무슨할말이 있겠어요

• 37. ㅠㅠ
    '20.2.27 1:20 PM (175.223.xxx.49)

이런건 거짓말이라 작전이라 무시하지 말고 관심 좀 가져주세요.
    지금 지원 나가계신 의료인들 많은데 이런 상황에서 의료진에 감염 발생하면 그 땐 큰일납니다.
    지지자들도 문제 있다 지적해야 해결 빨리 되니 간과하지 말아주세요.

• 38.
    '20.2.27 1:20 PM (123.111.xxx.118)

원글님 얘기가 다 맞아요
    여기 댓글들 보면 아주 희한해요
    의료진들 위험에 방치해놓고 어떻게 반응이 이럴수가 있는지2222222

나라가 힘드니 정부 욕하지 말고 힘 모으잔 소리를
    그네 때는 왜 안하고 자기들이 더 미쳐날뛰더니 문재인 정부는 뭔 헛짓거리를 하고 다녀도 옹호해줘야 해요?
    어떤 미치광이문천지는 가운이 방호복보다 안전하다는 헛소리까지 하더라고요ㅉㅉ

• 39. 의지
    '20.2.27 1:20 PM (121.183.xxx.6)

이게다 신천지가 악의 근원..

• 40. 121.162
    '20.2.27 1:21 PM (222.119.xxx.90)

정부가 일부러 자국민을 위험에 빠뜨리려고 이런다는 생각, 도대체 어떻게 생겨먹으면 이 상황에 그런 생각이 입밖으로 나올 수가 있죠? 자국민이 다 죽어 나가길 바라는 정부가 세상에 있단 말인가요?? 억지로 끼워맞추다보니 별 말을 다 내뱉는거 모르죠??

• 41. 그런데
    '20.2.27 1:22 PM (175.118.xxx.47)

우리나라는 왜 안전할거라고 생각했을까요? 손혜원 목포투기여왕께서는 자기는 마스크쓴꼴이 보기도싫다고 하더니
    2주만에 말바꿔서 지금 자기가마스크안쓰고다녀야겠냐고
    하네요 저런마인드가 이정부마인드고 이런사태를 만든거예요

• 42. ...
    '20.2.27 1:24 PM (1.253.xxx.28)

마스크도 아직 해결된게 아닌거 같아요
    대구사는 지인들 지금도 마스크 구한다고 난리예요
    이사이트에서는 말도 못하겠어요
    이렇게 이상한 반응들 신기해요

• 43. 됐고
    '20.2.27 1:24 PM (125.31.xxx.117)

신천지가 문제잖어. 원글 같은
    사람들하고 ㅉㅉㅉ

• 44. 에이
    '20.2.27 1:32 PM (115.94.xxx.252)

너희 신천지 좀 어떻게 해봐라 얘~

• 45.
    '20.2.27 1:37 PM (123.111.xxx.118)

180.70이란 깨진 문천지는 심지어 의료진들 방호복보다 가운이 더 안전하다는 헛소리하며 다니더라고요ㅉㅉ
    팩트로 반박 못하니까 댓글 삭제하고 튀더니
    원글까지도 삭제됐더라고요

• 46.
    '20.2.27 2:36 PM (106.102.xxx.158) - 삭제된댓글

이런건 왜 기사화도 안됐었나요??