82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

이 자료가 일반인이 접근 할 수 있는 자료인지

ㅇㅇ 조회수 : 3,008
알 수 있을까요?

http://www.realmeter.net/wp-content/uploads/2020/02/주중통계표20년2월4...
15 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 위에 링크로
    '20.2.27 5:05 AM (211.193.xxx.134)

가면 갈 수 있는데
    저 링크를 몰랐을 때 일반인이 접근할 수
    있는 것인지 알고 싶네요

• 2. ..
    '20.2.27 5:07 AM (1.229.xxx.132)

내일 리얼미터쪽에 문의해 보세요
    엠팍에도 나와 있더군요.

• 3. 리얼미터
    '20.2.27 5:09 AM (211.193.xxx.134) - 삭제된댓글

공개자료에 보면 전 주 것은 있어도 이것은
    없었요

• 4. 리얼미터
    '20.2.27 5:09 AM (211.193.xxx.134)

공개자료에 보면 전 주 것은 있어도 이것은
    없어요

• 5. 엠팍에도
    '20.2.27 5:10 AM (211.193.xxx.134)

여기같이 누군가가 올렸겠네오

• 6. ..
    '20.2.27 5:27 AM (1.229.xxx.132)

이상하게 이런 자료가 엠팍이 빠르더군요

• 7. 제가
    '20.2.27 5:29 AM (211.193.xxx.134)

궁금한 건
    일반일이 저 자료를 검색등 해서
    찾을 수 있냐는 거죠

시간이 지나면 누구나 접근 가능하겠지만요

• 8. ..
    '20.2.27 5:32 AM (1.229.xxx.132)

저도 그게 궁금하네요

• 9. ...
    '20.2.27 5:35 AM (211.186.xxx.26)

저도 궁금합니다.

• 10. 이런
    '20.2.27 5:38 AM (73.53.xxx.166)

것은 모르겠지만 얼핏 들은 바에 의하면 여론조사같은 것이 적합한 조사인지를 승인받아야 되는 곳이 있었지 싶어요. 그래서 정확한 내용은 결과가 나왔다고 바로 조사기관에서 말할 수 있는 게 아니구요. 그렇다고 시간차가 컸던 것 같지는 않지만 그래도 오늘 나왔어도 내일 발표해야되는 정도는 됬지 싶습니다.
    라디오에서 여론조사 대략 분위기만 알려달라고 정확한 내용은 지금 말하면 법에 저촉되니까라는 식의 멘트를 들었었던 기억이 있어요.

• 11. 제 생각으로는
    '20.2.27 5:44 AM (211.193.xxx.134)

이것이 지금 일반인이 볼 수 없다면
    관계자가 올린거죠

• 12. 그럼
    '20.2.27 5:45 AM (59.4.xxx.58)

저런 자료를 미리 알려서 무슨 이익을 볼 수 있는 걸까요.

• 13. 아래
    '20.2.27 5:50 AM (211.193.xxx.134)

실제 올린 것 보시면
    왜 그런지 아실겁니다

댓글보니 다른 곳에도 올렸는 것 같네요

• 14. 지지율이
    '20.2.27 5:57 AM (59.4.xxx.58)

조금 하락한 건 이미 봤었는데요.
    기껏 지지자들 감정을 조금이나마 긁어보려는 걸까요.
    제가 뭘 너무 모르고 있나요.

• 15.
    '20.2.27 6:01 AM (211.193.xxx.134)

목적이겠죠