82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

이재명 경기지사, 신천지 신도 3만명 명단 확보

ffse 조회수 : 2,825
https://news.v.daum.net/v/20200225162917044

과천 신천지본부 출동한 이재명 "명단 찾을 때까지 못 나가"

대구신천지를 이렇게 했었더라면 좀 나았을까요?
58 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ffse
    '20.2.25 5:06 PM (65.49.xxx.182)

https://news.v.daum.net/v/20200225162917044

과천 신천지본부 출동한 이재명 "명단 찾을 때까지 못 나가"
    https://news.v.daum.net/v/20200225164800725

• 2. ...
    '20.2.25 5:07 PM (211.62.xxx.126)

중앙정부나 질본보다 먼저 명단을 확보해야 할 이유가 있었나봄

• 3.
    '20.2.25 5:07 PM (211.114.xxx.14) - 삭제된댓글

조용히 해 쫌!!
    기레기없인 일 안하지?

• 4. ..
    '20.2.25 5:07 PM (202.150.xxx.109) - 삭제된댓글

ㅋㅋㅋ그래 미친짓은 재명이가 맡아라ㅋㅋㅋ
    대통령은 정석대로 하시고ㅋㅋㅋ

• 5. 죄명아
    '20.2.25 5:08 PM (180.70.xxx.241)

거기 누구 이름이 있어서 그렇게 난리니?
    이죄명이 설쳐야 되는 이유가 있나보다

• 6. ..
    '20.2.25 5:08 PM (69.243.xxx.152)

대통령은 정석대로 하시고ㅋㅋㅋ22222222222222222

• 7. 신천지에 숟가락
    '20.2.25 5:08 PM (218.101.xxx.31)

얹는 도지사는 처음이네.
    오늘 이재명 기사가 몇개고 몇번 올라오는지.

자기 할 일 하는 걸 왜 이리 온 세상에 떠벌이죠
    기레기들 돈 쫌 벌었겠어요 에휴...

신천지 잡으랬더니 이때다 자기 영웅 만드는데 혈안...

• 8. ㅇㅇ
    '20.2.25 5:08 PM (121.128.xxx.64)

또 혼자 일다하는 것 처럼 언플 오지네요
    다른 지자체도 관내 신천지교회나 단체 다 털고 있고
    경남은 마스크 도내 공식공급하는거 추진하고 있고
    다들 열심히 하는데
    유독 경기도지사 기사가 많은 이유는?

암튼 주둥이 하나는....

• 9. 대체
    '20.2.25 5:08 PM (39.7.xxx.166)

이 ㅅㅋ는 왜 맨날 이리 시끄러운건가요?
    다른 지자체는 지자체명을 쓰는데 맨날 지 이름 쓰고 있고..
    대법원 판결 빨리 나왔으면...

• 10. 위에 신천진가?
    '20.2.25 5:09 PM (210.218.xxx.136)

잘한건 칭찬해야지
    왜 부들대노

• 11.
    '20.2.25 5:09 PM (116.125.xxx.199)

또 혼자 일하는척 하네

• 12. 밑에도
    '20.2.25 5:09 PM (14.47.xxx.244)

밑에도 있던데....
    댓글중 자기 이름 빼려고 ....제일 수긍이감

• 13. 잘했다!
    '20.2.25 5:09 PM (69.243.xxx.152)

아주 잘했어. 신천지 저것들을 어떻게 믿나. 뺄 거 다 빼고 줄텐데.
    앞으로 이런 건 이재명이 나서라.
    울 대통령은 정도로만 가는 분이시라서 이런 거 못하시니까.

• 14. ㅇㅇ
    '20.2.25 5:10 PM (59.19.xxx.170) - 삭제된댓글

아우!
    숟가락 몽댕이를 분질러 버리든지해야지.

• 15. ...
    '20.2.25 5:10 PM (39.7.xxx.140) - 삭제된댓글

이재명이 쇼하는거예요.
    다른 지자체도 받아요. 이젠 이재명 머리속이 너무 투명해서 다 보여요. 언플 작작하세요. 안속아요.
    아님 급하게 받아야 할 이유가 있겄쥬? 가령 혜경궁 혜경군이 있던지. 어제는 피해자라더니 왜저래?

• 16. ....
    '20.2.25 5:10 PM (121.190.xxx.9)

가끔은 장수도 필요하죠..

• 17. 위에
    '20.2.25 5:10 PM (69.243.xxx.152)

신천지들 부들거리는 거 보니까 이재명 진짜 제대로 했나보다 ㅋㅋ

• 18. 진짜 징하네
    '20.2.25 5:10 PM (115.161.xxx.43) - 삭제된댓글

이따 한 번 봐야겠어요.
    몇 개나 올리는지.

손가혁이요, 신천지요?

• 19. ..
    '20.2.25 5:10 PM (116.34.xxx.26) - 삭제된댓글

이재명이 천지일보에도 3300줬던데 천지일보에서도 실어주나요?ㅎㅎ
    지가 무슨 권한으로 저짓해요? 쟤한테 사법권이 있나요? 왜저래.

• 20. 이재명에
    '20.2.25 5:11 PM (220.78.xxx.47)

부들대는건 대깨문과 신천지.
    둘이 한편 먹었구만.

• 21. ...
    '20.2.25 5:11 PM (119.64.xxx.92) - 삭제된댓글

ㅋㅋㅋㅋㅋ
    이재명 답구나
    압수 수색 하라고 난리를 치고 있으니 총대 멨네 ㅋㅋ

• 22. ..
    '20.2.25 5:11 PM (116.34.xxx.26)

이재명이 천지일보에도 3300줬던데 천지일보에서도 실어주나요?ㅎㅎ
    82에 손가락이.이렇게나 많았네요. 윽..

• 23. 이럴땐
    '20.2.25 5:11 PM (90.252.xxx.46)

강력한 힘이 필요하죠.

• 24. 121
    '20.2.25 5:11 PM (116.125.xxx.199)

저게 장수에요?
    깡패 조폭이지

• 25. 팝콘각
    '20.2.25 5:12 PM (157.230.xxx.212)

이건 일하는 척이 아니라 제대로 일하는건데?

깔 걸 까야지.

간만에 이재명이가 밥값했네

• 26. ㅋㅋㅋ
    '20.2.25 5:12 PM (211.33.xxx.172)

오늘 죄명이 바쁘네
    온 언론이 칭찬일색이여
    온 커뮤니티에 손가락들 다 출동하고
    정부까던 인간들이 재명이 일잘한다 난리고ㅋㅋ

• 27. ㅉㅉ
    '20.2.25 5:12 PM (119.236.xxx.23)

또 숟가락 얹고있네 ㅉㅉ
    신천지 피해자라고? 낙지사야 ㅉㅉ

• 28. ...
    '20.2.25 5:12 PM (121.165.xxx.164)

뺄건 먼저 빼고 명단 만든건 아닌지

• 29. ----
    '20.2.25 5:13 PM (210.99.xxx.101) - 삭제된댓글

다른 지자체는 못하는게,

가톨릭 본체가 바티칸에 있는것처럼

신천지 본교와, 거기 운영하는 행정, 관리,, 홍보, 인터넷부대 관리, 전산화...
    본부가(시설과 인력) 경기도 과천에 있어요.

경기도가 본거지에요.

• 30. 숟가락 신공
    '20.2.25 5:13 PM (182.216.xxx.43) - 삭제된댓글

하나는 대다나다.

• 31. 157
    '20.2.25 5:13 PM (116.125.xxx.199)

오늘 다른 지자체장들도 명단 확보 했어요
    혼자 나대면서 지혼자 확보한것 처럼
    저난리를 피우고 있어

• 32. ㅉㅉ
    '20.2.25 5:14 PM (119.236.xxx.23)

손가락들이 오늘 이 기사갖고여기저기 이재명 찬양글 올리기 바쁘더군요 ㅉㅉ
    천지일보에 3300만원 홍보비 진짜인가요?

• 33. ---
    '20.2.25 5:14 PM (210.99.xxx.101) - 삭제된댓글

신천지 자체를 싸이 부인 아빠인 유재열이 과천에 터 잡고 마을 만들어서 몇천명 과천으로 데려가서 교주노릇 하고
    이거 이만희가 뺏어서 신천지를 새로 만든겁니다.

• 34. ㅋㅋㅋ
    '20.2.25 5:14 PM (220.124.xxx.36)

재미있게 되가네요. 곧 모릅니다 모릅니다 모릅니다 세번 부정하는 베드로 보나요?

• 35. 미워도
    '20.2.25 5:14 PM (39.7.xxx.178)

이건 칭찬해줘야죠.
    쫄은 신천지들 어쩔줄을 모르네.

• 36. ㅋㅋㅋ
    '20.2.25 5:14 PM (59.19.xxx.170) - 삭제된댓글

누가 장수?
    숟가락든 촐싹꾼.

• 37. ---
    '20.2.25 5:14 PM (210.99.xxx.101) - 삭제된댓글

머리는 대구 경북지역이지만 몸체는 과천(경기도)이에요.
    대구에서 못(안)하면 과천 파야 나오는거라고요

• 38. Imminent
    '20.2.25 5:15 PM (223.62.xxx.1) - 삭제된댓글

님들이 신천지에 증오 퍼붓고
    신천지를 유태인 학살하는 나찌 모양으로 구니까
    이재명이 미친짓을 서슴치 않고 할수 있는겁니다
    폭력은 또다른 형태의 폭력을 불러요
    전 문통지지자에 불교신자이고 차기는 이낙연, 이재명 아웃인데
    이재명의 반민주적 행위는 언제나 님들 증오를 먹고
    힘을 키웁니다..

• 39. 211.33
    '20.2.25 5:15 PM (157.230.xxx.212)

지금 이재명 칭찬하면 손가락이면
    이재명 욕하는 너는 신천지니?

신천지 터는거 가지고는 딴지 못걸겠으니
    또 이상한 몰이하고 자빠졌네
    아무리 이재명이 더러워도
    지금 신천지 명단 강제집행은 잘한거야

• 40. 다른곳
    '20.2.25 5:15 PM (76.14.xxx.170)

도 이렇게좀 해야하는데.
    욕하는 댓글들 찔리나?

• 41. 223.62
    '20.2.25 5:16 PM (157.230.xxx.212)

지가 나문지래. ㅋㅋㅋ
    너가 문재인 지지자면 내가 이명박 지지자다ㅋㅋㅋㅋ
    내가 박사모야ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• 42.
    '20.2.25 5:17 PM (211.114.xxx.14) - 삭제된댓글

혜경이 이름이 있는가보네

• 43. ----
    '20.2.25 5:17 PM (210.99.xxx.101) - 삭제된댓글

신천지가 계속 자숙은 못할망정 imminent 님처럼 눈치없이 국민들 자극하니
    국민들이 정말 나치가 유태인보듯 혐오감 느끼고 처분해버리고 싶게 만드는겁니다.

첨부터 그냥 숨어있고 댓글들 안달고 가만히 있었으면 몹쓸 병 걸렸다 불쌍해나 했겠죠.
    왜그렇게 가만히 있질 못하고 분위기파악 못하고 나대요 신천지들은?

• 44. ...
    '20.2.25 5:18 PM (218.39.xxx.153)

디지털자료도 포렌싱하고 있다고 하네요
    디저털 자료보면 전국 참석 명단도 한눈에 볼수 있다고 하니
    16일에 전국 신천지 예배에 참가한 사람들 명단이 나올 수도 있겠네요
    전국 교도들 명단 기대해 봅니다

• 45. ----
    '20.2.25 5:18 PM (210.99.xxx.101) - 삭제된댓글

폭력이 폭력을 부르는게 아니라

신천지가 웃으면서 역병을 국민에게 퍼뜨리고 경제 파탄내고 국민들 사망하게 만들고있죠?
    같은 논리로 국민하게 가한 죄, 책임, 보상, 똑같이 국민이 물어낼겁니다.
    법적으로 처리 안되는 부분들은 영영 아웃팅, 멸시, 가족과 커뮤니티가 쫒아냄으로 복수할거구요.

• 46. 에휴
    '20.2.25 5:20 PM (121.184.xxx.195)

명단을 지가 확보했나?
    정부와 질본이 신천지랑 협의하에
    명단 다 넘겨주기로 해서 넘어온거지
    하여간 언론플레이 해대는거 하나는 1등이다

• 47. ㅂㅅㅈㅇ
    '20.2.25 5:20 PM (114.207.xxx.66)

이재명 도지사님 일 정말 잘하시네요..
    예전 성남 모란 개시장 없앤다고 긴급기자회견까지 하셨는데 지금 거기 개시장 완전 없앴나요?

그래 쇼도 하는게 좋지! 쇼!쇼!쇼!

• 48. 혜경궁남편
    '20.2.25 5:20 PM (116.120.xxx.155)

이재명 찬양글이 온갖 사이트에 범람이네요
    기가 막혀서.
    우리가 바보로 보이나?

• 49.
    '20.2.25 5:23 PM (106.102.xxx.158) - 삭제된댓글

솔까 박원순 서울 신천지 폐쇄할때랑 반응
    너무 다른거 아닌가??? 주어에 따른 내로남불 답정너
    보는사람은 다알져 ㅋㅋㅋ

• 50. 속시원
    '20.2.25 5:24 PM (117.111.xxx.147)

대구시장 뭐하니

• 51. ㅇㅇㅇ
    '20.2.25 5:33 PM (219.255.xxx.28)

대통령은 정석대로 하시고ㅋㅋㅋ3333333333333333333333

• 52. oo
    '20.2.25 5:34 PM (121.124.xxx.253) - 삭제된댓글

명단 안주니 빨리 확보해서 경기도 신천지 제대로 파악해서 병 확산 막아야지
    이런걸 비난하는건 일 안하고 눈치나 보라는 건가?
    대통령 나오겠다고 설치면 절대 노'지만 열 일 잘하면 국민 입장에서 환영할 일이구만.

• 53. 미친이죄명
    '20.2.25 5:40 PM (221.147.xxx.201)

https://bbs.ruliweb.com/community/board/300148/read/33723785?view_best=1

• 54. 아오
    '20.2.25 5:53 PM (39.7.xxx.229)

진짜 이재명 욕도 적당히 해요. 정신병자 같아요.
    잘한건 잘했다 해야죠. 지한당 쓰레기들보단 낫잖아요.

• 55. 뭘잘했다고
    '20.2.25 6:00 PM (180.70.xxx.241)

자한당보다 낫다니요
    이재명이나 자한당이나 둘다 쓰레기예요
    어딜 숟가락을 얻으려고
    이재명이 가야할곳은 감옥입니다

• 56. 300지사하는일
    '20.2.25 6:10 PM (85.255.xxx.121)

재명이 친구비 받는 신천지 천지일보가
    재명이가 명단 확보했다고 언플ㅋㅋㅋ

오늘 질본이 신천지 24만명 전체명단 확보했고
    신천지가 유명인이나 머 그런 인간들 공개 안한대서 문제에
    어떻게 효용적으로 전수조사 하냐가 문제라 고심인데

저 x같은 죄명이는 지가 확보했다고 신천지랑 짜고 염병질

• 57. 박원순이 먼저
    '20.2.25 6:32 PM (175.194.xxx.191) - 삭제된댓글

선수를 치고 나가는게 보이니
    많이 초조했나 보네..

영장도 없이 강제수색하는 건 잘한다고 하니..

• 58.
    '20.2.25 6:47 PM (123.111.xxx.118)

전부터 이재명보다 자한당을 더 좋아하는 족속들이 대깨문들이었죠
    그들이 진보세력이 아니라 광신도들로 취급되는 이유고요
    저번 지방선거에선 남경필 뽑자고 난리치던 작자들이 이번 총선에선 자한당을 어떻게 뽑아요 미워도 민주당 뽑아줘야지 이러고 있음ㅉㅉ