82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

답답...면마스크 쓰세요

..... 조회수 : 6,972
이제 마스크 가지고 정부 욕할건가요??

무슨 감염자들이 사방에 널린 병원에서 일하는것도 아닌데
꼭 일회용 마스크 써야해요??

병원근무자들이야 집에서처럼 빨고 삶지 못해서 일회용을 쓰는거죠

일회용 마스크 못 구했다고 한탄하는분들 정신좀 차려요

주변에 코로나 감염된 사람 한명이라도 있어요? 없으면 면마스크로 충분해요

60 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅇㅇㅇ
    '20.2.25 10:44 PM (219.254.xxx.109)

면마스크 쓰면 되는데 기침도 안하는대부분의 사람들이 94쓰고 난리난거보면...참 그냥 좀 노답

• 2. ...
    '20.2.25 10:44 PM (122.38.xxx.110)

빨리했었어야했어요.
    늦게라도 한건 다행이지만 늦은것도 잘못한것도 맞아요.
    저는 일명 문파입니다.
    면마스크 타령 그만해요.
    정신같이 차립시다

• 3. 동감백배
    '20.2.25 10:45 PM (211.186.xxx.126)

어휴...제가 하고 싶은 말입니다!

• 4. ㅂㅅㅈㅇ
    '20.2.25 10:46 PM (114.207.xxx.66)

전 면마스크 씁니다..도저히 답답해서 못하겠네요

• 5. 이런 글
    '20.2.25 10:47 PM (58.140.xxx.49)

보면 면마스크 쓰려다가도 맘이 싹 달아남

왜요?
    중국에 마스크 보내야 하니깐
    그거 탐내지 말고 중국에 마스크 보내는 정부 욕도
    하지말고 쥐죽은듯이 끽소리 말고
    면마스크나 빨아쓰라고?

• 6. ..
    '20.2.25 10:47 PM (116.34.xxx.26)

말은 맞는 말인데
    말을 좀 좋게 하세요
    서로 상처 주지말고 독려해야할 시기에 말로 감정 상하지맙시다

• 7. 동감
    '20.2.25 10:50 PM (175.192.xxx.39)

면 마스크 로도 충분합니다

• 8. 뭐래
    '20.2.25 10:51 PM (110.70.xxx.148) - 삭제된댓글

하다하다 별..ㅎ

• 9.
    '20.2.25 10:51 PM (123.111.xxx.118)

님이 면마스크를 쓰건 말건 개취지만 다른 사람들에게 그거 써라 마라하는 건 어이없어요
    정부가 마스크 수출, 판매 제한을 제때에 못해서 품절난리가 난 것까지 국민 탓해요?

• 10. ....
    '20.2.25 10:51 PM (110.70.xxx.220)

제가 보기엔 쓸데없는데 돈 쓰는거죠.
    열심히 스트레스 받으면서 일회용마스크 구하려는 분들은 그리하세요.
    바이러스에대해 공부도 좀 하시고요

• 11. ....
    '20.2.25 10:53 PM (110.70.xxx.220)

정부 비난하고 싶은 사람에게 좋은 떡밥이죠.

보세요. 면마스크 쓰면 감염되고 일회용 마스크쓰면 감염 안된답니까?

손이나 잘 소독하고 다니세요
    우매한 아짐들

• 12. ...
    '20.2.25 10:54 PM (61.72.xxx.45)

면마스크 사용시 주의사항 정리했어요

https://www.82cook.com/entiz/read.php?bn=15&num=2946034

• 13.
    '20.2.25 10:54 PM (50.7.xxx.100)

면마스크 여러장 사서 빨아가면서 쓰니까 좋아요
    미세먼지 막는 용도가 아니라
    비말감염에 대비하는 거라서
    면마스크면 충분하더라고요
    그런데 면마스크도 요즘 구하기 어려울거같은데요?
    검색은 해보고 뭐라고 하시는건가요?

• 14. 알려줘도
    '20.2.25 10:55 PM (223.62.xxx.197)

별별 이유를 다대며 정부 비판만하니
    이젠 구입처나
    마스크 대체법 알려주기도 좀 그래요.

• 15. ..
    '20.2.25 10:56 PM (106.253.xxx.136)

국민탓 이죠.
    마스크타령하는 사람은 게으르거나 정치병자라고 생각하는 느낌.

• 16. ..
    '20.2.25 10:59 PM (58.140.xxx.49)

구입처나 마스크 대체법 알려주기도 좀 그래요

ㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡ

마스크 대체법이란게 혹시 키친타올, 노랑고무줄 마스크요?
    하긴 병원에서도 마스크 부족이라고 하는데도
    키친타올, 중고나라 타령하는 사람들이니

• 17. 제생각엔
    '20.2.25 11:00 PM (112.154.xxx.225)

아픈사람이나 무증상이여도 관련자? 대구방문 그런거
    반드시 94마스크 착용하고
    안아프고, 관련없음 면마스크해도 될듯요..

• 18. ...
    '20.2.25 11:00 PM (61.72.xxx.45)

내일부터 마스크 풀립니다~~~~~~~~~

• 19. 면마스크
    '20.2.25 11:00 PM (222.239.xxx.114) - 삭제된댓글

감염 안된다니 의사들도 면 마스크 쓰면 되겠네요.

• 20.
    '20.2.25 11:02 PM (211.243.xxx.238)

바보라서 마스크 골라쓰는줄 아나봐요
    원글님이나 면 마스크쓰세요
    남에게 강요마시구요

• 21. ...
    '20.2.25 11:03 PM (220.75.xxx.108)

병원의 의사들도 미세먼지 마스크 안 써요.
    그냥 50개씩 한박스 포장된 덴탈마스크 쓰는데 길거리 다니는 일반인들이 미세먼지 마스크 꼭 써야만 한다니 그것도 웃기죠.

• 22. 그니깐
    '20.2.25 11:04 PM (58.140.xxx.49)

중국에도 처음부터 계속 면마스크나 보내주지
    거긴 왜 KF94 일회용 마스크 보내줬어요?
    거긴 마스크 빨지 못한대요?

그리고 확진자는 날마다 늘어나고
    어디서 확진자가 나올지 모르는 판국에 뭔..

• 23.
    '20.2.25 11:05 PM (123.111.xxx.118)

면마스크면 충분한데 정부는 왜 중국에 굳이 kf마스크 보내줬대요?
    우매한 아짐이라서요?

• 24. 그럼 중국에
    '20.2.25 11:06 PM (218.48.xxx.31) - 삭제된댓글

면마스크 보내줬어야지. 뭔 말이야. 아직도 지자체에서 계속 중국에 보낸다는데 약속이라며. 탄핵 각인데 정신 못 차렸구나

• 25. 학교와 병원에서
    '20.2.25 11:08 PM (218.48.xxx.31) - 삭제된댓글

도 마스크없어서 못 씁니다. 다 어디로 간거예요. 지금 누구손에 있는거죠

• 26.
    '20.2.25 11:08 PM (123.111.xxx.118)

....
    '20.2.25 10:53 PM (110.70.xxx.220)
    정부 비난하고 싶은 사람에게 좋은 떡밥이죠.

보세요. 면마스크 쓰면 감염되고 일회용 마스크쓰면 감염 안된답니까?

손이나 잘 소독하고 다니세요
    우매한 아짐들
    -----------
    이러니 탈출은 지능순이란 얘기가 사라지지 않는 것...

• 27. ..
    '20.2.25 11:08 PM (183.101.xxx.115)

저기요..마스크 관련글은 다 자한당이에요?
    그리고 우리동네 확진자나와서 더 불안해요.
    불과 200미터에요.
    Kf80.94등 애 둘 사용분 23개 있어요.
    오늘도 마스크 수출안막았으면
    계속 마스크로 화나있었을거에요.
    그 비싸게 파는 마스크는 사고싶지도
    살 능력도 안되서 미루고 미루다
    정부에서 관리한다니 편히있다가
    이젠 아에 없데요!
    그래도 오늘 정부에서 그리해주니
    이제 코코를 가볼까 아님 이마트를 가볼까
    아님 오늘도 광클릭을 해야지
    하는맘이 수그러들었어요.

그런데 님 글을보니 화가나네요.
    님은 마스크타령 지겹듯이 면마스크타령도 지겨워요.

집에있는 사람이나 잠깐쓰는거지
    직장인 학생들이 그걸 어떻게 관리해요?
    밖에서 하루종일 일하고 공부하는 학생이
    면마스크가 안전한고 관리가편할까요?

• 28. ...
    '20.2.25 11:08 PM (124.50.xxx.94) - 삭제된댓글

마스크는 어마어마하게 보내드리고 뉴스보니 중국일부 에서는 한국인 입국금지 한다는데 ...
    키워놓고보니 원수의 아들?????

• 29. ..
    '20.2.25 11:11 PM (183.101.xxx.115)

그리고 심리적으로라도 편하고 싶어서 94쓰고 싶은겁니나.
    눈으로 손으로 감염될수있다는것도 알아요.
    하지만 서로 조심하자고 쓰는마스크지
    나만 안걸리려고 쓰는게 아니잖아요.

• 30. ....
    '20.2.25 11:11 PM (124.50.xxx.94)

kf94 마스크는 어마어마하게 중국에 보내드리고 뉴스보니 중국일부 에서는 한국인 입국금지 한다는데 ...

키워놓고보니 원수의 아들?????

• 31. 시크릿
    '20.2.25 11:13 PM (119.70.xxx.204) - 삭제된댓글

면마스크 싫은대요? 얼굴트러블생겨요 다써봐서 하는소리네

• 32. ㄴㄷ
    '20.2.25 11:16 PM (118.223.xxx.136) - 삭제된댓글

면마스크 쓰기싫으면 벗고 다니시든가
    어따대고 히스테리?

• 33. 시크릿
    '20.2.25 11:18 PM (119.70.xxx.204) - 삭제된댓글

벗고다니다 코로나걸리면 니가책임질건가봐요?

• 34. ㄴㄷ
    '20.2.25 11:18 PM (118.223.xxx.136) - 삭제된댓글

면마스크 싫으시면 a4용지로 만들어 쓰는 법도 있더라구요 그거라도 하시든가 히스테리는 아무한테나 부리지 마세욧

• 35. 시크릿
    '20.2.25 11:19 PM (119.70.xxx.204) - 삭제된댓글

벗고다니라더니 글은왜삭제해?

• 36. 시크릿
    '20.2.25 11:19 PM (119.70.xxx.204) - 삭제된댓글

히스테리는 니가부리시네요 댁이나많이 걸치고다녀요 거적대기

• 37. 82쿡만
    '20.2.25 11:26 PM (218.48.xxx.31) - 삭제된댓글

보면 여긴 딴 세상이야. 참 세상 편하고 안심되는 세상. 세상은 지금 힘들고 죽을거같은데 여기 상주하는 사람들은 대통령 은헤받고서 편하게 사는 사람들같아

• 38. ...
    '20.2.25 11:27 PM (61.77.xxx.189) - 삭제된댓글

열심히 쓰세요

• 39. 아니
    '20.2.25 11:28 PM (125.178.xxx.37)

면마스크 쓰면되고
    마스크 수출금지고 우체국 등등
    저렴히 구입가능하다고 내내 뉴스났구만
    뭐너므 또 마스크타령...
    계속 딴지걸어야니 뉴스 볼 시간이 없구나..
    참 노력하는사람들 힘빠지게 벌레들 왜이러니

• 40. 성질나네
    '20.2.25 11:28 PM (58.140.xxx.49)

대깨들 계속 마스크 사지마라, 면마스크 써라
    돌림노래 불러대는데
    재택근무로 댓글작업이나 하고 앉아있는 대깨문들은
    면마스크 한두개만 있으면 충분합니다.

정상적인 사회생활을 하는 사람이라면 그렇게 하기
    힘들다고요. 진짜 누가 답답한건지..

• 41. 아니
    '20.2.25 11:31 PM (125.178.xxx.37)

좀 작작하고..중국 한국금지라는거 당근 기분 나쁘지만
    퍼졌으면 서로 조심해 막아야는게 맞지
    감정적인거 자제 제발...
    빨리 이거 넘겨야지
    다 입국 금지시키면 주식 등 겡제 손해가 얼마인데..
    그런다고 지들이 나아질줄아나..
    아이구 진짜 웃겨유

• 42.
    '20.2.25 11:32 PM (1.249.xxx.80)

중고나라 가봐요 마스크 넘쳐납니다. 국민들이 사재기하는한 뭔 수를 써도 못잡아요. 낼부터 마스크값 내리니 이제 불평 그만해요

• 43. 이제 우리가
    '20.2.25 11:34 PM (218.48.xxx.31) - 삭제된댓글

아니고 중국에서 바로 차단시키고 잇자나. 아직도 경제타령하냐? 무슨 경제. 외교 전부 빵점이지. 이제까지 한게 뭐야? 집값 천정부지로 올려놓은거? 이제까지 대통령이 한게 뭐야. 촛불에 숟가락 얹어서 편하게 정권잡은거. 짜빠구리 쩝쩝 먹은거

• 44.
    '20.2.25 11:44 PM (121.179.xxx.205)

면마스크 써야죠

• 45. 사이다
    '20.2.25 11:52 PM (211.36.xxx.177)

마스크없다고 난리인게 이해불가
    집에 면마스크없나요?
    아님 자외선차단마스크 있을텐데요 ㅋ
    거기에 면손수건교체하면서 쓰도 되고

• 46. 대통령
    '20.2.25 11:54 PM (218.48.xxx.31) - 삭제된댓글

부터 면마스크 쓰면 안심하고 쓰겠습니다. 먼저 쓰세요

• 47.
    '20.2.26 12:04 AM (211.243.xxx.238) - 삭제된댓글

대통령부터 면마스크 쓰라고 한번 해보세요~

• 48. ...
    '20.2.26 12:08 AM (222.104.xxx.175)

훌륭하신 우리 문대통령님
    끝까지 지지합니다!!!

• 49. 아이고 ㅎㅎ
    '20.2.26 12:11 AM (125.178.xxx.37)

참 트집거리 무궁무진이다.
    짠하다 진짜..
    너무 흠잡을게 없으니...
    아무말 대잔치수준..

• 50. 드디어 오셨네요
    '20.2.26 12:13 AM (218.101.xxx.31)

마스크 담당자분들 ㅎㅎ
    익숙한 183123124000

아무리 얘기해 줘도 귀먹고 중국에 마스크 퍼주기 타령,
    하도 들어서 노래로 들려요.

의학적 지식이 없으니 의학적 정보를 줘도 그냥 버럭버럭, 마스크 비싸, 없어 빽빽 —
    얘기해줘도 못알아들으면 자신만 고생이죠 뭐
    평생 남탓하며 힘들게 사는 수 밖에요

코로나 예방의 기본은 ‘코로나 바이러스는 비말감염으로 전염된다’ 인대 이것만 머리에 넣어두면 간단하죠.
    일반인 (의료진, 환자, 특수환경의 직업군 제외 -이런 곳에선 제공이 되니 따로 걱정할 필요 없죠) 은 입과 코만 ’물리적으로’ 막으면 됩니다.
    공기전염이 아니니 고사양의 비싼 마스크 필요없어요.
    아무 마스크 다 되고 스카프나 머플러도 됩니다.
    등산하시는 분들처럼 큰 면손수건 반 접어서 코 입을 가려도 됩니다.
    천마스크를 바쁜 직장인이나 학생들이 어찌 쓰나고요?
    집이 와서 샤워 안해요? 세수 안해요?
    손바닥만한 천, 비누로 빨아서 널면 다음날 말라요.
    두세개 사서 돌려쓰면 몇달은 거뜬해요.
    2천원짜리라면 6천원으로 몇달 버티는데 얼마나 싸요.
    이래도 나는 죽어도 마스크는 비싸서 못 쓰고, 없어서 못 쓴다면 쓰지 말고 그냥 정부탓 하세요.
    82에서 나가면 바로 언제 그랬냐는듯 마스크 쓰고 다니실거라 예상은 되지만 ㅎ

• 51. 제말이..
    '20.2.26 12:22 AM (117.111.xxx.206)

그니까요. 의사도 아니고 일반인은 면마스크로 충분하다는데
    마스크를 못 구하네 비싸네 하면서 왜 그리 비싼걸 꼭 사서 쓰려는지 모르겠어요.
    값도 비싼 일회용을...

• 52. 알았어요
    '20.2.26 12:31 AM (58.140.xxx.49)

근데 왜 문재인이랑 김정숙은 면마스크 안쓰고
    악착같이 일회용 마스크 쓸까?
    청와대에서 샤워도 안하고 세수도 안해요?

• 53. 윗님
    '20.2.26 12:36 AM (218.101.xxx.31)

님이 대통령이세요?
    국가 원수가 일반인이예요?
    초등학교가 의무교육인줄 알았는데...ㅠㅠ

• 54. 아항
    '20.2.26 1:03 AM (58.140.xxx.49)

대통령만 부부만 일회용 마스크 써도 되는 특권이 있는거에요?
    여기 꼭 북한같네?

대깨문들 진짜 거지같고 기분 드럽게 만드는데 재주있음
    면마스크 쓰고 다니는 아무 상관없는 사람들까지
    대깨문으로 보여 짜증날만큼.

• 55. 그럼
    '20.2.26 1:05 AM (58.140.xxx.49) - 삭제된댓글

문재인, 김정숙씨는 짱깨인가 보네
    짱깨들한테 보내는 마스크는 죄다 일회용으로 줬으니

• 56. ..
    '20.2.26 1:17 AM (211.36.xxx.247)

중국 아니라 중고나라에 마스크 넘쳐나요

• 57. 에구
    '20.2.26 1:36 AM (218.101.xxx.31) - 삭제된댓글

초등 의무교육에 구멍이 뚫긴 줄 몰랐어요.
    사회과목만 문제가 아니라 국어도 엉망이네요.
    머리 속엔 중국으로 가득...
    우리 아이가 달라질 수는 있어도 우리 어른은 달라지기 힘든데 안타깝습니다.

• 58. ...
    '20.2.26 4:05 AM (118.34.xxx.147)

그러게요..
    같은 말을 해도 좀 좋게 하세요..
    에효..

• 59. 0000
    '20.2.26 7:22 AM (116.33.xxx.68)

원글이나 면마스크 쓰세요
    빨아쓰시간도 없응게

• 60. ㅇㅇ
    '20.2.26 11:05 PM (183.106.xxx.38)

중국에도 처음부터 계속 면마스크나 보내주지
    거긴 왜 KF94 일회용 마스크 보내줬어요?
    거긴 마스크 빨지 못한대요?2222