82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

31번 환자가 청도 찜질방에 3일간 숙식했다네요

...... 조회수 : 6,088
2월 1-2일이 이만희 형 장례식이고
그 기간 중에 31번 환자가 3일간 청도 찜질방에 묵었다고 
한 유투버가 말하네요.
인터넷을 검색해 보니 심지어 1월 29일 간 곳도 나오지만 이상하게도 2월 1일부터 2일에 어디 갔는지는 안 나옵니다.
청도 찜질방 카드 내역으로 하루 묵었다고 보는데 그 카드 내역도 질본에서 나온 게 아니라 신천지 홍보부에서 나온 정보입니다.
질본도 장례식은 가지 않았다고 발표했는데 이건 아마도 적극적으로 조사해 보지 않고 하는 얘기 아닌가 합니다.
그런데 이 유투버는 어디서 알았는지 찜질방에 3일 묵었다고 하네요.
이렇게 싸돌아 다니는 여자가 청도 찜질방에 왜 3일씩이나 묵었을까요?
만약 그 말이 사실이라면.
자기 집은 20일을 들어가지 않았다네요. 

https://www.youtube.com/watch?v=gQ-mwH40Qzo

이 유투브에서 25번 쫌 지나서 그 얘기가 나옵니다. 

17 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 거짓말이
    '20.2.27 12:30 AM (210.178.xxx.131)

상습이네요. 신천지가 그렇게 하라고 시켰니. 피해자 코스프레 인터뷰하라구?ㅉ

• 2.
    '20.2.27 12:32 AM (210.99.xxx.244)

미친할매네 진짜 어휴

• 3. ㅇㅇ
    '20.2.27 12:35 AM (218.238.xxx.34)

그래도 거기서 일반인 추가 확진자 안나오는거보면
    같이 부둥켜안고 박수치고 환장해야 옮기나봐요
    그냥 대면대면하게 스쳐지나가면 안걸리는걸로 결론났으면 좋겠어요.

• 4. ditto
    '20.2.27 12:37 AM (220.81.xxx.38) - 삭제된댓글

아,, 청도 알미뜸 찜질방 말하는 건가요? 저도 31번 확진자의 말을 신뢰하는 건 아니지만, 그 찜질방은 숙식은 불가능한 걸로 알고 있습니다 밤 11시 12시면 영업 종료라고 어디 써 있는 걸 봤거든요 1번은 갔을 수 있는데 3박은 불가능하지 싶습니다

• 5. ㅡㅡㅡㅡㅡ
    '20.2.27 12:38 AM (122.45.xxx.20)

넘 신기하죠. 웬만하면 다 신천지만... 아무튼 안갔다고 하니 갔다고 알아들으면 될 듯. 입만 열면 거짓. 정신병도 조사해야. 거짓만 고하는 증상 있지 않나요?

• 6. 벌금
    '20.2.27 12:40 AM (222.110.xxx.248)

벌금 물리는 것만이 이실직고 가능

• 7. 어우
    '20.2.27 12:47 AM (211.244.xxx.149)

아까 82글 보니
    입원해 있는 와중에도 자기 억울하다고 전화질
    병실도 좋더구만요
    일찍 입원하는 바람에 혼자 병실 쓰며 딩가딩가
    왜? 신상 안털리는지
    얼굴이라도 보며 욕하고싶네요
    썅년(저 욕 안하고 살아온 올곧은 반평생이에요)

• 8. 이런 사람은
    '20.2.27 12:55 AM (92.12.xxx.165)

신상발표해서 다른 사람들이 알아서 피해가거나 신고하게 했으면 좋겠어요. 근본적으로 너무 이기적이고 사회에 폐해를 주는 비 상식적인 사람들. 사람 취급하기도 싫으네요.

• 9. 찜질방에
    '20.2.27 1:27 AM (222.120.xxx.44)

하루 자기도 힘들텐데 , 목적 없이 3일이나 묵었다고 누가 믿겠어요.

• 10. ㅎㅎ
    '20.2.27 1:34 AM (116.41.xxx.148)

장례식에서 누군가를 수행...???

• 11. ㅎㅎ
    '20.2.27 1:34 AM (116.41.xxx.148)

잠은 밤에 일하고 낮에 잘수도 있죠.

• 12. ----
    '20.2.27 1:40 AM (210.99.xxx.101) - 삭제된댓글

근데 신천지 자료 모아놓은것 보면 신천지사람들 맨날 거의 예배당에서 살고 알바하고 돈 벌고 추수하느라 너무 바빠서 집은 그냥 잠만 자는 장소거나 그냥 안들어가고 찜빌방에서 자는 사람들이 많대요. 찜질방을 당분간 안가야할듯...

• 13.
    '20.2.27 2:03 AM (122.36.xxx.160)

그래서 그가족들은 감염이 안됐다고 하더군요~

• 14. ..
    '20.2.27 2:35 AM (116.39.xxx.162)

그냥 31번은 죽는 게
    순국이다.

• 15. ?
    '20.2.27 3:24 AM (39.115.xxx.181) - 삭제된댓글

욕만 나옵니다.
    홋놔치료 받으면서
    인터뷰나 하고.

• 16. ?
    '20.2.27 3:27 AM (39.115.xxx.181) - 삭제된댓글

전천지의 교과서 같아요.
    뻔뻔하고 거짓말만 일삼으며
    다른 사람 영혼 파괴하는.
    호화치료 받으며 거짓 인터뷰나 하고.
    고마운 줄, 미안한 줄 1도 모를테죠.

• 17. 장례식에
    '20.2.27 9:51 AM (61.79.xxx.99)

장례식에 일하러 간듯. 보통 교회에서도 교인 장례식때 가서 일해주잖아요. 그러니 방명록엔 이름없고 충성심으로 장례식에서 일 한듯.