82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

4인가족 마스크 100장 추가구매 안합니다

마스크 조회수 : 6,884
지난주 지지난주 좀 뜸할때 사모았는데 중형이 많아요 대형은 35장 정도? 저랑 둘째는 중형으로 될것같고 남편과 큰애는 대형해야할것같아요 대형이 얼마없어 좀 그런데 애들은 안나가면 되니까요 지난주에 급하다는 분들 몇개 드리고 남은건데 추가구매 안합니다 탐욕이라는 생각이 들어서요 이번주 만 지나면 마스크사정 나아지지 않을까요. 모두 힘내세요 오히려 오프라인이 고생스럽다라도 구하기 더 낫지않을까 싶어요 전 지금써지는 그냥 면마스크 해요 멀리 나가지도 않고 kf94가 너무 답답해서요 ㅜ
26 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅇㅇ
    '20.2.25 7:21 PM (112.167.xxx.58)

저도 버팁니다. 너무 비싸기도 해요..

• 2. 오름
    '20.2.25 7:22 PM (116.121.xxx.193)

맞습니다 지병있으시거나 마스크 꼭 필요하신분들을 위해 자제하는게 맞다고 생각합니다

• 3. ...
    '20.2.25 7:23 PM (220.75.xxx.108)

이젠 94가 너무 더워요.
    저도 면 마스크 여러장 사서 빨아 써요.

• 4. 저희는
    '20.2.25 7:23 PM (118.33.xxx.240) - 삭제된댓글

출근하는 사람만 사용하고, 나머지는 집에있고, 마트갈때 저는 다시 사용해서 그리 많이 안쓰네요

• 5. 전 1인가구
    '20.2.25 7:23 PM (175.223.xxx.51)

집에 9장 있고.4장 배송중이에요
    면마스크있으니 저도이제 믿고 기다려보려구요

보고있냐? 사재기범들아

• 6. 맞아요
    '20.2.25 7:25 PM (61.98.xxx.235)

저희 5인가족 80장쯤 있고, 천 마스크 있고, 저도 직장 일주일 쉬게 되었고 아이들 학원 등등 다 휴강이라 버티려고요. 조만간 마스크 가격 안정되겠죠.

• 7. 힘냅시다
    '20.2.25 7:25 PM (223.39.xxx.202)

저도 넉넉하다 할만큼은 아니어서 더 사고 싶지만 너무 비싸서면마스크로 버티고 있어요 조만간 가격이 내리기를 기다려야지요

• 8.
    '20.2.25 7:25 PM (220.74.xxx.164)

저 만성질환자인데 마스크 포기했어요
    천마스크 씁니다

• 9. ...
    '20.2.25 7:26 PM (223.62.xxx.63)

저도 안하려고요.
    답답해서 못쓰겠어요. 실내에서 94쓰고 하도 답답해서
    폰으로 공기포화도 검사하니 훅 내려갔더라구요.
    94마스크 많지도 않고 답답도 하고 면마스크 낍니다.
    빨아쓰니 돈도 안쓰고 좋아요
    집에 오자마자 전해수소독액으로 뿌려놓고 걸어 말리고 그담에
    세탁해요.
    햇볕에 말리고요.

• 10. ..
    '20.2.25 7:26 PM (116.39.xxx.162)

저희는
    일반 마스크
    고딩 딸은 학원을 가야하니 kf80 이나 90
    그나마 대딩은 군입대 앞 두고 있어서 집에만 있으니
    다행인가...? ;;;
    코로나 빨리 사멸 됐으면 좋겠네요.

• 11. ㅇㅇ
    '20.2.25 7:27 PM (223.38.xxx.48) - 삭제된댓글

자기가 쟁이고 있다고 자랑처럼 올리는사람들
    부끄러운줄 모르네요

• 12. ..
    '20.2.25 7:29 PM (183.101.xxx.115)

많으시네요..부럽

• 13. ㅁㅁ
    '20.2.25 7:29 PM (113.131.xxx.101)

저도 마스크 구매 당분간 안 할려구요,
    급하신 분들 많으실거고,,,
    어느 정도 시간 지나면 예전처럼 안정이 되겠죠.

• 14. ....
    '20.2.25 7:31 PM (175.126.xxx.218)

직장인을 위해 집에 계시는 주부 및 아이들이 양보해 주시면 감사하지요~~

• 15. 저희도
    '20.2.25 7:33 PM (58.226.xxx.155)

K94 는 매일 출근하는 남편만 ( 사흘 사용 ㅜ)
    저랑 딸은 최소한의 외출로 버티면서 아껴요.
    그냥 부직포 마스크는 지마켓에서 저렴하더라고요.

• 16. 잘될거야
    '20.2.25 7:34 PM (123.212.xxx.59)

전 여기서 누가 어제 링크걸어준 일회용마스크
    100 매 샀어요
    제품이 허접하긴한데 비상으로 필요하신분 가보세요
    지마켓
    http://mobile.gmarket.co.kr/Pluszone

• 17. 잘될거야
    '20.2.25 7:35 PM (123.212.xxx.59)

잘못 올려서 다시 올려요

http://mitem.gmarket.co.kr/Item?goodscode=1755130061

• 18. 근데
    '20.2.25 7:37 PM (113.131.xxx.101)

원글님 마스크가 100장 있다는 말씀인건가요?
    많으시네요.
    저 한테 그 정도 있음 걱정도 안하긴 안 하겠어요,

• 19. ..
    '20.2.25 7:40 PM (14.32.xxx.96)

저희도 3인가족..40장...버틸래요.

• 20.
    '20.2.25 7:47 PM (218.155.xxx.211)

4인가족 50장 버틸겁니다..

• 21. 4인 가족
    '20.2.25 7:48 PM (211.209.xxx.106)

60장 정도 있고 오늘 아파트 톡방에 마스크 없는 분 계셔서
    그나마도 조금 드림 했어요
    함께 어려움 헤쳐 나가요
    힘내라 대한민국

• 22. 3인가족
    '20.2.25 7:56 PM (220.124.xxx.36)

20장에서 한달간 3일씩 햇볕소독해서 돌려쓰면서 이제 10장 남았는데 얼마전 82님이 링크 걸어준 면마스크 3개1900원짜리 10세트 30개 주문해서 도착하면 그걸로 하루 세개씩 쓰면서 삶아 말려서 생활할거에요. 30개인데도 19000원밖에 안해서 면마스크 필요한 주변에도 나누고.. 병원 다닐거 아니면 면마스크로 충분하다 생각되더라구요.

• 23. ...
    '20.2.25 8:12 PM (220.75.xxx.108)

저도 미세먼지 마스크가 50개 정도 있고 면마스크도 넉넉히 사놨고 94필터를 운 좋게 구했기 때문에 그거 붙여서 쓰려구요.
    남편은 의사라 자기 쓸 것은 병원에서 알아서 구해주니 나머지 식구 세명만 해결하면 되어 좀 나아요.

• 24. ...
    '20.2.25 8:20 PM (223.62.xxx.16) - 삭제된댓글

이미 많이 사셨는데요.

쟁이기 하신 분이
    저는 더이상 쟁이진 않습니다, 라고 하면 이건
    무슨 반응을 해야 할지...

• 25. ...
    '20.2.25 8:39 PM (211.250.xxx.201)

쟁이기가아니라
    이러기전에 쿠팡이든 옥션이든
    50개들이 5900원인데
    무료배송 15000원 마추려고 150매샀어요
    샀는데 아이가 잘못샀다고해서 다시 샀고
    사용하다 저도 100매정도 남았어요

일부러사재기한거아니고
    저도 지금은 더구매안하고있어요

• 26. ㅎㅎ
    '20.2.25 8:42 PM (219.248.xxx.37)

마트 갔는데 마스크 안하신 분들이 있더라구요 마스크를 못구했나싶더군요 집에 4장 정도 있는데 버텨보려구요