82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

오므론 혈압기 쓰시는분 계신가요 ?

혈압 조회수 : 2,200

엄마가 집에서 잴때는 130정도 늘 나오는데

병원가니 170이 넘는다고 하시네요

집에서 얼마전에 산 오므론 혈압계를 사용하는데

혈압계가 잘못된건가요 ?

10 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 지나다가
    '20.2.25 11:07 PM (211.186.xxx.126) - 삭제된댓글

오므론에 문의를 하셔야

• 2. ...
    '20.2.25 11:09 PM (175.192.xxx.52)

화이트가운 신드롬

• 3. ..
    '20.2.25 11:09 PM (125.180.xxx.52)

병원가느라 움직여서 바로재면 높게나와요
    차분하게 앉아있다가 재야해요
    그리고 혈압있는사람은 혈압이 잴때마다 틀리더라구요

• 4. 그런데
    '20.2.25 11:11 PM (122.34.xxx.222)

병원도 으므론 쓰는 데가 많아요. 원래 수동이 정확한데, 요즘은 병원에서도 디지터를 많이 써서ᆢ
    손목 아니고 팔에 하는 혈압계는 오차가 있어도 그 폭이 그렇게까지 차이지진 않는데 어머님이 좀 컨디션이 좋지 않으셔셨던걸지도 몰라요
    추세선을 보세요. 일정하게 나오다가 갑자기 휙 뛰면 정말 조절이 안 되고 있는거니까요

• 5. ...
    '20.2.25 11:13 PM (220.75.xxx.76)

가정혈압 기록하고
    진료시 오므론도 가져가세요.
    오므론과 의사혈압계를 양팔에 동시에 재서
    혈압계가 문제 없는지 확인했어요.
    저도 혈압이 들쑥날쑥해서 걱정하는 중인데,
    일단 어느곳에서나 최고혈압이 높은것은 조심하는게 맞다고 해요.

• 6. ㅇㅇ
    '20.2.25 11:15 PM (121.66.xxx.171)

제꺼로도 늘 체크하는데
    병원가면 항상 높음.

대부분의 가정용 혈압기가 다 그런듯해요.

• 7. Hush
    '20.2.25 11:15 PM (39.7.xxx.141)

부모님 옴론 것 사드렸는데 잘 맞는편으로 보여요.

• 8. ..
    '20.2.25 11:16 PM (115.136.xxx.21) - 삭제된댓글

제가 집에서 오므론으로 100 110 안정적으로 나오는데 병원에서는 150나와요
    병원이라도 진찰 아니면 110 120 정도 나와요
    진찰전에 긴장해서 그러는 수도 있으니 저처럼 다양하게 재어보고 판단하세요

• 9. 저도
    '20.2.25 11:29 PM (121.154.xxx.40)

병원가면 높아요

• 10. ㅡㅡㅡㅡ
    '20.2.26 12:20 AM (121.133.xxx.99)

저도 그랬는데 고혈압이예요.약먹습니다..170 나온거면 초음파 심전도 피검사해서 원인을 알아야 해요.집에서는 저두 낮게 나와 방심했어요.가정용 혈압계로 집에서 재면 낮게 나와요