82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

나라욕 대통령욕에 선동되는 분들 이주혁 의사의 글 좀 읽어보시고 현실을 바로 보세요

답답 조회수 : 2,883
https://m.facebook.com/lee.joohyuck.9/posts/2384539708314862

극우단체들이 이렇다고 기레기들이 이렇다고 선동하면 우우 몰려가지 말고 현실을 바로 보세요.
52 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 답답
    '20.2.27 8:17 AM (124.58.xxx.190)

https://m.facebook.com/lee.joohyuck.9/posts/2384539708314862

• 2. 속이
    '20.2.27 8:18 AM (112.161.xxx.211)

어휴 속이 다 시원하다

• 3. 리메이크
    '20.2.27 8:20 AM (221.144.xxx.221)

너무 좋은 글이네요

일부 언론에 경도되어 탄핵 운운하는 분들 꼭 읽어보셨으면

• 4. 두번째 답글은?
    '20.2.27 8:21 AM (116.36.xxx.35)

가서 볼시간은 있었나
    시간상. 나란히 앉아서 댓글 알바.

• 5. ....
    '20.2.27 8:22 AM (180.70.xxx.124)

이런 내용을 기레기들은 외면하겠죠.
    모든 사람이 읽었으면 하는 글입니다.

• 6. 아우~!!!
    '20.2.27 8:22 AM (211.112.xxx.251)

속 시원해! 지금 순실천하라면 우리도 저랬습니다!

• 7. ㅇㄴㄴ
    '20.2.27 8:23 AM (109.166.xxx.73) - 삭제된댓글

저런 거 읽어도 이해도 못해요
    문맹 수준 인간들이라
    원래 이해력이 딸리면 아무리 갖가지 방법으로 설명을 해도 못 알아 들어요
    각종 공해글이나 답답한 벽창호 댓글들 보세요
    그러니 사람들은 신천지와 동급으로 얘기하는 거죠

• 8. ㅇㄴㄴ
    '20.2.27 8:24 AM (109.166.xxx.73)

저런 거 읽어도 이해도 못해요
    문맹 수준 인간들이라
    원래 이해력이 딸리면 아무리 갖가지 방법으로 설명을 해도 못 알아 들어요
    각종 공해글이나 답답한 벽창호 댓글들 보세요
    그러니 사람들이 신천지와 동급으로 얘기하는 거죠

• 9. ...
    '20.2.27 8:25 AM (117.111.xxx.3)

속이 다 후련합니다 222
    과연 시민의 자격이 있는지 ㅠ
    기레기들아 제발 좀!

• 10. ..
    '20.2.27 8:25 AM (106.246.xxx.58) - 삭제된댓글

정말이지 혜택을 누릴 자격조차 없는 사람들은 추방해 버립시다!

• 11. 그니까요
    '20.2.27 8:26 AM (182.224.xxx.119)

오히려 잘해주니 잘해주는 거 모르고, 이건 더 안해주냐고 앙앙불락.
    아예 집계도 검사도 안 하면 우린 괜찮구나 하고 편안하게 살 건지.
    어디서 감히 폭동이니 탄핵이니라는 말을 쓰는 건지. 이런 것들은 나라가 망하지 않아서 초조한 매국노들이라고밖에요.

• 12. ...
    '20.2.27 8:27 AM (175.223.xxx.49)

박명수 조장혁 홍석천한테 보여주고 싶네요.
    어제 자기생각을 말한건데 그러냐던 댓글들 있던데
    자기 생각도 어느정도 근거가 있어야지요. 그것도 일반인도 아니고 유명인이 너무 생각없이 말한다 했어요.
    그런 말에 현장에서 고군분투하는 공무원과 의사들 얼마나 힘빠지겠어요. 저 세사람은 대중의 사랑으로 밥 먹고 살면서 신중히 그리고 좀 제대로 알고 발언하시길 바랍니다.

• 13. ㅇㅇㅇ
    '20.2.27 8:28 AM (223.62.xxx.116)

이런 사회를 누릴 자격도 없는..옛날에 태어났음 화형당해 죽을 인간들이 입만 살아서 훈수두는게 제일 짜증나요.
    특히 언론들.

• 14. 175님
    '20.2.27 8:30 AM (109.166.xxx.73)

홍석천은 왜요?
    홍석천은 광화문집회, 교회예배 당분간 자제하자 그러고, 잘 이겨내자 응원한 말만 한 것 같은데요?
    괜한 사람 잡을 수 있어요

• 15. .....
    '20.2.27 8:30 AM (223.38.xxx.127)

의사를 하더라도 인문학적 소양이 있는 분이 하니 현재 우리나라에서 벌어지고 있는 사이비 종교에 의해 시작된 어처구니 없는 상황을 객관적면서 쉬운 언어로 풀어냈군요.
    이주혁 선생님 감사합니다.

• 16. 이런글
    '20.2.27 8:30 AM (211.36.xxx.177)

고맙습니다

• 17. ...
    '20.2.27 8:31 AM (223.33.xxx.235)

소귀에 경읽기 , 알면서 지들 이익때문에 무시 둘이 똘똘 뭉쳐서 정부와 깨시민을 힘들게 하고 있어요.

• 18. 신천지새누리
    '20.2.27 8:33 AM (221.150.xxx.179)

국민들위해 고생하며 최선 다하는 정부
    뭘 어떻게 해줘도 비난하는 부류분들은
    다 모여서 이웃나라로 나가살아도 좋을것 같습니다
    우리는 애쓰는 정부 혜택받으며 평화롭게 살고싶어요

• 19. 정말
    '20.2.27 8:34 AM (210.113.xxx.246)

감사합니다. 우리나라에서 사는 것이 얼마나 감사한지.

• 20. 어머낫
    '20.2.27 8:34 AM (210.178.xxx.44)

응원합니다

• 21. 로즈
    '20.2.27 8:36 AM (1.227.xxx.201)

정말 사람들이 이렇게까지 오도방정을 떠나 싶어요~~

• 22. ...
    '20.2.27 8:40 AM (223.33.xxx.80)

얼마나 애쓰고 있는지.
    그것도 지들이 퍼트린 병때문에!

그런데 탄핵 청원이나 넣고 이게 사람인가 짐승인가 싶어요.
    그럴 자격이 없다는게 맞고요.
    같은 나라에서 같은 한국인으로 살고 있는 국민일 뿐인 나도
    힘이 드는데 과분하게 잘해줘도 뭔지도 모르는 무지랭이들까지
    다 감싸시느라 문대통령 얼마나 힘드실지 .
    저들에게 너무 아까운 대통령과 정부입니다.

• 23. 좋은글
    '20.2.27 8:41 AM (116.126.xxx.128)

저도 감사합니다

• 24. 나라밖으로 나가면
    '20.2.27 8:42 AM (14.47.xxx.125)

애국자가 된다는 말을 실감해본 사람입니다.
    등잔밑이 어둡다고
    있을땐 잘 못느껴요.
    몇년을 다른나라에 살아봐야 우리나라가
    얼마나 살기좋은 나라인지 느낄 수 있어요.
    대한민국 화이팅입니다.

• 25. 기레기아웃
    '20.2.27 8:43 AM (183.96.xxx.241)

아오 시원해라 ! 구구절절 공감이 가서 ㅋ 널리 퍼날할게요 ~

• 26. ㅇㅇㅇ
    '20.2.27 8:44 AM (175.214.xxx.205)

페친인데...이분 넘 멋져요......

• 27. ...
    '20.2.27 8:46 AM (211.182.xxx.125)

좋은 글 감사합니다.

대한민국 화이팅입니다. 2222

• 28. 개안
    '20.2.27 8:46 AM (58.232.xxx.15)

정말 미친 신천지들은 대통령이 지켜주는 나라에 사는 행복을 누릴 자격이 없어요. 온갖 혜택은 다 받으면서 무조건 나라만 전복시키려는 한가지 목적만 갖고 있는 왜구 앞잡이들이 저런 훌륭한 글이 머리에 들어 오겠어요?

• 29. 박근혜
    '20.2.27 8:49 AM (223.33.xxx.63)

때도 그렇게 무료검사에
    그렇게 똑같이 했는데
    그땐 왜 지랄발광을 떨었었지?
    2015년 문재인이
    슈퍼감염자는 다름 아닌 정부라 했는데?
    어?
    이상하다?
    아하!
    내로남불정권이었지...ㅋ

• 30. 올리브
    '20.2.27 8:49 AM (59.3.xxx.174)

구구절절 좋은 내용이네요ㅠ
    왜 사람은 자기가 누리고 있는 부분은 못 느끼는 걸까요.
    우리나라가 얼마나 선진국이고 좋은 나라인지 생각해 보려는 노력이라도 하면 좋을텐데 말이죠.
    국뽕이라고 해도 좋습니다만
    지금 현재의 대한민국이, 그리고 우리 대통령님이 너무나 좋습니다.

• 31. ㅇㅇㅇ
    '20.2.27 8:52 AM (218.219.xxx.142)

하루하루 오늘은 몇명이나??
    불안해 하면서 컴 앞에 옵니다
    내가 지금 컴 앞에 있다는 것 만으로도 감사합니다
    정의감 민주주의 라는 이름하에
    탄핵동의는 머리가 빡쳐서 탄핵이 안된다 하더라도 국민의 뜻이 이렇다는 걸 알릴려고 한답니다
    그리고 그게 민주주의라고 합니다
    판데믹이 가까워 지고 있다고 세계보건기구는 발표하고 있습니다
    지금 이런 상황에서 열심히 불끄고 있는 정부,,,
    옆에서 불끄는 방식이 맘에 안든다고 나가라고 난리입니다
    정부를 응원하고 있으면 해야 할 당연한 일을 하는거다
    질본이 하는거지 정부가 하는거냐,,이런 댓글들도 보입니다
    네네,,모두 각자의 생각이 있으니,,
    하지만 적어도 급한 불은 좀 끈다음에 해도 충분하다고 생각합니다
    불끄는데 도와주지는 못 할망정 옆에서 탓 만하고 있습니다
    제발 협조좀 해주시고 정부탓은 불끈 다음에 합시다

• 32. ㅇㅇ
    '20.2.27 8:55 AM (116.121.xxx.18)

좋은 글 잘 읽었습니다.
    우리 힘 합쳐 코로나 이겨냅시다.

• 33. 223.33.xxx.63
    '20.2.27 8:57 AM (180.224.xxx.210)

여기 저기서 반말하는 거 보기 안 좋습니다.

82 규정 지키고 물흐리지 마세요.

• 34. 정말
    '20.2.27 8:58 AM (182.228.xxx.251)

속 시원하네요. 메르스때 돌아가신 분들을 생각하면 넘 맘아픈데...지금은 진짜 국민을 위한 우리 정부라서 든든하네요!

• 35. ㅂㅅㅈㅇ
    '20.2.27 9:00 AM (114.207.xxx.66)

정말 사이다 같은 글이네요 탄핵운운하는ㅇ것들은 자격 없어요

• 36. 진짜
    '20.2.27 9:02 AM (220.85.xxx.141)

감사를 모른는 등신천지

• 37. 팩트체크
    '20.2.27 9:05 AM (218.234.xxx.103)

공감백배입니다
    저 위에 어그로 끄는 인간은 원하는 나라로 보내고 싶네요

• 38. ㅇㅇ
    '20.2.27 9:06 AM (182.210.xxx.102) - 삭제된댓글

기레기들은 이런글 못읽어요. 무식,단순한글, 자극적인글 좋아해요.

• 39. ㅇㅇ
    '20.2.27 9:08 AM (116.121.xxx.18)

이 글 베스트로 가면 좋겠네요.

• 40. .....
    '20.2.27 9:10 AM (175.223.xxx.6)

홍석천
    정부가 한발 느리게 대응한다고 나름 아는척 쓴소리 하심.

• 41. 고고싱하자
    '20.2.27 9:12 AM (211.208.xxx.12)

좋은 글이네요
    무식은 나랏님도 못고친다고...
    유식까지는 아니어도 상식은 갖고 삽시다

• 42. ...
    '20.2.27 9:19 AM (61.253.xxx.225)

무얼 하든 정부 욕할 인간들이죠.
    저렇게 애쓰시는거 보고 인간이면 그렇게 못할건데...

• 43. 극공감
    '20.2.27 9:19 AM (220.87.xxx.209)

저도 미국에 오래 살아서 미국 잘 알죠.우리처럼 빛의 속도로 나라에서 뭐해주고 그런거 없어요. 우리나라 정말 대단한 좋은나라인데 국민들은 모르는듯.

• 44. 223.33님
    '20.2.27 9:20 AM (124.62.xxx.75)

박근혜 때는 처음에 숨겼잖아요. 그래서 초기 대응이 완전 잘못 되어서 병원감염자가 많았잖아요. 삼성병원 기억 안 나세요? 동선도 안 밝히고 그 때 우리정부 대처가 지금의 일본이었지 않았어요? 이번 정부가 뭘 해도 맘에 안 드시는 분들은 단체로 까마귀고기들을 드셨나...

• 45. 좋은 글
    '20.2.27 9:34 AM (211.177.xxx.34)

맞아요. 새로운 이름을 달고 나온 감기라 정보가 없을 뿐, 평소에 건강했던 사람이라면 충분히 가볍게 넘길 수 있습니다. 잘 먹고, 잘 자고, 잘 씻고, 긍정적인 마음으로 활기차게 지내자구요.

• 46. 사랑모아
    '20.2.27 9:47 AM (175.117.xxx.134)

이분 바른 글 잘쓰세여.예전굴들도 논리 정쳔하게 쓰셨어요

• 47. 사랑모아
    '20.2.27 9:48 AM (175.117.xxx.134)

정연 오타 ㅠㅠ. 나이가 이러니 핸폰오타가 왜이리 많은지.

• 48. ....
    '20.2.27 10:02 AM (175.223.xxx.95)

얼마전 재미교포 분이 글 쓰셨던데 비슷하네요.
    한국민들 정부에 협조하고 시키는대로 하고 감사히 생각하랍니다.
    미국은 검사도 잘 안해주고 중국 갔다해야 겨우 해주는데 자비가 1400불 나왔대요. 우리돈으로 170만원 되나요?
    그래서 대부분 증상 있어도 그냥 있답니다. 검사 받으러 가는 것도 너무 멀고 비싸고요.

• 49. 사실
    '20.2.27 11:54 AM (58.232.xxx.15)

우리나라는 투명하게 발표하고 관리하고 하니까 집계가 자세히 나오는거지 일본은 집계도 안 하고 검사도 제대로 안 하고 중국 또한 어떻게 돌아가는 건지 자국들은 관리도 제대로 안하는 나라들이 투명하게 내보이는 우리나라만 보이나봐요.
    우리나라는 투명한 유리그릇이라면 일본이나 다른 나라들은 안에 뭐가 있는지 알길 없는 항아리 같은 경우네요.

• 50. phua
    '20.2.27 1:05 PM (1.230.xxx.96)

제 한글파일에 저장했어요.

• 51. 용용
    '20.2.27 1:30 PM (118.220.xxx.224)

저들도 알고있겠지요 , 정부가 일잘하니 알바풀어 총선을 이겨 볼려고 지랄발광? 이죠, 깨어 있는
    국민은 잘알고있어요 , 저들은 진정 사패들이예요 요번에 콱 밟아줍시다,대한독립만세..........

• 52. gks
    '20.2.27 1:43 PM (119.149.xxx.126)

美 타임지 '한국 코로나 확진자수 증가원인은...'

높은 진단 능력
    언론의 자유
    민주적으로 책임을 지는 시스템

'한국 주변 지역에서 이 모든 걸 지닌 국가는 매우 드물다'