82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

중국 주재원 7년차가 본 중국인 입국금지 ? -펌

공산당식 조회수 : 1,940

http://www.ddanzi.com/free/601623798

1월 23일~24일을 시작으로

중국 방역은 , 독재 공산당식으로 자유 X 개인권리X 인권X   시작 했습니다.

일단 1월 30일에 중국에 재입국 했을때  부터  공항에서 마스크 안쓴사람은 바로 잡아가서  오지게 갈굽니다. 

그리고 입국할때 조금만 발열이 있거나,  이상 증세 있으면 바로 격리시설로  잡아 갑니다.

1.아파트에서 나갈때.  아파트  출입문에서 1차 발열검사 받습니다.  그리고 도시 마다 다르지만 

2. 거주지 마다 매일 매일 집에 찾아와서 발열 검사를 합니다. (이건 도시별 아파트별 다 다릅니다.)

3. 일상 생활 하면서 다니는 감시원(?) 에게 발열 검사.  

4. 어느 정도 규모가 있는 쇼핑몰 슈퍼 회사 큰 건물에 들어갈때 마다 

5. 공항에 도착합니다 (비자가 있다는 과정하에) 공항 입구에서 발열 검사.  

6. 보딩체크 할때 발열검사.    그리고 

7. 출국 심사할때 발열검사.   

8. 그리고 비행기 타기 전 발열검사

9. 비행기 타고 발열검사.

10. 도착 후 발열검사. 

주요 지점으로 가는 길목 그리고 톨게이트 도시 이동할때 마다 발열검사 당해야 합니다. 차야 밀리던 말던. 입니다

6 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ....
    '20.2.25 8:48 AM (203.247.xxx.210)

http://www.ddanzi.com/free/601623798

• 2. 그런데
    '20.2.25 8:52 AM (1.230.xxx.9)

공산주의 국가라 저런 통제가 가능한것도 있을거 같아요
    우리 나라 같으면 딴 소리 많이 나오고 광화문 집회 나온 사람 같이 억지 부리고 큰 소리 나겠죠

• 3. ,,
    '20.2.25 9:13 AM (70.187.xxx.9)

그럼에도 하루 백명씩 죽어나가 던데요. 인구가 많아 그런지 늑장대응 시진핑 끌어낼 생각조차 못 하는 것들.

• 4.
    '20.2.25 9:33 AM (211.251.xxx.222) - 삭제된댓글

저도 중국 대도시 사는데요. 우한과 후베이는 일본의 크루즈국이에요. 당연히 말도 안되지만 일단 가둬놓고 본거죠. 그 안에서의 인권무시, 관리부실은 당연히 중요한 문제가 맞고요.
    다만 제가 사는 곳은 지역을 14일동안 떠난적이 없고 건강에 이상없다는 전제하에 단지 출입증을 발급해요. 핸드폰gps기반으로 어플, 문자로 이동경로를 보여줘야 하는거고 이건 각 아파트, 각 오피스 시설 모두 적용이에요. 출입증 있어야 집에 오고 회사 갈 수 있는.. 택배, 배달은 단지 문앞까지만 배달되고 외부인 절대 출입금지. 지역을 떠났다 돌아오면 14일간 격리(출입증을 발급 안해주니 일단 나가면 집에 못들어오죠). 수퍼라도 가면 동네 수퍼에서도 체온 체크, 집에 올때 다시 체온체크 합니다. 마스크, 체온계, 소독제등을 직원수에 맞게 갖추고 방역계획이 없으면 업무 못함. 식당 세명이상 식사 금지(사실상 외식못함), 마스크 없이는 대중교통 이용금지..마스크가 있고 없고는 개인 문제고 모두 저 규정을 따라야 해요. 격리중인 사람은 14일간 가게 오픈도, 출근도 못하죠. 직장인은 그나마 기본급 줘야 한다고 공고.
    정권 바뀔일 없으니 사업장들 힘든것도 나중 일이고요. 우리나라라면 난리 날 규제들인데도 전체주의 사회라 가능한거죠.

• 5.
    '20.2.25 9:39 AM (211.251.xxx.222) - 삭제된댓글

동네에 확진자가 있고 없고의 문제가 아니라 생필품 공급, 도로교통, 운송등 공공필수재 아니면 중국 전체는 한달간 정상출근하는 곳 거의 없을거에요. 자영업 비율 높은 우리나라는 이렇게 할 수가 없죠.

• 6. ...
    '20.2.25 9:53 AM (59.15.xxx.152)

이렇게 비상시에는
    그런 독재가 좀 필요해 보여요.
    열 나는데도
    돌아다니며 퍼뜨리는 사람 열받아요.