82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

지금 이상황이면 대통령 욕먹는건 당연한거에요.

코로나 조회수 : 2,621

깡패처럼 몰려다니면서 난리 좀 치지마요.

지금 이 상황이면 미국이든,유럽이든 어느나라에도 대통령 욕먹는건 자연스런것인데, 마치 욕먹으면 안되는 성인인냥

너무 오바하는 사람 많네요.

국민들이 이나라 저나라에서 천대받고 쫒겨나고 감금되고 있는데 당연히 지도자를 욕하지 누굴 욕해요.

사이비종교 책임이 없다는것이 아니라 갸들은 그전에 지들이 하던짓 그냥 한거에요.

확진자 욕하자고 들면 이세상 지도자중 욕먹을 사람 하나 없겠네요.

너무 깡패들 처럼 몰려다니면서 난리 좀 안쳤으면 좋겠네요.

보기 좀 안좋네요.

73 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 나는
    '20.2.26 1:41 PM (211.177.xxx.34)

당신이 난리 좀 안쳤으면 좋겠네요. 보기 좀 안좋네요.

• 2. ㅇㅇ
    '20.2.26 1:41 PM (111.118.xxx.150)

맞아요.
    이만희 권영진 곽상도는 사형감이죠

• 3. ㅇㅇ
    '20.2.26 1:42 PM (61.78.xxx.21)

옳소. 잘하는건 기본이고 그렇게 잘하겠다고 공약하고 당선됐으니
    잘못하면 욕해야죠.

• 4. 갸들이
    '20.2.26 1:43 PM (223.62.xxx.254)

하던 짓이 일반국민에게까지 나쁜 병을 옮기니 문제가 되는거죠 대통령이 욕을 먹어야하는건 503처럼 방구석에 처박혀 아무 일도 안하고 지는 눈누난나할때나 욕먹는거지 최선을 다하고 있는데 뭘 욕을 해요
    대구시장이나 경북도지사처럼 왜 안해주냐ㅜ징징하는 넘들이나 욕먹어야져

• 5. 그러니까
    '20.2.26 1:43 PM (221.139.xxx.5) - 삭제된댓글

원글님은 대통령 정도는 화풀이 대상으로 욕먹어도 된다..이거죠?
    무슨 대단한 인과관계가 있나 싶어 들어와 봤더니,
    그냥 욕하고싶은거네요.

인간이 다 자기랑 비슷하다고 주장하고 싶겠지만
    지금 한 마음으로 이 위기를 지나가는게 우선이라고 생각하고
    조용히 할일을 하는 사람들이 훨씬 더 많습니다.

원글 수준은 찜질방에서 발바닥 주물럭대는 잉여들과 비슷하고요.

• 6. 원글님
    '20.2.26 1:44 PM (211.226.xxx.103)

또또 몰려다니네요.그러지 말라니깐...

• 7. 원글 반성하쇼
    '20.2.26 1:44 PM (211.36.xxx.196)

• 8. ....
    '20.2.26 1:44 PM (180.70.xxx.124)

원글 멍청함 인증하는 중이네요.

• 9. 정상적이면
    '20.2.26 1:45 PM (221.161.xxx.36)

국난극복위해
    힘모으고 주변에 민폐 될까 개인위생 철저히 하는게 기본입니다.
    메르스를 경험하고도 정부탓이라한다면
    정말 정부가 손놓아버려도 할말없죠.
    이래나 저래나 욕듣는데 뭣하러해요.
    탄핵청원한 사람들 다 모아보면 어떤부류일까 궁금하네요.

• 10. 모든걸
    '20.2.26 1:45 PM (218.144.xxx.3)

정치적으로만 받아들이는 사람들이죠
    솔직히 박근혜때 마스크 못구하고 있어도
    수요와공급 어쩌고 했을까...

• 11. ..
    '20.2.26 1:45 PM (202.150.xxx.109) - 삭제된댓글

지가뭔데?

• 12. ㅎㅎ
    '20.2.26 1:46 PM (220.76.xxx.66)

문통이나 찍었으면 몰라...홍준표찍고 총선에 핑크당 찍고 그러니 그렇죠...

• 13. ...
    '20.2.26 1:46 PM (108.41.xxx.160)

ㅈ ㄹ 을 하네...
    신천지나 잡아~

• 14. 허허
    '20.2.26 1:46 PM (116.40.xxx.49)

회원수가 얼만데 댓글몇줄에 몰려다닌다고요???? 반박이 싫으면 글쓰지마세욧!!!

• 15. ..
    '20.2.26 1:48 PM (116.126.xxx.92)

원글님 여기는 대깨문 아니면 토왜 둘중 하나로 가르는 곳이에요 ..바른 말씀하셔도 정상적 사고가 안되는 족속들이라 악다구니를 쓰며 달겨든답니다.

• 16. 네다신
    '20.2.26 1:49 PM (221.147.xxx.201)

.

• 17.
    '20.2.26 1:49 PM (223.62.xxx.15) - 삭제된댓글

병신천지 병신천지
    신나는 노래~
    이미니개색끼 개색끼
    신나는 노래~
    입에 착착붙네

• 18. 니들
    '20.2.26 1:49 PM (39.125.xxx.118)

신천지 댓글 알바지?

• 19. 아니지
    '20.2.26 1:50 PM (49.167.xxx.126)

이 시국에
    갈등 조장하는 인간이 정상이야?

• 20. ㅡㅡㅡ
    '20.2.26 1:50 PM (1.245.xxx.156)

원글동감이요~~
    다른말 필요없이.

• 21. 왜구들
    '20.2.26 1:51 PM (211.193.xxx.134)

생각이야

• 22. ..
    '20.2.26 1:51 PM (39.7.xxx.213)

브레인이 괜히 브레이크!!!됐겠어요?
    이성마비
    지지감성충만

• 23. 숨막히네요
    '20.2.26 1:52 PM (116.126.xxx.92)

어따대고 반말찍찍?(39.125) 수준 하고는..
    니들 알바지 ?소리빼곤 할 말이 없냐?

• 24. 상황이해결되고
    '20.2.26 1:53 PM (116.91.xxx.220)

욕해도 늦지않아요
    지금 상황은 대통령탓이 아니잖아요
    지방정부는 뭐했대요?
    확진자 멈춘 이후에도 검사키트 하루에 오천개씩 생산하고 지역감염을 준비해왔대요. 어떤정부가 이렇게 햇나요?
    응원해줍시다

• 25. 민서네빵집
    '20.2.26 1:54 PM (175.119.xxx.188)

원글님이 대통령되셔서 더 잘해보세요.
    세월호, 메르스때 원글님의 위치에서 어떤 노력을 하셨는지 궁금하지만 묻지는 않겠습니다

• 26. 손놓으면
    '20.2.26 1:54 PM (39.112.xxx.73)

그만?
    홍준표찍었으면 입다물라고요?

그럼 세금도 자기 찍어준 41프로 한테만 받든가
    진짜 말이야 방구야
    지지자들 때문에 문통이 불쌍할 지경이다 ㅉㅉ

• 27.
    '20.2.26 1:55 PM (122.32.xxx.130)

너네도 그만좀 하지? 정부도 이만큼하고 있으면 할만큼 하는거야!! 왜 자꾸 정부만 물고 늘어져!! 신천지 광인들 욕하면 안돼?? 니들이 잘못했으니 해결될때까지 욕들어야지.

• 28. 원글동감
    '20.2.26 1:55 PM (73.182.xxx.146)

신천지가 박차에 박차를 가했어도 그들은 걍 ‘매개체’일뿐 일개 사이비종교집단 광기어린 걔들이 이나라 통치하나....정책실패로 나라꼴이 안팎에서 이지경인데 아직도 문재인 편드는 인간이 있다는게 놀라운게 인지상정이지..

• 29. 신천지
    '20.2.26 1:56 PM (14.47.xxx.244)

신천지 신천지 왜 검찰은 압수수색을 안 하는건지......

• 30. 원글
    '20.2.26 1:56 PM (222.109.xxx.155)

211.226.103
    유명해요

• 31. 왜왜
    '20.2.26 1:56 PM (39.125.xxx.118)

머리는 생각이란걸 하라고 달린거야.
    안그래도신천지땜에 애들이랑 집에 갇혀서 열불나 죽겠는데, 정부욕이나 하고있으니..
    아우 썅

• 32. 당신이 깡패
    '20.2.26 1:58 PM (110.70.xxx.19)

이 상황에 대통이 왜 욕을 먹어야하나요 ?
    이런 부정여론을 조성하는 당신이 진정한 깡패.

온국민이 힘을 합쳐 헤쳐나아갈 생각은 커녕
    분열 조장이나 하는 양아치네.

• 33. ...
    '20.2.26 1:58 PM (211.182.xxx.125)

오늘의 ㅂ신천지의 할 일..
    대통령을 내세워라.
    명단공개를 숨겨라... 쯧쯧..
    이마늬를 위해 기도나 해라요.
    댓글 쓸 시간에..

• 34. 너무 잘하고있음
    '20.2.26 1:59 PM (218.236.xxx.162)

.

• 35. ....
    '20.2.26 2:00 PM (121.141.xxx.66)

박근혜 때였음 아마 집회하러 나간다고 난리였을텐데... 참.... 간사한 사람의 마음이에요. 그쵸?

• 36. ..
    '20.2.26 2:02 PM (121.88.xxx.64) - 삭제된댓글

욕하고 싶음 하는거지 말린다고 안 할 것도 아닌데
    하세요~

• 37. 쓰레기들
    '20.2.26 2:03 PM (211.179.xxx.129)

그네 공주 복수하려고 시시탐탐 노리다가
    전염병 창궐하니 신천지가 얼마나 이쁠까요.
    나라망하는 게 소원이 것들
    욕도 아까워요

• 38. -;;
    '20.2.26 2:03 PM (220.122.xxx.149)

31번전까진 확산도 아니었어요, 근데 갑자기 사이비종교때문에 급파 되었어요
    그리고 이런 글 좀 그만해요.더 힘 빠져요

• 39.
    '20.2.26 2:05 PM (1.239.xxx.29)

메르스때 닭그네는 모든책임을 보건복지부장관에게 미루고 청와대는 책임이 없다고 발뺌하면서 아방궁에서 자고있고, 죄인이는 코로나 땜에 똥빠지게 바쁘게 뛰어다녀도 욕먹고 있고
    누가 더 나은가요?
    열신히 뛰고도 욕먹는 죄인이가 훨 훌륭한 사람입니다. 그분에게는 인간미가 느껴집니다.

• 40. 으이그
    '20.2.26 2:07 PM (122.34.xxx.117)

으이그
    원글아
    잠이나 자라.

• 41. 지금
    '20.2.26 2:08 PM (211.112.xxx.251)

그네명바기 시절 아닌게 어디냐
    그저 감사할뿐.

• 42. 그러게요
    '20.2.26 2:10 PM (112.151.xxx.122) - 삭제된댓글

민신이 이렇게 흘러가는 이유는요
    기레기들과 반성할줄도 모르고 능력도 없는
    야당 대표들 덕이 크죠
    보통은 국가의 위기가 닥치면
    현정부를 욕하는데
    기레기들이 말도 아니게 이상하게 바람잡고
    야당은 국가 말아먹어도 상관없는것처럼 나오니
    이탈을 못하는거에요
    국민이 보기에
    한심하거든요
    저것들 저짓 못하게 하려면 나라도 지켜야겠구나
    이렇게요
    중도들은 반쯤돌면
    씹고 뜯고 즐기는 재미도 생기는데
    이번엔 그짓을 못하네요
    기레기들과 쓰레기들의 합공에 맞서느라구요

• 43. 윗님 눈엔
    '20.2.26 2:10 PM (39.112.xxx.73)

열심히 뛰는것처럼 보이시나봐요?

그네는 아방궁에서 쳐잤나요!
    죄인이는 짜빠구리 파티했죠

인간미요?? ㅋㅋ 둘다 인간미는 있네요

• 44. 마스크
    '20.2.26 2:10 PM (223.62.xxx.230)

마스크대란은 정부책임입니다.
    코로나가 우리나라에 확산되는거 그거 못막은건 이해해요.
    중국과 워낙 가깝고 왕래하는 사람도 많으니까요.
    중국에 비해서 우리나라 힘없는거 알고요.
    못 오게 막으면 결국 우리 손해가 더 클지도 모른다는 말도 이해되요.
    하지만 마스크 가격이 오르고 아침에 일찍 줄을서도 구할수가 없는건 정부가 대책을 세우지 못했기때문입니다.
    이건 책임져야하고 욕먹을일입니다.

• 45. 그러게요
    '20.2.26 2:11 PM (112.151.xxx.122) - 삭제된댓글

기레기와 쓰레기
    거기다 사이비종교의 콜라보가
    국민에게 위기의식을 심어줘서
    국가가 걱정돼서 이탈 못해요

• 46. 코로나가
    '20.2.26 2:12 PM (59.4.xxx.58)

정리되면
    반드시 눈과 귀의 기능이 불량한 자를 위한 치료법이 개발됐으면 싶어요.

• 47. 국민이
    '20.2.26 2:13 PM (112.151.xxx.122)

정부가 잘못한다 싶은것
    국민이 욕하고 혼내주고 싶어도
    더 한심한 기레기 쓰레기 사이비종교
    콜라보가 더 한심한데
    그 한심한것들이 나대면서 정부를 공격하니
    이탈을 못하죠
    안하는사람들 빼고 못하는 사람들 이야깁니다

• 48. 당신
    '20.2.26 2:15 PM (175.119.xxx.209)

보기 좋게 글 써야 됨?

• 49. 그니깐요
    '20.2.26 2:16 PM (58.120.xxx.107)

신천지가 젤 잘못했지만
    정부도 잘못한 점은 비판 받고
    겸허히 반성하고 수정하는 모습 보여야 하는데
    다 남탓만 하니 그게 문제지요.

• 50. 생각해봐요
    '20.2.26 2:16 PM (112.151.xxx.122)

나라망해도 상관없다는 듯이
    아베 입노릇했던 기레기들을 믿겠어요?
    하는짓마다 사이비종교에 기대서 똥볼만 차대는 황가를 믿겠어요?
    아님 신천지 코로나 앞에서 어버버 하는
    권영진 보면서 미래통합당을 믿겠어요?

근데
    더한심한 이것들이
    열심히 하는 현정부를 공격하는데
    국민이 이탈할걸로 보여요?
    국민들이 뇌에 구멍들이 났으면 몰라도요
    중도들이 이탈할수 없게
    늬들이 돕고 있어요

• 51. 사실
    '20.2.26 2:16 PM (58.120.xxx.107)

메르스때 문대통령 어록 엄청나잖아요.

• 52. 지금은
    '20.2.26 2:17 PM (112.151.xxx.122) - 삭제된댓글

양쪽 30에 중도가
    정부 포지션에 서있죠
    중도가 현명해서 다행이지
    안그랬음
    정말 나라가 개판이었을듯요

• 53. 마스크
    '20.2.26 2:18 PM (223.62.xxx.230)

이 시기에 이 사회에 있는 약자들은 마스크를 어떻게 구하고 있을까요?
    인터넷구매가 여전히 익숙하지 않은 어르신들과 한국어 소통이 어려운 외국인들 정보에 어두운 사람들...
    정부가 서민 약자를 돌보면 좋겠습니다.

• 54. 나옹
    '20.2.26 2:18 PM (223.38.xxx.252)

대통령이 욕 먹었으면 좋겠다고 아주 고사를 지내는 군요. 당신들이나 좀 몰려오지 마세요.

• 55. 위기가
    '20.2.26 2:22 PM (112.151.xxx.122)

위기가 닥치면
    중도들은 욕하다가도
    믿으만한쪽으로 뭉쳐요
    기레기 쓰레기들은
    이미 신뢰를 잃었어요

• 56. 신밍아웃
    '20.2.26 2:26 PM (175.197.xxx.98)

중국욕 안먹히니, 대놓고 대통령욕??????????????????????

• 57. 늬들이
    '20.2.26 2:26 PM (112.151.xxx.122)

늬들이
    현정부를 흔들어 댈수록
    불안감을 느낀 중도들은
    진보쪽으로 결집하게 될거에요
    열심히 흔들고
    결과를 지켜보세요
    중도들이 가장 바라는건 어느쪽 정권이 아니라
    안정이거든요

• 58. 쓸개코
    '20.2.26 2:30 PM (218.148.xxx.189) - 삭제된댓글

댁같은 사람은 보기 좋은줄 아세요?
    메르스때도 똑같은 열정을 드러냈길 바랍니다.

• 59. 쓸개코
    '20.2.26 2:31 PM (218.148.xxx.189)

기승전 무조건 잘못이라며 깡패같이 비방하는글은 맘에 드는거죠?
    댁같은 사람은 보기 좋은줄 아세요?
    메르스때도 똑같은 열정을 드러냈길 바랍니다.

• 60. 쓸개코
    '20.2.26 2:32 PM (218.148.xxx.189)

218.144.xxx.3 정치적으로 이용하는 사람들도 가지가지 아롱다롱 다양합니다.

• 61. 쓸개코
    '20.2.26 2:34 PM (218.148.xxx.189) - 삭제된댓글

121.141.xxx.66 아뇨. 댁들같지 않아요.
    정보 감추고 비밀로 하고.. 청와대가 재난컨트럴 타워 아니라고 부인하고
    낙타고기 먹지 말라는 헛소리에 분노했지 이따위로는 안했어요.

• 62. 쓸개코
    '20.2.26 2:34 PM (218.148.xxx.189) - 삭제된댓글

정보 감추고 비밀로 하고.. 청와대가 재난컨트럴 타워 아니라고 부인하고
    낙타고기 먹지 말라는 헛소리에 분노했지 그따위로는 안했어요.

• 63. 쓸개코
    '20.2.26 2:35 PM (218.148.xxx.189)

낙타고기 먹지 말라는 헛소리에 분노했지 그따위로는 안했어요.
    본인에게 간사한 마음은 없는지 들여다 보세요.

• 64. 쓸개코
    '20.2.26 2:37 PM (218.148.xxx.189)

58.120.xxx.107 박근혜 어록은 맘에 쏙 드는 쪽인가봐요.

• 65. 깡패라요
    '20.2.26 2:39 PM (116.41.xxx.18)

민주주의 국가에서
    서로 다른 의견은 깡패인가요??
    그럼 원글도 깡패인건 아나요
    나와 의견이 다르다고 입틀어막는
    깡패는 깡패 아닌가 ㅋ

• 66. 지금이
    '20.2.26 2:52 PM (175.118.xxx.47)

박근혜대통령이었으면 입에담지도못할 욕으로 게시판점령했을거면서

• 67. 으잉
    '20.2.26 3:11 PM (116.125.xxx.41)

바꾸네때가 그리운 또라이들 많으네요^^

• 68. ...
    '20.2.26 3:13 PM (61.253.xxx.225)

미친 신천지를 보고도 대통령님 욕을 하는 사람들은 제정신인가요?
    왜 내 주위에는 다 신천지 미친것들이라고 욕할까?

• 69. ㅂㅁ
    '20.2.26 3:20 PM (175.214.xxx.163)

짜파구리가 뭐어때서?
    기생충으로 전세계에 국격을 드높인 봉감독 이하 제대로 축하도 못받고 쏙 들어가버려서 속상한데
    말도 안되는 거 물고늘어져서 병신미 뿜뿜하는 것 보면
    올려놓은 국격 떨어져서 맴찢.

• 70. 쓸개코
    '20.2.26 3:26 PM (218.148.xxx.189)

175.118.xxx.47 숨기고 거짓말만 안해도 욕 안먹었습니다.
    지금처럼 정보 모두 공개하면 말이에요.

• 71. ..
    '20.2.26 3:30 PM (116.34.xxx.26)

언제는 욕 안했어요?
    맨날 하던거 하면서 핑계는

• 72. ...
    '20.2.26 6:05 PM (115.94.xxx.169)

유시민이 박근혜욕하지 말랬지요.

• 73. 블리킴
    '20.2.26 6:05 PM (112.154.xxx.147)

진짜 여기만 문프 찬양
    북한인줄 ㅎㅎㅎ