82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

신천지, 언론사 기자 양성 폭로

ㅇㅇㅇ 조회수 : 3,476

신천지 교주인데 그냥 노인.. 이만희 근황·언론사 기자 양성 폭로
https://news.v.daum.net/v/20150422150313121

이단 신천지예수교증거장막성전(신천지)에서 정보통신부 정보과장을 지냈던 간부가 "신천지가 기자를 양성해 신문사에 투입한다"고 증언했다.

장씨는 좌담회에서 신천지가 자신들에게 우호적인 여론을 만들기 위해 기자들을 양성하고 언론사에도 침투시킨다고 폭로했다.

그는 "신천지 안에 있는 청년들을 기자교육 시켜서 일반 언론사에 신천지인 임을 숨기고 투입시킨다"며 "이미 어지간한 중소 신문사에는 신천지 기자들이 다 들어가 있다고 보면 된다"고 전했다.

신천지 내부에는 인터넷 블로그팀과 지식인팀도 있어 조직적으로 댓글도 단다고 장씨는 설명했다.

------
2015년 기사인데 지금 이슈가 되네요

17 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅇㅇㅇ
    '20.2.26 8:20 AM (114.200.xxx.110)

https://news.v.daum.net/v/20150422150313121

• 2.
    '20.2.26 8:21 AM (121.141.xxx.138)

헐......

• 3. .....
    '20.2.26 8:23 AM (211.36.xxx.34)

여기에도 있잖아요 신천지글마더 나타나서
    뭐라고ㅇ? 증거있어요? 허위사실유포하는거예요?
    막 이러면서 다니고있음

• 4. 그렇겠죠
    '20.2.26 8:23 AM (211.36.xxx.196)

82에 상주하며 신천지옹호하는 기레기있던데
    에휴
    곳곳에 기생충처럼 붙어있었군요

• 5. ㅇㅇㅇ
    '20.2.26 8:23 AM (114.200.xxx.110)

명박시절 그 유명한 신천지 십알단 댓글부대가 생각나네요

• 6. ...
    '20.2.26 8:24 AM (211.215.xxx.56)

이미 어지간한 중소 신문사에는 신천지 기자들이 다 들어가 있다고 보면 된다"고 전했다.....
    헉....

• 7. 짐작했어요
    '20.2.26 8:30 AM (93.160.xxx.130)

신천지 행사 기사를 마치 정상 종교집단 행사처럼 보도 하더군요.

• 8. ...
    '20.2.26 8:32 AM (116.127.xxx.74)

신천지=새누리=토왜=일베=댓글부대
    저 기자들이 흔히 말하는 일베 기자겠네요. 인터넷 블로그팀도 일베를 말하는걸테고.
    근데 왜 저들은 친일성향일까요. 저 뒤를 케보면 토왜의 뿌리를 캘수 있을려나...

• 9. ..
    '20.2.26 8:39 AM (116.40.xxx.49)

어쩐지...

• 10. ..
    '20.2.26 8:42 AM (223.62.xxx.149)

그래서 신문에 대문짝만하게...

• 11. 천지일보
    '20.2.26 8:59 AM (68.183.xxx.69)

문재인 측 "언론 광고 냈다고 신천지와 연관? 억울"

권 부대변인은 "대선 광고는 특정 언론에만 할 수 없기 때문에 당 홍보국이 중앙일간지와 함께 인터넷 언론에도 광고한 것"이라며 "

이어 "해당 언론은 정론관 출입기자도 있는 정식으로 등록된 매체"라며 "

"언론에 대해 공정하게 대하는 사무 행정 차원의 일"이었다고 강조했다.

https://mnews.joins.com/article/21455251

• 12. 쓸개코
    '20.2.26 12:02 PM (218.148.xxx.189)

68.183.xxx.69 양심없으시네.
    박근혜는 협조공문 보냈는데 링크 걸어요?

• 13. 양심타령은
    '20.2.26 2:45 PM (68.183.xxx.69) - 삭제된댓글

쓸개코
    '20.2.26 12:02 PM (218.148.xxx.189)
    -------
    어머 이런.
    공정하게 두 개 다 가져올 걸.
    미안한데 원글이 삭제돼서 안 보여 그렇지 나름 균형 맞춰 왔어요.
    내가 이런 것까지 고려해야 하는지 모르겠지만... 알바도 아닌데?

새누리가 신천지와 엮인 게 협조공문 하나만은 아니잖아요?
    민주당도 마찬가지고?
    수적으로 새누리가 훨씬 우세하겠지만???

비협조적인 신천지 욕 먹어도 싼데
    포인트를 정확히 하셔야지.
    이런 양상은 문제 해결에 별 도움이 안 될 것 같네요?
    서로에게 명에만 주겠죠
    이해가 안 되면 깨진분들께 대입해 보세요.

• 14. 수정) 양심타령은
    '20.2.26 2:47 PM (68.183.xxx.69)

쓸개코
    -------
    어머 이런.
    공정하게 두 개 다 가져올 걸.
    미안한데 원글이 삭제돼서 안 보여 그렇지 나름 균형 맞춰 왔어요.
    내가 왜 이런 것까지 고려해야 하는지 모르겠지만... 알바도 아닌데?

새누리가 신천지와 엮인 게 협조공문 하나만은 아니잖아요?
    민주당도 마찬가지고?
    수적으로 새누리가 훨씬 우세하겠지만???

비협조적인 신천지 욕 먹어도 싼데
    포인트를 정확히 하셔야지.
    이런 양상은 문제 해결에 별 도움이 안 될 것 같네요?
    서로에게 명분만 주겠죠
    이해가 안 되면 깨진분들께 대입해 보세요.

• 15. 이글보시겠죠?
    '20.2.26 2:54 PM (68.183.xxx.69)

탄핵 청원글 아카이브 가지고 계시면 공유 부탁드려요?

• 16. 쓸개코
    '20.2.26 3:40 PM (218.148.xxx.189)

안깨지고 온전한 머리에서 나오는 의견이면 더 큰일. 아카이브 안줘도 됩니다~
    바보 아니면 아카이브 뜰 수 있어요.

• 17. 공유
    '20.2.26 4:12 PM (68.183.xxx.69)

쓸개코
    '20.2.26 3:40 PM (218.148.xxx.189)
    안깨지고 온전한 머리에서 나오는 의견이면 더 큰일. 아카이브 안줘도 됩니다~
    바보 아니면 아카이브 뜰 수 있어요.
    -----------
    방법을 몰라서가 아니고요
    님 댓글에 아카이브 주소 보고 하는 말이에요.
    강요는 아니고 부탁인데 원치 않으시면 어쩔 수 없죠.

그리고
    고정닉이라 더 공격 당한다고 생각하실 것 같기도한데 일부러 그러는 건 아니니 이해해주셨으면 합니다.