82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

[이시국에죄송] 퀴노아샐러드 레시피 아시는분

똠얌꿍 조회수 : 650
외국 가면 마트에서 파는 퀴노아 샐러드 레시피 아시는 분 있나요
약간 레몬 식초 맛도 나고..
해먹고 싶은데 재료들이 생각이 잘 안나네요 
이 시국에... 할 일도 없고 온라인으로 몇가지 주문해서 샐러드나 해먹으려구요 ㅠㅠ 
3 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 올리브오일
    '20.2.25 10:53 AM (73.52.xxx.228)

소금,후추가루, 레몬식초나 와인식초, 아니면 일반식초에 과일즙이나 주스 좀 섞으셔도 되구요,퀴노아 넣고 거기에 원하는 채소 넣으시면 되겠죠. 올리브, 옥수수통조림,파프리카, 생모짜렐라치즈,옥수수통조림,브로콜리,해바라기씨앗,베이비 시금치나 샐러드용 채소,삶은 계란, 닭가슴살등등 딱 정해진 레시피는 없는거 같고 냉장고에 있는 재료로 만드시면 될 거예요. 생각난 김에 저도 만들어야겠어요.ㅎㅎ

• 2. 저는
    '20.2.25 10:55 AM (72.226.xxx.88) - 삭제된댓글

퀴노아 익힌 후 식히고
    오이, 벨페퍼, 올리브 작게 자르고,
    드레싱은 올리브 오일, 소금, 와인 식초, 후추, 레몬향 원하면 레몬 짜 넣고, 허브 원하는 것 넣고
    섞어서 먹어요.

• 3. 원글
    '20.2.25 10:59 AM (219.255.xxx.28)

오! 맞다 오이랑 토마토 이런 거 넣었던 것 기억나네요..
    벨페퍼가 파프리카군요~ 72.님 덕분에 배웠어요..
    닭가슴살도 괜찮고.. 넘 감사합니다~~!

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1591215 애아빠가 시판 갈비탕을 줬는데 고기가 너무 기름투성이 참나 12:54:12 5
1591214 선물 추천 좀 해주세요 2 선물 12:49:31 46
1591213 강아지 소고기 3 m 12:44:44 110
1591212 외발서기 몇분 버티세요 2 12:43:05 208
1591211 비오면 송화가루 4 ㅡㅡ 12:35:14 717
1591210 재테크나 펀드 주식 유투브나 블로그 2 12:34:36 189
1591209 말 없는 부자 1 어떤날 12:33:58 427
1591208 혼여 추천 여행-공주 5 가보세 12:30:12 368
1591207 넷플렉스 아순타 케이스 보신분 계신가요 2 12:28:33 270
1591206 지금 집에서 무슨 옷 입고 계세요~? 8 혼자 12:28:04 631
1591205 현세입자에게 일주일 먼저 나가달라 요청하고 5 어떻게 12:27:23 611
1591204 종소세 신고하려고해요 1 ..... 12:27:08 160
1591203 연하 남자랑 연애하고 결혼할람요 4 ... 12:26:05 343
1591202 예뻐지는방법 공감하세요?? 10 ㄹㄹㅎ 12:25:35 641
1591201 가출해서 쉼터를 돌아다니는 아이... 4 ... 12:23:21 628
1591200 전참시 안현모 나온거 보니... 7 ... 12:21:12 1,540
1591199 국민연금 가입과 관련 궁금한점 가르쳐주세요 6 .. 12:20:01 173
1591198 인생 살다보니 참 ㅎㅎ 1 ㅇㅇ 12:17:48 801
1591197 굥정부 복지부, 의대증원 회의록 없다. 12 기가찬다 12:14:40 503
1591196 아이는 부모의 거울일까요? 11 ... 12:13:22 571
1591195 두유(콩) 하루 권장량이 있을까요? 2 .... 12:10:59 294
1591194 야채 일본말 아니에요 둘다 표준어에요 7 일본말? 12:10:20 621
1591193 뭐가 문제인가요 17 .. 12:05:38 1,328
1591192 숨어서 저를 보는 남자가 있는데요 4 12:03:16 1,236
1591191 프라타천 검정반팔 크롭셔츠 살까요? 5 12:02:01 273